Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ВМН - это смерть! Впервую очередь тогда чем мы будем отличатьяся от тех же убийц не чем. Но при этом ВМН должна быть для сверх тяжких пиступений например для приступлений в госмаштабе или для нарко баронов и прозводителей. Котрые уносят сотни если дестки тысяч в год жизней прождая присупность. Как лавина.

А убица должен жить из-за тех кого он убил, но так чтобы он каждый день переживал их смерть.

А кто убийца? Помните эти размышления? И месть здесь не причем. Пожизненное заключение имеет в себе единственный плюс - это уловка, позволяющая спасти людей, поставивших себе на край гибели. Дети "больших" людей, знамености - им как бы дается второй шанс. Только не понятно, зачем простым обывателям сохранять их жизнь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во-первых: убивать людей - это негуманно, даже если они преступники.

Во-вторых: для какого-нибудь маньяка ВМН - это более лёгкий выход, чем пожизненнное.

В третьих: у нас слишком несовершенная судебная система, никто не застрахован от ошибки.

Я против :)

Опубликовано

я - за смертную казнь, прилюдную и с пытками. и вип-ложами для просмотра обязательно.

это успокоит многих, кто тут высказался, они будут чуствовать себя уравновешенней и спокойней. очень полезный фактор - успокоение общественности. к тому же это разнообразит набор детских игр - гораздо больше детей придумают играть в казнь мухи, лягушки, кота, собаки, сверстника. уменьшится поголовье брошенных(и не очень) домашних животных, научит детей с малого возраста быть суровыми лидерами. сэкономит расход продовольствия, поможет решить проблему перенаселения планеты.

Опубликовано
Во-первых: убивать людей - это негуманно, даже если они преступники.

Во-вторых: для какого-нибудь маньяка ВМН - это более лёгкий выход, чем пожизненнное.

Это такой образец железной логики, да :rolleyes:

я - за смертную казнь, прилюдную и с пытками. и вип-ложами для просмотра обязательно.

это успокоит многих, кто тут высказался, они будут чуствовать себя уравновешенней и спокойней. очень полезный фактор - успокоение общественности. к тому же это разнообразит набор детских игр - гораздо больше детей придумают играть в казнь мухи, лягушки, кота, собаки, сверстника. уменьшится поголовье брошенных(и не очень) домашних животных, научит детей с малого возраста быть суровыми лидерами. сэкономит расход продовольствия, поможет решить проблему перенаселения планеты.

Не впадайте в либерально-демократическую истерику. Люди далеко не такие психи и идиоты, как вы о них думаете.

Опубликовано
Перефразирую.Мы заботимся о своих гражданах больше, если они преступники.

согласен, я общался с людьми, которые сидели в тюрьмах. так вот у них есть там все и достать они могут что угодно. насчет пожизненного заключения не знаю. многие из них ноют, что это мучение и лучше смерть, но поробуйт вести его на расстрел, да он же умолять будет о жизни и пожизненное заключение покажется ему раем. кроме того они имеют надежду на то, что когда-нибудь их помилуют и они выйдут на волю. жизнь ведь величайшая ценность и мы дарим ее тем, кто сам лишает других этой ценности. поэтому я однозначно за смертную казнь, кроме того тюрьмы у нас и так переполнены, не выпускать же преступников на волю, чтобы они продолжали свои злодеяния, да и съэкономим деньги налогоплательщиков. эти деньги можно направить на поддержание детей-сирот, инвалидов, больных, пенсионеров, а не на содержание убийц.

Опубликовано
Люди далеко не такие психи и идиоты, как вы о них думаете.

не смешите) хотя, доля правды есть - периодически они доказывают, что всё гораздо хуже, чем я думаю.

но я далеко не либерал, тут Вы ошибаетесь. и я с удовольствием пересажал бы на кол добрую половину населения, если бы это оказалось эффективным. но, как показывает практика истории, да и попросту трезвый расчёт, это не эффективно по сути.

к тому же порождает кучу побочных проблем...

хотите живой, не исторический пример? посмотрите на южные страны. законы гор суровы, а порядка не заметно.

просто включите думательный аппарат без эмоций, быть может всё встанет на свои места.

Опубликовано (изменено)
хотите живой, не исторический пример? посмотрите на южные страны. законы гор суровы, а порядка не заметно.

просто включите думательный аппарат без эмоций, быть может всё встанет на свои места.

Какого рода порядка незаметно? Российского? Так Россия не по законам гор судит. Местного? Так местный есть. Законы гор, то-сё. К тому же там основной фактор - непрерывные вялотекущие межэтнические конфликты. Что на порядок влияет плохо независимо от.

Если вы имеете в виду всякие грузино-абхазские (то есть между разныыми государствами) конфликты, то причём тут вообще законы?

Непонятно, о чём этот пример.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Статистика убийств по странам.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_...ders-per-capita

Стоит обратить внимание на применение ВМН в Японии, Саудовской Аравии и Катаре и их место в рейтинге.

http://korrespondent.net/world/179984

http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертная_казн...удовской_Аравии

http://report2007.amnesty.org/rus/Regions/...th-Africa/Qatar

ЗЫ: Понравилось как в вики кто-то исправил Россию на Израиль, наверное ему за державу обидно

http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_уровень_убийств

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
насчет пожизненного заключения не знаю. многие из них ноют, что это мучение и лучше смерть, но поробуйт вести его на расстрел, да он же умолять будет о жизни и пожизненное заключение покажется ему раем. кроме того они имеют надежду на то, что когда-нибудь их помилуют и они выйдут на волю.

Эт точно.. Застала концовку передачи про осуждённых пожизненно.. Так вот выглядели вполне довольными собой.. В предвкушении вожделенной цифры 25, когда можно будет подать прошение об амнистии.. Не знаю, может, тюрьму подобрали какую-то образцово-показательную... но вид у них точно был не измученный.. :) А ведь они все совершили убийства с отягощающими.. Один разглагольствовал о том, что чувствует себя очищенным и прямо-таки святым.. Даже спина у него чешется - крылья растут ангельские.. :) И всё это выдавал с горящими искренностью глазами и серьёзным тоном.. Мелькнула было робкая надежда, что это психа ненадолго выпустили к камере, но журналисткий коммент подтверждал "их переосмысление жизненных ценностей"..

Как думаете, это была заказная передача? :blink:

Опубликовано (изменено)
Не знаю, может, тюрьму подобрали какую-то образцово-показательную... но вид у них точно был не измученный.. А ведь они все совершили убийства с отягощающими.. Один разглагольствовал о том, что чувствует себя очищенным и прямо-таки святым.. Даже спина у него чешется - крылья растут ангельские.. И всё это выдавал с горящими искренностью глазами и серьёзным тоном.. Мелькнула было робкая надежда, что это психа ненадолго выпустили к камере, но журналисткий коммент подтверждал "их переосмысление жизненных ценностей"..

Как думаете, это была заказная передача?

Не думаю, что в тех условиях, в каких содержатся наши заключенные возможно стать "очищенным и святым"

Нужна огромная сила воли, чтобы в тюрьме не опуститься, а таких единицы.

А большинство...бррр...лучше бы вообще не выпускали.

Хотя....есть конечно именно такие образцовые тюрьмы, в основном они сотрудничают с церковью, там ещё

пытаются нормальных людей из заключенных сделать.

А убийство с отягчающими....это ж всю жизнь об этом помнить...попробуй тут изменись...

Я б на их месте, если действительно переосмыслил это, лучше бы повесился...

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спорить на эту тему можно до бесконечности, и так и найти правильного решения. Проблема в том, что существует слишком много НО. Лично моё мнение, которое я не хочу навязывать: в ряде случаев смертная казнь необходима. А я так вообще за то, чтобы ввести СК за лое нарушение закона. Истории известен подобный случай: Румыния, Валахия во времена правлениия Влада Цепеша (Дракулы). Там смертная казнь была за малейшую провинность. И что в итоге? Порядок почти идеальный. А Дракула так вообще национальный герой ныне.

Хотя как человек адекватный, я понимаю все вышеперечисленные НО относительно несовершенства судебной системы.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Категорически против. Смертная казнь не наказывает преступника - она только даёт жертву кровожадной толпе. Да, многие из них звери - но мы люди, и именно по этому мы не должны их убивать. Ах да, риск судебной ошибки есть ВСЕГДА, будь то Россия, США или Австрия - а смертная казнь необратима.
Опубликовано
Смертная казнь не наказывает преступника - она только даёт жертву кровожадной толпе.

Ни у одного наказания нет конечной цели "наказать преступника", то есть сделать ему плохо ради высшей справедливости или ещё чего-то там. Это бессмысленно, преступление уже совершено, единственная цель — не допустить будущие. Не допустить можно единственным образом: через устрашение. То есть надо преступнику сделать так плохо, чтобы как можно большее число желающих повторить преступление подумало: "А вдруг и меня так же? Да ну нафиг!". Отсюда видим, что наказание тем эффективнее, чем страшнее.

Страх смерти — один из сильнейших для человека, а для многих индивидуумов — самый сильный. Соответственно, эффективность смертной казни в плане устрашения колеблется от очень высокой до максимальной. То есть само по себе, как способ наказания — один из самых лучших.

А кровожадная толпа,внезапно, преступника и пальцем тронуть не сможет. Всё как-то без неё решают.

Тут, понятно, вступают другие факторы, типа вреда преступления. Казнь убивает одного из граждан с концами, что, совсем не здорово в большинстве случаев. Никакого смысла казнить за неправильный переход дороги нет — вреда особо сильного такое нарушение не наносит в среднем, а другие люди будут запуганы совершенно не по делу. Но вот если преступление очень тяжёлое — вполне можно применять. Даже, скорее, нужно.

Ах да, риск судебной ошибки есть ВСЕГДА, будь то Россия, США или Австрия - а смертная казнь необратима.

Это проза жизни. Риск лечебной ошибки есть всегда. Риск ошибки водителя есть всегда. Риск ошибки инженера есть всегда. Во всех перечисленны случаях кто-то может умереть. Неотвратимо, да. В той же Америке народу в ДТП умирает несравнимо больше, чем от смертной казни, но никто машины не запрещает — польза от них перекрывает вред. Аналогично со смертной казнью.

Опубликовано
Это проза жизни. Риск лечебной ошибки есть всегда. Риск ошибки водителя есть всегда. Риск ошибки инженера есть всегда. Во всех перечисленны случаях кто-то может умереть. Неотвратимо, да. В той же Америке народу в ДТП умирает несравнимо больше, чем от смертной казни, но никто машины не запрещает — польза от них перекрывает вред. Аналогично со смертной казнью.
Если врач/водитель/инженер допускают сознательную ошибку, которая ведет к смерти 3ого лица, то их за это судят(за халатность, непреднамеренное убийство и тп). Интересно, если доказано, что смерть заключенного была ошибочной, то отвечать за это прокурор будет или судья, который вел дело?

А вообще бесполезность вышки хорошо показывают страны Европы. Особенно небольшие, где высокий уровень жизни и грамотно выстроенное гражданское общество куда лучше выполняют роль гарантов безопасности, нежели довольно примитивный и малоэффективный способ устрашения. Смертная казнь - все больше остается инструментов стран 3-ого мира, с откровенно убогим средним уровнем жизни, высокой поляризацией общества. Вот как в Катаре или Сауд. Аравии, где до сих пор по сути в обществе правят феодальные порядки.

Опубликовано
Смертная казнь не наказывает преступника - она только даёт жертву кровожадной толпе.

Это когда такая казнь проводится публично. Как в Средние века. Да, тогда кровожадная толпа ходила посмотреть. Телевизора у нее же не было, по которому шли сплошные интриги, скандалы и расследования. А сейчас вы только из СМИ узнаете, что там-то и там-то казнили на электрическом стуле того-то и того-то. Я не знаю, устраивают ли сейчас показательные казни в США? Раньше такое было возможно. Но не для всех. Так что многотысячную толпу это не соберет.

Опубликовано (изменено)
Я не знаю, устраивают ли сейчас показательные казни в США?
Да. Совсем сторонних людей туда не пускают, но типа родственники пострадавшего человека(жертвы преступления) присутствуют, если хотят. Та же "толпа". Ну речь не о сотнях или десятках, разумеется. Однако, для демонстрации настоящей причины смертной казни хватает и этого. Понятно, что дело не столько устрашении, сколько в банальной мести. Старо-библейского типа, "око за око" и все такое. Для многих людей правосудие по-прежнему определяется этими примитивными "законами". Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако, для демонстрации настоящей причины смертной казни хватает и этого. Понятно, что дело не столько устрашении, сколько в банальной мести. Старо-библейского типа, "око за око" и все такое. Для многих людей правосудие по-прежнему определяется этими примитивными "законами".

Но примитивный закон - самый действенный закон, однако. Может, и месть, если поковыряться. А может, и то, что люди называют справедливым возмездием. По сути это однокоренные слова. Только одно с определяющим прилагательным, а другое без оного.

Иногда хочется, чтобы было именно око за око. Особенно в случаях в серийными убийцами. Как-то не хочется родственникам погибших думать, что где-то там этот изверг сидит и кушает за счет государства.

Впрочем, боль от потери горячо любимого человека вряд ли пройдет и со смертной казнью убийцы. Но это уже вопрос прощения. И, возможно, времени. В любом случае, месть, справедливое возмездие - первая реакция родственников и друзей жертвы.

А вообще бесполезность вышки хорошо показывают страны Европы. Особенно небольшие, где высокий уровень жизни и грамотно выстроенное гражданское общество куда лучше выполняют роль гарантов безопасности, нежели довольно примитивный и малоэффективный способ устрашения. Смертная казнь - все больше остается инструментов стран 3-ого мира, с откровенно убогим средним уровнем жизни, высокой поляризацией общества. Вот как в Катаре или Сауд. Аравии, где до сих пор по сути в обществе правят феодальные порядки.

США получается тоже в таком случае относится к странам третьего мира? ;)

Опубликовано (изменено)
Как-то не хочется родственникам погибших думать, что где-то там этот изверг сидит и кушает за счет государства.
Мне вот непонятно, почему чаще всего думают только родственниках жертв, о их чувстве мщения, а о страданиях людей, чьих близких расстреляли по ошибке суда или умыслу как-то не задумываются? Неужели их совсем не жалко? Неужели они люди второго сорта с которыми не надо считаться? Почему их судьбы должны быть пожертвованы в угоду жажды мести большинства? Изменено пользователем Amor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
США получается тоже в таком случае относится к странам третьего мира?
В США отмена смертной казни идет. Поштатно и медленно, но идет. И кол-во реально исполненных приговоров падает. Но случай в некотором роде уникальный, на это свои причины есть. Например, с Гражданской Войны на территории США не было боевых действий. Ясное дело, что главным катализатором отмены смертной казни в Европе стала WWII.
Но примитивный закон - самый действенный закон
Ага, порядки и реалии прошлого(Средневековья, в частности; впрочем, раньше было еще "лучше") это показывают, да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация