Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_601831

Добавил в заглавный пост торрент на 5-ю серию от Eclipse и торренты сингла опенинга - две версии (1 - просто сингл, 2 - сингл + 2 версии клипа). Качайте)

А чуть не забыл. Ещё торрент на первую серию с внутренними русскими сабами.

Изменено пользователем Suginami (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_602671
Посмотрел 4 серии Shakugan no Shana одну за другой не отрываюсь.

Впечетления можно вы разить одним словом С У Г О Й. Лично моё мнение если продолжат в том же ключе и ничего не опошлят то будет Шедевр.Буду обязательно ждать дальнейших серий с  огромным нетерпением

з.ы Опенинг и ендинг рулит однозначно

Завязка более-менее интересная. Я пока даже прекратил просмотр, просто скачиваю и откладываю. Пока не будет ясно, сколько там серий и сколько ждать до полного набора...

PS. Opening и Ending уже лежат на моем сайте. Ending мне понравился гораздо больше. Очень мощный.

Wonders are at your feet
Опубликовано
comment_603379
Думаю присмотрюсь к данной картине. А кто-нибудь знает сколько примерно серий будет?

602759[/snapback]

Вот тут написано, что будет 26 серий.

[Naruto fan] [Баланс team]*

Пишу по системе Поливанова.

Опубликовано
comment_606462

Значится, глянул я первые пять серий. Основной вывод: эта осень - время темных лошадок. Ждал Blood+, что таить - поглядывал на него, - пока белиберда выходит (и света в конце тоннеля пока не видать, но нажеда - тварь живучая).

Shakugan no Shana - наткнулся по чистой случайности, еще чуть-чуть - мимо бы прошел. А вещичка-то очень ничего, по крайней мере с не очень затасканной фабулой. И хоть сюжетные ходы попахивают нафталином, парочка главных героев дает уверенность в том, что выйдет стоящий сериал. Главное - не слить концовку, не слить концовку, не слить концовку... Не сольют - и, чем шайтан не шутит, вдруг выйдет аниме-аналог "Достучатся до небес" (старый Мазай размечтался в сарае :))

Suginami говорил про "матричность", есть там что-то и от Лэйн. И пусть развлекуха и фэнсервис в середине - переживу. Лишь бы не слили, лишь бы...

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
comment_615448

Так,флеймехейзе от хардсабил 6 серию ,ссылки нет,но 6 серия от них у меня есть.Но лутше Эклипс подождать ,просто потому ,что пплохой у них жутко хардсаб.

Добавленно

Нашёл торрент файл так что для особо нетерпиливых.(для любителей посмотреть с сабами русскими ,лутше не качать ибо на 5 серию у меня встали сабы после правки тайминга (на кейдже под еклипс делают))

Спойлер>> Интересно,кто терь главным злодеем буит) <<

sns6V2.zip

Изменено пользователем NOCOMMENT (смотреть историю редактирования)

Всем не угодишь.....

[Those Who Hunt HiMEs] Team: Пророк Май

Опубликовано
  • Автор
comment_616222

NOCOMMENT

Только Эклипс выкладываю как ты мог заметить...

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_616255

Suginami

А я ничего не говорю,я вот всем рекомендую ждать пока эклипс выйдет,но сообщаю что уже от флейме хейзе вышло .

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_616790
Посмторел 1 серию, залита уже 2я. Неплохо-неплохо. Как закончу с Эльфен лайд, так сразу же займусь сием произведением.
[Those Who Hunt HiMEs] team
Опубликовано
  • Автор
comment_619326
Добавил торрент на 6-ю серию от Eclipse.

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_631110
серия от флейме хейзеP

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_633475

Ничего так, забавная штука, спеллы тоже красиво анимированны и лисомедведь классный. Шана мне не очень глянулась. Г. герой тоже.

Когда она говорит нечто вроде "my power is flowing out", когда её тискает г. герой, я всё время радуюсь, что она не мужик. -)

Что до музыки - приятно радует вокал в начале концовки, потом идёт тыц тыц тыц, ыванушки ынтернэшынл, и жпоп... с началом - та же история - кажется, что будет хороший лёгкий жрок, а перетекает в жпоп... местами слышон вокал аля нихонский r&b, что добивает...

В остальном - хорошая добрая сказка.

Отошла...
Опубликовано
  • Автор
comment_635181

Manyak

Думаю он про опенинг говорит...

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_635622

Вероятнее всего ,это конец 7 серии ,наиболее этот момент похож на "тискание"

Далее злостный злостный спойлер

post-55080-1132609199.jpg

post-55080-1132609209.jpg

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_635895
Lost Angel, а когда Шану тискал главный герой (Юдзи)?

634341[/snapback]

NOCOMMENT уже ответил -) Думаю, нам ещё не то предстоит -)

Думаю он про опенинг говорит...

635181[/snapback]

он говорит там про оппенинг, эндинг и много разных вообще составляющих.

Отошла...
Опубликовано
  • Автор
comment_638290
Торрент на 7-ю серию от Eclipse ждёт вас в первом посте темы.

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
  • Автор
comment_654310

Here we go! 8-я от Eclipse ждёт вас.

Как всегда торрент в первом посте.

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_654325

Поскольку я пироманьяк, то сама Шана мне очень понравилась ^_____^

В опенинге и эндинге ничего особенного не увидела, честно говоря.

Сюжет скорее вызвал ассоциации с голливудским фильмом энной давности "Они живут среди нас" (хотя там про инопланетян, ну вот не знаю, почему-то напомнило).

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_654754

Suginami спасибо. Я только успела 7-ю посмотреть, а уже 8-я :D

И я там не заметила никакого тисканья. Юдзи просто схватился за Шану. :lol:

Изменено пользователем Manyak (смотреть историю редактирования)

[Naruto fan] [Баланс team]*

Пишу по системе Поливанова.

Опубликовано
  • Автор
comment_654814

Manyak

Ну хоть ты ценишь. :)

Изменено пользователем Suginami (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_656285
Ну наконец-то Шана впервые действительно отожгла во всех смыслах. Как долго я этого ждал. До этого её пинали все кому не лень.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_657411

Если это называется "тискать", то любые объятия автоматически превращаются в нечто предосудительное или даже подсудное. Юдзи же постоянно стремится держать дистанцию (ну если выбросить шестую серию - "эччи для галочки"), и это шанино "Хватайся за меня! Крепче!" для бедолаги чуть ли не приговор. У него при этом такое лицо, что жалко парня становится.

Да, Шана в 8 серии нечто: малявка (она ж Юдзи до плеча достанет только на цыпочках) с крыльями, пламенным мечом, пылающими волосами и горящими глазами, чей размер больше характерен для добрых сказок, чем для мистического мочилова во имя вселенского равновесия, - это внушает. Страшно... :(

Однако же, сериал взял какой-то резвый темп. Всего восемь серий - а уже успели двоих порвать, погрустить, поверить в себя. Причем все сделать пристойно, без особого размазывания по поверхности. Интересно, на сколько их еще хватит? До января-февраля хотя бы в таком духе протянут (лучше бы конечно до апреля-мая)? Хотя там намечается какая-то морковная драма, ой не нравится мне эта светловолосая с короткой стрижкой. Еще поведение матери Юдзи не внушает доверия.

PS И все-таки JCstaff шарит. Правильные люди там сидят. В этом (см кадр ниже) эпизоде они не показали глаз, только маленькие звездочки на ветру в правом верхнем углу.

post-56302-1133257199.jpg

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.