Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_519801

Ваше мнение о смертной казни? Нужно ли ее вводить по новой? Если да, то по каким статьям?

Личное мнение: к сожалению нужно. Но список статей сократить, по сравнению с временами СССР. При этом понимаю, что и самая совершенная судебная система не гарантирована от ошибок.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 99,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Симкин Танцующий Шут
    Симкин Танцующий Шут

Помнится случай был. Когда ловили маньяка. Было известно что у него красная машина. Так вот, всех владельцев красных машин начали проверять. И подозрительных без алиби в участок и выбивали показания.

• У нас в городе педофил завелся вот совсем не давна 1 девочку изнасиловал и убил и 1 девочку (8 летнию) похитил её ищат, скора это по телеку могут показать (уже показывали про которую ищат по новостям,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1850257
Ага. Важна не жестокость наказания а его неотвратимость. Это кстати кто-то умный довольно давно сказал.

А по-моему, это довольно глупое высказывание. Если за умышленное убийство будут давать год условно, то никакая неотвратимость наказания не сможет предотвратить очередное убийство.

Итого получаем - смертная казнь сама по себе сильно не влияет на количество тяжелых преступлений. Следовательно смысл в ней только один - "уборка мусора", уничтожение "плохих" людей.

На самом деле смертная казнь просто атавизм, сохранившийся с тех времен, когда система наказаний была другой - насколько я помню, в "Русской Правде" были наказания только в виде смертной казни, телесных наказаний и экономических. Тогда смертная казнь реально регулировала уровень преступлений. Просто в сегодняшних системах наказаний есть не менее эффективные меры.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1850324
А по-моему, это довольно глупое высказывание.
Блин. Вот тебе лишь бы поспорить. Ну кто же про "год условно" говорит? Вот подумай, пойдет ли человек на убийство, если ТОЧНО будет знать, что следующие 10 лет проведет в маааааленькой комнатке с десятком потных мужиков, явно неприятных в общении? То есть на убийство просто так, при ограблении (один из самых частых видов), по общей отмороженности убеждениям глупости или... ну придумай чего-нибудь. Суть то всегда одна: не пойман - не вор. В чем смысл грабить, убивать, продавать гостайны, если выгода будет, но ооочень кратковременная? А при жестокости, но необязательности наказания человек пойдет на дополнительные преступления чтобы его избежать (убийство свидетелей и милиции, угрозы следователю, стремление сорвать большой куш, чтобы хватило на подкуп судей и т.п.). Если и так светит "вышка", то чего терять?
Просто в сегодняшних системах наказаний есть не менее эффективные меры.
Про аттавизм я согласен. Но не представляю, что ты имеешь в виду под "не менее эффективными мерами".

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1850333
Итого получаем - смертная казнь сама по себе сильно не влияет на количество тяжелых преступлений. Следовательно смысл в ней только один - "уборка мусора", уничтожение "плохих" людей. Есть в этом что-то неправильное, не находите? На уровне подсознания это вызывает у меня ассоциации с фашизмом - просто ощущение, более конкретно сказать не могу - думать надо, а сейчас лень.
Ключевая фраза - "думать лень". А зря... Или, сравнивая казнь с фашизмом, ты допускаешь, что преступник был прав?.. И кто тут фашист?..

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1850360
Блин. Вот тебе лишь бы поспорить. Ну кто же про "год условно" говорит? Вот подумай, пойдет ли человек на убийство, если ТОЧНО будет знать, что следующие 10 лет проведет в маааааленькой комнатке с десятком потных мужиков, явно неприятных в общении? То есть на убийство просто так, при ограблении (один из самых частых видов), по <strike>общей отмороженности</strike> <strike>убеждениям</strike> глупости или... ну придумай чего-нибудь. Суть то всегда одна: не пойман - не вор. В чем смысл грабить, убивать, продавать гостайны, если выгода будет, но ооочень кратковременная? А при жестокости, но необязательности наказания человек пойдет на дополнительные преступления чтобы его избежать (убийство свидетелей и милиции, угрозы следователю, стремление сорвать большой куш, чтобы хватило на подкуп судей и т.п.). Если и так светит "вышка", то чего терять?

Ну вот, ты не понял (или я непонятно выразился) и ругаешься.

Ведь ты же не хуже меня знаешь, что в любой реальной системе добиться 100% эффективности невозможно. То есть, в нашем случае 100% вероятности возмездия преступнику не будет. А значит жестокость/суровость/тяжесть наказания будет иметь значение при выборе "совершать/не совершать преступление".

И, положа руку на сердце, ты можешь сказать, что будет более жестоко по отношению к преступнику: смертная казнь или 10 лет колонии строгого режима? Я - не знаю.

Про аттавизм я согласен. Но не представляю, что ты имеешь в виду под "не менее эффективными мерами".

Да то же ограничение свободы. Просто раньше большинство народу жило не слишком шикарно и содержание в каком-нибудь порубе не сильно отличалось бы от жизни на воле. А сейчас на воле большинство живет так хорошо по сравнению с "зоной", что разница очень заметна и болезненна. То есть вся штука в том, насколько ценны потери для наказываемого.

P. S. Ты поосторожней со словами, а то вишь народ какой - сглотнет и не заметит )

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1850448
А сейчас на воле большинство живет так хорошо по сравнению с "зоной", что разница очень заметна и болезненна. То есть вся штука в том, насколько ценны потери для наказываемого.
Угу. Я думал немного на эту тему, поэтому и говорил про психологический подход к вопросу. Если сбита система ценностей, то тюрьма тоже не эффективна. А смертная казнь фанатику-террористу, например, покажется лучшим вариантом. В идеале, высшая мера наказания должна быть дифференцированной ("Think different!", однако ;) ). Но для этого нам нужен старый еврей г-н Соломон. Так что с нетерпением ждем новых открытий в области археологии и клонирования.

Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1850759

Я думаю, её стоит ввести (снять мораторий). Ведь просто к некоторым статьям добавится пункт, что за данное преступление возможна ВМН. И это не значит, что казнить будут всегда вместо пожизненного заключения. А если по преступнику видно, что ему больше по душе смерть, то пусть судья его обломит и даст пожизненное в колонии особого режима =).

Жаль, что у нас пока опасаются Конституцию менять.

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1851092
хм я против , жизнь всёж может быть хуже смерти, тем кто это заслужил пусть так и будет

[Deidara]Team {"КАЦ" in my heart}

[Naruto's fans Team]Jounin

[Hatake Kakashi team]White Fang

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1927113

Человек рожден свободным. Никто не в праве отнимать у него жизнь...

Но есть люди, которые действиетльно заслуживають смерти. Это преступники, убившие, отнявшие жизнь у других. Так какой же приговор должен быть вынесен подобным нелюдям?

И кстати я знаю, что подобная тема уже есть.

Изменено пользователем Кара (смотреть историю редактирования)

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1927118
Мне честно всё равно,хотя что именно человек сделал.Если убил,изнасиловал или ещё ,что то ужасное то тогда да,но тогда возникает такая проблема.А что делать если человек невиновен????

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1927121

В этом то вся и проблема. Посадил в тюрьму, а там через пару десятков лет с него сняли все обвинения. Он вышел и живет дальше(вот только жизнь после тюрьмы никакия, но жизнь.)

А убили. И что?

Но я поддерживаю смертную казнь все равно. Ошибок допускается не так уж и много, а ублюков надо убивать.

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1927125

Я за применение смертной казни. Всяких уродов содержать на шее государства, кормить, одевать, следить чтобы не сбежали - зачем??? Все равно, это шлак общества, а организм, которые не выводит шлаки, обречен на гибель.

А что делать если человек невиновен????

Проводить расследование и карать виновных, подтасовавших факты, изменивших показания, подставивших человека. Ошибки не исключены, но если отодвинуть срок казни на 5-10 лет, тогда велик шанс что ошибку успеют доказать и спасти приговоренного.

Я рассуждаю о казни типов вроде наркомана, который орет - "Это я убил ту семью! Я убил, ради дозы, и вас, собаки, тоже всех замочу"!

Очень много людей которые действительно виновны и неисправимы. Рецидивисты, наркоманы, просто подонки...

Опубликовано
comment_1927126

Очень сложно судить однозначно.

Человек рожден свободным. Никто не в праве отнимать у него жизнь...

Вот мой ответ на вопрос. Отнять жизнь - сделать тоже самое, что сделал преступник, только при этом руководствуясь законом и одобрением общественности (кстати, звучит жутковато - общественность одобрила смертный приговр).

Мне кажется, что всяких подонков надо запирать в четырех стенах, чтоб они там сами себя изъедать начали. Если вдруг лет ч/з 20 совесть проснется - случится суицид. или просто так сдохнет, от одиночества.

Изменено пользователем Ясечка (смотреть историю редактирования)

В одной неудаче нет ничего страшного. В сущности, одна неудача - уже чудо (с) Scrubs

It's Good to Be Bad © Slayers 

Опубликовано
comment_1927134

Кара, А чем "подобная тема" не понравилась? тем, что не Вами создана?

Собственно свое мнение излагал в той теме, ещё в 2005 году и оно за 2 года ничуть не изменилось.

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1927136

Может вернёмся в прошлое и увидим,что там за всё могли убить или поколечить.Мы не животные,сначало надо во всём разобраться,а если человека подставили????

Конечно если всё и так понятно,то тогда конечно же смертная казнь.Сейчас ужасно жестокие и не справидливые законы,за взятку сожают на 5-6 лет,а за убийство человека 4-5 лет УСЛОВНО!!!!Ну пройдёт это время и что????

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1927140
Собственно свое мнение излагал в той теме
+1.

И зачем плодить клоны, если сами знаете, что подобная тема уже есть.

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...st&p=519801

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1927142
Palxan, ну и вы не лучше, если считаете что всех надо убивать или "душить" газом. Мы ж говорим о недолюдях, а с такими по-другому нельзя.

В одной неудаче нет ничего страшного. В сущности, одна неудача - уже чудо (с) Scrubs

Опубликовано
comment_1927145
Ды вабще то итак понятно что смертные казни нужны....в данный момент в стране сами знаете максимальная пенсия 3000 рублей когда содержание уголовника в тюрьме 6200рублей и мы за это платим как налог...всё и так ясно..казнить казнить казнаить....
Опубликовано
comment_1927147

Да узнала я об ее существовании, только после того, как создала свою. Только потом решила проверить. Сори.

И кстати. Palxan Я с тобой согласна. Если совершенно отменить смертную казнь, то в год, придется отстраивать по одной колонии. А это ой как не выгодно.

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1927152
Sef, а еще надо отстреливать всех неработающих, получающих дотации от правительства и инвалидов тоже. И собак, кот в питомниках содержат. Мы-то что, не люди что-ли? За какие-то рубли убивать других, пусть даже и подонков??? Совсем не по-человечески получается :D

Опубликовано
comment_1927155
"ЗА" однозначно.зачем растрачивать и без того скудный бюджет государства на содержание существ, которые людьми уже никогда не станут?
Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_1927157

Собак и так отстреливают. Жалко очень. Но это животные.

А люди, которые достойны смерти, должны умереть. Они по физиологии люди, а так, звери.

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1927171
Хм...ну я поясню у меня семья не на столько богатая....и вобще я бедняк...я за инет то плачу степендией причём всей ..у меня она 1000 рублей , а отца вобще нет....поэтому я считаю что мы не должны оплачивать жизнь таких людей.....а ведь ещё у меня и младший брат....квартира онокомнатная...так что здесь чисто логика...

Изменено пользователем Sef (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.