Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо потому, что продажные менты тут же начнут расстрелы на месте

Можно привести известный случай с поимкой Чикатило - пока его нашли, расстреляли несколько совершенно непричастных лиц. Ну и как работает наша правоохранительная система и каким образом выбиваются показания и закрываются многие дела тоже всем известно

Опубликовано

Можно привести известный случай с поимкой Чикатило - пока его нашли, расстреляли несколько совершенно непричастных лиц.

А можно не приводить примеры самых известных серийных убийц, которых в силу изворотливости ловят лдесять лет - хотя бы потому, что эти серийные убийцы - мягко говоря не основная доля преступников. Можно ещё и проверить свои источники и не оперировать в разговорах на околосерьёзные темы понятиями "несколько".

Многое можно - главно уметь искать и находить информацию и её правильно её анализировать. Особенно если следовать совету Далай-ламы на тему "Надо расти над собой, иначе крындец".

Опубликовано

@Maeghgorre, кому это разрешено открывать огонь при сопротивлении? Видимо, слово "вооруженное" где-то потерялось.

У нас в стране вводить высшую меру просто не имеет смысла. Во-первых, это никак не влияет на уровень преступности (жаль нет никакой чистой статистики, на всё влияет эффективность правоохранительной системы в целом, будь она неладна). Во-вторых, слишком у нас несовершенна судебная система на данный момент. В-третьих, заключенные, приговоренные к высшей мере наказания, очень жалуются на свою жизнь - так может так и поучительней?

Опубликовано

Видимо, слово "вооруженное" где-то потерялось.

Есть такое. Сорри.

У нас в стране вводить высшую меру просто не имеет смысла. Во-первых, это никак не влияет на уровень преступности (жаль нет никакой чистой статистики, на всё влияет эффективность правоохранительной системы в целом, будь она неладна).

Вообще, насколько я помню, статистика на эту тема противоречива весьма, как и вообще на ужесточччение наказаний.

какая разница - убьют тебя по ложному обвинению или сгноят на зоне .

Ну, на зоне тебя ещё и отпидорасят. А так уумрёшь не по лжи за демократические идеалы.
Опубликовано (изменено)

В одной передаче слышал мнение одного из приговоренных к ВМН в США (позднее оправдан), что, мол, "если бы не вышка - я бы до сих пор в тюрьме сидел, а так на моё дело обратили особое внимание".

Вообще, насколько я помню, статистика на эту тема противоречива весьма, как и вообще на ужесточччение наказаний.

Конечно. Наказание - это последняя ступень. А начинать надо с фундамента, а это и механизмы предотвращения преступлений, их поимка, проведение следственных действий, качество судов, в конце-концов. А если будет очень жесткое наказание, но получать его будут избранные, то где же тут эффективность?

Да и во всех странах всё по разному. У России, как известно, свой путь. =)

Ну, на зоне тебя ещё и отпидорасят. А так уумрёшь не по лжи за демократические идеалы.

Вроде бы пожизненное отбывают в одиночных камерах. Шансы, конечно, есть в любом случае, но всё-таки поменьше.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Разница все же есть - ибо при попадании на зону имеется пусть и гипотический, но все же шанс выйти на свободу доказав невиновность (например если человека посадили по обвинению в серийном преступлении а позже реальный преступник попался на месте преступления).

Изменено пользователем Deviator (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вроде бы пожизненное отбывают в одиночных камерах. Шансы, конечно, есть в любом случае, но всё-таки поменьше.

Давайте не забывать о том, что мы говорим не о реальности, а о жестоком и страшном СОВКЕ, который существует исключительно в воображении автора?
Опубликовано

Ну, на зоне тебя ещё и отпидорасят.

ну эта не такая уж проблема ,наши задницы вынесут намного больше чем мы привыкли думать . хуже , что зеков пытают , требуя что бы родственники присылали деньги - налог на право на жизнь

Давайте не забывать о том, что мы говорим не о реальности, а о жестоком и страшном СОВКЕ

сейчас во многих отношениях похлеще чем в совке ( брежневских времен конечно )

Опубликовано

Помнится случай был. Когда ловили маньяка. Было известно что у него красная машина. Так вот, всех владельцев красных машин начали проверять. И подозрительных без алиби в участок и выбивали показания. Что в итоге - 5 посаженных, 1 умер в тюрьме, 2 лишился зрения, 3 отсидел 5 лет, 4 отсидел 2 года, а 5 повезло 1 месяц вроде. А с ВМН было бы просто 5 трупов.

Тоже самое - убийство предпринимателя. Улик нет, единственное что было - отпечатки пальцев личного водителя в квартире. В итоге всю вину свалили на него, показания так же тупо выбили. Он рассказывал, что его так били, что половину зубов нахер выбили. Оправдали в итоге.

И таких случаев много. В ментовке тебя так изобьют, что ты во всем признаешься. Тем более есть методы избиения и пыток без следов.

Опубликовано

Тоже самое - убийство предпринимателя. Улик нет, единственное что было - отпечатки пальцев личного водителя в квартире. В итоге всю вину свалили на него, показания так же тупо выбили. Он рассказывал, что его так били, что половину зубов нахер выбили. Оправдали в итоге.

И таких случаев много. В ментовке тебя так изобьют, что ты во всем признаешься. Тем более есть методы избиения и пыток без следов.

вот поэтому я и за смертную казнь . что б даже иллюзий надежды не оставалось ни у терпилы , ни у его родных . когда терять уже нечего ... в конце концов единственное что может заставить власть как то изменится - эээ , ... к насилию в отношении сотрудников правоохранительных органов и членов их семей призывать нельзя , это экстемизм .. =)

Опубликовано

вот поэтому я и за смертную казнь . что б даже иллюзий надежды не оставалось ни у терпилы , ни у его родных . когда терять уже нечего ... в конце концов единственное что может заставить власть как то изменится - эээ , ... к насилию в отношении сотрудников правоохранительных органов и членов их семей призывать нельзя , это экстемизм .. =)

Я так скажу. Голосуя за смертную казнь, сначала примерь ее на себя. Без бахвальства и разглагольствований. Вот тебя, видели в окрестностях места преступления и алиби нет. Готов к смерти? Я как то не особо.

Опубликовано

вот поэтому я и за смертную казнь . что б даже иллюзий надежды не оставалось ни у терпилы , ни у его родных

Потрясающая логика. То есть ты прекрасно осознаешь низкое (мягко говоря) качество работы правоохранительной системы и все равно выступаешь за смертную казнь?

Опубликовано

Готов к смерти? Я как то не особо.

а зря... в каждую минуту тебя может сбить машина или еще что то , без пафоса со смертной казнью . просто помни ,что каждый твой день может быть последним в жизни ....

Потрясающая логика. То есть ты прекрасно осознаешь низкое (мягко говоря) качество работы правоохранительной системы и все равно выступаешь за смертную казнь?

лучше ужасный конец ,чем ужас без конца

Опубликовано (изменено)
А на фига? Того, кого может напугать расстрел, напугает и пожизненное. В то же время, никто же, в принципе, вообще не рассчитывает быть пойманным. Это полезно, разве что, только как мера экономии бюджета... Ну и, пока есть вероятность ошибок, логично было бы, чтобы действия были бы в какой то мере обратимыми. Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смертная казнь это инструмент. Такой же как молоток. Так же как молотком можно гвозди забивать, а можно бить по головам людей(с последующим отъемом денег), смертную казнь можно использовать на благо общества, а можно во вред.

В нынешней ситуации ее введение никак стране не поможет.

Опубликовано

Смертная казнь ничего не изменит. Вообще жестокость наказания не существенна.

Существенна, просто срез другой. Скажем, если у тебя на улице чума, спид и банды убийц по городу как дома ходят, то картина одна, если же у тебя вовсю цивилизованная страна - картина другая.

Правильнее сказать, что ужесточение наказания само по себе не является методом абсолютной победы над преступностью.

Опубликовано
Если и отменять мараторий на смертную казнь и вводить её в качестве наказания за особо тяжкие преступления (как то терроризм, массовые убийства и т.п.), то нужно пересматривать саму процедуру проведения. Поясню: проведение смертной казни "цивилизованно" (т.е. в закрытом помещении, быстро и без свидетелей со стороны лиц, к системе правосудия не относящихся) мало эффективно. Да, все будут знать, что преступника умертвили, но страха это не вселяет. Другое дело, если казнить прилюдно - и, что не маловажно, преступник должен страдать. Это заставит задуматься - "а вдруг меня так же?". Смертная казнь должна пугать. Это не пожизненное заключение, ужасы которого большинство представляет себе весьма смутно. Мучительная смерть преступника - повод для всех преступающих закон задуматься о последствиях.
Опубликовано (изменено)

Да, все будут знать, что преступника умертвили, но страха это не вселяет. Другое дело, если казнить прилюдно - и, что не маловажно, преступник должен страдать. Это заставит задуматься - "а вдруг меня так же?"

ну кого запугает , а кто и порадуется что все видят , как он с невозмутимым выражением лица сядет на электический стул , сказав спокойно "я ни о чем ни жалею"

Изменено пользователем флавий (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация