Sef Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Хм...ну я поясню у меня семья не на столько богатая....и вобще я бедняк...я за инет то плачу степендией причём всей ..у меня она 1000 рублей , а отца вобще нет....поэтому я считаю что мы не должны оплачивать жизнь таких людей.....а ведь ещё у меня и младший брат....квартира онокомнатная...так что здесь чисто логика... Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Sef (смотреть историю редактирования) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 И зачем платить за нелюдей? Когда эти же деньги лучше отдать в детские дома? Цитата
Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Согласна,да многово я не знаю.Хм,слышала,что смертную казнь кто то и возобновить хочет. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Ау нас ее и не отменяли. Она существует только юредически. Цитата
Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Кара, в смысле???Как именно юредически?? Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Wasabi (смотреть историю редактирования) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Ну в смысле юредически. Как еще сказать? На бумаге. Законно. Она существует. Но не родился на свет такой преступник, которому бы вынесли приговор Смертная Казнь. Но она в нашей стране есть. Цитата
SilverRat Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 У нас наложен мораторий на смертную казнь, потому что мы все рвемся в евросоюз. Но у меня всегда неоднозначное отношение к этому. Во-первых, разумеется, юридические ошибки. При нашем уровне расследований преступлений, когда проще у подозреваемого выбить признание побоями или запугиванием, смертная казнь может привести к гибели невиновных. Во-вторых, те же насильники, зная, что им грозит смертная казнь будут убивать свои жертвы, чтобы не оставлять свидетелей. Но с другой стороны при наличие серийных убиц типа Пичушкина или Ткача, я думаю все-таки, смерную казнь применять надо. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Я за смертную казнь, но только в том случае, если преступник ещё потенциально опасен, и если точно нет никакой ошибки. Так что отношусь к ней крайне осторожно. Косить всех провинившихся без разбора - тоже не лучший выбор...И, да, не для всех людей лишение жизни - худшее наказание. Цитата
Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Этически это странно,мне вот будет не приятно засыпать с мыслью,что преступника за преступление казнили,а он всех перед смертью казнил.Жестоко ,но это необходимо. Цитата
SilverRat Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Я рассматриваю смертную казнь не как наказание, а как избавление общества от всякой нечисти. Почему преступник, который убил десятки жизней, будет существовать за наш счет, да еще, у него останется возможность побега или освобождение за хорошее поведение? Цитата
FelisChaus Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Я против смертной казни. Этот вид наказания применялся в течение всей истории человечества, однако преступники так и не перевелись.На мой взгляд нужно смотреть в глубь проблемы а не "обрезать гнилые веточки". Конечно, легче казнить преступника, чем понять почему он им стал. Цитата
Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 SilverRat, освободить такого гада,что бы потом он сново,что то сделал.Нет всё же везде одно не справедливие. Цитата
Ясечка Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Ну любые другие налоги вы же платите и не возмущаетесь, хотя приличная их часть идет на карманы чиновникам. С этим все согласны. Никто не предлагает правительство отстрелять. Странные вы люди... Цитата
Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Ясечка, А отличная идея!!!!За взятки дают 5-6 лет,что бы не попробовать???? Цитата
Sef Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Я то как раз недоволен такими ценами.....у нас порой дома есть нечего а уголовник спокойненько получает первое и второе и третье 3 раза в день.....никогда их не прощу... Цитата
SilverRat Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Я против смертной казни. Этот вид наказания применялся в течение всей истории человечества, однако преступники так и не перевелись.На мой взгляд нужно смотреть в глубь проблемы а не "обрезать гнилые веточки". Конечно, легче казнить преступника, чем понять почему он им стал.Почему, наши журналисты в красках расписывают обычно, почему этот серийный убица таким стал - у Пичушкина была психическая травма, а Адольф Шикльгрубер не стал великим художником, как мечтал, поэтому в отместку убил десятки миллионов людей. И что вам станет легче, что вы узнали причину? Цитата
Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Sef, ну что ты так.Неволнуйся,всё ещё образумится))))Эх Кара, и тему замутила. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Смерть тем, кто ее заслуживает!Другая цель пожизненного лишения свободы - это исправление осужденного. Возможно, ли исправить подобных Чикатило? Нет! Если даже осужденный через двадцать пять лет будет условно досрочно освобожден, то выйдет на свободу когда ему исполнится пятьдесят пять - шестьдесят два года. Это предпенсионный и пенсионный возраст. К этому времени осужденный утратит работоспособность и возможность обеспечивать себя сам, произойдут психологические и физиологические изменения. Это лицо уже не будет полноценным человеком. Через двенадцать - пятнадцать лет пребывания, пожизненно осужденные, в исправительных колониях утратят социальные связи, будет нарастать социальная несовместимость, отсутствовать значимые перспективы в изменении условий жизни. Нельзя забывать, что будет меняться научно-технический прогресс, культура, расширяться возможности познаваемости мира. И в случае освобождения осужденного он будет «отверженным». В результате - новые драмы, очередные трагедии. Цитата
Morb0 Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Я вообще за. Но для существования смертной казни в стране, нужен отличный судебный аппарат, что, к сожалению, в нашей стране нет. У нас реально невинных садят, а если смертную врубят, то будет еще то. Цитата
Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Тогда ещё хуже будет.Вот например чиновник дел наделал,а за него други страдают.Сейчас всё держится на деньгих и на том как бы человека припугнуть.Короче всё до ужаса противно. Цитата
FelisChaus Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) И что вам станет легче, что вы узнали причину? Нет, легче мне не станет. У каждого преступника свои причины, но выявив закономерность можно прийти к ключевым факторам, порождающим такое поведение. И уже проводить работу по искоренению этих факторов. Преступность, это такая же болезнь как грипп, туберкулез. Раньше от этого тоже умирали. Согласитесь, глупо уничтожать больных, а не пытаться выявить антидот против вируса заболевания, тем самым предотвратив дальнейшее его распространение. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем western (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Мораторий уже давно закончился, но по законодательству нельзя приводить смертную казнь в действие до того как во всех субъектах рф не будет суда присяжных на данный момент его нет только в одной республике это Чечня. Цитата
Morb0 Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Нет, легче мне не станет. У каждого преступника свои причины, но выявив закономерность можно прийти к ключевым факторам, порождающим такое поведение. И уже проводить работу по искоренению этих факторов. Преступность, это такая же болезнь как грипп, туберкулез. Раньше от этого тоже умирали. Согласитесь, глупо уничтожать больных, а не пытаться выявить антидот против вируса заболевания, тем самым предотвратив дальнейшее его распространение.Ресурсов и времени на это не хватит, за каждым преступником вести психоанализ. И как же эти факторы искоренять, промывкой мозгов?Преступность - не болезнь, а присущий социуму элемент, который есть в любой стране, но отличается в своих масштабах. Часть действительно можно облегчить. А если один поубивал людей, ради какой-либо причины, вы думаете, что нормально оставлять в обществе такого человека, да и содержать его еще за свой счет? Цитата
Хоул Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Ясечка, А отличная идея!!!!За взятки дают 5-6 лет,что бы не попробовать????В Китаи попробовали, там за взятки и наркоторговлю, как я слышал, стреляют и обстановка с этим делом у них получше, чем в России. А по теме: как говорил Джугошвили « Нет человека нет проблемы». Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Надо совмещать. Некоторые преступления, например, на социальной основе (нищета и т.п.) действительно можно предотвратить. Психически же нездоровые и просто злые личности будут всегда. Так что особо опасных - казнить, вынужденных убийц - исправлять и/или сажать, а ситуацию - исправлять.P.S: в Швейцарии, например, убийств вообще почти не совершается. Это что, случайность, или социальный феномен? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.