Enja Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Охахаха)Всю жизнь хотел поигратьв ЛА2...Скачал...Поиграл...Игра надоела на 3 день >_> Цитата
ronnin Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Ну дык в том то и дело, что оное присуще если не всем, то покрайней мере преобладающему большенству. И в этом плане линейка их ничем не превосходит, местами даже уступает. Действительно во многих мморпг присутствует командая игра, но тут ещё имеет место быть: специфические классы, рассы, может быть кому-то близка по духу такая игровая вселенная, довольно большая карта; замки, подземелья, катакомбы, некрополисы и так далее сделаны довольно неплохо плюс ко всему возможность подраться с любым игроком в любом месте вне города. В купэ с этим всем коммандая игра в ла делается более уникальной, поэтому смотря на очередную мморпг типа гильд варс или ризинг форс у нас невольно появляется ассоциация с линейкой...имхо. Изменено 12 января, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Ну дык в том то и дело, что оное присуще если не всем, то покрайней мере преобладающему большенству. И в этом плане линейка их ничем не превосходит, местами даже уступает.Не знаю. Первfя и единственная ммо, в которую я играл. Потому, наверно, мне и хотелось бы коммандно играть, общаться именно в Л2, нежели в ВОВ или РО. Тем более? я немного знаком с устройством сервака, так как видел его в разобраном виде. И с того времени не могу не пропустить споры о том, что у кого-то вещь 100%-но точилась, когда он бежал/бил стражника/юзал соулшот/хлопал в ладоши/стоял под деревом/плыл в воде (нужное подчеркнуть). И он еще доказывает, что он прав. ^_^ З.Ы.RAXASH, А чего у тебя стока минусиков? Так задумано ;)? Изменено 12 января, 2008 пользователем Nothing_2_Lose (смотреть историю редактирования) Цитата
Destus Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Я щас частично занимаюсь проектом la2club.com просто друг админ старая идея=) Ну вот только начали так у меня даже клиента нет я его в топку отправил ради принципа) Вебадминки достаточно. В скором времени думаю приобретем Interlude птс тогда можно и подумать, а так смысла нет тянем время кароче. Цитата
RAXASH Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Не знаю. Первfя и единственная ммо, в которую я играл. Потому, наверно, мне и хотелось бы коммандно играть, общаться именно в Л2, нежели в ВОВ или РО.Гы. Ну при таком раскладе тебе просто не с чем сравнивать.Я например вообще не понимаю источника фана от командного фарма в Линейке. По сути обычный, нудный и однообразный фарм + чат.Просто отвлечения разума на разного рода обсуждения в то время пока исполняешь однородные, рутинные телодвижения.Что же до ПвП... Там оно конечно весьма своеобразно, и основной его особенностью является то что в виду дисбаланса в соотношении классов, успешно реализовать себя в оном, для весомой части классов можно только при массовых баталиях.(Ну или хотя бы пати на пати.)Однако, что бы дорости до этого, и начать получать удовольствия от оного, предстоит сначала пройти тяжелый путь фарма, коий под силу далеко не каждому. Цитата
Zinja Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) 1. Графика действительно. пожалуй, лучшая из всех оналйн игр.Совершенно безосновательное утверждение. Единственное что там симпотично - модели персонажей и спеллы. А в плане технологичности движка игра проигрывает своему ровестнику ЕКу2 по всем возможным статьям.Ну дык в том то и дело, что оное присуще если не всем, то покрайней мере преобладающему большенству. И в этом плане линейка их ничем не превосходит, местами даже уступает.Единственный плюс линейки какой я для себя отметил - это сплоченность коммьюнити. Сложно объяснить что я имею в виду, но мне кажется что на фоне общей скудности геймплея люди больше тянутся к общению и взаимодействию чтобы хоть чем-то себя развлечь. ИМХО это особенно заметно внутри гильдий, где взаимопомощь персонажей разного левела значитеьно выше чем в том же ВоВе. Этому немало способствует отсутствие треклятого "соулбонда"... В этом плане ЛА2 мне чем-то напомнила УО. Было приятно пережить похожие эмоции еще раз. ЗЫЛА2 единственная ММО, где мне понравилось быть хиллером/баффером. Так приятно получать бабло за баффы... =) Изменено 12 января, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Совершенно безосновательное утверждение. Единственное что там симпотично - модели персонажей и спеллы. А в плане технологичности движка игра проигрывает своему ровестнику ЕКу2 по всем возможным статьям."Технологичность движка"? Я тоже знаю много умных слов. Например зигота и дискретность.Да, полигонов там больше. Намного больше. Только вот куда они ушли я так и не понял. В "примитивной" линейке горы похожи на горы, холмы на холмы, пещеры на пещеры. В EQ2 горы похожи на груды булыжников. Этот булыжный дизайно сопровождает вас с "нубятника" до высокоуровневых зон Кунарка. Со зданиями схожая трабла. Вроде и полигонов много, но узкие коридоры и помещения с низкими потолками, в которых по мнению разработчиков предпочитают жить аристократы и царственные особы, энтузиазма не вызывают. К тому же в маленьких уомнатах эффекты заклинаний настолько мешают видеть поле боя, что становится почти невозможным определить где кто находится.В целом дизайно уровней производит впечатления какой-то умышленной примитивности. Очнень много деталей, каждая из которых сделана максимально просто. Мир EQ2 производит впечатление детского аттракциона, игрушечного мира, карикатурно-мультяшного "средневековья". Явный закос под WoW. Цитата
Zinja Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Да, полигонов там больше. Намного больше. Только вот куда они ушли я так и не понял. В "примитивной" линейке горы похожи на горы, холмы на холмы, пещеры на пещеры. В EQ2 горы похожи на груды булыжников. Этот булыжный дизайно сопровождает вас с "нубятника" до высокоуровневых зон Кунарка. Со зданиями схожая трабла. Вроде и полигонов много, но узкие коридоры и помещения с низкими потолками, в которых по мнению разработчиков предпочитают жить аристократы и царственные особы, энтузиазма не вызывают. К тому же в маленьких уомнатах эффекты заклинаний настолько мешают видеть поле боя, что становится почти невозможным определить где кто находится.В целом дизайно уровней производит впечатления какой-то умышленной примитивности. Очнень много деталей, каждая из которых сделана максимально просто. Мир EQ2 производит впечатление детского аттракциона, игрушечного мира, карикатурно-мультяшного "средневековья". Явный закос под WoW.Это все твое чисто субъективное мнение которое я лично ни капли не разделяю. Мне дизайн локаций в Эку2 очень нравится на мой взгляд он очень реалистичный и я не нахожу там решительно ничего похожего на мультяшность ВоВовских локаций. А вот в ЛА2 все дико примитивно в плане дизайна. Пейзажи - скукатища серая, а здания похожи на гробы. В большенство из них даже зайти нельзя кстати. ЗЫ Если тебе понятие "технологичность движка" кажется умным, то поясню. Под ним обычно понимают не только количество полигонов на модели но всю совокупность технологических "фишек" поддерживаемых движком. Цитата
balduene Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Вообще сложно судить несколько игр, тем более таких гигантов у которых миллионы подписчиков. Но индивидуальные мнения тоже порой очень хорошо описывают MMORPG Слышал многое и видел скринов, а иногда играл в другие MMORPG но Lineage II пока для меня является лучшим вариантом. WOW: - Графика по моему мнению... Скажем как в Doujin Work: "Для начала.... Хм... ХОРОШАЯ БУМАГА! ОЧень не плохая бумага для первой печати манги" (с) Я не могу просто без сочувствия смотреть на некоторых персоонажей WOW. Это как буд-то взрыв из какого-то прошлого. Хотя ее хвалят за квестовую составляющую и соц. систему взаимоотношений. RO: - Графика не супер, да и ктому же 2D но бьет тем, что она своеобразная, тем более фанатам аниме это вообще чусть ли не одна из 1х по графике MMORPG. Соц. система обычная. Хотя свадьбы и усыновление очень понравились. Профессии персов оригинальные, конечно есть обычные для всех MMORPG классы, но есть и оригинальные которые хорошо воплощенны в этой MMORPG RFOnline: - здесь скажу только одно что понравилось: война рассидея которую они взяли в основу и не прогадали. Кажется в EQ2 тоже есть противостояние массовое (сорри не помню, но там 2 города как гос-ва, вот там вся завязка)P.s. RF молодая игра, так что пока рано судить. И так... Lineage IIУ этого проекта NCsoft очень большое преисмущество - его делают корейцы, а они в больные на голову поэтому графической составляющей нет притензий (хотя по графике есть игры и краше, но знайте - это MMORPG и то что движок любой MMORPG мало меняют за все жизнь проекта, а след. его не меняли аж 2004 года получается)С1 великое пришествие... Неплохо... Мне понравились С1. Вообще Lineage II C1 была моей первой MMORPG и я очень рад этому. Звуки зашибенные, поклон звукооператорам и автору мелодий. Квесты не отличаются от "тупых" (в которых "иди туда, побей то, отнеси это, верни вон то"), но читая диалоги понмаешь истории NPC и очень понравились сценарии квестов. С2... э... С3 шикарно! Взрыв! Массовый квест! Конечно большинство игроков на х1-х10 стремятся к "стабильности" поэтому все регятся за Dawn'ов и квест накрылся (почти на всех сервеах). А идея какая! Видимо народ не готов. С4 - хм... не заметил особых нововедений. Конечно очумелые дизайнеры из NCsoft фигарят в каждом обновление по несколько гектаров земель. Боюсь еще несколько обновок и клиент игры скоро будет весить за 10ГБХотя это с одной стороны и не плохо.С5/Interlude - соеденил эти обновление в одну... Взрыв соц. системы. Бьет по почкам система кланов. Это дикий рывок. Система сложновата, но въезжаешь быстро и понимаешь все "+"И конечно свадбы! Наконец-то догнали RO, конечно до усыновлений далеко, но... В общем LineageII выгрывает от того что это чуть ли не глав. проект NCsoft и она все идеи от косвенных проектов тянет и в линку. делать еще много, хотя на этом этапе она не плоха, но думаю ей далеко еще до совершенства в плане соц. системы взаимоотношений игроков, кланов, алли, расс. Но радует. В 2012 году будут новости насчет проетка LineageIII который по новостям будет делать японская команда разработчиков! Так что я лично ожидаю проект лучше LineageII да и + с графикой и дизайном как из H-rated J-games ))))))) Цитата
Zinja Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 и соц. систему взаимоотношений.Нету там никакой системы соц. отношений, а о предпочтениях в стилистике спорить нету смысла. Кстати полигонов на модельках в ВоВе не сильно меньше чем в ЛА2, а анимация плавнее.здесь скажу только одно что понравилось: война рассИдея РвР (рилм версус рилм) была впервые полноценно реализована в ДАоКе и заимствована дале всеми кому не лень. В общем LineageII выгрывает от того что это чуть ли не глав. проект NCsoftА как же Табула Раса, Эйон или хотя бы Сити оф Виллианс? Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Гы. Ну при таком раскладе тебе просто не с чем сравнивать.Я например вообще не понимаю источника фана от командного фарма в Линейке. По сути обычный, нудный и однообразный фарм + чат.А не. У меня когда играл другая стратегия. Надоело играть - выхожу :huh: . Могу прямо посреди боя. (диспетчер задач - завершить процес). И мне всё равно на проценты, шмот. Хотя нет. шмот всё таки жалко бывает. Один раз выпал БВ лайт :) Да и еще. ВОВ не хочу изза мультяшности. РО - видел ровно 15 секунд. Я, правда, не ожидал, что знаменитый РО так выглядить. На этом и порешили. Если тебе понятие "технологичность движка" кажется умным, то поясню. Под ним обычно понимают не только количество полигонов на модели но всю совокупность технологических "фишек" поддерживаемых движком.Вообще-то это многофункциональность... хм.. современность, продвинутость. А технологичность - это показатель того, какие методы были задействованы для создания того или другого, технологичные или нет. Да и кста. Движок там таки не плохой. Мне пока больше и не надо. С3 шикарно! Взрыв! Массовый квест! Конечно большинство игроков на х1-х10 стремятся к "стабильности" поэтому все регятся за Dawn'ов и квест накрылся (почти на всех сервеах). А идея какая! Видимо народ не готов.Вот сделали бы рендомное распределение, что бы не ты выбирал, а тебя как бы. Что не понравилось. ИМХО - рыбалка, свадьбы лишнее. Вываливающийся из мобов шмот - лишнее(лучше уж автолут). Луки без тетивы !!! (как они с них стреляют до сих пор загадка). Простейшая физика? (на входе катакомб снаружи и внутри уровни воды разные. В чём прикол? Простейшая соединённая посудина.) Как такое понятие "кривых рук" - отсутствует. Если тип на таргете, то уже не промахнёшся, смотри ты хоть вверх, хоть вниз(ну, увёртка не в счёт). Почему из Б-лука я не могу стрелять С-стрелами. Но с этим всем можно смириться. Что бы кто не говорил. Горы - нормальные, пещеры - пристойные, ландшафт - далеко не худший. Цитата
Zinja Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Движок там таки не плохойТрехмерная игра происходящая в одной плоскости это, имхо, отвратительно =/ Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Трехмерная игра происходящая в одной плоскости это, имхо, отвратительно =/Хм.Я пока других и не видел. Цитата
ronnin Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Но радует. В 2012 году будут новости насчет проетка LineageIII который по новостям будет делать японская команда разработчиков! Так что я лично ожидаю проект лучше LineageII да и + с графикой и дизайном как из H-rated J-games ))))))) я ещё ожидаю великолепное музыкальное сопровождение. Но с этим всем можно смириться. конечно можно, особенно когда работает фантазия )сравните например ивори тавер с какойнибудь башней в варкрафте, что круче\лучше\величественнее (нужное подчеркнуть) выглядит? в ла хоть и чуствуется эта пустота в локациях и городах (ВоВу конкретно проигрывает), но их дизайн + неплохой графический движок будто переносит нас в этот фэнтэзийный мир, ВоВ из-за своей мультяшности ну никак подобных ощущений не вызывает, имхо. РО - видел ровно 15 секунд. Я, правда, не ожидал, что знаменитый РО так выглядить. На этом и порешили. не судить книгу по обложке, можно в соседней теме повспоминать чем так хороша эта великая игра -__- Цитата
RAXASH Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Чувствую, очередной "ХОЛИВАР" намечается...Может не надо? Нету там никакой системы соц. отношений, а о предпочтениях в стилистике спорить нету смысла.Про стилистику согласен(Ибо спорить действительно бессмыслено, веть дело именно во вкусовых проедпочтениях), а вот про систему взаимоотношений нет.Она там есть, причем является немаловажной состовляющей. Однако, это еще не значит что она ревосходит социальные системы других игр подобного типа. Просто в Линейке она играет более значимую роль в игровом процессе. А плюс это или минус зависит опять же от вкусовых предпочтений каждого. Цитата
Destus Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Мое проф. мнение по поводу Lineage2 ее главным недостатком, как онлайн игры является недостаточное звуковое звучание в плане npc не разговаривают у персов аналогично кроме действий звуков никаких нет. Музыка шикарная, но уже надоела до чертиков. Если бы звуки эти были про которые я говорю, тогда бы очень мало серверов было полностью русскоязычных, как есть щас особенно на 4 хрониках. Потому, что это во первых нужно было бы перевести на русский, а если бы кто перевел (нормально) типа кампаний Акелла или руссобит думаю весь народ тусовался бы там. Изменено 17 января, 2008 пользователем Destus (смотреть историю редактирования) Цитата
Heamo Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Destus,NCsoft жалеет наш траффик и загруженность. Представьте, на оффе. Самый заселённый город - Гиран. За 2-3 секунды, помимимо активного чата слышится постоянная речь NPC, которая ест наши мегабиты и ОЗУ. Пару дурачков ещё стоят и нарочно жмут на этих неписей, чтобы ещё раз услышать их слова. Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 которая ест наши мегабитыНу пару лишних пакетов было бы. Можна сделать, что бы звуки слышал лишь ты, а не вся округа. Но, мне кажется, сама идея себя не оправдает. Да и еще. Где-то было предложение сделать возможным трейд оффлайн. Типа поставил на трейд и вышел с игры, на что представитель NCSOFT ответил : "Giran would explode"^_^ Цитата
Zinja Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 "Giran would explode"Я думаю там и так не протолкнуться =) Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 А представь теперь, что все которые оффлайн..хм..ну пусть половина - они теперь не оффлайн, а сидят и торгуют :) И что тогда будет? Цитата
Gutts Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Это все твое чисто субъективное мнение которое я лично ни капли не разделяю. Мне дизайн локаций в Эку2 очень нравится на мой взгляд он очень реалистичный и я не нахожу там решительно ничего похожего на мультяшность ВоВовских локаций. А вот в ЛА2 все дико примитивно в плане дизайна. Пейзажи - скукатища серая, а здания похожи на гробы. В большенство из них даже зайти нельзя кстати. ЗЫ Если тебе понятие "технологичность движка" кажется умным, то поясню. Под ним обычно понимают не только количество полигонов на модели но всю совокупность технологических "фишек" поддерживаемых движком.Здания в ЛА2 как раз на здания и похожи. Четыре стены, крыша, труба, окна и дверь. Что еще надо? В УЙ2 все то же самое за исключением "круглых" стен и башен. Вот и все дизайнерское "превосходство".Хороший дизайн тем и отличается от плохого, что при меньших ресурсах (в данном случае числе полигонов) позволяет делать более красивые вещи. В "Линейке" на здания ушло мало полигонов, но выглядят они кда красивее чем в УЙ2.Что до пейзажей, то в EQ2 они выглядят на редкость уродливыми и нереалистичными. Многие локации превращены усилиями разработчиков в непроходимые лабиринты, причем все эти неровности по большей части совершенно неестественны. Замечательный пример - Пристань в лесу Нектулос. Куча выпирающих полигонов. Если бы разработчики сделали песчаный пляж ровным, он смотрелся бы куда лучше. Но им надо было создать иллюзию напряженной работы. А про груду полигонов , образущих горы в Свободных Землях я вообще молчу. Издалека они еще смотрятся, но если подойти поближе... А в целом, дизайн EQ2 на редкость говенный. Иэто не мое субъективное мнение, а правда. И мне весьма жаль, что почти год своей жизни я истратил на эту гадость. Лучше бы я в "линейке" оставался. Цитата
Romulas Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Дизайн в ЕК гавенный. Согласен. Абсолютно. каждое дерево там будто не на своем месте. Камень будто насильно пределали каждый. Это очень бьет по атмосферности. ЛА2 - решает дизайном. Визуальное оформление действительо единственное достоинство в этой игре. В остальном треш. Анимация - хрень полная. Пусть полигонов больше, зато кадый герой потом буратино. Рулят только эльфийки своими задницами. И то как то хреново. По поводу геймплея - кач ради кача. Руки не рулят вообще. Вернее рулят, но это не так заметно. Так как предела в раскачки нет и в итоге крут тот - кто больше играет, богаче. Чтобы стать более менее на уровне надо полгода - год провести в задротстве с мобами. Стать ноблесом и тогда действительно, из себя можно что то будет представлять. До этого момента - ты всего лишь пища для остальных. Осады - раз в две недели. Действительно интересно. Но опять же, чтобы получать что то кроме эстетического удовольствия - надо год поздрачиваться. Рейд боссы - убиваются все одинаково. Танк - танчит, хилер лечит. На одном боссе выработал тактику и все, можно этим составом идти пинать остальных. Никакого разнообразия и телодвижений. Абсолютно. Баюм, Антарас и Валакас что то стоят, но опять же надо полгода задрачиваться, чтобы их увидеть. Вообщем - кто хочет писькомертсовать, задрачиваться и быть круче всех. И при этом владеет финансами, свободным временем, или просто бедный студент или школьник без денег - ЛА2 выбор таких. Без разницы, пиратка или офф. ПвП в этой игре несет доминирующий характер. Я лучше остануть в ВоВе. Я туда пошел прямиком из ЛА2 (я знаю, что говорю - я в ла2 в сумме 2 с половиной года играл). Мне нравится эпические сражения с боссами, где каждое действите может быть опасным для рейда в целом. ПвП больше тут соревновательное, для интереса. ВоВ вся игра для интереса. Цитата
Zinja Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Иэто не мое субъективное мнение, а правда. И мне весьма жаль, что почти год своей жизни я истратил на эту гадость.Меня вот всегда веселит когда пишут такое. Что такое правда ты хоть знаешь? И если тебе там все так не нравилось то чего ты там торчал целый год?ЗЫ в любом случае это оффтоп. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Gutts, товарищ, эта логика "Тетрис с четырьмя фигурами привлекает к себе миллионы людей". Я вдоволь набегался по унылым многокилометровым полям, словно сошедшим с учебника 3DSMAX по текстурированию простых плоскостей (глава 1, простейшие текстуры) и заселенными деревьями и кучками мобов. Никакого, никакого сравнения...Даже EQ2 (по крайней мере, в триале) радует каким-то разнообразием. А тут...Ничто не отвлекает от Смысла Игры - истребления мобов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.