Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вы таки смешите, если с вами не случалось так и нету?

Пытки это ещё ладно, я слышал ,что людей падающими самолётами убивает, по несколько сотен за раз! И таких случаев уже не один и не два, а власти всё отвлекают наше внимание на всякую чепуху вроде перевода часов.
Опубликовано
не думаю, что смертная казнь есть высшая мера наказания. Это скорее избавление для ублюдка. другое дело - толпа, которую надо утихомирить, чтобы не устраивали революций и не жаловались на царя-батюшку. с этой точки зрения казнь может быть оправдана.
Опубликовано

другое дело - толпа, которую надо утихомирить, чтобы не устраивали революций и не жаловались на царя-батюшку. с этой точки зрения казнь может быть оправдана.

один полковник из экзотической страны умиротворял таким образом , потом его насиловали ножом ,пока не помер . ливийцы народ дикий , про гильотину не слыхали ... :huh:

Опубликовано

ну кого запугает , а кто и порадуется что все видят , как он с невозмутимымвыражением лица сядет на электический стул , сказав спокойно "я ни о чемни жалею"

Фанатиков всегда будет хватать. Если он с таким же невозмутимым варежением лица переживёт утробную кошку - я бы на это посмотрел.

Ну и как дела в средневековье?

По-прежнему.

Давайте ещё ипытки разрешим, чего уж там.

Они и без официального разрешения существуют и применяются. Не в "классическом" понимании конечно, но пытать можно и противогазом, как показала практика наших доблестных защитников правопорядка.

Опубликовано

Это такой аргумент "за"?

Нет. Это аргумент к тому, что запрет на пытки не исключает их применения.

В целом, легализация пыток не целесообразна - вину преступника они не докажут, а вот возможность закрыть "висняки" в органах появится.

Опубликовано

Фанатиков всегда будет хватать. Если он с таким же невозмутимым варежением лица переживёт утробную кошку - я бы на это посмотрел.

поджаривание на электрическом стуле с невозмутимым выражением ица тоже не переживешь

Опубликовано

поджаривание на электрическом стуле с невозмутимым выражением ица тоже не переживешь

Мозг погибает в первые пару секунд после подачи тока. Дальнейшие кривляния - лишь сокращение мышц, без участия сознания.

Опубликовано

Правильнее сказать, что ужесточение наказания само по себе не является методом абсолютной победы над преступностью.

Совсем правильно было бы сказать, что абсолютная победа над преступностью невозможна. Но смертная казнь эту преступность не даже уменьшит. Увеличится риск, а значит и доход, что в конце концов уравновесит друг-друга. Ситуация в США, как пример. Максимум может быть кратковременное затишье, потом все вернется на круги своя.

Существенна, просто срез другой. Скажем, если у тебя на улице чума, спид и банды убийц по городу как дома ходят, то картина одна, если же у тебя вовсю цивилизованная страна - картина другая.

Ну это конечно аргумент, но 90-е как-то без вышей мере преодолели...

Другое дело, если казнить прилюдно - и, что не маловажно, преступник должен страдать. Это заставит задуматься - "а вдруг меня так же?". Смертная казнь должна пугать.

Опыт средневековья говорит о бесполезности такого подхода. Зачем наступать на уже опробованные грабли, тем более детские.

Опубликовано

Ну это конечно аргумент, но 90-е как-то без вышей мере преодолели...

Я и не говорил, что эсмертная казнь - это панацея или маст хэв, я говорил про то, что в зависимости от конкретной ситуации она может быть полезна а может быть никак.

Совсем правильно было бы сказать, что абсолютная победа над преступностью невозможна. Но смертная казнь эту преступность не даже уменьшит. Увеличится риск, а значит и доход, что в конце концов уравновесит друг-друга. Ситуация в США, как пример. Максимум может быть кратковременное затишье, потом все вернется на круги своя.

Теоритически возможна, если мы говорим об утопии где всё у всех есть. Ну или есть прозеум подавляющий эмоции или вроде того.
Опубликовано

Собственно мысль о том, что пугает неотвратимость, а не жестокость наказания, в общем то верна.

Конечно, всегда найдутся те, кого вообще ничем не испугаешь, но таких обычно меньшинство. Как то очень сложно прогнозировать, как оно у нас со смертной казнью пойдет, но хотелось бы понять, а какие именно проблемы она должна решить?

Можно кратенько меня просветить и дать ответы на следующие вопросы.

Цель введения смертной казни?

Какие именно преступления будут караться высшей мерой революционной самообороны?

Какая именно подготовительная работа(организация работы судей и т. д.) должна быть проведена до ее введения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация