Angele of dead Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Смерть слишком легко… Пожизненное вот самое суровое наказание. Гнить в тюрьме всю свою жизнь что может быть хуже? Цитата
L6go1as Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 в свое время на заключенных испытывали таблетки против туберкулеза кстати ) Цитата
Nox Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 L6go1as, что естесственно, ибо туберкулёза в этих местах в избытке. Да и имунная система, ослабленная зоной, возможно наркотой и прочими прелестями жизни способствует заражению туберкулёзом. Цитата
Zakonnic Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Если такое делать сейчас, то, по-моему, только с письменного согласия. Мол - живи с этой болезнью или попробуй новый "исцелин", без гарантий. А устраивать локальный фашизм, отнимая у кого-либо право быть человеком, это... ну фашизм это, по другому не скажешь. Тем не менее, я лично не готов сказать, что это может привести к чему-то плохому. Цитата
Seoman Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 В китае это было там и досихпор самые жёткие меры наказания Цитата
Nezumi Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Мы писали точно такое же сочинение когда-то в школе по обществознанию. Зная нашу учительницу, которая была против казни, я и подруга специально написали что мы "за". Реакция была незабываемой))А если честно, я никогда не задумывалась над этим вопросом серьезно. Цитата
G.K. Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Почитайте, какие наказания предполагались лет 500 назад, скажем, за государственную измену, или попытку свержения существующего строя (причём, практически во всех странах), и поймёте, что современная система наказаний, с высшей мерой - без высшей меры - в любом случае достаточно гуманна. Цитата
zubr Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 За смертную казнь нечего кормить это шлак к стенке и готово. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Соглашусь с Zakonnic-сан. Лишение свободы - ещё понятно, но превращение заключённых в подопытных кроликов или рабов - противоречие с самой сутью демократии. Это бесчеловечно по моральным нормам того же общества, которое выступает за подобные методы. Опять лицемерие. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Соглашусь с Zakonnic-сан. Лишение свободы - ещё понятно, но превращение заключённых в подопытных кроликов или рабов - противоречие с самой сутью демократии. Это бесчеловечно по моральным нормам того же общества, которое выступает за подобные методы. Опять лицемерие.Lawliet-san, глупость. Испытания клинические для любых лекарств необходимы и они проводятся. В соответствие с нормами, вполне этичными. Перед подобными испытаниями препараты проходят много сторонних тестов, которые сводят вероятность вреда для человека до считанных процентов, и получается согласие испытуемого. На заключенных такие испытания тоже проводятся, точно так же, как и на других, "свободных" людях. Это вполне нормально. Ни фашизма, ни даже намека я не вижу. Так дело обстоит в нормальных странах, а обсуждать страны типа Сев. Кореи смысла нет.Это вы судите по обычным тюрьмам, я видела док. фильм об острове где их держат... Уних там в камерах телевизоры, холодильники и даже игровые приставки. Не думаю что они бедствуют и страдают.Интересно, что за остров?Вы случаем док. фильм с художественном не спутали? Там еще Родман и ван Дамм играли.Во многих развитых странах мира введены вмн и помне это правильно.Не нужно путать понятия. Во-первых, "введены" - это глупо. Читайте словарь касательно значения этого слова. Вводить смертную казнь могут только после ее запрета(или если ее не было изначально) и это буквально несколько стран исключений, которые ввели смерт. казнь после запрета. Во всех развитых странах, где смертная казнь есть, она осталась с прежних времен. Более того, если внимательно посмотреть историю 20 века, с умом, то окажется, что много стран от смертной казни отказались. И много же стран смертную казнь почти не используют. или используют меньше. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Lawliet-san, глупость. Испытания клинические для любых лекарств необходимы и они проводятся. В соответствие с нормами, вполне этичными. Перед подобными испытаниями препараты проходят много сторонних тестов, которые сводят вероятность вреда для человека до считанных процентов, и получается согласие испытуемого. На заключенных такие испытания тоже проводятся, точно так же, как и на других, "свободных" людях. Это вполне нормально. Ни фашизма, ни даже намека я не вижу. Так дело обстоит в нормальных странах, а обсуждать страны типа Сев. Кореи смысла нет. Интересно, что за остров?Вы случаем док. фильм с художественном не спутали? Там еще Родман и ван Дамм играли. Не нужно путать понятия. Во-первых, "введены" - это глупо. Читайте словарь касательно значения этого слова. Вводить смертную казнь могут только после ее запрета(или если ее не было изначально) и это буквально несколько стран исключений, которые ввели смерт. казнь после запрета. Во всех развитых странах, где смертная казнь есть, она осталась с прежних времен. Более того, если внимательно посмотреть историю 20 века, с умом, то окажется, что много стран от смертной казни отказались. И много же стран смертную казнь почти не используют. или используют меньше. Я то не спутала, "Остров Огненный" он называется, а вам не следует так бестактно с девушками разговаривать. Цитата
Trilogy Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Julia_Shadow в том то и дело, что жизнь это не фильм. Где вы видели чтобы в жизни в какой-нибудь лаборатории или лечебнице у людей былителевизоры, холодильники и даже игровые приставки.этож просто не реально. А опыты над людьми это низко, подло и жестоко. Будь моя воля, пересажал бы всех этих "докторов", но не предал их смертной казни, а выявил их самые страшные кошмары и медленно сводил бы с ума. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Julia_Shadow в том то и дело, что жизнь это не фильм. Где вы видели чтобы в жизни в какой-нибудь лаборатории или лечебнице у людей были этож просто не реально. А опыты над людьми это низко, подло и жестоко. Будь моя воля, пересажал бы всех этих "докторов", но не предал их смертной казни, а выявил их самые страшные кошмары и медленно сводил бы с ума. Вы СИЗО когда нибудь видели?, а у меня родственник там работает, так что я знаю как бывает не только по телевизору. Этим заключенным на острове дают пособие, средства из этого пособия они могут тратить как хотят в тюремном магазине, или заказывать по почте все что угодно из числа разрешенных товаров. Вот они и понакупали себе телевизоров и приставок. Кстати камеры у маньяков двух местные.Я тоже против опытов над людьми и никогда не говорила, что они мне нравятся. Изменено 20 января, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Я то не спутала, "Остров Огненный" он называется, а вам не следует так бестактно с девушками разговаривать.Спросил я вполне нормально. А касательно темы, у вас сплошные иллюзии. Во-первых, деньги у них не из гос. пособия(для подобных покупок), как вы утверждаете, не подумав, а от интервью с журналистами, например. Госпособие их обеспечивает лишь едой там и тп. Кстати, это самая легкая по режиму колония для таких заключенных, и там, тем не менее, такие меры "безопасности" и дисциплины, что это одна из самых суровых тюрем в РФ, что общеизвестно. Так что "хорошо" там никому не живется. Просто не нужно путать тюрьму и заведение для пыток. И тогда все на свои места встанет.Из "Остров Огненный", кажется, никто не бежал успешно. Цитата
Nox Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 МодераториалJulia_Shadow, изучите пожалуйста и примите к сведению пункт 2.9 Устава форума. Цитата
Chun Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 ну помоему в некторых местах смертная казнь уместнаа в некоторых нет....вообще помоему пожизненнго заключения достаточно,ток в строгом рижиме....в камере одиночки без света-)просто убивая преступника ,мы уподобляемся ему....так,что я против! Цитата
$talker (SS) Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) вообще помоему пожизненнго заключения достаточно,ток в строгом рижиме....в камере одиночки без света-)просто убивая преступника ,мы уподобляемся ему....А издеваясь над беззащитным (на момент наказания) человеком мы уподобляемся кому?? Причем издеваясь годами... Изменено 20 января, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Ardeur Вообще-то речь шла как раз об испытаниях, разрешения на которые ни у кого не спрашивают. :) Как, кстати, и с принудительными работами.Если заключённый согласен на подобное, то я, естественно, только за. Вообще, такое стремление помогать науке (читать пафосным тоном) надо поощрять.По поводу введения смертной казни. В некоторых странах она и правда осталась с преждних времён. Но отменять её что-то не спешат. Даже если мнение властей сильно расходится с общественным в этом вопросе. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Ardeur Вообще-то речь шла как раз об испытаниях, разрешения на которые ни у кого не спрашивают. Как, кстати, и с принудительными работами.И какая же связь с работами? Работы - это вполне нормально. Человек работает - человек получает деньги, живет, питается. Что тут не так?Из поста Nox'а было очевидно, что есть регулировки этих испытаний. Опять же для испытаний нужны больные люди. Колоть что попало кому попало - это бессмысленно с научной точки зрения.Подобные "фашистские" испытания в нормальных странах сейчас - это скорее фантастика. Или серьезное нарушение закона.По поводу введения смертной казни. В некоторых странах она и правда осталась с преждних времён. Но отменять её что-то не спешат. Даже если мнение властей сильно расходится с общественным в этом вопросе.Ну в 20 веке посмотрите сколько стран отменило. Многие из тех, где она есть, ее не используют. Держат как исключительный метод. А массово она применяется в небольшом кол-ве стран. Деградация этого метода как наказание и отказ от него за 20 век очевидны. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Ardeur Опять же, внимательней читайте пост. Под испытаниями имелись в виду не испытания на здоровых, а именно без разрешения. Да, это противоречит большинству современных законов - и это хорошо. Я согласен с этим. Некоторые говорили, что заключённые сойдут за подопытных крыс (ни прав, ни выбора им не дают, а ставят перед фактом: ты - испытуемый). С ними-то я и не согласился.То же и про работы. Ключевое слово - принудительные.По введению. Факт остаётся фактом - смертная казнь всё ещё действует на территории некоторых стран, причём действует весьма активно. Пример очевиден - "оплот демократии" США. Да, таких стран становится всё меньше. Но они остаются и в ближайшее время методов вмн менять не собираются. Вопрос: почему (безо всякого скрытого смысла, интересно Ваше мнение)? Цитата
Ardeur Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 То же и про работы. Ключевое слово - принудительные.Не думаю, что это так важно. Во-первых, бол-во работать хочет. Во-вторых, они ведь питаются живут и тп, понятно, что работать они должны. Хотя не знаю точно как это законодательно.В вопросах принудительности до маразма просто доходить не надо. У всех есть обязанности, они принудительны к исполнению, без обязанностей, нет прав.Касательно испытаний, я вел речь лишь о том, чт оможет иметь место сейчас в развитых странах. А, что многие чушь говорят, это и так понятно. Лозунги бей жидов спасай мир, РФ, семью и тп никогда из моды не выйдут. А под "жидов" что угодно можно подставить. По введению. Факт остаётся фактом - смертная казнь всё ещё действует на территории некоторых стран, причём действует весьма активно. Пример очевиден - "оплот демократии" США. Да, таких стран становится всё меньше. Но они остаются и в ближайшее время методов вмн менять не собираются. Вопрос: почему (безо всякого скрытого смысла, интересно Ваше мнение)?Lawliet-san, факт как раз в том, что динамика в США - снижение числа применений вмн. В некоторых штатах маратории, в других почти не применяют.А что касается наличия, то дело в традициях. Иногда в цивилизованности страны. В случае с США дело еще в том, что США - "богом благословленная" страна. Она не знала ужасов войны по-настоящему. Гражданская война там была легкая, много менее кровавая, чем в Европе, России. WWII коснулась лишь части населения, маленькой. Всякие Вьетнамы Ираки - тоже несерьезно. В США люди смотрят на ужасы войны с экранов телевизоров. Понятно, что в такой стране люди значительно менее чувствительны к вопросам жизни-смерти.И тем не менее число вмн в стране снижается. Стало быть дело идет к отмене, просто медленно. Цитата
Proxy Of Death Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 За. Тут и вопросов быть не может. Это гуманно и безопасно, как не посмотри. Тем паче с религиозной точки зрения палач прнимает на себя добрую долю грехов преступника, ибо преступник фактически умирает мученической смертью. Цитата
rinkashi Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 сегодня сдавала правоведение. подтвердилось мое мнение о том, что смертная казнь в РФ была бы совсем не лишней. Цитата
madDoctor Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Гражданская война там была легкая, много менее кровавая, чем в Европе, России.Вообще-то гражданская война в США была очень и очень кровавой и жестокой. Цитата
L6go1as Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Россия всех перегнала по лагерям, революциям, участием в войнах пади :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.