Перейти к содержанию

Dorama

Опубликовано

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 140,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
*ржунимагу* Может вообще если дораму по аниме снимают, то волосы актёров в красные. жёлтые, синие, зелёные цвета красить, для удобства зрителя!!!

Кстати по поводу цвета волос японцев, у них оказывается шампуни такие, которые волос могут осветлять на определённое количество тонов)))

рад, что рассмешило, правда соль моей шутки была несколько в другом, ну да ладно...

как уже успел написать shahalov в Sailor Moon LA волосы у ггероинь были не только светлые, но и голубые, как в аниме. из таких трэшевых ЛА, где ггероев одевали и гримировали один в один под анимешных прототипов могу еще вспомнить Cutie Honey LA мувик (там, кажись, у героини был розовый парик). так что, как видите, в каждой шутке есть доля шутки :D тем более, что цвет волос Онидзуки - это не просто так, для красоты, они символизируют его бунтарский характер.

Опубликовано
да ладно вам, похожесть на персонажа аниме это не главное, главное чтоб актёр сумел его характер передать, Соримачи Такаши с этой ролью справился на все 100.

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано

Сейлор Мун? Оо

Можно подробнее рассказть про сериал, что-то мне кажется он ужасен, предчувствие :blink:

Опубликовано
Сейлор Мун? Оо

Можно подробнее рассказть про сериал, что-то мне кажется он ужасен, предчувствие -_-

я его тоже не смотрел, да и не хочу - у меня тоже предчувствие :P хотя нет, вру, пару отрывков видел, но они только подкрепили мое предчувствие :)

Опубликовано

Не знаю, куда запостить вопрос...

Уважаемые, никто не смотрел драму (live action?) по Honey & Clover? Может, где-то есть отзывы? Хотелось бы почитать...

Ибо, с одной стороны, хочется скачать вот это, а с другой - колется, ибо непонятен формат, да и размер приличный...

Опубликовано
Не знаю, куда запостить вопрос...

Уважаемые, никто не смотрел драму (live action?) по Honey & Clover? Может, где-то есть отзывы? Хотелось бы почитать...

Ибо, с одной стороны, хочется скачать вот это, а с другой - колется, ибо непонятен формат, да и размер приличный...

о, огромное спасибо, что напомнил. я так давно ждал, когда он выйдет, что успел про него забыть ^_^

тоже заинтересовался, что у них там получилось с экранизацией, полазил и вот что нашел:

http://gametrailers.com/umwatcher.php?id=36209 - тут можно посмотреть онлайн первые минут 10 с английскими субтитрами.

а тут можно почитать отзывы (на английском):

http://koufukuron.com/osu/?p=384

http://animearimasu.animeblogger.net/2007/...d-clover-movie/

Опубликовано

Limm,

Сейлор Мун? Оо Можно подробнее рассказть про сериал, что-то мне кажется он ужасен, предчувствие

Там про него очень подробно написано:

http://en.wikipedia.org/wiki/Pretty_Guardian_Sailor_Moon

深田恭子 über alles!
Опубликовано
я его тоже не смотрел, да и не хочу - у меня тоже предчувствие :( хотя нет, вру, пару отрывков видел, но они только подкрепили мое предчувствие :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:PGSM_Cover.jpg

после этой ссылки картинки совсем перехотелось :wacko:

а сейчас кстати сливаю дораму, как я поняла, с вашим переводом

Atention Please называется, мм?

Опубликовано
а сейчас кстати сливаю дораму, как я поняла, с вашим переводом

Atention Please называется, мм?

угу

Опубликовано
угу

спасибо большое за перевод))

тем временем начала смотреть Gokusen2. Что ж.. по мне так лучше бы не снимали продолжения. Смотришь серии и как-то все уже было. Скучно)

Опубликовано

Limm,

пожалуйста :) на днях, кстати, будет готова 9ая.

тем временем начала смотреть Gokusen2. Что ж.. по мне так лучше бы не снимали продолжения. Смотришь серии и как-то все уже было. Скучно)

я поэтому и не стал смотреть вторую часть, боюсь разочароваться :/

Опубликовано
Limm,

пожалуйста :lol: на днях, кстати, будет готова 9ая.

отлично :rolleyes:

я поэтому и не стал смотреть вторую часть, боюсь разочароваться :/

в течение первого Гокусена уже привыкаешь к ученикам, других сложно принимать) Во второй части большой удар на сладких мальчиков, они там прямо такие ниа, что аж тошненько. В первой части с этим перебора не было, да и к тому что Matsumoto Jun моя слабость ~_~

Сам класс, в котором учится 3-ий D очень неправдоподобен, шутки те же.

Вощем не смотри))

Опубликовано
да и к тому что Matsumoto Jun моя слабость ~_~
сейчас, кстати, идет второй сезон HYD, если ты не в курсе (хотя это вряд ли:blink:.
Сам класс, в котором учится 3-ий D очень неправдоподобен, шутки те же.

Вощем не смотри))

я, наверное, все же посмотрю как-нибудь, когда время будет. если "строение" сериала не изменилось, то там первые минут десять каждой серии должны быть смешные, вот их я и гляну :blink:

Опубликовано
я его тоже не смотрел, да и не хочу - у меня тоже предчувствие хотя нет, вру, пару отрывков видел, но они только подкрепили мое предчувствие

уфф сколько же вас ещё у которых предчувствие :)

И много ты понял по отрывкам? :(

хотя ладно, не моё дело...

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
И много ты понял по отрывкам?

понял, что это не мое :\

"для протокола" прошу заметить, что я нигде этот ЛА не ругал, так что не стоит обижаться ;)

Опубликовано
понял, что это не мое :\

по отрывкам? =)

просто я к тому что по оболочке невозможно понять ничего. СМ ЛА не такая простая вещь которую можно понять только посмотрев на обёртку.

Но я не спорю, может люди просто не могут смотреть такие вещи (хотя мне их никогда не понять :lol:)

только только посмотрел Nobuta wo Produce. Её "Нобута пауэр" это такая СМ фишка :lol:

А сама дорама... нет слов вообщем. очень очень хорошая вещь :huh:

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано

Jekas,

обычно я не спорю о вещах, которые не видел и СМ не исключение. я вполне допускаю, что посмотрев этот сериал, он мне может понравится, но дело в том, что у меня даже не возникает желания его смотреть. тому есть несколько причин.

во-первых, мне не понравились сами ггероини. ни внешностью, ни игрой. о каком удовольствии от просмотра может идти речь, если ггерои не нравятся?

во-вторых, как бы это банально не звучало, мне не нравятся их одежда и цвет волос. не могу я серьезно смотреть эти "маски шоу" (там, вроде, даже был кто-то в маске). все это нормально смотрится в анимэ, но на живых актерах просто ужасно.

в-третьих, сериал слишком длинный. если я изначально не горю желанием его увидеть, то я в жизни не заставлю себя посмотреть 50 серий (или около того), чтобы просто составить о нем мнение.

в-четвертых, и, наверное, в главных, я не читал мангу и не смотрел аниме СМ, поэтому и отношусь к ним параллельно. СМ не был моим первым анимэ, как у многих, и на меня не нахлынывают "теплые воспоминания" при его упоминании. мне кажется, для тех, кто видел и любит это аниме гораздо проще привыкнуть к дораме.

надеюсь я никого не обидел своими высказываниями по сабжу. на вкус и цвет, как говорится...

Опубликовано
для тех, кто видел и любит это аниме гораздо проще привыкнуть к дораме.

я не видел аниме :wub:

после дорамы конечно охота посмотреть но не думаю что там будет что то такое, аниме уже не так смотрится как дорама :lol: да и серий много.

з.ы. жду пока ко мне попадёт 1 Litre of Tears, друг переводом занялся, поэтому может в скором времени будут русские сабы на эту вещь <_<

Изменено пользователем Jekas (смотреть историю редактирования)

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
Посмотрела уже упомянутый One Million Stars. Да, немного шаблонно, но КимуТаку гений. Теперь вот начала Beautiful Life.
художник завтрашнего дня
Опубликовано
сейчас, кстати, идет второй сезон HYD, если ты не в курсе (хотя это вряд ли^_^.

дада *_*

второй сезон, вещь очень нервная кстати

ужас, меня переполняют эмоции

сейчас 4 серию качаю)

Мне очень нравится

Ханадан пока любимая дорама ~_~

Опубликовано
я не видел аниме
ну, это было всего лишь мое предположение, а не аксиома :)
Посмотрела уже упомянутый One Million Stars. Да, немного шаблонно, но КимуТаку гений.

злой гений :(

сейчас 4 серию качаю)

разве ее уже перевели?

Опубликовано

Limm,

а, точно. а я только за хардсаб версией от sars слежу. отстал от жизни ^_^

плохие новости

похоже, лицензия дошла и до дорам. компания YA Entertainment требует убрать с д-аддиктса лицензированные сериалы.

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
плохие новости

похоже, лицензия дошла и до дорам. компания YA Entertainment требует убрать с д-аддиктса лицензированные сериалы.

откуда же теперь качать-то

это очень плохие новости, очень, очень Т_Т

Опубликовано

xaxa,

плохие новости

А корейские не жалко. Да и вообще отсутствие чего-то на д-аддктсах компенсируется наличием в сети двд-рипов с R1-двд. Хотя, по аналогии с аниме-лицензаторам, упомянутой конторе, лицензирующей корейские сериалы, еще предстоит переболеть детскими болезнями в виде практики кромсать сериалы на свой вкус, впрочем корейским сериалам и вырезание частей не страшно - от большинства можно смело отрезать процентов по 80. ;)

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)

深田恭子 über alles!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.