Кровавый Фантомас Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Насколько я знаю, не экзотикой, а форменным офицерским оружием. Как те же шашки у казаков. Какая же это экзотитка?..931394[/snapback]Ну, форменная принадлежность отдельных особо элитных отрядов. Вряд ли они рубились по-средневековому. И потом, мы о немцах говорим. А "арийские воины" только в агитматериалах изображались с мечами, щитами и копьями. Есть у меня такие почтовые марки. Так же, как на памянике Воину-Освободителю в Трептов-парке меч - символика. Аллегория. Вообще в этом аниме плакатные символы удачно обыграны. И пионерка с мечом смотрится здорово. А откуда у неё меч и почему - доискиваться нет смысла. Так же и почему пионер Валя в танкистком шлеме. Тогда такие шлемы и спортсмены-мотогонщики носили, за неимением других. Может, у него отец или дядя был офицером бронедивизиона. Почём знать. А шлем сидит на его пионерской голове очень даже неплохо. Цитата
Eruialath Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 А "арийские воины" только в агитматериалах изображались с мечами, щитами и копьями. Есть у меня такие почтовые марки. Так же, как на памянике Воину-Освободителю в Трептов-парке меч - символика.931599[/snapback]Дворец Советов тоже только на бумаге остался. Там, где его построить собирались, стоять может только храм или бассейн, а не титаническая конструкция.Японцы - честные ребята. Как они над своей историей издеваются, так и над нашей. Почему бы и не мечом?.. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Дворец Советов тоже только на бумаге остался. Там, где его построить собирались, стоять может только храм или бассейн, а не титаническая конструкция.Японцы - честные ребята. Как они над своей историей издеваются, так и над нашей. Почему бы и не мечом?..931620[/snapback]Я уже сказал, что в этом и заключается прикол данного аниме. Вот "Steamboy" возьми - ведь в середине XIX века ещё не было аэропланов, пулемётов, воздухоплавание только первые шаги делало, паровой локомобиль мог в любой ерундовой колее увязнуть. Но смотрим мы этот набор анахронизмов с увлечением. Или рыцарские романы Вальтера Скотта - в реальности рыцари вряд ли таскали на себе это железо. Но никто же Вальтеру Скотту за это не попеняет! Цитата
Wormkeeper Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Дворец Советов тоже только на бумаге остался. Там, где его построить собирались, стоять может только храм или бассейн, а не титаническая конструкция.Да ну! Храм - настолько же титаническая конструкция, насколько и дворец съездов. А на счёт построить - построитьт можно любое. Например Венецию можно взять. Там условия куда хуже, но ведь большие памятники во всю стоят! Когда я посмотрел превьюшку - в целом понравилось, хотя маразм. От аниме я не ожидаю чего-то сверх особенного, но обязательно посмотрю. Порадовало в превью обилие меленьких деталей совецкой эпохи. Например плакаты на стенах, в стиле "не болтай"... А сколько серий планируеться, или это один фильм будет? Цитата
Eruialath Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) Да ну! Храм - настолько же титаническая конструкция, насколько и дворец съездов.932175[/snapback]Тому, кто готов высказать своё экспертное мнение, могу посоветовать ознакомиться с вопросом поближе.Дворец съездов предполагался титанической конструкцией (судя по чертежам - раза в два выше Храма Христа Спасителя). Он должен был служить центром композиции из высоток (которые-таки построили), и возвышаться над ними, а венчать его должна была гигантская фигура Ленина. Для справики: высотки в среднем по 200 м. в высоту (прошу прощения за тавтологию). Почва же в том месте (да и в любом другом в Москве, я думаю - везде же глины) не предполагала удержать такое большое строение. Это вовремя (или невовремя - не знаю) выяснили, и строить Дворец не стали. К слову сказать, Главное Здание МГУ (одна из высоток) с момента своего строительства отклонилось от вертикальной оси на градус или около того (что довольно много), и если бы не предпринималось специальных мер, сейчас бы мирно ползло в Москву-реку. Тоже почвы.Храм же по византийской ещё традиции был инженерно решён на четырёх опорных столбах (по углам), и когда его взрывали, не упал, пока не взорвали все четыре из них. Он, как ни странно, вопроеки прогнозам, стоял весь свой срок без каких-либо ЧП.А бассейн вообще где угодно построить можно... Изменено 17 марта, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Дворец Советов вообще был бредовой идеей, которую мало кто поддерживал. Автор Мавзолея Щусев, напротив, употреблял свои силы на то, чтобы спасти исторические постройки Москвы. Он возглавлял группу архитекторов, направивших на имя Вождя прошение в защиту Сухаревой башни. Тогда Кремль и Большой театр спасли чудом - генплан 1937 года предусматривал такие радикальные изменения, что Юрий Долгорукий и прочие московские князья в гробу бы повернулись.Дворец сам должен был иметь высоту 60 метров, но при этом служить постаментом для фигуры Ленина высотой 150 метров. Она бы около 200 дней в году была скрыта облаками! После смерти отца всех народов и лучшего друга физкультурников и авиамоделистов эту тему благополучно замяли. Циклопический фундамент, однако, был уже готов. За время войны он доверху наполнился дождевой водой. Это и навело на мысль использовать его как бассейн. Сейчас в нём устроила гаражи и склады Московская Патриархия. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Кстати, а никто не слышал, как там проэкт этой анимешки поживат? Вроде она где-то к 2007 наклюнуться обещала, а не слуху не духу пока.. Цитата
Negus Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Я тут почитал все посты про это аниме и решил отписатьсяПо поводу РЕПА - как говориться на вкус и цвет товарища нет... Но мне понравилось По поводу прорисовки - нормальная А теперь главное !!! Про то что тут писали что немцы невходили в Москву и всего остального что не соответсвует прошлому нашему - ОТВЕЧУ ТАК: Я прочитал статью в аниме гиде про это аниме и там чётко было написано, что эт аниме сосдавалось как альтернативная реальность *Те кто смотрел "Граф Монте Кристо - Gankutsuou"* поймут сразу всё... Да Аниме про Вторую Мировую, но с погрешностью на возможную другую реальность... Итог: Посмотрим - увидим что из этого получится Цитата
bigman Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Я прочитал статью в аниме гиде про это аниме и там чётко было написано, что эт аниме сосдавалось как альтернативная реальность *Те кто смотрел "Граф Монте Кристо - Gankutsuou"* поймут сразу всё... Да Аниме про Вторую Мировую, но с погрешностью на возможную другую реальность...1560457[/snapback]В гиде вообще много чего написано. Например обещается аниме по романам Ванзайчика, а Рыбаков, аффтор серии об этом не в курсе :mellow:))) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) мдя... это "аниме" может оказатся фэйк-пиаром клипа какой-нить группы... анимегид - это аниме-Сусанин на самом деле Изменено 24 декабря, 2006 пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования) Цитата
rozde Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 вот несколько ссылочек по теме:Клип попал в БД на world-art и anidb В описании на ворд-арте приводят информацию с сайта animenation.net [November 9th, 2006] Выводы неутешительные..эх, а с момента опубликования более-менее оптимистичной статьи в АнимеГ@Де (№12, февральский) уже прошел почти год.. Сканы статьи можно найти тут р.s. MR.STITCH про Сусанина верно подмечено! :D Цитата
stalkerg Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Ну что появилось много новой информации. Делает всё 4С и у них уже успел смениться режисёр.С нашей стороной постоянно возникают непонимания... все опубликованные недавно нюансы показыают всё же, что данная затея не самая удачная как минимум для Российского рынка. Цитата
Bikinitop Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Ну что появилось много новой информации. Делает всё 4С и у них уже успел смениться режисёр.С нашей стороной постоянно возникают непонимания... все опубликованные недавно нюансы показыают всё же, что данная затея не самая удачная как минимум для Российского рынка.Вы все пропустили :) Фильм готов, показывался на ММКФ, осенью широкий (не меньше сотни экранов) прокат. Цитата
АсМ Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 данная затея не самая удачная как минимум для Российского рынка.Как минимум об удачности, можно будет судить по сборам. Цитата
АкирА Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Фильм готов, показывался на ММКФ, осенью широкий (не меньше сотни экранов) прокат.И даже вот тут вот лежит экранка. Гомен, если баян. Цитата
stalkerg Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Я всё же понял показывали не окончательную версию и будут ещё перекраивать. Цитата
АкирА Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Я всё же понял показывали не окончательную версию и будут ещё перекраивать.Чёрт его знает. Писали же, что если вырезать говорящие головы, то хронометраж не потянет на прокат в кино. Остаётся возможность, что на видео это выйдет перемонтировано. Хотя некоторые сцены прямо вот руки чешутся поменять. И дорисовать. Нет не мехов добавить, а чтоб действие было похоже на нормальное повествование, а не обрезки. Цитата
Hauptmann Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Люфтвафля в фильме имеется? Хоть чуточку? ^_^ Цитата
Chemist Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Люфтвафля в фильме имеется? Хоть чуточку? ;)Есть несколько юнкерсов.https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...621&st=300# -- №304 -- рецензия на это *вырезано*. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Харуха Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Фильм пока не видел.И все же жаль что не Реанимедиа издает его. Или там офигенным дубляжом дело не поправишь? Цитата
АкирА Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Дубляж мне показался как в стандартных первоканальных фильмах. Всмысле не совсем противный.Кстати дубляж ли это? Артикуляция персонажей вполне попадает в базары. По крайней мере судя по страшной экранке. Изменено 12 августа, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Лапоть Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Там вроде как с Ди. Официальная озвучка - русская, плюс японская дополительная. И дубляж там вообще ничего не поправит. Цитата
Eruialath Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Дубляж мне показался как в стандартных первоканальных фильмах. Всмысле не совсем противный.Кстати дубляж ли это? Артикуляция персонажей вполне попадает в базары. По крайней мере судя по страшной экранке.Поскольку фильм снимался на русские деньги с русскими продюсерами, русская озвучка - оригинальная. Цитата
Chemist Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Поскольку фильм снимался на русские деньги с русскими продюсерами, русская озвучка - оригинальная.У фильма две оригинальные озвучки, и видео сделано под японскую... или это впечатление чисто из-за убогой донельзя русской озвучки... Цитата
Настья Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 на ютьюбе видела отрывок - как пионэры яблоки собирают, стреляют в тире и ходят в цирк - вроде воспоминания главгероини. с японской озвучкой - очень клёво. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.