Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А причем тут это? Если человек за смертную казнь, то это не означает, что он должен сам нажимать на курок.

Да не причем. Это такая самопроверка, вот нужно бы таких стрелять. А сам я смогу стрелять. Конечно можно ответить не смогу, но смертную казнь одобряю. Но тогда еще вопрос. Как Вы (да именно Вы) относитесь к палачам?

Опубликовано
Но это направление ничем не "лучше" прочих.

Как же много людей на АФ любят играть в Кэпа. :D

Просто снимается персональная ответственность.

То есть, человек какбе не чувствует ответственности?

Опубликовано
То есть, человек какбе не чувствует ответственности?

А вдруг не он включил электричество/сделал смертельный выстрел? И на душе уже легче.

Или хочется, чтобы палачи мучились угрызениями совести?

Опубликовано
Или хочется, чтобы палачи мучились угрызениями совести?

Если палач мучается угрызениями совести, то он хреновый палач.

Нет, ну должны же у них быть серьезные резисты к психическому урону.

Опубликовано
Если палач мучается угрызениями совести, то он хреновый палач.

Нет, ну должны же у них быть серьезные резисты к психическому урону.

Работа есть работа, что поделаешь? Может и должны, но кто гарантирует ,что крыша не поедет?

Опубликовано

как вариант, почему бы не дать исполнить данный вид наказания родственникам. думаю желающие будут, да и муки совести отпадут.

мне кажется, что исполнить приговор проще, нежели принять решение о том, чтобы назначить данную меру наказания.

Опубликовано
как вариант, почему бы не дать исполнить данный вид наказания родственникам. думаю желающие будут, да и муки совести отпадут.

А преступник будет мучиться от неумелого убийства. Нет, давайте не вводить во грех родственников убитых. Раньше была должность палача. Человек владел мастерски методами убиения и получал за это деньги. И совесть его не мучила.

мне кажется, что исполнить приговор проще, нежели принять решение о том, чтобы назначить данную меру наказания.

Именно поэтому решение о смертной казни не принимается за пять минут. Такие суды длятся годами.

Опубликовано

смертная казнь это исключитальная мера, кроме того она может быть заменена в результате помилования пожизненным заключением лили лишением свободы на срок двадцать пять лет.

таким образом я не думаю, что эта мера ранее приминялась очень часто.

Опубликовано
Как же много людей на АФ любят играть в Кэпа. :P

О одном из чатов у меня даже ник такой был, люблю приходить на помощь :lol:

таким образом я не думаю, что эта мера ранее приминялась очень часто.

К. О. намекает, что раньше она применялась часто, и чем раньше, тем чаще.

Опубликовано (изменено)

На кол всех вот это мучительная смерть! :lol: :o

Шучу!!!Шучу мы не вправе решать кого наказывать или нет!Я считаю люди которые насилуют убивают! больные

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Моё мнение - да, нужна. Я не говорю казнить всех преступников. Но некоторые случаи просто требуют смертной казни. Например террористы.

Или убийство с целью выгоды. Самооборона и состояние аффекта не караются казнью. Здесь можно обойтись обычным заключением под стражу, или условно.

Опубликовано (изменено)

Высшая мера наказания. Умерщвление.

И да и нет.

С одной стороны - это экономия. Содержать пожизненно заключённого - дорого.

С другой, если кого-то осудят не верно, умертвят, а потом найдут настоящего маньяка...

С третьей, все орут: Таких нужно убивать! Всё, ппц!. Если нужно удовлетворение "мести", то лучше уж заключённому мучится всю жизнь в камере. Нет?

Тут можно так долго примеры приводить, что на пару пожизненных хватит.

Моё мнение - нет. Не нужна.

Просто, слишком уж за разные вещи будут требовать смерти и приговаривать к ней. И всё это будет не только на законной основе, но и на моральной тоже.

А я против любого осуждения, которое основано на морали.

Изменено пользователем Minzdrav_Slim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Высшая мера наказания" - смотря что под ней понимать! 

Нужна в определенных обстоятельствах, например, человеку, совершившему убийство (не в состоянии аффекта, а умышленно) присудила бы ее в форме пожизненного заключения (ибо отнимая жизнь у убийцы судьи-каты сами становятся таковыми убийцами: не вы жизнь дали, не вам и отнимать!) с прочтением, например, "Преступления и наказания" на досуге) Людей ведь нужно не тупо карать физически, а еще желательно было бы показать как именно надо исправиться, подвести их к моменту переосмысления нехороших дел, показать на примерах как "плохие"

стали "хорошими" и т.д. Т.е. не только карательные, но и этическо-воспитательные моменты должны быть. Как-то так...

Опубликовано (изменено)
Какую именно группу людей вы подразумеваете под "мы"?

И кто по-вашему вправе это решать?

"МЫ "- люди без власти

Да никто!

Смертная казнь нужна, но с нашей судебной системой могут казнить не виновного , что толку что его оправдают посмертно

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Людей ведь нужно не тупо карать физически, а еще желательно было бы показать как именно надо исправиться, подвести их к моменту переосмысления нехороших дел, показать на примерах как "плохие"

стали "хорошими" и т.д.

Примеры, сестра, примеры! А иначе вся эта система перевоспитания просто так и останется в платоновском мире Идей.

Опубликовано
Так, в качестве крохи.

И как эти крохи помогают преступникам-рецидивистам становится пушистыми кроличками и питаться росинками с цветков доброты и всепрощения? Я же прошу конкретных имен перевоспитавшихся рецидивистов. Не боле.

Опубликовано
Примеры, сестра, примеры! А иначе вся эта система перевоспитания просто так и останется в платоновском мире Идей.

И почему мне кажется, что вы не столько жаждите примеров, сколько просто желаете сделать фарш из преступников-рецидивистов без суда и следствия?)

Что же до примеров, то "Зеленая миля" [негр -праповедник посеял зерно добра в душах многих давно пропащих заключенных, они соответственно изменились] и "9 ярдов - 2" [неужели вам не импонировал образ милашки Брюса, на которого повлиял добродушный дантист, в пушистых тапочках, с фартуком на шее и их милые беседы с Бланш?] вас устроят, сестра? :D

Опубликовано (изменено)
И почему мне кажется, что вы не столько жаждите примеров, сколько просто желаете сделать фарш из преступников-рецидивистов без суда и следствия?)

Мнение в корне ошибочное.

Что же до примеров, то "Зеленая миля" [негр -праповедник посеял зерно добра в душах многих давно пропащих заключенных, они соответственно изменились] и "9 ярдов - 2" [неужели вам не импонировал образ милашки Брюса, на которого повлиял добродушный дантист, в пушистых тапочках, с фартуком на шее и их милые беседы с Бланш?] вас устроят, сестра?

В художественной литературе и в кино примеры есть. А в жизни? Я же всё за жизнь спрашиваю.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И как эти крохи помогают преступникам-рецидивистам становится пушистыми кроличками и питаться росинками с цветков доброты и всепрощения?
Во-первых, нефиг с умным видом сопли давить. Просили исправляться, вот вам исправляться.

Во-вторых, в лекции конкретные меры приведены.

Я же прошу конкретных имен перевоспитавшихся рецидивистов.
Ага, у нас есть БД по перевоспитавшимся рецидивистам. В гугле.
Опубликовано
Во-вторых, в лекции конкретные меры приведены.

С торрента качать реально впадлу :lol:

Ага, у нас есть БД по перевоспитавшимся рецидивистам. В гугле.

А тут слабо привести примеры? Что ж за привычка-то, в гугл отсылать? )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация