Ardeur Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Выключили фантазию и слушаем реальные факты: банда скинхедов забила девочку азербайджанку цепями.Мда, Deimos, я говорил не про этот случай(я выдумал сам, просто неохота было долго думать, поэтому написал первое что пришло в голову, а именно про девочку), это очевидно, непонятно, как можно подумать иначе(кстати, о СК в приведенном мной случае нужен или нет, все-таки интересно услышать). Уверен, ей(азербайджанке) и не 9 лет было(ну если только по совпадению).Просто вы считаете, что "некоторых сволочей надо стрелять", кто-то считает "что нужно освобождать Москву". У вас разные со скинхэдами(и тп) принципы, но методы одни(они считают что убить можно и вы так считаете). А методы всегда важнее принципов. Принципы условны. Это как раз и есть много красивых, правильных слов.А мнение ваше мне изменять не к чему. Я только хотел вам показать, что разницы, которую вы мне советовали почувствовать, не существует. Цитата
Aaliyah Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 против, не нам судить Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Ardeur, да нет высшей справедливости. с СК или без нее. есть факты.1. убийство подростками девочки2. Не доказаное убийтсво отцом (факт его участия в уголовном процессе так или иначе остался)Исходя из этих условий - суд выносит решение.исправительная колония по 2 года.но через 2 года парни опять совершают преступление. и опять суд назначает наказание. Вот только больше он не даст шанса.теперь вопрос - как СК повлияла ? не будь СК парни не стали бы мстить ?СК это предупреждение и приговор. наказание за поступок не исчезает. Цитата
Deimos Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) (кстати, о СК в приведенном мной случае нужен или нет, все-таки интересно услышать).СК - ублюдкам, по любому. Ибо нет оправданий для зверского убийства невинной девочки. Просто вы считаете, что "некоторых сволочей надо стрелять", кто-то считает "что нужно освобождать Москву". У вас разные со скинхэдами(и тп) принципы, но методы одни(они считают что убить можно и вы так считаете). А методы всегда важнее принципов. Принципы условны. Это как раз и есть много красивых, правильных слов.А мнение ваше мне изменять не к чему. Я только хотел вам показать, что разницы, которую вы мне советовали почувствовать, не существует.Я писал о морали. Для меня, исходя из моих моральных принципов (которые важнее методов), разница - гигантская. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 [mod]nedej, свободный, ознакомьтесь пожалуйста с пунктом 2.6 Устава форума и интереса ради проговорите свои публикации в слух, соблюдая длительные паузы при каждом многоточии. Deimos, свободный, тему ВОВ и других войн отдельными постами в данном топике не поднимаем и не применительно к СК не обсуждаем. Deimos'у и остальным участникам так же рекомендую постепенно отойти от упомнинания зверски убитой девочки и попытаться более разнообразно аргументировать свою позицию. Иначе обсуждение в теме ходит по кругу. [/mod] Цитата
空高い Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 ВМН педофилам, остальное - пофиг Цитата
свободный Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 педофилам по любому будет вмф, сами зэки помогут.рецедив-рецедив... я же писал, что попав туда однажды не выйдешь, т.к. нет условий для исправления и т.д. ноксВОВ была в тему, про вариант что лучше свобода или смерть, а соответсвенно какое наказание будет жесче... надо ситать все посты (и думать еще) , и те где эту тему мы "прикрыли" сами, а не делать вид великого модератора! и не надо рекомендовать...хочется участвовать - участвуй, а не указывай о чем беседовать остальным... Цитата
Le_0 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 [mod]свободный, обсуждение действий модератора (см УСТАВ АФ п 3.7). 1 день только чтения. И еще один день только чтения на улучшение письменной речи.[/mod] Ваша модерация желает Вам приятного общения на АФ. Оставайтесь с нами. Цитата
Deimos Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Интересный факт:В нацистском Берлине, был случай: военный патруль остановил обычный пассажирский автобус, произвёл проверку билетов и... Ну и что сделал с безбилетниками, не глядя на их пол, возраст и социальный статус, думаю понятно из названия темы. Кошмар! Однако поголовье "зайцев" в Берлине упало практически до нуля... Я не в коем случае не оправдываю такие действия... это так... Лирическое отступление.Резюмирую вчерашний спор: я считаю что смертная казнь - самый справедливый метод наказания за особо тяжкие преступления. При том убивать подонков я бы предложил способами которыми они приканчивали своих жертв. Расстрел в затылок Чикатило - был неоправданно гуманным. ИМХОЗасим, не вижу смысла в спорах ибо моя точка зрения на этот вопрос не изменится, а соглашаться с ней или нет - дело ваше. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 свободный, я уже отучаствовал. При желании читайте мои излияния, которые тут были отписаны полтора года назад по ССЫЛКЕ. Моё мнение по сабжу с того времени не изменилось и я не считаю нужным повторять его многократно. Как известно, повторение - мать, но не аргумент. Цитата
-GobliN- Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Расстрел в затылок Чикатило - был неоправданно гуманным.Может вернуть пыточные в массы? ;) Цитата
Deimos Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Может вернуть пыточные в массы? :)Укважаемый, массы здесь не при чём! Мы говорим о существе, которое убило десятки детей, при том над некотрыми он измывался часами. А ему пулю в затылок.Впрочем, повторю, проповедуете абсолютное человеколюбие - дело ваше, а я таких скотов за людей не считаю.Всё! Изменено 16 августа, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 я же писал, что попав туда однажды не выйдешь, т.к. нет условий для исправления и т.д.Спорный момент.У меня есть знакомый мужик,отличный работник между прочим - отсидел,и поумнел.Жаль таких немного. Цитата
-GobliN- Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Deimos, ну знаешь, как над людьми не издивайся а убитых и замученых не вернешь. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Посмотрим, что "запоете" вы, когда по ошибке казнят вашего "сына или дочь".А если не передёргивать??Это происходит. Кадыров - очень яркий пример. Странно, что вы не в курсе. Я в курсе. Пример яркий и печальный. Но сейчас организаторы террактов, осуждённые пожизненно, по причине отсутствия смертной казни, подали аппеляцию. Один хочет скостить срок, второй утверждает, что вообще не виноват. Что вы на это скажете?? А ведь это выродки, достойные смерти!!! Подают на аппеляцию. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Yuumura Kirika, с таких позиций и пожизненное подходит вполне. Есть пожизненное заключение без всяких досрочных и пересмотров. Тоже "больше он не даст шанса". Кроме того, не надо забывать, что большинство преступлений имеет социальные основы. А если не передёргивать??То вам нужно посмотреть в зеркало.Что вы на это скажете??Скажу что человек, который поддерживает Кадырова, набрал на последних президентских выборах значительно больше 60%.Если говорить конкретно о ситуации. Во-первых, апелляция - это еще не решение. Ее и отклонить могут. А, во-вторых, есть пожизненные приговоры, которые не могут быть обжалованы(юридически). Следовательно, это вовсе не проблема отсутствия СК.Кроме того, политики и бизнесмены, использующие терроризм в своих целях и специально натравливающие людей друг на друга (кстати, успешно, как видно из действий тех террористов и вашей реакции) по-моему намного более подходят под термин "выродки", нежели бездумные пешки.Кстати, не удивлюсь если окажется, что в каких-то терактах что-то было подстроено. Сам я во всякие причастности спецслужб не верю, но если через лет 15 окажется что это так - не удивлюсь, такая страна, такие методы. Еще со времен Союза. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Я за, если ты убил человека, ты должен ответить за это. Равноценный обмен. А так ничего убийц не остановит... Права у них есть но и убитый имел право жить... Цитата
Акварелькa Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 На самом деле с нашим "правосудием" это может стать лишь еще одним способ убийства=/ Но я за, потому что действительно есть моральные уроды, которых только могила может исправить. Цитата
Amennosa Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 ! Да пускай. Чтоб глаза не мозолили, и в пример! Цитата
Вега Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 ! Да пускай.Чтоб глаза не мозолили, и в пример!Как страшно жить (с) цитирующий Shinsaku-To Цитата
DNK_Inc Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Нафиг эту смертную казнь!Маньяки, совершившие страшные преступления, не заслуживают смерти - они заслуживают долгой, но мучительной жизни!Человек, как любая живая, но вредная тварюка *иронично улыбается* - привыкает ко всему, даже к ядам, и даже к боли! Поэтому я предложил бы особо отличившихся заключить в тюрьму строгого режима без права на оправдание и периодично эту тюрьму менять, т.е. перевозить с одной тюрьмы в другую каждые несколько лет, чтоб не привыкал!К сожалению, под подобный террор могут попасть и невинные люди! Цитата
Asuk@ Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Маньяки, совершившие страшные преступления, не заслуживают смерти - они заслуживают долгой, но мучительной жизни!А ты готов их содержать, ведь на это идет часть налогов... А вообще мне вспомнился анекдот: В связи с мараторием на смертную казнь, правительство РФ готовит указ о захоронении осужденных, приговоренных к высшей мере наказания, заживо. Я за смертную казнь, и ужесточение законов. Вот если бы вернули законы князя Святослава Игоревича: украл долой руку, дважды украл - обе руки... в третий раз уже не повадно. Убил - смерть... Что посеешь, то и пожнешь... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Жжошь! Мне анек особенно понравился ;)Вышка нужна для маньяков, рецидивистов и убийц. Хотя при смягчающих обстоятельствах можно предложить выбор между вышкой и работой, скажем, на урановых рудниках или ещё где-то в подобном месте (на вредном производстве, например). Пускай ещё пользу принесут, ато забивать потенциальных работников как скот как-то нерационально. Цитата
Dart Revan Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Ded_morozПотенциальных кандидатов на смертную казнь не так много, чтобы они принесли ощутимую пользу. Тем более, что урановая руда сама по себе не радиактивна. Хотя, в целом согласен, даже при том, что сколько бы они ни работали, загладить вину за их преступления не смогут. Цитата
Zakonnic Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Вот если бы вернули законы князя Святослава Игоревича: украл долой руку, дважды украл - обе руки... в третий раз уже не повадно. Убил - смерть... Что посеешь, то и пожнешь...Вернуть можно. Только вместе с диктатурой, причем очень жесткой, гораздо пожестче чем в СССР. Одно без другого ну никак не получится. Честное слово. Это закон функционирования системы. Оно вам надо? Кстати, что, не воровали что ли при Святославе Игоревиче? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.