Nulex Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 А причем тут это? Если человек за смертную казнь, то это не означает, что он должен сам нажимать на курок.Да не причем. Это такая самопроверка, вот нужно бы таких стрелять. А сам я смогу стрелять. Конечно можно ответить не смогу, но смертную казнь одобряю. Но тогда еще вопрос. Как Вы (да именно Вы) относитесь к палачам? Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Но это направление ничем не "лучше" прочих.Как же много людей на АФ любят играть в Кэпа. :D Просто снимается персональная ответственность.То есть, человек какбе не чувствует ответственности? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 То есть, человек какбе не чувствует ответственности?А вдруг не он включил электричество/сделал смертельный выстрел? И на душе уже легче.Или хочется, чтобы палачи мучились угрызениями совести? Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Или хочется, чтобы палачи мучились угрызениями совести?Если палач мучается угрызениями совести, то он хреновый палач.Нет, ну должны же у них быть серьезные резисты к психическому урону. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Если палач мучается угрызениями совести, то он хреновый палач.Нет, ну должны же у них быть серьезные резисты к психическому урону.Работа есть работа, что поделаешь? Может и должны, но кто гарантирует ,что крыша не поедет? Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 серьезные резисты к психическому урону.крыша поедет?Ага. :D Цитата
aira Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 как вариант, почему бы не дать исполнить данный вид наказания родственникам. думаю желающие будут, да и муки совести отпадут.мне кажется, что исполнить приговор проще, нежели принять решение о том, чтобы назначить данную меру наказания. Цитата
IRROR Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 как вариант, почему бы не дать исполнить данный вид наказания родственникам. думаю желающие будут, да и муки совести отпадут.А преступник будет мучиться от неумелого убийства. Нет, давайте не вводить во грех родственников убитых. Раньше была должность палача. Человек владел мастерски методами убиения и получал за это деньги. И совесть его не мучила. мне кажется, что исполнить приговор проще, нежели принять решение о том, чтобы назначить данную меру наказания.Именно поэтому решение о смертной казни не принимается за пять минут. Такие суды длятся годами. Цитата
aira Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 смертная казнь это исключитальная мера, кроме того она может быть заменена в результате помилования пожизненным заключением лили лишением свободы на срок двадцать пять лет. таким образом я не думаю, что эта мера ранее приминялась очень часто. Цитата
Nulex Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Как же много людей на АФ любят играть в Кэпа. :PО одном из чатов у меня даже ник такой был, люблю приходить на помощь :lol: таким образом я не думаю, что эта мера ранее приминялась очень часто.К. О. намекает, что раньше она применялась часто, и чем раньше, тем чаще. Цитата
Пустота Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 ЗА! Порой пожизненный срок бывает хуже смерти! Цитата
Усуи Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) На кол всех вот это мучительная смерть! :lol: :o Шучу!!!Шучу мы не вправе решать кого наказывать или нет!Я считаю люди которые насилуют убивают! больные Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
Пустота Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Полностью с тобой согласна. Цитата
Tough REI Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Шучу мы не вправе решать кого наказывать или нет!Какую именно группу людей вы подразумеваете под "мы"?И кто по-вашему вправе это решать? Цитата
Dlanor A Knox Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Моё мнение - да, нужна. Я не говорю казнить всех преступников. Но некоторые случаи просто требуют смертной казни. Например террористы.Или убийство с целью выгоды. Самооборона и состояние аффекта не караются казнью. Здесь можно обойтись обычным заключением под стражу, или условно. Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Высшая мера наказания. Умерщвление.И да и нет. С одной стороны - это экономия. Содержать пожизненно заключённого - дорого.С другой, если кого-то осудят не верно, умертвят, а потом найдут настоящего маньяка...С третьей, все орут: Таких нужно убивать! Всё, ппц!. Если нужно удовлетворение "мести", то лучше уж заключённому мучится всю жизнь в камере. Нет?Тут можно так долго примеры приводить, что на пару пожизненных хватит. Моё мнение - нет. Не нужна.Просто, слишком уж за разные вещи будут требовать смерти и приговаривать к ней. И всё это будет не только на законной основе, но и на моральной тоже.А я против любого осуждения, которое основано на морали. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Minzdrav_Slim (смотреть историю редактирования) Цитата
*Manul* Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 "Высшая мера наказания" - смотря что под ней понимать! Нужна в определенных обстоятельствах, например, человеку, совершившему убийство (не в состоянии аффекта, а умышленно) присудила бы ее в форме пожизненного заключения (ибо отнимая жизнь у убийцы судьи-каты сами становятся таковыми убийцами: не вы жизнь дали, не вам и отнимать!) с прочтением, например, "Преступления и наказания" на досуге) Людей ведь нужно не тупо карать физически, а еще желательно было бы показать как именно надо исправиться, подвести их к моменту переосмысления нехороших дел, показать на примерах как "плохие" стали "хорошими" и т.д. Т.е. не только карательные, но и этическо-воспитательные моменты должны быть. Как-то так... Цитата
Усуи Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Какую именно группу людей вы подразумеваете под "мы"?И кто по-вашему вправе это решать? "МЫ "- люди без власти Да никто! Смертная казнь нужна, но с нашей судебной системой могут казнить не виновного , что толку что его оправдают посмертно Изменено 4 октября, 2010 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Людей ведь нужно не тупо карать физически, а еще желательно было бы показать как именно надо исправиться, подвести их к моменту переосмысления нехороших дел, показать на примерах как "плохие" стали "хорошими" и т.д.Примеры, сестра, примеры! А иначе вся эта система перевоспитания просто так и останется в платоновском мире Идей. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Примеры, сестра, примеры!Так, в качестве крохи. Цитата
IRROR Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Так, в качестве крохи.И как эти крохи помогают преступникам-рецидивистам становится пушистыми кроличками и питаться росинками с цветков доброты и всепрощения? Я же прошу конкретных имен перевоспитавшихся рецидивистов. Не боле. Цитата
*Manul* Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Примеры, сестра, примеры! А иначе вся эта система перевоспитания просто так и останется в платоновском мире Идей.И почему мне кажется, что вы не столько жаждите примеров, сколько просто желаете сделать фарш из преступников-рецидивистов без суда и следствия?)Что же до примеров, то "Зеленая миля" [негр -праповедник посеял зерно добра в душах многих давно пропащих заключенных, они соответственно изменились] и "9 ярдов - 2" [неужели вам не импонировал образ милашки Брюса, на которого повлиял добродушный дантист, в пушистых тапочках, с фартуком на шее и их милые беседы с Бланш?] вас устроят, сестра? :D Цитата
IRROR Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) И почему мне кажется, что вы не столько жаждите примеров, сколько просто желаете сделать фарш из преступников-рецидивистов без суда и следствия?)Мнение в корне ошибочное.Что же до примеров, то "Зеленая миля" [негр -праповедник посеял зерно добра в душах многих давно пропащих заключенных, они соответственно изменились] и "9 ярдов - 2" [неужели вам не импонировал образ милашки Брюса, на которого повлиял добродушный дантист, в пушистых тапочках, с фартуком на шее и их милые беседы с Бланш?] вас устроят, сестра?В художественной литературе и в кино примеры есть. А в жизни? Я же всё за жизнь спрашиваю. Изменено 5 октября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 И как эти крохи помогают преступникам-рецидивистам становится пушистыми кроличками и питаться росинками с цветков доброты и всепрощения?Во-первых, нефиг с умным видом сопли давить. Просили исправляться, вот вам исправляться.Во-вторых, в лекции конкретные меры приведены.Я же прошу конкретных имен перевоспитавшихся рецидивистов.Ага, у нас есть БД по перевоспитавшимся рецидивистам. В гугле. Цитата
IRROR Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Во-вторых, в лекции конкретные меры приведены.С торрента качать реально впадлу :lol:Ага, у нас есть БД по перевоспитавшимся рецидивистам. В гугле.А тут слабо привести примеры? Что ж за привычка-то, в гугл отсылать? ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.