Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выключили фантазию и слушаем реальные факты: банда скинхедов забила девочку азербайджанку цепями.

Мда, Deimos, я говорил не про этот случай(я выдумал сам, просто неохота было долго думать, поэтому написал первое что пришло в голову, а именно про девочку), это очевидно, непонятно, как можно подумать иначе(кстати, о СК в приведенном мной случае нужен или нет, все-таки интересно услышать). Уверен, ей(азербайджанке) и не 9 лет было(ну если только по совпадению).

Просто вы считаете, что "некоторых сволочей надо стрелять", кто-то считает "что нужно освобождать Москву". У вас разные со скинхэдами(и тп) принципы, но методы одни(они считают что убить можно и вы так считаете). А методы всегда важнее принципов. Принципы условны. Это как раз и есть много красивых, правильных слов.

А мнение ваше мне изменять не к чему. Я только хотел вам показать, что разницы, которую вы мне советовали почувствовать, не существует.

Опубликовано

Ardeur, да нет высшей справедливости. с СК или без нее. есть факты.

1. убийство подростками девочки

2. Не доказаное убийтсво отцом (факт его участия в уголовном процессе так или иначе остался)

Исходя из этих условий - суд выносит решение.

исправительная колония по 2 года.

но через 2 года парни опять совершают преступление. и опять суд назначает наказание. Вот только больше он не даст шанса.

теперь вопрос - как СК повлияла ? не будь СК парни не стали бы мстить ?

СК это предупреждение и приговор. наказание за поступок не исчезает.

Опубликовано (изменено)
(кстати, о СК в приведенном мной случае нужен или нет, все-таки интересно услышать).

СК - ублюдкам, по любому. Ибо нет оправданий для зверского убийства невинной девочки.

Просто вы считаете, что "некоторых сволочей надо стрелять", кто-то считает "что нужно освобождать Москву". У вас разные со скинхэдами(и тп) принципы, но методы одни(они считают что убить можно и вы так считаете). А методы всегда важнее принципов. Принципы условны. Это как раз и есть много красивых, правильных слов.

А мнение ваше мне изменять не к чему. Я только хотел вам показать, что разницы, которую вы мне советовали почувствовать, не существует.

Я писал о морали. Для меня, исходя из моих моральных принципов (которые важнее методов), разница - гигантская. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

[mod]nedej, свободный, ознакомьтесь пожалуйста с пунктом 2.6 Устава форума и интереса ради проговорите свои публикации в слух, соблюдая длительные паузы при каждом многоточии.

Deimos, свободный, тему ВОВ и других войн отдельными постами в данном топике не поднимаем и не применительно к СК не обсуждаем.

Deimos'у и остальным участникам так же рекомендую постепенно отойти от упомнинания зверски убитой девочки и попытаться более разнообразно аргументировать свою позицию. Иначе обсуждение в теме ходит по кругу. [/mod]

Опубликовано

педофилам по любому будет вмф, сами зэки помогут.

рецедив-рецедив... я же писал, что попав туда однажды не выйдешь, т.к. нет условий для исправления и т.д.

нокс

ВОВ была в тему, про вариант что лучше свобода или смерть, а соответсвенно какое наказание будет жесче... надо ситать все посты (и думать еще) , и те где эту тему мы "прикрыли" сами, а не делать вид великого модератора!

и не надо рекомендовать...хочется участвовать - участвуй, а не указывай о чем беседовать остальным...

Опубликовано

[mod]свободный, обсуждение действий модератора (см УСТАВ АФ п 3.7). 1 день только чтения. И еще один день только чтения на улучшение письменной речи.[/mod]

Ваша модерация желает Вам приятного общения на АФ. Оставайтесь с нами.

Опубликовано (изменено)

Интересный факт:

В нацистском Берлине, был случай: военный патруль остановил обычный пассажирский автобус, произвёл проверку билетов и... Ну и что сделал с безбилетниками, не глядя на их пол, возраст и социальный статус, думаю понятно из названия темы.

Кошмар! Однако поголовье "зайцев" в Берлине упало практически до нуля... Я не в коем случае не оправдываю такие действия... это так... Лирическое отступление.

Резюмирую вчерашний спор: я считаю что смертная казнь - самый справедливый метод наказания за особо тяжкие преступления. При том убивать подонков я бы предложил способами которыми они приканчивали своих жертв. Расстрел в затылок Чикатило - был неоправданно гуманным. ИМХО

Засим, не вижу смысла в спорах ибо моя точка зрения на этот вопрос не изменится, а соглашаться с ней или нет - дело ваше.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
свободный, я уже отучаствовал. При желании читайте мои излияния, которые тут были отписаны полтора года назад по ССЫЛКЕ. Моё мнение по сабжу с того времени не изменилось и я не считаю нужным повторять его многократно. Как известно, повторение - мать, но не аргумент.
Опубликовано (изменено)
Может вернуть пыточные в массы? :)
Укважаемый, массы здесь не при чём! Мы говорим о существе, которое убило десятки детей, при том над некотрыми он измывался часами. А ему пулю в затылок.

Впрочем, повторю, проповедуете абсолютное человеколюбие - дело ваше, а я таких скотов за людей не считаю.

Всё!

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я же писал, что попав туда однажды не выйдешь, т.к. нет условий для исправления и т.д.

Спорный момент.У меня есть знакомый мужик,отличный работник между прочим - отсидел,и поумнел.Жаль таких немного.

Опубликовано
Посмотрим, что "запоете" вы, когда по ошибке казнят вашего "сына или дочь".
А если не передёргивать??
Это происходит. Кадыров - очень яркий пример. Странно, что вы не в курсе.

Я в курсе. Пример яркий и печальный. Но сейчас организаторы террактов, осуждённые пожизненно, по причине отсутствия смертной казни, подали аппеляцию. Один хочет скостить срок, второй утверждает, что вообще не виноват.

Что вы на это скажете?? А ведь это выродки, достойные смерти!!! Подают на аппеляцию.

Опубликовано

Yuumura Kirika, с таких позиций и пожизненное подходит вполне. Есть пожизненное заключение без всяких досрочных и пересмотров. Тоже "больше он не даст шанса". Кроме того, не надо забывать, что большинство преступлений имеет социальные основы.

А если не передёргивать??
То вам нужно посмотреть в зеркало.
Что вы на это скажете??

Скажу что человек, который поддерживает Кадырова, набрал на последних президентских выборах значительно больше 60%.

Если говорить конкретно о ситуации. Во-первых, апелляция - это еще не решение. Ее и отклонить могут. А, во-вторых, есть пожизненные приговоры, которые не могут быть обжалованы(юридически). Следовательно, это вовсе не проблема отсутствия СК.

Кроме того, политики и бизнесмены, использующие терроризм в своих целях и специально натравливающие людей друг на друга (кстати, успешно, как видно из действий тех террористов и вашей реакции) по-моему намного более подходят под термин "выродки", нежели бездумные пешки.

Кстати, не удивлюсь если окажется, что в каких-то терактах что-то было подстроено. Сам я во всякие причастности спецслужб не верю, но если через лет 15 окажется что это так - не удивлюсь, такая страна, такие методы. Еще со времен Союза.

Опубликовано
На самом деле с нашим "правосудием" это может стать лишь еще одним способ убийства=/ Но я за, потому что действительно есть моральные уроды, которых только могила может исправить.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нафиг эту смертную казнь!

Маньяки, совершившие страшные преступления, не заслуживают смерти - они заслуживают долгой, но мучительной жизни!

Человек, как любая живая, но вредная тварюка *иронично улыбается* - привыкает ко всему, даже к ядам, и даже к боли! Поэтому я предложил бы особо отличившихся заключить в тюрьму строгого режима без права на оправдание и периодично эту тюрьму менять, т.е. перевозить с одной тюрьмы в другую каждые несколько лет, чтоб не привыкал!

К сожалению, под подобный террор могут попасть и невинные люди!

Опубликовано
Маньяки, совершившие страшные преступления, не заслуживают смерти - они заслуживают долгой, но мучительной жизни!

А ты готов их содержать, ведь на это идет часть налогов...

А вообще мне вспомнился анекдот: В связи с мараторием на смертную казнь, правительство РФ готовит указ о захоронении осужденных, приговоренных к высшей мере наказания, заживо.

Я за смертную казнь, и ужесточение законов. Вот если бы вернули законы князя Святослава Игоревича: украл долой руку, дважды украл - обе руки... в третий раз уже не повадно. Убил - смерть... Что посеешь, то и пожнешь...

Опубликовано

Жжошь! Мне анек особенно понравился ;)

Вышка нужна для маньяков, рецидивистов и убийц. Хотя при смягчающих обстоятельствах можно предложить выбор между вышкой и работой, скажем, на урановых рудниках или ещё где-то в подобном месте (на вредном производстве, например). Пускай ещё пользу принесут, ато забивать потенциальных работников как скот как-то нерационально.

Опубликовано

Ded_moroz

Потенциальных кандидатов на смертную казнь не так много, чтобы они принесли ощутимую пользу. Тем более, что урановая руда сама по себе не радиактивна. Хотя, в целом согласен, даже при том, что сколько бы они ни работали, загладить вину за их преступления не смогут.

Опубликовано
Вот если бы вернули законы князя Святослава Игоревича: украл долой руку, дважды украл - обе руки... в третий раз уже не повадно. Убил - смерть... Что посеешь, то и пожнешь...
Вернуть можно. Только вместе с диктатурой, причем очень жесткой, гораздо пожестче чем в СССР. Одно без другого ну никак не получится. Честное слово. Это закон функционирования системы.

Оно вам надо?

Кстати, что, не воровали что ли при Святославе Игоревиче?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация