Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 138 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1650190
*ржунимагу* Может вообще если дораму по аниме снимают, то волосы актёров в красные. жёлтые, синие, зелёные цвета красить, для удобства зрителя!!!

Кстати по поводу цвета волос японцев, у них оказывается шампуни такие, которые волос могут осветлять на определённое количество тонов)))

рад, что рассмешило, правда соль моей шутки была несколько в другом, ну да ладно...

как уже успел написать shahalov в Sailor Moon LA волосы у ггероинь были не только светлые, но и голубые, как в аниме. из таких трэшевых ЛА, где ггероев одевали и гримировали один в один под анимешных прототипов могу еще вспомнить Cutie Honey LA мувик (там, кажись, у героини был розовый парик). так что, как видите, в каждой шутке есть доля шутки :D тем более, что цвет волос Онидзуки - это не просто так, для красоты, они символизируют его бунтарский характер.

Опубликовано
comment_1651740
да ладно вам, похожесть на персонажа аниме это не главное, главное чтоб актёр сумел его характер передать, Соримачи Такаши с этой ролью справился на все 100.

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_1653051
Сейлор Мун? Оо

Можно подробнее рассказть про сериал, что-то мне кажется он ужасен, предчувствие -_-

я его тоже не смотрел, да и не хочу - у меня тоже предчувствие :P хотя нет, вру, пару отрывков видел, но они только подкрепили мое предчувствие :)

Опубликовано
comment_1653065

Не знаю, куда запостить вопрос...

Уважаемые, никто не смотрел драму (live action?) по Honey & Clover? Может, где-то есть отзывы? Хотелось бы почитать...

Ибо, с одной стороны, хочется скачать вот это, а с другой - колется, ибо непонятен формат, да и размер приличный...

Опубликовано
comment_1653211
Не знаю, куда запостить вопрос...

Уважаемые, никто не смотрел драму (live action?) по Honey & Clover? Может, где-то есть отзывы? Хотелось бы почитать...

Ибо, с одной стороны, хочется скачать вот это, а с другой - колется, ибо непонятен формат, да и размер приличный...

о, огромное спасибо, что напомнил. я так давно ждал, когда он выйдет, что успел про него забыть ^_^

тоже заинтересовался, что у них там получилось с экранизацией, полазил и вот что нашел:

http://gametrailers.com/umwatcher.php?id=36209 - тут можно посмотреть онлайн первые минут 10 с английскими субтитрами.

а тут можно почитать отзывы (на английском):

http://koufukuron.com/osu/?p=384

http://animearimasu.animeblogger.net/2007/...d-clover-movie/

Опубликовано
comment_1653319

Limm,

Сейлор Мун? Оо Можно подробнее рассказть про сериал, что-то мне кажется он ужасен, предчувствие

Там про него очень подробно написано:

http://en.wikipedia.org/wiki/Pretty_Guardian_Sailor_Moon

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_1653649
я его тоже не смотрел, да и не хочу - у меня тоже предчувствие :( хотя нет, вру, пару отрывков видел, но они только подкрепили мое предчувствие :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:PGSM_Cover.jpg

после этой ссылки картинки совсем перехотелось :wacko:

а сейчас кстати сливаю дораму, как я поняла, с вашим переводом

Atention Please называется, мм?

Опубликовано
comment_1654057
угу

спасибо большое за перевод))

тем временем начала смотреть Gokusen2. Что ж.. по мне так лучше бы не снимали продолжения. Смотришь серии и как-то все уже было. Скучно)

Опубликовано
comment_1654227

Limm,

пожалуйста :) на днях, кстати, будет готова 9ая.

тем временем начала смотреть Gokusen2. Что ж.. по мне так лучше бы не снимали продолжения. Смотришь серии и как-то все уже было. Скучно)

я поэтому и не стал смотреть вторую часть, боюсь разочароваться :/

Опубликовано
comment_1654363
Limm,

пожалуйста :lol: на днях, кстати, будет готова 9ая.

отлично :rolleyes:

я поэтому и не стал смотреть вторую часть, боюсь разочароваться :/

в течение первого Гокусена уже привыкаешь к ученикам, других сложно принимать) Во второй части большой удар на сладких мальчиков, они там прямо такие ниа, что аж тошненько. В первой части с этим перебора не было, да и к тому что Matsumoto Jun моя слабость ~_~

Сам класс, в котором учится 3-ий D очень неправдоподобен, шутки те же.

Вощем не смотри))

Опубликовано
comment_1655159
да и к тому что Matsumoto Jun моя слабость ~_~
сейчас, кстати, идет второй сезон HYD, если ты не в курсе (хотя это вряд ли:blink:.
Сам класс, в котором учится 3-ий D очень неправдоподобен, шутки те же.

Вощем не смотри))

я, наверное, все же посмотрю как-нибудь, когда время будет. если "строение" сериала не изменилось, то там первые минут десять каждой серии должны быть смешные, вот их я и гляну :blink:

Опубликовано
comment_1655805
я его тоже не смотрел, да и не хочу - у меня тоже предчувствие хотя нет, вру, пару отрывков видел, но они только подкрепили мое предчувствие

уфф сколько же вас ещё у которых предчувствие :)

И много ты понял по отрывкам? :(

хотя ладно, не моё дело...

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_1656414
И много ты понял по отрывкам?

понял, что это не мое :\

"для протокола" прошу заметить, что я нигде этот ЛА не ругал, так что не стоит обижаться ;)

Опубликовано
comment_1656484
понял, что это не мое :\

по отрывкам? =)

просто я к тому что по оболочке невозможно понять ничего. СМ ЛА не такая простая вещь которую можно понять только посмотрев на обёртку.

Но я не спорю, может люди просто не могут смотреть такие вещи (хотя мне их никогда не понять :lol:)

только только посмотрел Nobuta wo Produce. Её "Нобута пауэр" это такая СМ фишка :lol:

А сама дорама... нет слов вообщем. очень очень хорошая вещь :huh:

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_1657808

Jekas,

обычно я не спорю о вещах, которые не видел и СМ не исключение. я вполне допускаю, что посмотрев этот сериал, он мне может понравится, но дело в том, что у меня даже не возникает желания его смотреть. тому есть несколько причин.

во-первых, мне не понравились сами ггероини. ни внешностью, ни игрой. о каком удовольствии от просмотра может идти речь, если ггерои не нравятся?

во-вторых, как бы это банально не звучало, мне не нравятся их одежда и цвет волос. не могу я серьезно смотреть эти "маски шоу" (там, вроде, даже был кто-то в маске). все это нормально смотрится в анимэ, но на живых актерах просто ужасно.

в-третьих, сериал слишком длинный. если я изначально не горю желанием его увидеть, то я в жизни не заставлю себя посмотреть 50 серий (или около того), чтобы просто составить о нем мнение.

в-четвертых, и, наверное, в главных, я не читал мангу и не смотрел аниме СМ, поэтому и отношусь к ним параллельно. СМ не был моим первым анимэ, как у многих, и на меня не нахлынывают "теплые воспоминания" при его упоминании. мне кажется, для тех, кто видел и любит это аниме гораздо проще привыкнуть к дораме.

надеюсь я никого не обидел своими высказываниями по сабжу. на вкус и цвет, как говорится...

Опубликовано
comment_1658255
для тех, кто видел и любит это аниме гораздо проще привыкнуть к дораме.

я не видел аниме :wub:

после дорамы конечно охота посмотреть но не думаю что там будет что то такое, аниме уже не так смотрится как дорама :lol: да и серий много.

з.ы. жду пока ко мне попадёт 1 Litre of Tears, друг переводом занялся, поэтому может в скором времени будут русские сабы на эту вещь <_<

Изменено пользователем Jekas (смотреть историю редактирования)

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_1658297
Посмотрела уже упомянутый One Million Stars. Да, немного шаблонно, но КимуТаку гений. Теперь вот начала Beautiful Life.
художник завтрашнего дня
Опубликовано
comment_1658794
сейчас, кстати, идет второй сезон HYD, если ты не в курсе (хотя это вряд ли^_^.

дада *_*

второй сезон, вещь очень нервная кстати

ужас, меня переполняют эмоции

сейчас 4 серию качаю)

Мне очень нравится

Ханадан пока любимая дорама ~_~

Опубликовано
comment_1660316
я не видел аниме
ну, это было всего лишь мое предположение, а не аксиома :)
Посмотрела уже упомянутый One Million Stars. Да, немного шаблонно, но КимуТаку гений.

злой гений :(

сейчас 4 серию качаю)

разве ее уже перевели?

Опубликовано
comment_1661430

Limm,

а, точно. а я только за хардсаб версией от sars слежу. отстал от жизни ^_^

плохие новости

похоже, лицензия дошла и до дорам. компания YA Entertainment требует убрать с д-аддиктса лицензированные сериалы.

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1661554
плохие новости

похоже, лицензия дошла и до дорам. компания YA Entertainment требует убрать с д-аддиктса лицензированные сериалы.

откуда же теперь качать-то

это очень плохие новости, очень, очень Т_Т

Опубликовано
comment_1661563

xaxa,

плохие новости

А корейские не жалко. Да и вообще отсутствие чего-то на д-аддктсах компенсируется наличием в сети двд-рипов с R1-двд. Хотя, по аналогии с аниме-лицензаторам, упомянутой конторе, лицензирующей корейские сериалы, еще предстоит переболеть детскими болезнями в виде практики кромсать сериалы на свой вкус, впрочем корейским сериалам и вырезание частей не страшно - от большинства можно смело отрезать процентов по 80. ;)

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)

深田恭子 über alles!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.