Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_504902

От создателей Lain! Продюсер Yasuyuki Ueda (Lain), персонажи by Yoshitoshi ABe (Lain) и анимация by Triangle Staff (Lain, Catnapped)!

У помирающей с голода студентки, Mayuko, жизнь состоит из тучи подработок, маленькой комнатки в здании публичных ванн, и бесконечных ночей перед тетрадями и книгами. Ещё ко всему прочему её сложная жизнь осложнена by NieA. NieA это молодая седьмого класса пре-пришелец, которая живёт в шкафу Mayuko, строит летающие тарелки из мусора, ест её еду и вообще бездельничает. В сравнении с этим стрессом, человек поедающий растения карри войны представляют собой детский сад...

NieA Under 7 может быть описана как "драмедия"; сериал частично комедичен, и частично драматичен.

-/-/-/-/- Конец перевода -/-/-/-/-

Сериал тотально специфичен, не каждый захочет смотреть нечто, к чему приклеена табличка "драмедия". Действие развивается очень медленно, сюжет отсутствует почти. Элементов драмы мало, да и те что есть очень слабо мелькают. Но. Смотря вы ни разу не подумаете: "Почему сюжет писал ребёнок??". Я не говорю что NieA Under 7 это источник мудрости. В нём просто отсутствует глупость. Посмотрите первую серию хотя бы.

http://img12.imagevenue.com/loc294/th_065_1104951964198.jpghttp://img9.imagevenue.com/loc282/th_aa7_1104952063533.jpghttp://img20.imagevenue.com/loc43/th_523_1105140772724.jpg

http://img45.imagevenue.com/loc64/th_f19_1104950737154.jpghttp://img20.imagevenue.com/loc22/th_7e8_1104952013043.jpg

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)

• Ответов 78
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Больше всего мне в этом аниме понравилась жизненность ГГ (не Нии, а Маюко). Такая правильная, добрая, отзывчивая, хорошая, черствая, эгоистичная, неумная дрянь. Один из лучших примеров тонкого и ненав

• Yuuichi-sama
    Yuuichi-sama

А вы не думали о том, что искренняя и нежная Ния первая Маюко в могилу может свести своими закидонами? Отсюда и раздражение, и отношение соответствующее. Я бы вообще подобное создание в доме не стал

• Юмор в НиЕ очень натянутый, дисгармоничный, наверное даже примитивный. Все равно что запихать анекдоты, между главами, в Евгении Онегине.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1189295

Замечательная вещь. Только думаю, что это аниме очень непростое. Наверное потому, что не каждый может разглядеть за множеством комедийных, иногда абсурдных моментов драмы. Даже не так - не драмы, а много маленьких трагедий.

Это аниме о многом. Возможно разные люди увидят свое. То что близко. Для кого-то это течение времени, которое неумолимо несет тебя по жизни. Когда кажется, что жизнь - это ожидание чего-то, а на самом деле... Время, а вместе с ним и жизнь, убегают как песок сквозь пальцы. И неизбежно задумываешься о том, что было и как жить дальше. Возможно для этого нужно всего лишь увидеть детские зарубки на стене...

Еще в Niea under 7 я увидела такую мысль. Когда человек борется с нуждой, с нищетой, когда приходится работать для того, чтобы не умереть с голоду, и учиться, чтобы в будущем, когда-нибудь выезти из всего этого, не хватает времени на то, что понять самого себя. Жизнь сужается, мир сужается, и вот уже неизвестно, что же хочется на самом деле. Когда не понимаешь сам себя, осознавать это мучительно больно. Когда сердце болит и рвется на куски от необъяснимой обиды. На самого себя, на жизнь. Для меня эти серии были самыми сильными во всем сериале

Очень понравилось, что о таких вещах говорится так неуловимо, без нравоучений, будто вскользь и вместе с тем - так душевно. Оставляя что-то на сердце

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1191725

Я несколько спонтанен, так как только что по окончанию просмотра. Хочется высказаться, немотря на поздний час. Во первых звуковая дорожка- опенинг, и все темы исполняемые этим певцом- просто бесподобны. Впечатление- как будто сам старина Род Стюарт запел по японски ^_^

Первое спонтанное желание- влезть в аниме и накормить Маю-чан. Или денег дать :) Хотя, наверно, она б не взяла. О! Одежды ей летней накупить. И холодильник затарить. Грустно это когда хавать нечего. А о чем собственно это аниме? О течении времени , как многие считают? О бедности? Может, в какой то степени и об этом, но центральная идея, мне кажется, в другом. Центральная идея, имхо, это свобода. Причем такая ультимативная, что ее можно сравнить с заброшеностью, сиротливостью и никому не нужностью, из которых эта свобода и проистекает. Человек становится по настоящему взрослым когда уходят в иной мир его родители- те люди которым, пожалуй, единственным в мире есть до него, человека, дело. И перед которыми человек привык держать ответ. А когда их нет... когда человек по настоящему свободен до такой степени, что никому не нужен...это наверно очень тяжело. Как трудно молодому деревцу расти без опоры, так же тяжело жить жизнь в одиничку, самому "делая" себя. У Маю, кажется, есть мать. Но мне показалось, что ей до нее нет дела. Может она оставила их с отцом еще до его смерти? Наверно что то в этом роде. Понятно почему Маю так привязанна к Ние. Ведь у нее больше никого нет.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1204894
То-то мне рисовка Лейн напомнила, а еще Пепельнокрылых. Анимешка прикольная, как говориться о жизни обычной бедной школьницы и нахлебницы инопланетянки. Но во мне это сериал оставил чувство незаконченности, как-то все началось с середины в середине и закончилось. Я думал, что будет развязка с миссией инопланетян и их появлением на земле, а кончилось все непонятно. Но я не растроен, анимэ меня затянуло и заинтересовало. Иногда правда самому хотелось убить Нию за ее нытье и постоянное обжорство, но зато какие она корабли строила.... И безусловно Ния дарит окружающим ощущение полной свободы, это позволяет им хоть на некоторое время отвлечься от мирских забот. Этакий лучик в темном царстве, в мире погрязшем в рутине и однообразии. Порадовала серия с игровыми автоматами.))) Бабулька рулит)
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1204904
Конечно, ты прав, но в тоже время что-то с чего-то начинается, а нам вырвали середину и мол сами разбираетесь и думайте почему прилетели инопланетяне, почему Ния без антены, почему корабль растворился.... и т.д. слишком много этих почему и все они без ответа.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1204955
но в тоже время что-то с чего-то начинается, а нам вырвали середину и мол сами разбираетесь и думайте почему прилетели инопланетяне, почему Ния без антены, почему корабль растворился.... и т.д. слишком много этих почему и все они без ответа.

1204904[/snapback]

По-моему, это такой художественный прием. Собственно из-за этого Йоситоси Абэ и считают создателем миров - потому что создается впечатление именно реальности этого мира, когда для героев те вещи, которые для тебя непонятны, являются привычными и не требуют никакого объянения. Как и в Haibane Renmei, так и в NieA - такие вопросы остаются без ответа именно потому, что они не главные. И на них можно и не отвечать а оставить как есть. А главное - именно чувства, переживания - то что роднит тот мир, и наш. Наверное так.

А про Нию без антенны... Мне кажется, что здесь есть что-то, очень близкое к теме дискриминации. Вот и инопланетянка-китаянка боролась за права.. Ния без антенны слышит голос корабля, который прощается с ней. У Нии так же уходит что-то, что связывает ее .. с детством, пожалуй. Это роднит ее с Маюкой. Только у той - зарубки на стене. И опять про время <_<

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_1211083

Какая странная вещь!!

Правда ожидал какой-то более внятной концовки (и/или сюжета), но однако понравилось :ph34r: Ибо - это повседневность. Толком ни о чем :) Автор дает немного философии.. А вообще Просто ... комедийная и лиричная повесть о разных людях. Очень классная и странная штука... Ния, под семёркой :-)

Что касается графики, то отличная прорисовка.

Опенинг отпад вообще :) Скачал и слушаю Sion - Koko Made Oide.

* В стиле Abe вообщем сериал. *

P.S. А юмор далеко не зря.. тонкий японский ямор :) Над которым под столом конечно валяться не будешь..но но..интересно :) Просто стиль такой юмора.

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1211323
P.S. А юмор далеко не зря.. тонкий японский ямор

1211083[/snapback]

Ага, особенно то, что инопланетянин-индус выдавал. Очень тонкий юмор ^_^

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1212777
Ага, особенно то, что инопланетянин-индус выдавал. Очень тонкий юмор ;)

1211323[/snapback]

Ага, и очень японский. Как впрочем и трава из полисадничка за баней. :)

ИМХО - на самом деле Ния вещь скорее настроенческая, чем комедийная или драматичная.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1310887
Грустно на самом деле, когда человек свое детство не помнит... Так вот Маю забыла себя маленькую, замоталась со своими бытовыми проблемами и не знает, кто она и что ей делать со своей жизнью.

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1667904

Сейчас смотрю.

Посмотрел уже 7 серий, и ощущения: супер, отпад, рулёз!!!

Обожаю сериалы в которых можно пожить... В данный момент я живу в Ние :D

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1668072

Ниа великолепная вещь, более того значительно более сильная в плане смысла, нежели те же Лэйн или Хайбане. Потому что идеи в Ниа мелькают как бы между прочим. И для этих идей не понадобилось делать специальную тяжелую атмосферу, которая присутствует в той же Лэйн или какую-то загадку, как в HR. Они появляются и исчезают, перемешиваются со смехом - все это заставляет даже к сереьзным вещам относится с улыбкой, легко.

Сюжет, конечно, отрован. То есть не ту нас ни четкого начала, ни четкого конца. Но имхо это отлично. Просто нам показан отрезок такой вот жизни. И концентрироваться нужно не на самих загадках или пустых местах в сюжете сериала, а именно на течении сериала. Это все равно, что как будто ты попал в другой мир. Что-то было в этом мире до тебя, что-то будет и после. А ты просто провел в этом мире какое-то время. А потом ушел. Нет такой истории которая бы творилась, просто другая, забавная жизнь. На самом деле, когда заканчивается аниме, остается ощущение, что этот мир существует, что персонажи все так же будут жить, будут происходить все эти забавные истории. Только вот ты этого не увидишь, потому что ты "ушел". От этого даже немного грустно. -_-

Но все хорошо в меру. :)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1668133
Ниа великолепная вещь, более того значительно более сильная в плане смысла, нежели те же Лэйн или Хайбане. Потому что идеи в Ниа мелькают как бы между прочим. И для этих идей не понадобилось делать специальную тяжелую атмосферу, которая присутствует в той же Лэйн или какую-то загадку, как в HR. Они появляются и исчезают, перемешиваются со смехом - все это заставляет даже к сереьзным вещам относится с улыбкой, легко.

Сюжет, конечно, отрован. То есть не ту нас ни четкого начала, ни четкого конца. Но имхо это отлично. Просто нам показан отрезок такой вот жизни. И концентрироваться нужно не на самих загадках или пустых местах в сюжете сериала, а именно на течении сериала. Это все равно, что как будто ты попал в другой мир. Что-то было в этом мире до тебя, что-то будет и после. А ты просто провел в этом мире какое-то время. А потом ушел. Нет такой истории которая бы творилась, просто другая, забавная жизнь. На самом деле, когда заканчивается аниме, остается ощущение, что этот мир существует, что персонажи все так же будут жить, будут происходить все эти забавные истории. Только вот ты этого не увидишь, потому что ты "ушел". От этого даже немного грустно. ^_^

Но все хорошо в меру. :)

На самом деле половину этих слов можно адресовать почти любому понравившемуся произведению. ;)

Опубликовано
comment_1668149

Нет никакого намёка на полноценный сюжет и сколько-нибудь значимую романтику.

Почти все потуги на юмор обсасывают одну и ту же тему про гениального ребёнка-непоседу(Нийю) и окружающих, страдающих из-за этого вредителя материально, что практически сразу же вызывает только лишь раздражение.

Скучно, затянуто, однообразно и неинтересно, никакими "шедеврами" и не пахнет, зря потраченное время, т.е. типичная тягомотина Slice of Life. На больших любителей этого жанра.

Опубликовано
comment_1668186
Нет никакого намёка на полноценный сюжет и сколько-нибудь значимую романтику.

Почти все потуги на юмор обсасывают одну и ту же тему про гениального ребёнка-непоседу(Нийю) и окружающих, страдающих из-за этого вредителя материально, что практически сразу же вызывает только лишь раздражение.

Скучно, затянуто, однообразно и неинтересно, никакими "шедеврами" и не пахнет, зря потраченное время, т.е. типичная тягомотина Slice of Life. На больших любителей этого жанра.

Такая точка зрения тоже имеет место.

Желающий найти просветление найдёт его и в куругах на воде и в полёте птиц.

Не желающий его искать не найдёт его и в многотомных трудах умудрённых сединами старцев. :)

Вообщем вам не понравилось, а мне вот такая социальная драма о жизни эмигрантов в Японии подретушированнная слегка фантастичными атрибутами показалась весьма кстати. Юмор там скорее как яркая окраска с сахариновой оболочкой для пилюли, содержимое которой весьма горький реализм с сатирическим привкусом.

Опубликовано
comment_1668477
На самом деле половину этих слов можно адресовать почти любому понравившемуся произведению.

Vik Pol, ну почему? Лэйн, хотя это произведение мне очень понравилось, я бы такие слова не адресовал. Как и, например, ну не знаю Бибопу. Ну кроме первых трех. Такое строение, когда у фильма нет оформленного конца и нет начала вообще, достаточно редкое явление.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1670561

обожаю такую рисовку, поэтому и начал смотреть

а мне вот такая социальная драма о жизни эмигрантов в Японии подретушированнная слегка фантастичными атрибутами показалась весьма кстати. Юмор там скорее как яркая окраска с сахариновой оболочкой для пилюли, содержимое которой весьма горький реализм с сатирическим привкусом.

солидарен, я еще помню года четыре назад...или 5...или 6 о_0 показывали передачу о какихто русских бомжующих в японии, они там на мусорках находили почти новые телевизоры,телефоны,кпк и другие электроные штучки дрючки...вот почему наша главная инопланетянка лазеет по помойкам, только тут она нахадила всякий хлам,живет то не в городе...главная героиня этакий вечный образ студента(стереотип пфе): две три работы,учится на оставшееся время,мала друзей(просто нет времени), мне её прям жалка -__-

Опубликовано
comment_1676002
Классика(имхо) великолепная работа,великолепный оп с подхриплостью^^,Ниа это вообще нечто...вообщем смотрел давно...надо пересматреть но я помню ржал как убитый))))

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1821662
Случайно наткнулся на опенинг на жёстком. И нагрянули воспоминания. Блин, люблю я этот сериал. За мир, за героев, за музыку, за всё. Смотрел около года назад. Вещь достойная и стоящая. Жаль, что только 13 серий.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1950527
Давно хотел посмотреть это аниме, от создателя мною любимых Альянса и Лейн. Рисовка в стиле будущих произвидений, очень хорошая, своеобразная. Сюжет, ну, видимо про инопланетную тарелку (не учитывая линию персов). Музыка, опенинг не понравился, но осты не плохие. В целом как проба будущих произвидений очень неплохо, и ржачных моментов не мало. Мне нра.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2181632
Просмотрела этот сериал только что. Что сказать? Легкая вещь, которая не грусит. Приятная рисовка, как и музыка. Честно, больше нечего сказать...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2253542
Досмотрел вчера. Очень понравилось несмотря на свою "ниочемность". Эдакий Блюз трудяги и раздолбая. Созерцательно в высшей мере. И конечно же музыка неимоверно "в тему". Не для всех факт.
Опубликовано
comment_2253559
Одно из лучших аниме жанра "повседневность", несмотря не фантастическую составляющую. А уж отжиги Нии и её сотоварищей-инопланетян (псевдоиндуса, китаянки-сепаратистки) - это нечто! Чую, скоро на пересмотр...
Опубликовано
comment_2253912

Yuuichi-kun

Niea хороший пример того как можно снять драму без лишних пинков по сентиментальности зрителя. Никаких заломанных рук, закатанных глаз и давящей меланхолии вроде Тетрадки Дружбы. Вроде живет себе девочка в холоде и голоде на чердаке банкротирующей бани... Но никто не елозит этим по глазам зрителя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.