Maeghgorre Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Мучительная смерть преступника - повод для всех преступающих закон задуматься о последствиях. Давайте ещё и пытки разрешим, чего уж там. Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Вы так говорите, как будто пыток сейчас нет. Цитата
whois Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) И давно Вас пытали? Изменено 14 февраля, 2013 пользователем whois (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну может мистер Шут пишет нам из Гуантанамо. Цитата
whois Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Там есть персональные компьютеры и доступ к сети? Значит, про нечеловеческие условия - все вранье. Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну вы таки смешите, если с вами не случалось так и нету? Советую снять розовые очки. Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну вы таки смешите, если с вами не случалось так и нету?Пытки это ещё ладно, я слышал ,что людей падающими самолётами убивает, по несколько сотен за раз! И таких случаев уже не один и не два, а власти всё отвлекают наше внимание на всякую чепуху вроде перевода часов. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 @whois, не говори так, пожалуйста. Я из армии на АФчик писал! Не хочешь ли ты сказать, что в этом тоталитарном, враждебном разуме аду, человеческие условия? :( Цитата
whois Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 А тебя там что, пытали? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 А как же! Морально и кирзачом ещё. Цитата
Frostyfox Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Вы так говорите, как будто пыток сейчас нет. А мне почему то кажется, что между "пыток нет" и "пытки разрешены" есть-таки некоторая разница. Цитата
HellNait Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 не думаю, что смертная казнь есть высшая мера наказания. Это скорее избавление для ублюдка. другое дело - толпа, которую надо утихомирить, чтобы не устраивали революций и не жаловались на царя-батюшку. с этой точки зрения казнь может быть оправдана. Цитата
флавий Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 другое дело - толпа, которую надо утихомирить, чтобы не устраивали революций и не жаловались на царя-батюшку. с этой точки зрения казнь может быть оправдана. один полковник из экзотической страны умиротворял таким образом , потом его насиловали ножом ,пока не помер . ливийцы народ дикий , про гильотину не слыхали ... :huh: Цитата
Jeron. Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 ну кого запугает , а кто и порадуется что все видят , как он с невозмутимымвыражением лица сядет на электический стул , сказав спокойно "я ни о чемни жалею" Фанатиков всегда будет хватать. Если он с таким же невозмутимым варежением лица переживёт утробную кошку - я бы на это посмотрел. Ну и как дела в средневековье? По-прежнему. Давайте ещё ипытки разрешим, чего уж там. Они и без официального разрешения существуют и применяются. Не в "классическом" понимании конечно, но пытать можно и противогазом, как показала практика наших доблестных защитников правопорядка. Цитата
whois Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Они и без официального разрешения существуют и применяются.Это такой аргумент "за"? Цитата
Jeron. Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Это такой аргумент "за"?Нет. Это аргумент к тому, что запрет на пытки не исключает их применения. В целом, легализация пыток не целесообразна - вину преступника они не докажут, а вот возможность закрыть "висняки" в органах появится. Цитата
whois Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Нет. Это аргумент к тому, что запрет на пытки не исключает их применения. Что как бы и так всем очевидно. Цитата
Jeron. Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Что как бы и так всем очевидно.К чему тогда был ваш пост? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Jeron. (смотреть историю редактирования) Цитата
флавий Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Фанатиков всегда будет хватать. Если он с таким же невозмутимым варежением лица переживёт утробную кошку - я бы на это посмотрел.поджаривание на электрическом стуле с невозмутимым выражением ица тоже не переживешь Цитата
Jeron. Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 поджаривание на электрическом стуле с невозмутимым выражением ица тоже не переживешьМозг погибает в первые пару секунд после подачи тока. Дальнейшие кривляния - лишь сокращение мышц, без участия сознания. Цитата
whois Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 К чему тогда был ваш пост? А ваш к чему был? А то выглядит как: - Может, еще и пытки разрешим? - Почему бы и нет? Все равно их порой тайком применяют. Цитата
Jeron. Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 А ваш к чему был? А то выглядит как: - Может, еще и пытки разрешим? - Почему бы и нет? Все равно их порой тайком применяют.Да, странно смотрится. Цитата
Nulex Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Правильнее сказать, что ужесточение наказания само по себе не является методом абсолютной победы над преступностью. Совсем правильно было бы сказать, что абсолютная победа над преступностью невозможна. Но смертная казнь эту преступность не даже уменьшит. Увеличится риск, а значит и доход, что в конце концов уравновесит друг-друга. Ситуация в США, как пример. Максимум может быть кратковременное затишье, потом все вернется на круги своя. Существенна, просто срез другой. Скажем, если у тебя на улице чума, спид и банды убийц по городу как дома ходят, то картина одна, если же у тебя вовсю цивилизованная страна - картина другая.Ну это конечно аргумент, но 90-е как-то без вышей мере преодолели... Другое дело, если казнить прилюдно - и, что не маловажно, преступник должен страдать. Это заставит задуматься - "а вдруг меня так же?". Смертная казнь должна пугать. Опыт средневековья говорит о бесполезности такого подхода. Зачем наступать на уже опробованные грабли, тем более детские. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Ну это конечно аргумент, но 90-е как-то без вышей мере преодолели... Я и не говорил, что эсмертная казнь - это панацея или маст хэв, я говорил про то, что в зависимости от конкретной ситуации она может быть полезна а может быть никак. Совсем правильно было бы сказать, что абсолютная победа над преступностью невозможна. Но смертная казнь эту преступность не даже уменьшит. Увеличится риск, а значит и доход, что в конце концов уравновесит друг-друга. Ситуация в США, как пример. Максимум может быть кратковременное затишье, потом все вернется на круги своя. Теоритически возможна, если мы говорим об утопии где всё у всех есть. Ну или есть прозеум подавляющий эмоции или вроде того. Цитата
Метцгер Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Собственно мысль о том, что пугает неотвратимость, а не жестокость наказания, в общем то верна. Конечно, всегда найдутся те, кого вообще ничем не испугаешь, но таких обычно меньшинство. Как то очень сложно прогнозировать, как оно у нас со смертной казнью пойдет, но хотелось бы понять, а какие именно проблемы она должна решить? Можно кратенько меня просветить и дать ответы на следующие вопросы. Цель введения смертной казни? Какие именно преступления будут караться высшей мерой революционной самообороны? Какая именно подготовительная работа(организация работы судей и т. д.) должна быть проведена до ее введения? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.