Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и што? Они ведь всё равно останутся людьми! Если ты предлагаешь насрать на них и убить, то им же и уподобишься. У человека имеет право забрать жизнь только тот, кто её ему дал. Независимо от его дел. Разве это не справедливо?

808270[/snapback]

Жизнь не имеет права забирать никто! Но если надо, то я готов им уподобится. Я готов стать такой тварью, если это поможет.

Хех... Я не маньяк, но я с тобой согласен. У нас вчера по тв передавали, что какая то скотина(самое мягкое что могу сказать об этой ********... Куме!) изнасиловала 8ми летнюю девочку, затем избил ее, а потом убил и закапал. Таких надо прилюдно казнить. И не гуманными способами типа инъекций и расстрела. А казнить по-настоящему, жестоко. Четвертовать, пытать, выкалывать глаза, отрывать руки и половые органы. Я не маньяк(я даже не жестокий, но после такого). Надеюсь меня поймут.

808188[/snapback]

Знаешь, лучше пытать, отрывать, а потом кое-как залечить и выбросить на улицу. Нехай сам сдохнет.
Опубликовано
Залечить. Дольше мучаться будет.

Ты прав. Прежде чем он помрет(получит великое блаженство) он должен жутко мучаться. Все это не убий к убийцам не применимо. Их надо пытать всеми возможными способами.

Опубликовано (изменено)
Сложный вопрос, с одной стороны лучше смертная казнь, чем кормить всех этих преступников за счет государства, а с другой стороны смерть для них - это легкий выход.... Изменено пользователем Amanece (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
смерть для них - это легкий выход....

Не совсем согласен: в правительстве все кричат о демократии, о правах человека и о прочем. Но разве человек не вправе выбирать - жить ему или нет?? На мой взгляд надо таким преступникам давать выбор, мол хочешь сиди всю жизнь, а хочешь иди "к стене"!!

Я уверен, что даже тот кто просидел лет 5 в камере-одиночке(а по-моему с пожизненым там и седят) будет умолять о смерте!!!

Опубликовано
в правительстве все кричат о демократии, о правах человека и о прочем.

810359[/snapback]

Да, кричать то они кричат, а как дело доходит до дела почему-то не видно это демократии.

Но разве человек не вправе выбирать - жить ему или нет??

810359[/snapback]

Вправе то вправе. Но по-моему убивших не одного и не два человека нужно не спрашивая ставить к стене, если, конечно, его вина полностью доказана.

Опубликовано
Против.

Если человек считает себя самым разумным из животных так зачем ему решать проблемы дегенерации отдельных представителей сего вида столь примитивными способами?

Желательно заставить человека осмыслить свою вину, изолировав его от общества...

806443[/snapback]

Дело в том, что пока человеку не доступны более цивилизованные способы. Ну или, по крайней мере, они неэффективны. Чтобы перевоспитать человека, нужно менять всю эту систему заключения. Реально же получается, что человек, попав за решетку, просто менят свой образ жизни и все. Многие из тех, кто побывал в заключении, хотят вернуться обратно в тюрьму, потому что на свободе им сложно найти работу. Да здесь не только тюрьмы надо менять, а вообще, всю нашу жизнь. Поэтому какими бы мы себя разумными не считали, но реально, на практике нам пока недоступны более цивилизованные способы. Наверно, недостаточно разумны еще... :D
Опубликовано

Однозначно нужно. Статьи приходящие в голову сразу. Терроризм и торговля наркотиками. Вообще в некоторых статьях можно ввести ВМН как вариант.

Кормить этих дармоедов на пожизненном? А они еще вдруг убегут? НЕТ УЖ. А то как они сразу в бога верить начинают, да так истово, вообще бесит.

Опубликовано
Реально же получается, что человек, попав за решетку, просто менят свой образ жизни и все. Многие из тех, кто побывал в заключении, хотят вернуться обратно в тюрьму, потому что на свободе им сложно найти работу

Хочу напомнить, что тема про смертную казнь, а т.к. на нее у нас мараторий, то сидеть этим людям всю жизнь!!! Не о какой свободе речь не идет!

А то как они сразу в бога верить начинают, да так истово

А это случайно не из какой-нибудь передачи? Я тоже что такое смотрел! Они еще о расстреле умоляют!!!

А еще там же, по-моему, говорили, что им камеры дают одиночки и обурадованными так, что бы они жизнь самоубийством не закончили!!

Опубликовано (изменено)
А это случайно не из какой-нибудь передачи? Я тоже что такое смотрел! Они еще о расстреле умоляют!!!

А еще там же, по-моему, говорили, что им камеры дают одиночки и обурадованными так, что бы они жизнь самоубийством не закончили!!

812071[/snapback]

Нет конкретно этой передачи не видел. Это такое сборное наблюдение.

И все равно я считаю лучше ВМН чем пожизненное. Меньше хлопот. А на счет смерть-легкий выход и лучше пожизненное. Не знаю не знаю.

Вариант про эксперименты интересен, но не более. Давайте не будем уподобляться Германии времен Гитлера. Когда они говорили "Ну и что, что мы стольких замучили. Зато сколько сделано для медицины!"

Палачи кстати всегда найдутся. А если и нет, можно сделать такой "выбор Нео, Бога и иже с ними". Две таблетки. Одна пустышка, одна с ядом. Не умер - значит пожизненное.

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хочу напомнить, что тема про смертную казнь, а т.к. на нее у нас мараторий, то сидеть этим людям всю жизнь!!! Не о какой свободе речь не идет!

Эта мысль о том, как я понял, что и в тюрьме люди тоже живут. Да, по-другому, но другой жизни у них больше нет и кое как приспосабливаются и к такой. Не всегда подобное можно считать наказанием.

Против.

Если человек считает себя самым разумным из животных так зачем ему решать проблемы дегенерации отдельных представителей сего вида столь примитивными способами?

Желательно заставить человека осмыслить свою вину, изолировав его от общества...

Отвечу за себя - мне глубоко наплевать на то, что он там осмыслит, а что нет, важно чтобы преступник был наказан по всей строгости.

Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чисто моё ИМХО.

ТАких нехороших недолюдей даже ловить ненадо.

Вотъ выслали людей чтобы его поймать, пускай досмерти дубинками забьют...

Вотъ и всё.

А еще очень полезно было бы показательно. Думаю приступность бы упала.

Слишком много прав у тех, кто преступает закон...

Опубликовано

|Raziel|, а как насчет экономической стороны?

Темболее пока не был в пожизненом заключении то не познаешь полноту этого ужаса, соответственно думают что будут жить даже еслипоймают и могут идти на более тяжкие преступления. А так бы парочку наказали чтобы все видели. Как-нить страшно.... Ибо психологически видеть смерть и думать что умрешь так это намного страшнее чем пожизненое.

Опубликовано
Человек доводится до предсмертного состояния, но так чтоб сам не умер. Например: Ломаются все кости...

796176[/snapback]

Ломаются все кости? Умрёт через сутки (максимум двое) от нарушения процессов эритропоеза и многочисленных капилярных кровоизлияний.

рвутся все связки

796176[/snapback]

Это очень сложно сделать с точки зрения методики опять же не повредив при этом магистральные артерии. Не подходит.

отключаются все чувства кроме боли

796176[/snapback]

Теоретически не реально на данном уровне развития медицины. Для разработки препаратов дающих такой эффект избирательного выключения нервных центров нужно открывать отдельные НИИ и вести садо-мазохистские исследования с применением всякого рода подопытных животных и угрохать на них кучу денег. Так же механизмы, поддерживающие функционал нервной системы направлены на блокаду именно болевых центров в критические моменты. Так что... в конечном итоге и болевые центры быстро вырубятся автоматически. Опять не подходит.

челоек сажается на капельницу. содержать его будет дешевле, чем пожизненника,

796176[/snapback]

Куча бабок уйдет на обеспечение полноценного ухода за таким полутрупом. Зарплата врача-реаниматолога (для слежения за тем, чтобы чел невзначай не загнулся); зарплата врача-анастезиолога (он будет отвечать за своевременное введение всего коктейля миорелаксантов и опиоидов и прочих психотропных препаратов)... боюсь, что одного анастезиолога даже маловато будет; зарплата целой группы хирургов-экстрИмалов, что будут связки с пластической точностью надрезать в нужных местах; зарплата группы ортопедов, ответственных за своевременное переламывание всех костей... они ведь срастаются со временем; зарплата целой группы медицинских сестёр которые будут всавлять ему капельницы, клизЬмы, менять памперсы, вытирать сопельки, стирать слюнявчики, следя за всеми процессами жизнедеятельности и способствовать благополучному их протеканию.

Так кого содержать дешевле:)?

И транслировать это на всю страну.

796176[/snapback]

О да, вот тут-то и начинается самое интересное. Зрители примыкают к голубому экрану и с упоением смотрят трансляции о жизни очередного полутрупа. В семейном кругу... с детятями, сопровождая просмотр чаепитием и бескорыстно и чисто умиляются от увиденного, испытывая при этом самые радужные чувства и эмоции. Да, можно из этого даже ток-шоу устраивать. Ага. Всем сразу становится хорошо, уютно, тепло и сытно.

Ну и чего мы этим добьёмся? А? Снижения уровня преступности? Или воспитаем целую нацию прирождённых садистов? Красота... утопия да и только.

Вообще, мне не совсем понятна логика постов где описываются подростково-извращенские фантазии из разряда "а что бы я сделал с этой сволАчью". Ведь к этим крикам души врядли кто прислушается... и читать всё это не приятно т.к. заставляет задуматься о том, сколько собственно преступников начинало свой доблестный путь с таких вот фантазий о разрывах связок, трансляции этого процесса по TV и прочей невинной дребедени во имя мнимого правосудия. Так же не интересно читать кто и как хочет казнить некоего эфемерного преступника... особенно с учётом того, что конкурс на самую извращённую казнь тут, насколько мне известно, не проводится. Хотелось бы услышать аргументацию своей позиции по вопросу... аргументацию, достойную взрослого, психически уравновешенного человека.

Отвечу за себя - мне глубоко наплевать на то, что он там осмыслит, а что нет, важно чтобы преступник был наказан по всей строгости.

813029[/snapback]

Просто прибить конечно же легче. Сложнее заставить осмыслить, довести до нужной кондиции дабы спровоцировать впоследствии душевные муки. Пожизненно. Так что же гуманней? Убить на месте тем самым разом освобождая его от ответственности (и всегда ли убийство преступника будет равноценным в части искупления вины?) или дать почувствовать ему свою обречённость на муки духовные?

Я осознаю, что с преступником придётся долго работать, чтобы заставить почувствовать его всю тяжесть своей вины и такую работу государство себе позволить не может.., но мне лично хотелось бы именно такого правосудия.

Опубликовано
Пожизненое заключение страшнее..........

813377[/snapback]

Полностью согласна!

А что касается экономической стороны... Разве в тюрьмах есть хотя бы более менее приемлимые условия для жизни? Не путайте Россию с Америкой, Швецией или еще какой страной, где нашим заключенным камеры показались бы номерами - люкс... Недопустимая теснота, плохая пища, болезни,... Разве такое будет от хорошего финансирования? "Я - налогоплательщик, с меня берут на содержание этих зеков!" Да сколько с вас взяли? Очень много? А если и взяли, то не факт, что именно на содержание убийцы ( может на невинно осужденного). Примерте на себя ситуацию: вы сидите... Ни год, ни десять лет,... Неужели выдержите? Смерть станет желанной. А зачем давать легкий путь всяким маньякам?

Опубликовано
Разве в тюрьмах есть хотя бы более менее приемлимые условия для жизни? Не путайте Россию с Америкой, Швецией или еще какой страной, где нашим заключенным камеры показались бы номерами - люкс...

Но ведь это тюрьма, а не санаторий. Конешно, маньяк зарезал человека, а его за это в "тюрьму" aka пятизвёздочный отель направили...

Опубликовано
Но ведь это тюрьма, а не санаторий. Конешно, маньяк зарезал человека, а его за это в "тюрьму" aka пятизвёздочный отель направили...

813837[/snapback]

Ты не понял... Это не призыв сделать условия лучше, а по поводу экономической стороны. Ответ на то, что многие не довольны, что содержание идет с налогоплательщиков. Я хотела сказать, что идет мизер и он даже не может ощущаться каким-либо конкретным индивидумом...

Опубликовано
Пожизненное для животного которое убивало или чего хуже,это гуманность,а смерть поощрение.За решоткой он будет чувствовать себя не шуже.Другое дело если как при сущ. СССР отправлять на работы связаные с повышеной опасностью для жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация