Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1927171
Хм...ну я поясню у меня семья не на столько богатая....и вобще я бедняк...я за инет то плачу степендией причём всей ..у меня она 1000 рублей , а отца вобще нет....поэтому я считаю что мы не должны оплачивать жизнь таких людей.....а ведь ещё у меня и младший брат....квартира онокомнатная...так что здесь чисто логика...

Изменено пользователем Sef (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 99,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Симкин Танцующий Шут
    Симкин Танцующий Шут

Помнится случай был. Когда ловили маньяка. Было известно что у него красная машина. Так вот, всех владельцев красных машин начали проверять. И подозрительных без алиби в участок и выбивали показания.

• У нас в городе педофил завелся вот совсем не давна 1 девочку изнасиловал и убил и 1 девочку (8 летнию) похитил её ищат, скора это по телеку могут показать (уже показывали про которую ищат по новостям,

Опубликовано
comment_1927176
Согласна,да многово я не знаю.Хм,слышала,что смертную казнь кто то и возобновить хочет.

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1927186

Кара,

в смысле???Как именно юредически??

Изменено пользователем Wasabi (смотреть историю редактирования)

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Опубликовано
comment_1927192
Ну в смысле юредически. Как еще сказать? На бумаге. Законно. Она существует. Но не родился на свет такой преступник, которому бы вынесли приговор Смертная Казнь. Но она в нашей стране есть.
...Я умерла...
Опубликовано
comment_1927198
У нас наложен мораторий на смертную казнь, потому что мы все рвемся в евросоюз. Но у меня всегда неоднозначное отношение к этому. Во-первых, разумеется, юридические ошибки. При нашем уровне расследований преступлений, когда проще у подозреваемого выбить признание побоями или запугиванием, смертная казнь может привести к гибели невиновных. Во-вторых, те же насильники, зная, что им грозит смертная казнь будут убивать свои жертвы, чтобы не оставлять свидетелей. Но с другой стороны при наличие серийных убиц типа Пичушкина или Ткача, я думаю все-таки, смерную казнь применять надо.
Опубликовано
comment_1927203

Я за смертную казнь, но только в том случае, если преступник ещё потенциально опасен, и если точно нет никакой ошибки. Так что отношусь к ней крайне осторожно. Косить всех провинившихся без разбора - тоже не лучший выбор...

И, да, не для всех людей лишение жизни - худшее наказание.

donk..,.

Опубликовано
comment_1927206
Этически это странно,мне вот будет не приятно засыпать с мыслью,что преступника за преступление казнили,а он всех перед смертью казнил.Жестоко ,но это необходимо.

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Опубликовано
comment_1927207
Я рассматриваю смертную казнь не как наказание, а как избавление общества от всякой нечисти. Почему преступник, который убил десятки жизней, будет существовать за наш счет, да еще, у него останется возможность побега или освобождение за хорошее поведение?
Опубликовано
comment_1927215

Я против смертной казни.

Этот вид наказания применялся в течение всей истории человечества, однако преступники так и не перевелись.

На мой взгляд нужно смотреть в глубь проблемы а не "обрезать гнилые веточки". Конечно, легче казнить преступника, чем понять почему он им стал.

This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_1927216

SilverRat,

освободить такого гада,что бы потом он сново,что то сделал.Нет всё же везде одно не справедливие.

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Опубликовано
comment_1927218
Ну любые другие налоги вы же платите и не возмущаетесь, хотя приличная их часть идет на карманы чиновникам. С этим все согласны. Никто не предлагает правительство отстрелять. Странные вы люди...

В одной неудаче нет ничего страшного. В сущности, одна неудача - уже чудо (с) Scrubs

It's Good to Be Bad © Slayers 

Опубликовано
comment_1927221

Ясечка,

А отличная идея!!!!За взятки дают 5-6 лет,что бы не попробовать????

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Опубликовано
comment_1927223
Я то как раз недоволен такими ценами.....у нас порой дома есть нечего а уголовник спокойненько получает первое и второе и третье 3 раза в день.....никогда их не прощу...
Опубликовано
comment_1927226
Я против смертной казни.

Этот вид наказания применялся в течение всей истории человечества, однако преступники так и не перевелись.

На мой взгляд нужно смотреть в глубь проблемы а не "обрезать гнилые веточки". Конечно, легче казнить преступника, чем понять почему он им стал.

Почему, наши журналисты в красках расписывают обычно, почему этот серийный убица таким стал - у Пичушкина была психическая травма, а Адольф Шикльгрубер не стал великим художником, как мечтал, поэтому в отместку убил десятки миллионов людей. И что вам станет легче, что вы узнали причину?

Опубликовано
comment_1927228

Sef,

ну что ты так.Неволнуйся,всё ещё образумится))))

Эх Кара, и тему замутила.

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Опубликовано
comment_1927244
Смерть тем, кто ее заслуживает!Другая цель пожизненного лишения свободы - это исправление осужденного. Возможно, ли исправить подобных Чикатило? Нет! Если даже осужденный через двадцать пять лет будет условно досрочно освобожден, то выйдет на свободу когда ему исполнится пятьдесят пять - шестьдесят два года. Это предпенсионный и пенсионный возраст. К этому времени осужденный утратит работоспособность и возможность обеспечивать себя сам, произойдут психологические и физиологические изменения. Это лицо уже не будет полноценным человеком. Через двенадцать - пятнадцать лет пребывания, пожизненно осужденные, в исправительных колониях утратят социальные связи, будет нарастать социальная несовместимость, отсутствовать значимые перспективы в изменении условий жизни. Нельзя забывать, что будет меняться научно-технический прогресс, культура, расширяться возможности познаваемости мира. И в случае освобождения осужденного он будет «отверженным». В результате - новые драмы, очередные трагедии.
...Я умерла...
Опубликовано
comment_1927249
Я вообще за. Но для существования смертной казни в стране, нужен отличный судебный аппарат, что, к сожалению, в нашей стране нет. У нас реально невинных садят, а если смертную врубят, то будет еще то.

[Spice and Wolf] team - Hail to the Tail!!

_

Опубликовано
comment_1927257
Тогда ещё хуже будет.Вот например чиновник дел наделал,а за него други страдают.Сейчас всё держится на деньгих и на том как бы человека припугнуть.Короче всё до ужаса противно.

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Опубликовано
comment_1927267
И что вам станет легче, что вы узнали причину?

Нет, легче мне не станет. У каждого преступника свои причины, но выявив закономерность можно прийти к ключевым факторам, порождающим такое поведение. И уже проводить работу по искоренению этих факторов.

Преступность, это такая же болезнь как грипп, туберкулез. Раньше от этого тоже умирали.

Согласитесь, глупо уничтожать больных, а не пытаться выявить антидот против вируса заболевания, тем самым предотвратив дальнейшее его распространение.

Изменено пользователем western (смотреть историю редактирования)

This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_1927272
Мораторий уже давно закончился, но по законодательству нельзя приводить смертную казнь в действие до того как во всех субъектах рф не будет суда присяжных на данный момент его нет только в одной республике это Чечня.
Опубликовано
comment_1927289
Нет, легче мне не станет. У каждого преступника свои причины, но выявив закономерность можно прийти к ключевым факторам, порождающим такое поведение. И уже проводить работу по искоренению этих факторов.

Преступность, это такая же болезнь как грипп, туберкулез. Раньше от этого тоже умирали.

Согласитесь, глупо уничтожать больных, а не пытаться выявить антидот против вируса заболевания, тем самым предотвратив дальнейшее его распространение.

Ресурсов и времени на это не хватит, за каждым преступником вести психоанализ. И как же эти факторы искоренять, промывкой мозгов?

Преступность - не болезнь, а присущий социуму элемент, который есть в любой стране, но отличается в своих масштабах. Часть действительно можно облегчить.

А если один поубивал людей, ради какой-либо причины, вы думаете, что нормально оставлять в обществе такого человека, да и содержать его еще за свой счет?

[Spice and Wolf] team - Hail to the Tail!!

_

Опубликовано
comment_1927291
Ясечка,

А отличная идея!!!!За взятки дают 5-6 лет,что бы не попробовать????

В Китаи попробовали, там за взятки и наркоторговлю, как я слышал, стреляют и обстановка с этим делом у них получше, чем в России.

А по теме: как говорил Джугошвили « Нет человека нет проблемы».

Опубликовано
comment_1927303

Надо совмещать. Некоторые преступления, например, на социальной основе (нищета и т.п.) действительно можно предотвратить. Психически же нездоровые и просто злые личности будут всегда. Так что особо опасных - казнить, вынужденных убийц - исправлять и/или сажать, а ситуацию - исправлять.

P.S: в Швейцарии, например, убийств вообще почти не совершается. Это что, случайность, или социальный феномен?

donk..,.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.