Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы воспринимаете "албанский разговорный диалект"?  

310 проголосовавших

1. 1. Как вы воспринимаете "албанский разговорный диалект"?

• В сети только так говорить и надо!
      37
    • Ненавижу!!!Противно...
      51
    • Идиотизм, конечно, но привыкаешь...
      37
    • Отдельные перлы приемлю, но целиком - нет.
      142
    • Я его не знаю вообще.
      16
    • Мне всё равно...
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут, видимо, не согласна. Мат всё же надо на худой конец хоть ***** прикрывать, если без мата уж обойтись не можете. В приличном обществе ведь... Или что, давайте на форуме как пьянчужки подзаборные выражаться?

Я, может, не так выразился. *** - это естественно нужно обязательно, т.к. мы действительно люди интеллигентные. Но выражения типа ... Вобщем, цитировать не буду, все сами знаете - это некрасиво.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я так могу сказать: Из всего языка падонков я реально могу переварить те фразы, которыми можно красиво заменить нецензурные выражения.

1) про Бобруйск. Согласитесь - фраза "В Бобруйск, животное!" Выглядит (как ни странно!) более культурно, чем "Пошёл .....!" И при этом вполне ясно, что имеется в виду.

2) Пожелание выпить йаду часто слушается лучше, чем "чтоб ты ..., скотина".

3) Баян. В современном литературном русском языке, равно как и в компрьютерном сленге, пока нет короткого термина, обозначающего "тему, которая уже была". Слово "повтор" слишком расплывчато. Короче, "баян" звучит вполне безобидно и, на мой взгляд, имеет полное право на существование.

Вышеперечисленные выражения, хоть и придуманы падонками, но, на мой взгляд, звучат даже более культурно, чем их литературные аналоги.

.

Остальные падонкизмы мне кажутся лишними.

И совсем раздражают слова типа "сцуко" и "ниипёт". Именно это я, кстати, и подразумевал под "криптовыми ругательствами". Ещё раз говорю, хотите обозвать - пишите "с***" со звёздочками, а подобные трансформации только ещё больше опошляют.

.

кг/ам - термин сложный. Мне кажется, по сути, его иногда можно принять в оборот, чтобы избежать ругательств. Но если человек употребляет его на все случаи жизни -то, извините, кг/ам:)...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как прикол нормально. Но после пары креативов на удаве начинает надоедать. Имхо как-то все на одну тему.

Предпочитаю сам не говроить на языке продвинутого пАдонка. Но и другим не сильно это в глаза тыкать.

К тому же порой бывает действительно смешно.

Опубликовано

Эмм... Стал замечать что пользуюсь в обиходе такими фразами как яду, в бобруйск...

Ну например если кто достал своим трепом, я так протяжно говорю ядуууу или в бобруйск, сразу отстают =)

А так иногда на парах в тему если совсем попрет бывает пошучу над преподом, когда скучно, обычно все смеются вокруг =)

Вообще единственный кому не нравится это моей мамане, говорит, где ты нехватался слов этих?! =)

Приходится рассказывать про город и т д.

Но сам себя к падонкам не отношу, в интернете обычно нормально общаюсь без слов паразитов...

• Супермодераторы
Опубликовано

Собственно я этот язык не употребляю, по крайней мере в письменной речи ^_^ Честно говоря, рука не поворачивается как-то, если это искаженная орфография или крипты матов. Вместо "в Бобруйск" и скорее скажу "идите лесом!. Но в целом отрицательного отношения нет, правда из этого языка я знаю только те выражения, которые выплыли в массовое использование, так сказать :D

Иногда это вполне уместно, в неформальной обстановке, если подходит под общий стиль беседы, или для разрядки. Кое-что действительно смешно. Развитые интеллектуально люди вполне понимают, что это такой стеб, своеобразная форма цинизма. Поэтому применение такого языка ограничивают в жизни. Ровно как и мата.

Впрочем я лично не встречала таких людей , речь которых бы в реале была полна этих словечек. Если по конкретным словам и выражениям пробежаться, то согласна с постом G.K.. Особо нечего добавить

Опубликовано

G.K.

1) про Бобруйск. Согласитесь - фраза "В Бобруйск, животное!" Выглядит (как ни странно!) более культурно, чем "Пошёл .....!" И при этом вполне ясно, что имеется в виду.

2) Пожелание выпить йаду часто слушается лучше, чем "чтоб ты ..., скотина".

возможно, разумнее было бы вообще не употреблять выражений с подобным смыслом в online общении??

С "баяном" согласен, но с другой стороны это задача модератора.

Опубликовано (изменено)

У нас на работе в лифте написано:

1000 КГ/АМ

Вообще я это выражение люблю и была рада, когда наткнулась на него на каком-то сайте - книжном магазине :D

Случай из жизни

В Москве есть место, где учат албанский. Ну действительно, есть такой язык и там его учат. В прошлом году занятия начались, в этом преподаватель куда-то делся. И самая активная ученица написала на доске объявлений: "А где албанский?"

А потом девушка никак не могла понять, при чём тут Бобруйск и животные...

Преподаватель нашёлся и занятия продолжаются.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочитал ссылку http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215, и решил составить маленький толковый словарь наших общественно-политических реалий с переводом на падонковский диалект. Причём, сразу с двух точек зрения - с точки зрения Народа, и с точки зрения Депутата.

Итак, с точки зрения Народа:

Конституция - зачот

Уголовный кодекс - готично

Дефолт в августе 98-го - Я плакалъ (в прямом смысле)

Предвыборная программа кандидата в президенты - Баян. Четырёхлетний

Взятка - Бабки фтопку...

Олигарх - Выпей йаду, сцуко!!!

Депутаты - В БОБРУЙСК, ЖЫВОТНЫЕ!!!

Реструктуризация монетарно-инвестиционной политики на фоне административного кризиса - Ужоснах!...

С точки зрения Депутата:

Конституция - Ниипёт

Уголовный кодекс - КГ/АМ

Дефолт в августе 98-го - Зачот (первый нах)

Предвыборная программа кандидата в президенты - Пеши исчо!

Взятка - Ах...ть! Дайте две!

Олигарх - Ф питёрке

Народ - Ржунимагу!

Реструктуризация монетарно-инвестиционной политики на фоне административного кризиса - Учите албанский, товарищи!

Как вам оно?

Опубликовано
Албанский диалект :D - ето прикол всех (или большинства) программеров и анимешников. Поначалу не понимал, раздражало... аффтар убей себя, спаси планету,... ето каверкание слов, :blink: но потом привык и сам заразился, ведь ето смешно и прикольно :huh: .
Опубликовано

Пофиг.

Если это будет уместно в данном случае - использую.

Однако если кто-то начинает им злоупотреблять и специально делать много ошибок в тексте - Я начинаю просто игнорировать таких людей.

Опубликовано
Албанский диалект  - ето прикол всех (или большинства) программеров и анимешников

Про девелоперов -- неправда, насчет анимешников не знаю, т. к. общаюсь только в пределах этого форума и еще нескольких англоязычных.

Опубликовано
Меня прет, но пора бы уже перебеситься. Я очень привыкла к этому языку, и, самое ужасное, что в реале тоже на нем иногда общаюсь - с теми, кто понимает, конечно. Слова коверкаю ужасно. Все, пора отучаться от этого дела, не для того я в школе и институте по русскому 5 имела, чтобы переучится за месяц. С конспектами у меня (блин, так и хочется написать "у мну" и "хочецца") та же проблема - я и раньше иногда на сленге писала их, а теперь - совсем беда... Пристала зараза... Ужоснах :)
Опубликовано

Тоже что и феня !

К сожалению это в природе человеческой заложено, даже дети как не странно запоминают лучше не обычную реч а изковерканую сами при этом еще не помимая что говорят !

Опубликовано

Нда...Chudo, а где это ты такую инфу отхватываешь? Я слыхал, что много наших деятелей-политиков грамматизируют не хуже падонкафф.

Я не очень то и люблю его - это диалект, поэтому голосовал против. Хотя, временами очень веселые выражения встречаюцца. Но когда они зашкаливают - начинает тошнить. В конце концов, русский язык велик, а его диалект - самый пригодный для выражения.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мне о4 мало фраз нравится, но самая любимая КГ/АМ... Некоторые я ваще не понимаю... Народ, подскажите сайт, где можно достать словарь с этим языком, а то со мной говорят, а я даже не понимаю... так почитаю, просвещусь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация