Nekona Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Так выходит, что Densha Otoko - не live action? Цитата
fea Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 да, то есть нет. Densha Otoko - не live-action. Densha Otoko - j-dorama.live-action, насколько я понимаю, - это экранизации аниме/манги. Цитата
neko_chan Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 xaxaТы был прав, Attention please действительно очень интересная драма. Посмотрела 4 серии, очень понравилось, особенно Мисаки-сан. Цитата
xaxa Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 neko_chan дэс ё нэ? ^_^ Мисаки-сан - это суперкаваимегапозитив :( она у меня теперь на первом месте в топе лучших персонажей драм (вместе с Акирой из Нобуты). Цитата
Nekona Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 В таком случае, стоит различать экранизации и лайв экшены (японские телесериалы). Согласитесь, что-то там с вандамом и ченом ну никак не подходит. Цитата
redbull Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 хочу спросить у ЗНАТОКОВ - Sh15uya, оно вообще как? я наткнулся где-то, можно скачать. там 12 серий, написано "экшен\комедия"... не знаю, стоит ли...? Цитата
xaxa Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 В таком случае, стоит различать экранизации и лайв экшены (японские телесериалы). Согласитесь, что-то там с вандамом и ченом ну никак не подходит.1138424[/snapback] честно говоря ничего не понял :unsure: при чем тут Ван Дамм и Джеки Чан(?) речь в этой теме идет про японские телесериалы (ну и иногда про ЛА мувики), а не про фильмы. Live Action не означает, что там какой-то экшн :lol: в этой теме на 3-4 странице уже обсуждалось, чем отличаются (или не отличаются) дж-драмы от ЛА. Цитата
Nekona Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 xaxa Я сходил по ссылке в этой теме на сайт, где перечислены лайв экшены - что вышло, чего ждут. Сайт отечественный. Там кроме всего прочего - City Hunter с Чаном и что-то там с ван-дамом. Только и всего. О чем идет речь в теме я понял из названия, но благодарю за дополнительную опеку и разъяснение значения заморского слова "экшн". Цитата
xaxa Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Я сходил по ссылке в этой теме на сайт, где перечислены лайв экшены - что вышло, чего ждут. Сайт отечественный. Там кроме всего прочего - City Hunter с Чаном и что-то там с ван-дамом. Только и всего. а, ну теперь понятно. В таком случае, стоит различать экранизации и лайв экшены (японские телесериалы). Согласитесь, что-то там с вандамом и ченом ну никак не подходит. можно и различать, только вот стоит ли? в конце концов ЛА - это всего лишь термин обозначающий, что сериал или мувик снят по мотивам чего-то (не важно чего: аниме, манги, комиксов или компьютерных игр). мне кажется, что Street Fighter'а с Ван Даммом тоже можно отнести к ЛА. другое дело, что в этой теме обсуждаются азиатские драмы и ЛА. Цитата
xaxa Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) хочу спросить у ЗНАТОКОВ - Sh15uya, оно вообще как? я наткнулся где-то, можно скачать. там 12 серий, написано "экшен\комедия"... не знаю, стоит ли...?1138521[/snapback]глянул 1ую серию ради интереса. ну не знаю даже, сериальчик выглядит довольно дешево, но это тщательно пытаются скрыть, кося под стильность. комедией там и не пахнет, скорее это просто экшн с элементами фантастики. хотя экшн в общем-то неплохой. насчет сюжета ничего сказать не могу после просмотра 1 серии, но там, что-то про виртуальную реальность и подростков в нее играющих. еще из плюсов, наверное, хорошенькие артисточки.качать или не качать? не знаю даже. есть дорамы намного лучше этой, правда в других жанрах. дораму-экшн я вижу впервые, поэтому досмотрю до конца. кстати, что б не качать зря можно на youtube глянуть, заценить. Изменено 29 мая, 2006 пользователем xaxa (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 сериальчик выглядит довольно дешево,ну дык 93 год, вроде как... кстати, что б не качать зряда поздно уже, скачал )) Цитата
xaxa Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 ну дык 93 год, вроде как...2005-й. http://www.imdb.com/title/tt0780993/для 93го там слишком крутые спецэффекты :) Цитата
redbull Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 значит тут налом :lol:http://anime.fansub.tv/series.php/816/Sh15...0Live%20Action/ Цитата
xaxa Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 а Sh15uya ничего такой сериальчик оказался, необычный. сюжет правда очень сырой и дырявый, но за динамичным действием на это мало обращаешь внимания. вначале правда многое кажется странным. например, гл. героя, 15 летнего пацана, играет девченка. но больше всего ошарашевает персонаж по кличке Peace, которого играет Марк Мусаси. этот Peace что-то вроде агена Смит из Матрицы. его задача убиваеть "cломаных" подростков. в процессе убиения он вечно несет какую-то ахинею по-японски со страшным американским акцентом.но, как ни странно, потом привыкаешь ко всем странностям и становится довольно интересно смотреть. если бы только сюжет сделали получше, то мог бы выйти очень хороший сериал. Цитата
Nekona Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 xaxa "Sh15uya" - это звучит как Шибуя? Цитата
xaxa Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 xaxa "Sh15uya" - это звучит как Шибуя?1170200[/snapback]угу. действие происходит в виртуальной Шибуе, а главные герои - 15 летние подростки, отсюда и аббревиатура. Цитата
xaxa Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) недавно посмотрел дораму Hero. очень понравилась. отличнейшая комедь, по атмосфере напоминающая Antiquе (и этим все сказано B) ). великолепные актеры (КимуТака, Такако Мацу, Хироси Абэ и т.д.), довольно-таки необычный и интересный сюжет про трудовые будни прокуроров, которые, как оказалась, совсем не изверги, мечтающие засадить всех за решетку, а наоборот - обычные люди, всего лишь выполняющие свою работу. еще мне понравилось, что действие не зацикливалось на КимуТаке, т.к. другие сотрудники прокуратуры были не менее интересны. вообще химия между всеми актерами просто потрясающая. + прикольные режиссерские находки типа зависимости героя КимуТаки от TV Shop'ов. в общем все это и многое другое создает очень смешную комедию, с элементами романтики и детектива. еще посмотрел ЛА Cutie Honey. первые 5 минут были многообещающими (всем любителям фансервиса смотреть обязательно :) ), дальше начинается какой-то детский сад. смотреть не рекомендую. Изменено 10 июня, 2006 пользователем xaxa (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 с трудом досмотрел You're Under Arrest. очень глупая и пустая типа комедь. сюжет просто до безобразия примитивен, сплошные штампы. от комедии в принципе каких-то сюжетных изысков и не требуется, но тогда должно быть хотя бы весело :) после этого ЛА у меня совсем мнение о Мисаки Ито испортилось - как актриса она неочень. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Я, как большой любитель японской анимации, сделал для себя сегодня вечером очень важное открытие: для того чтоб поддерживать "аппетит" к аниме, не присыщаясь, надо изредка перемежать аниме с просмотром j-драм. Например, таких как этот очень драматичный социальный фильм- "Никто не узнает/Nobody knows", на который я сегодня по большой удаче "попал" по телевизору(я редко смотрю тв). Кроме того, что можно насладится натурой японской повседневности, с которой пишется любимое всеми нами аниме, такие фильмы, как и предыдущая виденая мной j-drama "Все о Лили Чу-Чу" о которой я как то упоминал, дают ясно понять что не каваем единым сыт японец. И что все болячки общества- социальная неблагополучность, уличная преступность, алокоголизм, наркомания, безнадзорность, проституция и даже детская проституция, жестокость подротковой среды etc. - присущи японцам и Японии так же как и всем людям и странам. Сюжет картины, несмотря на то что можно было бы подумать что это лайф-экшн "Могилы светлячков" наших дней, тем не менее основан на реальном событии, известном как "Дело четверых брошенных детей Ниси-Сугамо". Я тут почитал, оказалось это вообще довольно известная картина, получившая призы в Каннах. Скриншоты:http://www.world-art.ru/cinema/img/10000/3038/2.jpg http://www.world-art.ru/cinema/img/10000/3038/5.jpghttp://www.imdb.com/gallery/ss/0408664/Ss/...ath_key=0408664 Цитата
Jekas Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Скажите на какие вещи вообще существуют русские сабы, я знаю на:Densha otoko, Minimoni's Brementown Musicians, GTO, SM. Ещё на что?в процессе на сколько я знаю Pride и Long Vacation Изменено 18 июня, 2006 пользователем Jekas (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Скажите на какие вещи вообще существуют русские сабы, я знаю на:Densha otoko, Minimoni's Brementown Musicians, GTO, SM. Ещё на что?в процессе на сколько я знаю Pride и Long Vacation1205293[/snapback]об этом уже писали пару страниц назад. насколько я знаю доперевели Nobuta wo Produce и Hana Yori Dango. еще переведено 3 серии Н2. а вообще это и самому не трудно узнать, посмотрев на кейдже. Цитата
Jekas Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 ну вообщем русских сабов на J-doram'ы очень мало. Ниже приведён список того что можно нарыть на www.kage.orc.ru ПереведеноDensha otokoMinimoni: The Brementown Musicians - Minimoni de Bremen no OngakutaiGreat Teacher OnizukaNobuta wo ProduceHana Yori Dango - Boys Over Flowers [2005] в процессеBishoujo Senshi Sailor Moon - Pretty Guardian Sailor Moon - ТВ 1-20,26-38 (но полюбому где-то ещё можно остальные достать)Kimi wa Pet - You're My Pet - ТВ 1-2Long Vacation - ТВ 1Pride - ТВ 1-3H2 - ТВ 1-3Gokusen - ТВ 1-8You're Under Arrest: The Drama - Taiho Shichauzo - ТВ 1-6 Цитата
Gnezdilov Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Jekas Еще можешь добавить Orange Days - мой знакомый его переводит. Серии три готовы уже. Цитата
xaxa Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Ульса писала:сама сейчас качаю и смотрю Maid in akihabaraэто история о девушке из дешевого бара, которая спасаясь от якудзы меняет работу на работу в мэйд-кафе в акихабаре, где учится быть moe и называть посетителей гошоджин-сама :=] по качеству - чистый треш, игра актеров, дешевые спецэффекты и отаку во всей красе, их жалеют даже меньше, чем в денша отокоу, правда, комедия очень несерьезная полностью согласен - трэш еще тот. съемка любительская, да и актеры неизвестные (хотя я сильно сомневаюсь, что это вообще актеры). еще голос у гл. героини просто кОвайный (мне кажется, что это какая-то сэйю, озвучивающая всяких чибиков, хотя могу и ошибаться). еще посмотрел Tokyo Friends. довольно неплохая дорама про дружбу и чуть-чуть про музыку. немного Нану напоминает, что уже есть плюс :lol: сам сериал посмотрел с удовольствием, единственное немного не хватило глубины и продолжительности. концовка как-то слишком резко оборвалась и почти все сюжетные линии остались открытыми. но вроде собираются в этом году мувик выпустить, где будет продолжение истории, так что ждем :) Цитата
xaxa Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) посмотрел Engine. вполне неплохо. понравились взаимоотношения КимуТаки и детей. сюжет тоже интересный, но концовка немного затянута. единственное, что реально бесило - это Коюки, не переношу эту "актрису" :) кстати, для тех, кто не любит торренты, здесь: http://www.gigeshare.com/sharelist/DramaBoy/ одна добрая душа выкладывает для скачивания свои к/дж-дорамы. пароль: drama4all Изменено 28 июня, 2006 пользователем xaxa (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.