TrKeast Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Просто в нашей стране некоторые люди получившие пожизнено и будучи маньяками , но имеющие влияние могут сидеть ничем нехуже чем в жизни со всеми благами и комфортом.796340[/snapback]те кто имеют силу и власть - те вообще не сидят, какими бы маньяками они не были, и смертная казнь на них не распостраняется Цитата
Сюдзи Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Никакого вопроса тут нет. У нас могут посадить любого по любому обвинению. Цитата
Moonlight Stranger Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 отбирать жизнь у человека имеет право только Бог!если человек возамнивший себя Богом убивает людей то это не значит что суд должен встать на одну планку с ним!...795803[/snapback]А если человек не верит в Бога? Почему он, собственно, обязательно должен в него верить? Кстати, тюрьма в нашей стране - это не столько наказание, сколько образ жизни. И из тюрьмы имеющие деньги так же занимаются все теми же своими грязными делами, как и на свободе. А потом еще и в депутаты балатируются. :) И, что самое интересное, становятся депутатами... В общем, бардак полный. Цитата
Kitten-555 Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 а вера тут не при чём...я имею ввиду что если суд будет осуждать на смертную казнь то он ни чем не отличается от убийцы которого они осуждают..=_= Цитата
PanicPanic Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 за.к сожалению, у нас в России слишком много совершается таких преступлений, что вообще начинаешь сомневаться, а действительно ли это человек сделал. таких ублюдков нужно на месте расстреливать, но нет! они ведь "люди" и право имеют!! ну, посадят их в тюрьму, даже если пожизненно, так что с того?? думаете, раскаются? чёрта-с-два! Абсолютно верно Moonlight Stranger сказал, что тюрьма -это образ жизни. и будут там эти ушлёпки жить, причём нормально жить, а если вовремя подсуетятся, так ещё или досрочный получат, или под амнистию подпадут. но ведь жертвам и их родственникам от этого легче не будет! так что мя целиком "за".только главное, чтобы при этом не возникало судебных ошибок. а то будет как в том фильме американском -человека казнят, а потом найдут кассету с док-вом его непричастности. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Я считаю, что жизнь - это дар Божий. И только Бог имеет право у человека забрать жизнь... Цитата
TrKeast Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 к сожалению, у нас в России слишком много совершается таких преступлений, что вообще начинаешь сомневаться, а действительно ли это человек сделал. таких ублюдков нужно на месте расстреливать, но нет! они ведь "люди" и право имеют!! ну, посадят их в тюрьму, даже если пожизненно, так что с того?? думаете, раскаются? чёрта-с-два! Абсолютно верно Moonlight Stranger сказал, что тюрьма -это образ жизни. и будут там эти ушлёпки жить, причём нормально жить, а если вовремя подсуетятся, так ещё или досрочный получат, или под амнистию подпадут. но ведь жертвам и их родственникам от этого легче не будет!797534[/snapback]во-первых зона для "смертников" и для обычных зекво несколько разное понятие ИМХОво-вторых а разве бывает амнистия для "смертников"? я понимаю чувства родственников, и думаю что они правы, но с другой стороны, кто будет убивать убийц? потребуются еще убийцы, причем для них человеческая жизнь врядли будет хоть что-нибудь значить Цитата
Moonlight Stranger Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 (изменено) я имею ввиду что если суд будет осуждать на смертную казнь то он ни чем не отличается от убийцы которого они осуждают..=_=Я с этим не согласен. Ведь убийцу осуждают за убийство, а не для того, чтобы, скажем, его убить и ограбить, как это сделал он (если он это сделал с целью ограбления). Это наказание. Это разные вещи. И потом, убийца ведь знал, что за это полгается смертная казнь. Так зачем он совершает убийство? Опять же, он не принимает закон общества о том, что убивать нельзя. Поэтому обществу необходимо избавиться от такого человека. Однозначно. Потому что люди, делающие что-то против общественных правил всегда приводят общество к конфликту, к расколу, к хаосу. Причем, как правило, ради каких-то своих мелких амбиций...Я считаю, что жизнь - это дар Божий. И только Бог имеет право у человека забрать жизнь...С этим я тоже не согласен. Тогда почему только жизнь? Если мне подарили какую-то вещь, почему я не могу распоряжаться ей, как захочу? И тот, кто подарил, может забрать ее назад??? Странный подарок. Так можно здорово сэкономить на подарках: подарил его одному, забрал, подарил другому. :D Или Бог сдает нам жизнь в аренду? А, собственно, почему именно так? Ведь, доказательств нет.И это утверждение мне кажется вдвойне нелогичным:1 "жизнь - это дар Божий" - а есть ли Бог?2 "только Бог имеет право у человека забрать жизнь" - откуда нам знать, какие у него есть права? а, что, если именно этого права у него нет? :) Изменено 22 января, 2006 пользователем Moonlight Stranger (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Только массовые расстрелы спасут Отечество.Пиночет правильно в этом отношении все делал. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Прежде, чем отнять чью-то жизнь, задумайся, что вернуть назад ты человека не сможешь...А Пиночет, и ему подобные - это просто озверевшие от крови выродки. Откуда такие берутся???? - офтоп... :unsure: Цитата
Moff Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Я считаю, что жизнь - это дар Божий. И только Бог имеет право у человека забрать жизнь...Уже сказали и не раз, но повторюсь.Людям, к которым применяется подобные наказания, срали на божьи дары. На людские нормы. На законы. Я не понимаю, это что, что-то чисто христианское - завалили соседа, подставь ребёнка, а бог уж покарает кого надо.Вы ведь когда заболеете - пьёте лекарства, а не говорите "только организм имеет право уничтожать вредные бактерии".Общество должно вычленять больные элементы, в противном случае оно просто не будет функционировать. о с другой стороны, кто будет убивать убийц? потребуются еще убийцы, причем для них человеческая жизнь врядли будет хоть что-нибудь значитьПалач это работа. Как солдат на войне выполняет свой долг, а не просто валит всех направо и налево, так и палач - не убийца, он просто выполняет свою работу.Прежде, чем отнять чью-то жизнь, задумайся, что вернуть назад ты человека не сможешь...Чтобы об отнятой жизни сожалеть, жизнь эта должна быть достойной. Цитата
Moonlight Stranger Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Если подытожить, то получается, что не каждая жизнь ценна. И люди не равны, получается... ;) Чья-то жизнь имеет большую ценность, а чья-то - меньшую. :blink: Я не спорю с этим, но и не соглашаюсь пока. Просто сделал вывод из разговора. :lol: Цитата
Юичи Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 ПРотив . Тоесть перебьет урод десяток людей а ему секунда мучений ? Пусть сидит в тюрьме строгово режима и мучаеться !!! ВСЮ ЖИЗНь ! Цитата
Jubei Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Тоесть перебьет урод десяток людей а ему секунда мучений ?Мне кажется, ожидание того, что скоро тебя убьют, как бешенную собаку- бОльшие мучения. Поэтому я за смертную казнь. Цитата
Silvos Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Против.Я считаю, что всю жизнь сидеть за решеткой, без надежды на освобождение – большее мучение. Как ни как, когда тебя приговаривают к смертной казни, ты конечно боишься, но тем не менее, ты знаешь что твои мучения скоро окончатся. А когда ты понимаешь, что ты всю свою оставшуюся жизнь будешь сидеть в камере метр на метр с сортиром под боком и яойщиком - сокамерником, все таки пострашнее. Будет время подумать, что ты наделал… В голову будут лезть постоянные мысли покончить с собой… Но ты ничего не будешь делать, потому что ты ничего НЕ СМОЖЕШЬ сделать. И остается уповать, что какая-нить зараза прикончит тя раньше твоего срока.Ну что ? По моему более мрачная картина. Цитата
Страшненькая Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Против.Я считаю, что всю жизнь сидеть за решеткой, без надежды на освобождение – большее мучение. Как ни как, когда тебя приговаривают к смертной казни, ты конечно боишься, но тем не менее, ты знаешь что твои мучения скоро окончатся. А когда ты понимаешь, что ты всю свою оставшуюся жизнь будешь сидеть в камере метр на метр с сортиром под боком и яойщиком - сокамерником, все таки пострашнее. Будет время подумать, что ты наделал… В голову будут лезть постоянные мысли покончить с собой… Но ты ничего не будешь делать, потому что ты ничего НЕ СМОЖЕШЬ сделать. И остается уповать, что какая-нить зараза прикончит тя раньше твоего срока.Ну что ? По моему более мрачная картина.805868[/snapback] Пф...но ведь для того, что бы содержать этого человека в тюрьме нужны деньги, так? А кто их будет давать? Конечно же мы, честные налогоплатильщики. Честно говоря, я бы хотела, что бы мои налоги шли на разные социальные программы, а не содержание какого-то козла, который даже жить не достоин. Да и при смертной казни, родственники жертв (ведь скорее всего, казнят его за убийство, так?) получат хоть какое-то моральное удовлетворение. Цитата
Storry Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Я за. Только в ограниченных случаях. Потому что есть такие люди которым и этого мало.А в тюрьме этим извращенцам и маньякам как в сказке....А там глядишь и срок сокрятят за примерное поведение.. и дружков найдут себе для веселого время припровождения. Извиняюсь за пафос. Цитата
Nox Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Против.Если человек считает себя самым разумным из животных так зачем ему решать проблемы дегенерации отдельных представителей сего вида столь примитивными способами? Желательно заставить человека осмыслить свою вину, изолировав его от общества... Конечно наивно надеяться на переосмысление в особо тяжёлых случаях. Особенно с учётом того, что никакой идеологической работы с заключёнными в местах не столь отдалённых не проводится... насколько мне известно. А с другой стороны даже в случае переосмысления, некоторое время спустя, человек привыкает к тюремным условиям, психика адаптируется и такая жизнь становится для него обыденной. А польза для общества заключается лишь в его изоляции. Ещё я не верю, что судебная система срабатывает идеально и не даёт сбоев. Всегда ли человек признаётся виновным в тяжком преступлении справедливо? Может быть я слишком наивен, но всегда есть шанс, что в камере смертников окажется человек не виновный... Кто знает... возможно в случае тюремного заключения у человека будет мизерный шанс оправдаться спустя некоторое время. А в случае смертной казни такого шанса ему определённо не предоставится. Цитата
Silvos Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Пф...но ведь для того, что бы содержать этого человека в тюрьме нужны деньги, так? А кто их будет давать? Конечно же мы, честные налогоплатильщики. Честно говоря, я бы хотела, что бы мои налоги шли на разные социальные программы, а не содержание какого-то козла, который даже жить не достоин. Да и при смертной казни, родственники жертв (ведь скорее всего, казнят его за убийство, так?) получат хоть какое-то моральное удовлетворение.806013[/snapback]В принципе можно заставить заключенных заниматься каким нить производством, работой, ну или что то в таком духе на благо нашей великой родины России. Причем гонять их так, что мало не покажется!Но насчет родственников жертв, мне кажется, ты загнула. Ни какого морального удовлетворения они не получат! Ведь хоть ты истерзай преступника, заставь получать невыносимую физическую боль, убьешь, в конце концов, легче тебе не станет. Ни что не вернет убитого. Но пожизненное заключение заставит его страдать и молить о смерти.Ну, сколько людей, столько мнений. Storry, никуда их не выпустят. Заключение-то пожизненное! Цитата
безымянный Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 А там глядишь и срок сокрятят за примерное поведение.. и дружков найдут себе для веселого время припровождения.806068[/snapback]Вот я и говорю, высшая мера - это не смертная казнь. И не пожизненное. Вот я описал на предыдущей странице, как это должно быть. Может, это и жестоко, но это хуже смерти и пожизненного. Цитата
Silvos Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Ну, может в чем то ты и прав. Ведь смысл уголовных наказаний (мне кажеться) в том, что бы люди боялись совершать преступления и понимали, что с ними будет, если они их совершат. А уж тому, с кем проведут то что ты описал, уж точно не позавидуешь и явно не захочеш повторить его опыт. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Я - за. Но высшая мера - это не смертная казнь. Высшая мера - это (не смотрите на меня как на маньяка-убийцу! Это просто будет эфективней) почти убийство. Человек доводится до предсмертного состояния, но так чтоб сам не умер. Например: Ломаются все кости, рвутся все связки, отключаются все чувства кроме боли и челоек сажается на капельницу. содержать его будет дешевле, чем пожизненника, а чтоб другим было не повадно надо как-нибудь периодически НА ВРЕМЯ включать ему все остальные чувства. Так, чтоб он знал, что на время. И транслировать это на всю страну.Хех... Я не маньяк, но я с тобой согласен. У нас вчера по тв передавали, что какая то скотина(самое мягкое что могу сказать об этой ********... Куме!) изнасиловала 8ми летнюю девочку, затем избил ее, а потом убил и закапал. Таких надо прилюдно казнить. И не гуманными способами типа инъекций и расстрела. А казнить по-настоящему, жестоко. Четвертовать, пытать, выкалывать глаза, отрывать руки и половые органы. Я не маньяк(я даже не жестокий, но после такого). Надеюсь меня поймут. Цитата
udrees Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Ещё я не верю, что судебная система срабатывает идеально и не даёт сбоев. Всегда ли человек признаётся виновным в тяжком преступлении справедливо? Может быть я слишком наивен, но всегда есть шанс, что в камере смертников окажется человек не виновный... для того, чтобы не быть наивным, советую ознакомиться со статистикой судебных ошибок. даже в благополучных Штатах умудрились посадить неизбежный процент невиновных на электрический стул. а что уж говорить о нас, с нашей милицией, которая давно уже сплошные бандосы, (люди, кто-нибудь имеет опыт общения с этими нашими защитниками ? неужели вы думаете, что человека так трудно посадить и подобрать статейку ?) прокуратурой, которой начхать на куда более серьезные преступления чем убийство. вон предлагают за наркоту расстреливать некоторые светлые головы. это же писец, подбросят вам в носок дозу, как это делали оборотни в погонах и доказывай потом, что ты не верблюд. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Высшая мера - это пожизненный бан. ^_^ :) Цитата
sage Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Людям, к которым применяется подобные наказания, срали на божьи дары. На людские нормы. На законы. Ну и што? Они ведь всё равно останутся людьми! Если ты предлагаешь насрать на них и убить, то им же и уподобишься. У человека имеет право забрать жизнь только тот, кто её ему дал. Независимо от его дел. Разве это не справедливо? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.