Gnezdilov Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 shahalov Все то. что там было на форуме может и фейк, конечно. Но книгу написали именно "по мотивам" того форумного разговора, а уже потом экранизировали. То есть сперва на форуме это было, а уже только потом новелизация. Цитата
Бобров Александр Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) GnezdilovЯ где-то видел другую версию, что эта ветка всё же фейк, тк она всплыла после выхода(или вовремя рекламной компании) книги... Изменено 3 декабря, 2006 пользователем Бобров Александр (смотреть историю редактирования) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Бобров Александр Так в том-то и дело, что оно появилось на форуме раньше книг и прочего - в 2004, а раскрутка всего этого в виде манги, фильма и сериала попозже началась. Это не к вопросу о том правда или нет там на форуме была написана. Если это и было задумано с самого начала мистификацией, то уж во всяком случае к делу подошли ответственно и форумный тот тред появился значительно раньше всего остального, иначе пришлось бы архив форума подделывать, что само по себе сложнее чем просто с помощью сотрудника, например, телекомпании все это обстряпрать. Цитата
xaxa Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 всем привет!давненько меня тут не было, а все потому что был я все это время в больнице, но теперь я поправился и чувствую себя на все 110% геньки <_< за это время я посмотрел 2 сериала: One Million Stars Falling from the Sky и Sleeping Forest. у обоих сериалов есть кое-что общее - КимуТака в главных ролях, трагическое событие в детстве г. героев (убийство членов семьи) и копание в прошлом на протяжении всего сериала, а так же возлюбленная КимуТаки, как это ни странно, в обоих сериалах оказывается его сестрой и он (о Боже!) в конце обоих сериалов умирает. можно так же упомянуть довольно нетипичные роли для КимуТаки. хотя он все так же холоден и крут, но в глубине души раним и добр, и ветер развивает его волосы по ветру и уносит вдаль сигаретный дым :lol:, но тут у него появились некоторые странные наклонности (вроде убийств ради забавы и наблюдения за женщиной в течении 15 лет) не свойственные его более поздним ролям романтических Героев. от этого сначала немного теряешься, но потом привыкаешь, т.к. его игра хороша в любом случае и по сути он остается все тем же КимуТакой, которого мы все знаем и любим :Dтеперь наверное стоит рассказать чуть поподробней о самих дорамах. начну с One Million Stars Falling from the Sky. в целом мне понравилось. это первый сериал в котором я увидел КимуТаку в несколько новом амплуа "злого гения". не скажу, что я от этого в восторге, мне как-то ближе его положительные персонажи, но это уже на вкус и цвет... из персонажей мне понравилась главная героиня влюбленная в КимуТаку - очень чистый и светлый образ, а так же ее брат детектив - эдакий старый мудрый лис, прикидывающтйся простачком. детектив особенно хорош, очень мне понравился его образ и то, как его сыграл Акасия Самма. не помню видел ли я этого актера в какой-то другой дораме, но тут он особенно хорош.сюжет мне не особо понравился - не люблю я эти трагические истории детства из-за которых у бедных японских детей случаются отклонения в психике и потом они вырастают в гадких утят. ну ладно если б эта трагедия была бы просто коротким объяснением характера персонажа, но тут она является фундаментом сюжета и к ней постоянно возвращаются, и показывают бесконечные флэшбэки и т.д и т.п. (все это относится и к Sleeping Forest). в остольном же это довольно неплохой сериал с хорошей актерской игрой и постановкой.теперь о плохом, о Sleeping Forest :) хотя у этого сериала, как я писал выше, довольно много общего с One Million Stars Falling from the Sky, но отличаются они разительно. главный самый жирный минус этого сериала - сюжет. опять убийство семьи героини, когда она была маленькой, опять она хочет докопаться во что бы то ни стало до правды - кто же все-таки убийца, опять флэшбэки и все это нон-стоп в течении 13 серий. происходит это, как можно догадаться, весьма вяло. если в Million Stars помимо копания в прошлом происходят и другие события, то тут разгадывание "Страшной Тайны" занимает все экранное время и участвуют в этом все персонажи. и все так накручено, наверчено, сколько там глупостей... муть полная. еще один минус - нет приятных персонажей. бывает, что и дорама никудышная, а какой-нибудь герой понравится и смотреть становится интересней. но в этом сериале мне никто не приглянулся, отсюда наверное и полная апатия к тому, что происходило на мониторе. хотя игра актеров вполне на уровне.ну в общем примерно так, Sleeping Forest можно смотреть только хардкорным фанатам КимуТаки и больным в больнице, у которых под рукой ничего больше не оказалось. и зря вы так накинулись на Kostrom. может ему действительно попадались какие-то никудышные сериалы. я тоже могу назвать с десяток сериалов, которые мне не понравились и еще несколько просто отстойных. правда я их и посмотрел где-то полсотни, поэтому по статистике получается, что на каждые 4-5 дорам одна да не выйдет ;) а сколько их еще не смотреных... так что вполне возможно, что у человека пропал к ним интерес, но аргументировать все-равно свое мнение надо. или хотя бы назвать, что смотрели и что там так не приглянулось. ух, как меня прорвало... :P Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Ой, че-то давненько тут никто не писал...:unsure:Посоветуйте тогда комедийную дораму (ну или с элементами комедии (а ля Денша) ) Цитата
xaxa Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 этточно, с этими переездами...а ля Дэнся не посоветую - это штучный товар, а вот что-нибудь другое, пожалуйста:Nobuta wo ProduceDragonzakuraAnegoHana Yori DangoAttention PleaseTrick 1,2,3Water BoysAntiqueHeroвыбирай любую, не ошибешься :rolleyes: Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 хаха^___^ теперь осталось хотя-бы что-нибудь достать. Цитата
S O N I C Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Посмотрел 7 (из 11) серий Sekai no chuushin de, ai wo sakebu, это Jdrama (сериал с живыми актерами тобишь). На голову выше всех остальных яп. сериалов, что я видел (GTO, Nobuta wo Produce, Densha Otoko, вобщем-то не так уж и сного), и лучшее сочетание романтики\драмы из всего что я смотрел, до этого наверно был Chrno Crusade (точнее его концовка), но какие ощущения были в конце Chrno Crusade здесь ощущаются чуть ли не в половине всего сериала >_> То, что оптимизма особого сериал не внушит, было понятно уже из первых пяти-десяти минут. Как впрочем вскоре стало понятно, что сериал очень стоящий, с отличной режиссерской и актерской работой. Вобщем все очень реалистично, даже поначалу удивлялся, что там отсутствуют наивные\наигранные события, которых пруд пруди во многих лив-экшнах и аниме. А то, какая судьба уготована была глав. героям, то такую даже самым страшным врагам не пожелаешь, и на фоне тамошних событий все свои проблемы кажутся уже не такими уж серьезными.Был приятно удивлен, т.к. ожидал увидеть очередную комедию (которые уже оскомину набили), а получил такой шедевр, затрагивающий очень серьезные темы и вызывающий массу эмоций. Сериал однозначно заслуживает такие высокие рейтинги (см. ссылку). Must see для тех, кому нравится романтика или драма, и кому хочется посмотреть чего-нибудь депрессивного (концовку еще не видел, но даже при условии, что все чудесным образом разрулится, особо веселой она не покажется =|). P.S. Впереди еще 4 серии, посмотрю наверно завтра, т.к. и так глаза все красные от слез, годовую норму я уже точно пролил (+ вообще сам сериал выбился в лидера среди самых слезовыбиваемых вещей из тех, что я смотрел), хотя до события Х я еще не дошел >_> Перед просмотром лучше, как правильно высказались в одном из комментов, запастись коробкой с платками =)P.P.S. К сожалению русских субтитров сейчас есть только на 1 серию, надеюсь перевод продолжится. Update:Досмотрел Sekai no chuushin de, ai wo sakebu.Итог: Лучшая Драма и самая грустная Лав Стори из всего просмотренного. Слов нет, чтобы описать как оно заруливает. К просмотру (смотреть лучше сразу за 1-2 захода), обязательно. Ни одного недостатка не могу указать, может просто из-за того, что под большим впечатлением нахожусь, но как бы то ни было, сам сериал навечно займет верхние строчки в моих рейтингах, и еще очень хочется, чтобы его многие посмотрели.Краткое содержание первых минут первой серии, так сказать завязка: 17-летний Мацумото Сакутаро стоит на окраине каньона в Австралии с протянутой вперед рукой, в ладони котрой находится белый порошок. Как только ветер подул, он крепко сжимает ладонь, не давая унести ветру это белый порошок, который на самом деле является прахом его одноклассницы и возлюбленной. Падает на землю весь в слезах и вспоминаются не самые приятные моменты в его жизни... после чего он просыпается, будучи уже 34-летним мужчиной, хорошим, уважаемым врачом, но так и не сумевшим развеять прах своей любимой. И собственно начинает свой рассказ о том как все произошло. В каждой серии примерно 5 минут настоящего и 40 мин тех событий, что произошли 17 лет назад, в 1987 году, в расцвет школьных лет. Изменено 11 января, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Посмотрел 7 (из 11) серий Sekai no chuushin de, ai wo sakebu, это Jdrama (сериал с живыми актерами тобишь). На голову выше всех остальных яп. сериалов, что я видел (GTO, Nobuta wo Produce, Densha Otoko, вобщем-то не так уж и сного), На голову выше за счет чего? Игры актеров? Ерунда. Денша и Онизука играют круче. И как вообще можно сравнивать драму и комедию? Цитата
Andreich Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Если уже писали, то сорри, есть фильм Dragon Ball, он даже есть в продаже, только не на русском языке, и притом первый Dragon Ball, а Z не известно будет или нет. Изменено 12 января, 2007 пользователем Andreich (смотреть историю редактирования) Цитата
Sawajiri Erika Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Вот уж не знала, о соществовании этйо темы здесь. Посмотрела я вот - Ichi Rittoru no NamidaРезультат вы видите сами.Вообще, моё состояние при просмотре хорошо описывает само название - 1 литр слёз.Всё именно так и было. Цитата
S O N I C Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 На голову выше за счет чего? Игры актеров? Ерунда. Денша и Онизука играют круче. И как вообще можно сравнивать драму и комедию?За счет серьезности повествования. Хотя вобщем-то правда ваша, драму с комедией сравнивать лучше не стоит =| А игра актеров по-моему нисколько не хуже, хотя тут конечно субъективного много, при оценке. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) S O N I CКстати, Ichi Rittoru no Namida и Taiyou no Uta с Савадзири Эрикой круче торкают. Вот и Sawajiri Erika подтвердит. ;) shahalovНа голову выше за счет чего? Игры актеров? Ерунда. Денша и Онизука играют круче.При всем моем уважении к Ито Ацуси и Соримати Такаси - они в упомянутых дорамах больше кривляются, чем играют. Положение обязывает, раз уж это комедии на грани фарса. Изменено 13 января, 2007 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 S O N I C, если тебе больше нравятся романтические драмы, то советую еще посмотреть Beautiful Life, Orange Days, Ichi Ritoru no Namida (самая драматичная). сам я правда Sekai no chuushin de, ai wo sakebu пока не видел, но, как мне кажется, ближе всего к ней будет Ichi Ritoru no Namida и, упомянутая Gnezdilov, Taiyou no Uta (видел только мувик, сериал пока тоже не смотрел). еще есть Kou Kou Kyoushi и Summer Snow, но лично мне они не понравились. кстати, все серьезные драмы, в которых из зрителя "жмут слезу", относятся к категории handicapped дорам, т.е. в них главные герои страдают из-за какой-либо болезни и частенько в конце умирают. из-за этого мне драмы неочень нравятся, я больше люблю веселые, жизнеутверждающие комедии, где часто говорят гамбарэ! и много геньки персонажей ;) но иногда бывает, что хочеться "загрузиться", тогда и смотрю драмы. Sawajiri Erikaда, Ichi Rittoru no Namida - мощная драма, мне тоже понравилась. литра слез я, конечно, не наплакал, но было дело, было... При всем моем уважении к Ито Ацуси и Соримати Такаси - они в упомянутых дорамах больше кривляются, чем играют. Положение обязывает, раз уж это комедии на грани фарса.полностью согласен. Соримати Такаси на мой вкус и в GTO и в Beach Boys переигрывает, иногда его энергичность и веселость выглядят неестественно. в Over Time, в более серьезной роли он мне нравится больше.вообще для меня больший показатель мастерства актера - это умеет ли он показать грусть, нежели радость, может ли он естественно плакать, а не то, как заразительно он смеется. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 xaxaTaiyou no Uta (видел только мувик, сериал пока тоже не смотрел)К слову, дорама гораздо лучше фильма. Раз эдак в пятьдесят по самым скромным подсчетам. ;) По всем пунктам, в том числе и каст в сериале более приятственный, а Савадзири Эрика в главной роли, имхо, значительно лучше смотрится, чем та певица Yui (не знаю как её на самом деле зовут т.к. это то ли её псевдоним, то ли просто фамилию откинули как часто бывает в случае поп-певиц), которая играла главную роль в фильме. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Я вот только недавно узнала о таком явлении как J-dorama.Народ, подскажите, где вы берете сие чудо? Если исключить торренты, можно где-нибудь их скачать/приобрести? <_< Очень хочется посмотреть Nobuta wo Produce!!!... Цитата
xaxa Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Gnezdilov, а я мувик только из-за YUI и смотрел (мне она как певица нравится) :blink: как актриса она так себе, не скажу, что играла ужасно, но и ничего выжающегося. Савадзири Эрика полюбому в плане актерского мастерства на голову ее выше. да и Ямада Такаюки тоже ничего такой актерчик, правда мне его "отсутствующий" вид не нравится :) Tsi-Tsu, если исключить торренты, то можно, например, скачать тут: http://www.dramaffa.com/ или сходить в тему обмена и пошукать там ;) Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Посмотрела больше половины тайваньского Meteor garden. Как за год может измениться мнение... Пожалуй, при всем моем уважении к японцам и страхом перед тайваньцами, их Hana Yori dango очень уступает тайваньской экранизации... Цитата
pacher Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Посмотрела больше половины тайваньского Meteor garden. Как за год может измениться мнение... Пожалуй, при всем моем уважении к японцам и страхом перед тайваньцами, их Hana Yori dango очень уступает тайваньской экранизации... Ага, на Тайване такие все качки играют главных мужских героев ;) И как они обозвали главную героиню - никак не смог выговорить...Кстати, мне интересно, существуют ли еще какое-нибудь видео Метеора кроме моей версии с неважным качеством 480x360 и встроенными англ. субтитрами? Изменено 17 января, 2007 пользователем pacher (смотреть историю редактирования) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Посмотрел Kimi wa PettoНу почему Джуну всегда приходится играть с какими то "старухами", у мальчика что геронтофилия?! Сам сериал очень понравился, даже самому захотелось завести подобного домашнего любимца!!! И как всегда респект японцам за сценарно-идейную нагрузку))) Определённо, "Любимец, никогда не предест!!!", "А если он человек?"Сейчас смотрю Tatta Hitotsu no KoiРастягиваю удовольствие, т.к. у меня пока только 6 серий и перевод только на 3 первые... Чесно говоря хилинький какой то у Каме получился Герой-любовник, да и партнёрше не акти... зато Коки порадовал!!!Хотя чесно говоря, посмотрев первую серию, я немного был разачарован, а потом втянулся, сейчас уже интересно стало смотреть))) Осталось только гадать, каким будет конец... а то у японцев есть жуткая черта, комкать концовки, а иногда просто откровенно их портить!!! Цитата
Nekona Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Соримати Такаси на мой вкус и в GTO и в Beach Boys переигрывает, иногда его энергичность и веселость выглядят неестественно.я сравниваю с аниме и не вижу разницы, это значит, что не переигрывает, а играет настолько тонко, что абсолютно точно передает характер и повадки рисованного персонажа Цитата
xaxa Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) shahalov,все равно не соглашусь :) между рисованными и живыми персонажами нельзя ставить знак равенства. что естественно выглядит, как рисунок, не всегда хорошо смотрится в живом исполнении. из последнего, для примера, можно взять Nodame Cantabile. в этой дораме очень много анимешных стилизаций, но "в живую" это смотриться плохо. слишком гротескно и неестественно.ну а если вернуться к нашим баранам ^_^, то, на мой вкус, анимешный Онидзука был лучше. хотя Соримати и неплохо справился с этой ролью, но все равно я когда смотрел долго к нему привыкнуть не мог. к тому же он БРЮНЕТ! (убийственный аргумент :huh: ) p.s. о Nodame Cantabile можно прочесть тут: http://community.livejournal.com/dorama_ru/48648.html если что. Изменено 20 января, 2007 пользователем xaxa (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 я когда смотрел долго к нему привыкнуть не мог. к тому же он БРЮНЕТ! (убийственный аргумент :) )а бывают японцы - не брюнеты?впрочем, пустое, красота - в глазах смотрящего Цитата
xaxa Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 а бывают японцы - не брюнеты?впрочем, пустое, красота - в глазах смотрящегоконечно бывают, крашеные. анимешный Онидзука как раз из таких :lol: Цитата
AXEL' Green Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 но все равно я когда смотрел долго к нему привыкнуть не мог. к тому же он БРЮНЕТ!*ржунимагу* Может вообще если дораму по аниме снимают, то волосы актёров в красные. жёлтые, синие, зелёные цвета красить, для удобства зрителя!!!Кстати по поводу цвета волос японцев, у них оказывается шампуни такие, которые волос могут осветлять на определённое количество тонов))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.