Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2590118
Да без проблем, загнал под спойлер) Хотя какой там спойлер, это вроде знает любой нормальный шанафаг =)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2590125

ну, когда я был шанафагом начинающим, я залез в вики, чтобы лишний раз почитать то ли про Хоугу, то ли про Гекату, и наткнулся на описание персонажа Юджи ))

Спойлер:
цитирую: "он же Багровый Король Серебряный II"

я был в ярости >.<

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2590127
я был в ярости >.<

Ихихи, сочувствую) Но я лично не против почитать спойлеры на аниме по ранобэ или само ранобэ, ибо ждать продолжения всегда очень долго...=(

Опубликовано
comment_2590129

Ксакеп, ну, одно дело, когда закончился второй сезон аниме, дошедший до 14 тома ранобэ, в котором более 22 (или 24) уже, и до запуска третьего не дотерпеть, а другое - когда у тебя на руках два сезона, ты начинаешь первый, лезешь в вики, специально избегаешь спойлеров - и прям в заголовке видишь мегаспойлер сразу обоих сезонов )

хотя хз, маман у меня, к примеру, книги только так читает - сначала читает последние несколько страниц, а потом с чистой совестью с начала начинает. Я так не могу, мне бы саспенса )

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2590133
когда у тебя на руках два сезона, ты начинаешь первый, лезешь в вики, специально избегаешь спойлеров - и прям в заголовке видишь мегаспойлер сразу обоих сезонов

Жесть, непруха =) Я все же читал спойлеры после 2-х сезонов, а Шану вообще случайно смотреть начал когда-то =)

Опубликовано
comment_2590145

Да, действительно:

Спойлер:
Yuuji dissapered before he got to choose who he liked the most

Ожидаемый 22-й том ранобэ станет последним. (21-й вышел 10 ноября) История будет окончательно завершена.

В конце 21-го тома ситуация такая: (мегаспойлеры)

Спойлер:

Юджи планирует принести Гекату в жертву ради создания нового мира, где Багровые, Огненные Туманы и люди будут жить в мире. Та не против, хотя и грустит.

Казуми использует Гиральду, призывает Филес и умирает. (фаны счастливы)

Армия Туманов проигрывает Багровым в битве, Юджи и Шана сталкиваются посреди нее.

Концовка 21-го тома:

Today, there is no mistake, the world is put on center stage.

The entire area of Misaki City is concealed in a gigantic Fuuzetsu.

In the middle of the sky, circles are drawn; the God of Creation's black serpentine body. Upon this height, a young boy with scarlet armor and and a black dragon's tail stands: the representative of the "Snake of the Festival", Yuuji Sakai.

He is in front and is facing a young girl; he smiles. To the one with eyes of crimson and hair flowing in the wind, the contractor of the "God of Punishment", a Flame Haze.

"Yuuji."

"Shana."

The two only return those two words.

The Flame Haze Army has been defeated, and the Crimson Denizens are victorious; the creation of the Denizens' paradise "Utopia" is beginning to commence. The two clash their swords after waiting for each other to break the silence.

On the girl's hands is a sword as tall as her stature; on the boy's is a large broad sword he has acquired before.

Their voices overlap.

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2590202

доснимут интересно до конца или нет...

Хотя я Шану после первого сезона в онхолд спустил..

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2590211
Доснимут, они в 4-й ОВА наспойлерили уже на него, плюс режиссер обещал к выходу 22-го тома как раз подготовить все для 3 сезона

Опубликовано
comment_2590216
а сейчас до какого тома примерно наэкранизировали?

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2590242

Ксакеп, Завязывай блин со спойлерами, люди все найдут кому надо, а таки смотреть незная спойлероты, веселее.

Keiyakusha, а кто ж вас заставляет смотреть спойлеры? =) вы не смотрите =)))

ты

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2590253
Keiyakusha, а кто ж вас заставляет смотреть спойлеры? =) вы не смотрите =)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2635336

А манга уже выходит?

Оригинал - ранобэ. 21 том вышел, 22-й, заключительный - выйдет летом. Аниме по 1-14 снято. Манга есть, но сильно отстает от сюжета ранобэ.

Опубликовано
comment_2635408
интересно, кстати, успеют ли стаффы после выхода последнего тома доделать третий сезон так, чтобы он заканчивался канонично?
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2635409

интересно, кстати, успеют ли стаффы после выхода последнего тома доделать третий сезон так, чтобы он заканчивался канонично?

Ессесно, собственно если они рассчитывают на третий заключительным, то они уже знают чем именно всё закончится. Они же напрямую с автором общаются.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2647681

3 сезон будет?

Осенью.

инфа подтвержденная? или это последние сводки с фронта с инета?

Юджи планирует принести Гекату в

жертву ради создания нового мира, где Багровые, Огненные Туманы и люди

будут жить в мире. Та не против, хотя и грустит.

известно, чем там дело с Гекатой-тян кончилось? плевать на Казуми, а вот ее мне было бы очень жаль(

спойлернете тут или в личкуpublic/style_emoticons/default/smile.gif заранее домо аригато

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2647695

@Курама, не подтвержденная инфа, но слухи были весьма уверенные.

Насчет второго вопроса - неизвестно пока что. Хотя Вики по Шане поставила ей статус "мертва". Но надеюсь, что это пока что не так Т___Т

Опубликовано
comment_2647697

Насчет второго вопроса - неизвестно пока что. Хотя Вики по Шане поставила ей статус "мертва". Но надеюсь, что это пока что не так Т___Т

:( надеюсь такого не будет. По мне, так Геката самая лучшая во вселенной Шаны. Да и *новому-старому* Юджи она наиболее всех подходит.

Зы сначала прочитал - *Шане поставила статус *мертва* - чуть челюсть под стол не упала:lol:

слухи были весьма уверенные.

надеюсь, что слухи все же материализуются в истину.

Хотя, я лично не представляю себе как они провернут такой сюжетище за один сезон

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2647759

@Курама, 1-14 уложили в 2 сезона, 15-22 в тpетий вполне можно. Не 13 же сеpий, а 24.

По мне, так Геката самая лучшая во вселенной Шаны.

Удваиваю, ибо так и есть. Мечтал о пейpинге Юджи/Геката, но жестокое pанобе pазpушило мои мечты...

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.