Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tere

Заниматься выведением на чистую воду занятие не благодарное. К примеру многие обожают искать что и кто списал с Ковбоя Бибопа, но жутко обижаются узнав что их любимый эпизод с грибами был ещё в Осиевской Яцуре. Такое как правило начинается в разборках на тему "что лучше" и кто- то пытается упирать на вторичность варианта противной стороны.

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

И я таки не понял, что это было?.. ^_^ Даже была мысля, что мышой мимо темы промахнулся...

Показалось любопытным... В вики ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%D0%BC%D0%B5%29 внизу ) нашёл подозрение о возможной связи данного аниме с романом "Последний изгнанник" Джеймса Олдриджа (пока не читал). Есть соображения?

Shikamaru_kun, я Вас уверяю, "Изгнанник" - это самый настоящий шедевр. Или просто сессию закрыть не удалось? :angry:

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Shikamaru_kun, я Вас уверяю, "Изгнанник" - это самый настоящий шедевр. Или просто сессию закрыть не удалось? wink.gif
Да пересдал я эти чёртовы диффуры) Со второго раза, но на 4...даже стипуху удалось получать. А вот на Ваз 2112 не работает приборная панель с учётом того что видимых повреждений на предохранителях нет - вот это проблема на сегодняшний день(.

И уверять меня не надо. Чем он шедевриален? Я уже вроде аргументировал, что абсолютно нового или гениального там нет. Пардон. Я там этого не увидел.Просто хорошо сделанная работа. Причём ни сколько по меркам Гонзо, а даже по меркам "качественного анимэ". Ну да - лень мне читать 300+старниц. Вот в пару тройку предложений - ОСНОВНЫЕ вехи шедевриальности - в студию. А я попытаюсь, с учётом адекватности и "приукрашенной имхи" оспорить.

Зашёл по ссылке неособо много интересного, ибо есть более хороший Русайт, по этой теме... но всё же заставил себя прочитать-

Команда "Сильваны" вооружена пистолетами пулемётами. Почему тогда пехотинцы сражаются с архаичными пневматическими мушкетами?
ёма, а разве у команды Сильваны "пулемёты" не архаические? Лол. Вот пистолеты Гильдийцев - ещё норм, но даже у Гильдийцев - холодное оружие ближнего боя - феерический бред.

4) Погиб ли Дио? - Неизвестно. Есть две противоположных версии.
Это вообще ФГМ у фанатов. Вы знаете, что происходит с фекалиями из самолёта на высоте 10км? тоже самое произошло с Дио. Возможно если он тоже принадлежит к братству ОЯШ - тогда он выжил. Ну это уже фанатская сентиментальность.

Кстати, непонятно как выжил Моран. Момент, когда он висит на рычагах кульком и заходит Дуня, а потом выходит! без него! даже не пытаясь ему помочь! - это трэээш, похлеще Тарантино. И в конце он жив. Я думаю его клонировал Гендо :rolleyes:

Развеселил автор статьи -

Сам роман я не читал (он приличного объёма), но судя по заключающей статье, его тематика отчасти (если отбросить всякие социалистические трактовки и прочий бред) перекликается с сериалом.
Так держать. Смеши ещё.

А теперь вопрос к старичкам. Кто такой Иммельман, и почему Дио постоянно называет им Клауса? Оо

Опубликовано

Old, 

Заниматься выведением на чистую воду занятие не благодарное

Я как бы солидарен, ей богу.

Shikamaru_kun, 

открываем поисковик (by default - google), и набираем что-то вроде:

Макс Иммельман

define: Иммельман

Петля Иммельмана + Фигура

Это проще уравнения Рикатти, уверяю вас. Если не верите мне, AntiMat подтвердит.

Кстати, непонятно как выжил Моран. Момент, когда он висит на рычагах кульком и заходит Дуня, а потом выходит! без него! даже не пытаясь ему помочь! - это трэээш, похлеще Тарантино.

Ну как же. Это они специально вам на зло, чтобы во время просмотра испытали горечь и разочарование, а потом, внезапно и от счастья описались кипятком, да. 

Опубликовано (изменено)
Shikamaru_kun,

открываем поисковик (by default - google), и набираем что-то вроде:

Макс Иммельман

define: Иммельман

Петля Иммельмана + Фигура

Это проще уравнения Рикатти, уверяю вас. Если не верите мне, AntiMat подтвердит.

Омг....позор мне...вот он я - эталон невежды и серопупого человека( Аж стыдно. Что не знал(

Ну как же. Это они специально вам на зло, чтобы во время просмотра испытали горечь и разочарование, а потом, внезапно и от счастья описались кипятком, да.

Не ожидал от Вас =))))

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну вы, народ, даете....

Начали за здравие, заканчиваем Последней Фантазией, Гиассом, Евангелионом, Ковбоем Бибопом и еще ч.з. кем :lol: . Я понимаю, что о "вещах, перевернувших чью-то жизнь, поговорить не плохо, и все равно, в какой теме", но... :rolleyes:

Shikamaru_kun, скажите честно – это вы серьезно всё, или элегантно троллите?

Троллизм или растянуте имхо... В любом случае, все это уже было. "Очнитесь сектанты! Зачем искать то, чего нет!!!" :(

В общем, не удержалась - дежа вю). Собственно, все до и после... Участник удалил свои посты, но цитат никто не отменял.

Человек обладал минимумом информации (если смотреть только сериал, то судить других, участников, которые одним сериалом не ограничивались и говорить, что они "серьезно обсуждают то, чего нет" - по меньшей мере глупо).

Читайте тему, Читайте. Думаете тут ничего такого не пишут? Думаете тут прогоняют написавшего подобного? Или записывают его мнения в "флуд"? Или что? Да ничего подобного, многие просто присоединяются на несколько страниц к обсуждению, делятся впечатлениями и просто рады что их точку зрения кто-то разделяет + ещё и объясняют некоторые моменты, отчего ихнее, и не только ихнее, мнение поднимается. Откуда у вас появились подобные выводы...Я помнится тут писал, абсолютное имхо о как раз вот таких вещах. А несколько страниц ранее написал человек про небо, про ощущения полёта и никто не выгонял.

:) Разумеется. Участники приходят совершенно разные, поднимают интересные темы, либо просто говорят о своих впечатлениях... Разговоры о жизни героев, небе и полетах...все такое "по-детски серьезное" есть на самом деле неотъемлемая часть обсуждения этого аниме, в котором и небо, и "отражение девочки" имеет особое значение.

Понравилось, не понравилось... Имхо есть имхо. Хорошо аргументированное мнение любого участника важно. Но, если аргументы не полные или не верные, участники темы об этом скажут.

Можно пренебрежительно относится к возрасту темы и "коллективному" разуму (глядя на возраст темы, кол-во участников, что здесь побывало и кол-во поднятых дискуссий, это будет довольно самоуверенно, должна сказать), но когда на фоне участника, который посмотрел аниме, чего-то не увидел, и демонстративно удивляется "почему шедевр? где вы это увидели? сплошной штамп!", - мнения участников, оперирующих в своих доводах не только сериалом, но как минимум сопутствующим материалом, который предоставили создатели, весят несколько больше. Без обид.

*Я уже говорила о теории трех "базовых сюжетов", это к слову о штампах. Практически в любом аниме или фильме, или игре (не будем возводить игрушки в ранг святых) есть что-то от своих предшественников. В чем-то они будут похожи между собой, удивляться с этого и тыкать пальцем, мол "это я уже видел, а это передрали" не стоит. Я интересуюсь аниме в среднем около 13 лет (сходство с той же "Наусикой" не прошло мимо), но это не мешает мне оценить произведение по достоинству. Есть штампы, а есть заимствованные идеи ("Экзайл" - это аниме паропанко-фантастического жанра, так почему бы в нем не присутствовать чему-то, что уже мелькало в аниме такого же жанра?).

Теперь об обсуждения по n-ному кругу.

Если есть вопрос, на который есть или найден правильный ответ, то есть ли смысл повторного изобретения велосипеда?

("А почему сразу правильный?" – да потому, что создатели когда-то сами дали ответ на этот вопрос, либо после долгих дискуссий и массы "сверхновых вариантов" концы логической цепочки сошлись и нашли свое подтверждение; в самом сериале сказано было, да не так перевели…и.д. и т.п.)

Даже для того, чтобы изобрести супер усовершенствованный велосипед, нужно ознакомится с его базовыми навыками. В теме - с существующими теориями, их плюсами и минусами. Вопрос – а есть ли желание?) Оно на пустом месте не появится.

Если за что-то браться, нужно делать это основательно. А перетирать по нескольку раз, вопросы в стиле "шедевр/не шедевр", это уже не актуально. Каждый решает для себя сам.

Аргументы, что "не шедевр" могут быть приведены, но не это не значит, что они будут убедительные, и наоборот…

А мненее Рифф-Раффа, единственное логическое было, и к которому я могу прицепить и себя, после просмотра Изгнанника.

Единственное логическое? Просто вы нашли себе единомышленника, вот и все :blink:.

А теперь вопрос к старичкам. Кто такой Иммельман, и почему Дио постоянно называет им Клауса? Оо

Пробейте ради интереса слово Иммельман через гугл, узнаете много нового).

ППС *ушёл досматриивать 4 сезон Хауса.

Спойлер
"У него диплом поддельный, я видел! В слове "университет" должно быть два "н")) :D
Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Есть такие странные существа - учлёты называются. Так вот, они зачем-то упрямо лезут в тесную кабину, в которой летом на солнце жара такая, что пот глаза ест и не видать ни зги. А зимой такой дубак, что сопли на перегрузках срываются кусочками льда. И воняет бензином и ещё чёрт знает чем. И кресло неудобное - корыто с жёстким парашютом. И матюги по СПУ от инструктора (а то и командира...) вместе с пространными рассуждениями о какой-то там матери и пояснениями касательно беспредельной бездарности самого учлёта. И блевать временами охота. И некоторые иногда таки блюют-с. И, проблевавшись и отмыв облёванный борт, снова упрямо лезут в кабину. Но некоторые сваливают нафиг. Даже без блевоты. Только эти некоторые никогда не подумают оспаривать гениальность Авиации. Они просто скажут "не моё". Вот и с "Изгнанником" примерно так же. Это шедевр, и это не обсуждается :( . Но само аниме, конечно, можно и даже нужно обсуждать, как и то, что в нём не понравилось. Но от этого оно не перестанет быть шедевром. Это же не супрематический квадрат какой-нибудь. Так что, Shikamaru_kun, лезь в кабину пилотажника и познай себя - насколько ты не говно©. :(

ёма, а разве у команды Сильваны "пулемёты" не архаические? Лол. Вот пистолеты Гильдийцев - ещё норм, но даже у Гильдийцев - холодное оружие ближнего боя - феерический бред.
Сошлись на том, что после тщательного изучения беглого гильдийского корабля анатольцы сумели частично воспроизвести некоторые гильдийские технологии. Пистолеты-пулемёты в том числе. Использовать же подобное оружие для войны с Дизитом вероятно запрещают правила Гильдии. Только осталось непонятным, почему, когда показывают отражение атаки звездовика на камбузе "Сильваны", эти пистолеты-пулемёты то требуют ручного привода, то работают вполне автоматически. Возможно аниматоры поленились. А то что гильдийцы пользуются холодным оружием, дык, возможно в покоях Дельфины ношение огнестрелов просто запрещено (если речь об этом фрагменте).

Это вообще ФГМ у фанатов. Вы знаете, что происходит с фекалиями из самолёта на высоте 10км? тоже самое произошло с Дио. Возможно если он тоже принадлежит к братству ОЯШ - тогда он выжил. Ну это уже фанатская сентиментальность.
Я тоже считаю, что после такого Дио должен был умереть (просто обязан :) ). Это к тому же весьма символично. А всякие слухи и намёки - это уже исключительно в угоду фанам Дио.

Кстати, непонятно как выжил Моран. Момент, когда он висит на рычагах кульком и заходит Дуня, а потом выходит! без него! даже не пытаясь ему помочь! - это трэээш, похлеще Тарантино. И в конце он жив.
Потерял сознание. Дуня не смогла определить, что он ещё жив, вот и вывалилась в шоке. Ну, выжил Моран - это совсем невероятно? Многие там не выжили (хотя можно было бы прописать их сюжетные линии, но и без этого трагизма хватает), так почему бы просто не порадоваться за Морана и за Дуню? Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я тоже считаю, что после такого Дио должен был умереть (просто обязан ). Это к тому же весьма символично. А всякие слухи и намёки - это уже исключительно в угоду фанам Дио.

От себя добавлю, что одинаково могу отстаивать, что Дио не выжил или что он жив... Что и проделывала время от времени)). Одно с точки зрения здравого смысла и законов всемирного тяготения (очень нужная вещь в мире, где одно государство висит над другим)), другое исходя из "анимешных" законов, воли судьбы, ублажения фанатов или Его Величества Счастливого Случая)).

Опубликовано
А то что гильдийцы пользуются холодным оружием, дык, возможно в покоях Дельфины ношение огнестрелов просто запрещено

Напомните мне (иба сериал всё ещё качается) офицеры, и выше, в "Анатоле" носят холодное оружие?

p.S.: ну почему, почему мне поиск не выдаёт конкретных страниц >__<

Опубликовано
Есть такие странные существа - учлёты называются. Так вот, они зачем-то упрямо лезут в тесную кабину, в которой летом на солнце жара такая, что пот глаза ест и не видать ни зги. А зимой такой дубак, что сопли на перегрузках срываются кусочками льда. И воняет бензином и ещё чёрт знает чем. И кресло неудобное - корыто с жёстким парашютом. И матюги по СПУ от инструктора (а то и командира...) вместе с пространными рассуждениями о какой-то там матери и пояснениями касательно беспредельной бездарности самого учлёта. И блевать временами охота. И некоторые иногда таки блюют-с. И, проблевавшись и отмыв облёванный борт, снова упрямо лезут в кабину. Но некоторые сваливают нафиг. Даже без блевоты. Только эти некоторые никогда не подумают оспаривать гениальность Авиации. Они просто скажут "не моё". Вот и с "Изгнанником" примерно так же. Это шедевр, и это не обсуждается :) . Но само аниме, конечно, можно и даже нужно обсуждать, как и то, что в нём не понравилось. Но от этого оно не перестанет быть шедевром. Это же не супрематический квадрат какой-нибудь. Так что, Shikamaru_kun, лезь в кабину пилотажника и познай себя - насколько ты не говно©. :D

Блин, написали замечательно. Меня даже зацепило. Но вопрос который я поставил, к сожалению не был не то что доказан, но не был объяснён.

Это шедевр, и это не обсуждается :)
Если это все аргументы, то вы автоматически доказываете, что он не есть шедевр :) И 399 страниц не разубедят меня до тех пор, кому не лень будет составить не банальненькую вшивенькую рецензию, а хотя бы 3-4 ОСНОВНЫХ факта, почему это шедевр. Банально - пару-тройку строчек. С НГЕ я могу такое провернуть, с Лейн и Навсикаей тоже. Дык докажите совю правоту краткостью, сестрой таланта. И мне тогда не надо будет лезть в кабину пилотажника :). А пока, если честно, я вижу не объективного спорщика, а человека, которого Изгнанник действительно зацепил и тот нашёл в нём свою потаённую изюминку. Так вытащите её на свет Божий ;)

очень нужная вещь в мире, где одно государство висит над другим)

Давайте ка посмотрим почему же там закон всемирного тяготения не будет работать, а? Вот с точки зрения физики гранд стрим лично мне не понятен =\

ПС

-Пару вопросов - почему в мире Изгнанника нету машин. Нормальных автомобиоей?

-Если это паропанк, где радио? Или оно только у гильдии и то в изменённом виде?

-В чём заключается иидотский холивор\спор "переспал Клаус с Софией или нет?" Вы таким образом глубже узнаёте краски которым нарисованы психологические портреты героев? Тогда Сцена Синдзи и Асуки в палате вообще верх психологического анализа. По Фрейду, правда, но всё же. =)

Опубликовано

Шедевр, потому что исполнен красиво и качественно, потому что мир самобытен и гармоничен. Потому что показаны персонажи самых разных характеров, которых свёл вместе увлекательный сюжет, за которым не бросается в глаза божественно-проведенческая рука режиссёра (как в том же НГЕ, который тоже шедеврален, но совершенно в другом). Потому что чувства персонажей искренни и естественны (просто человечны), хоть и проявляются они порой в необычной обстановке. И всё это пронизывает дух полёта. С любовью снят сериал - см. хотя бы опенинг и эндинг как некий экстракт всех 26 серий. Это если навскидку в общих словах. В мелочи технического исполнения вдаваться уже влом. :blink:

Смотреть его я начал не с первой серии, и задержали моё внимание невероятно проработанные ваншипы - хотелось понять, как же они летают. Потом мне было уже фиолетово, как же летают ваншипы - я полностью втянулся в эту историю, в которой гармонично переплелось небесное и земное. Смотрел то дома по MTV, то на аэродроме с диска. В результате совершенно влюбился в это произведение, хоть смотрел только один раз. Для повторного пересмотра нужно подготовиться и специально выделить время, ибо это надо смаковать.

Давайте ка посмотрим почему же там закон всемирного тяготения не будет работать, а? Вот с точки зрения физики гранд стрим лично мне не понятен =\
Пожалуй, Престейл - это одна большая (очень большая) вращающаяся обитаемая станция. Грандстрим есть проявление нарушения экологического равновесия на станции, вызванного случайным или умышленным сбоем в работе климатических установок.

-Если это паропанк, где радио? Или оно только у гильдии и то в изменённом виде?
До поры до времени только у Гильдии.

-В чём заключается иидотский холивор\спор "переспал Клаус с Софией или нет?"
Мне это тоже непонятно =)

Напомните мне (иба сериал всё ещё качается) офицеры, и выше, в "Анатоле" носят холодное оружие?
Некоторые носят. У Нолза младшего был, ещё у кого-то.

А что там с Джеймсом Олдриджем? Срочно читать, или просто читать? :)

Опубликовано
Потому что чувства персонажей искренни и естественны (просто человечны), хоть и проявляются они порой в необычной обстановке. И всё это пронизывает дух полёта. С любовью снят сериал
-полностью согласен!

Но если комуто не нравится - его ведь всё равно не убедишь.

Что и показали ети 5 страниц обсуждения-вот только обсуждения чего?

Опубликовано
-полностью согласен!

Но если комуто не нравится - его ведь всё равно не убедишь.

Что и показали ети 5 страниц обсуждения-вот только обсуждения чего?

Я вроде думал мы обсуждали Изгнанника и сопутствующие вопросы, нэ?)

AntiMat Хмм... вроде всё верно, да и согласен, но всё равно я вижу лишь наличие,перечень качеств, присущих просто хорошей вещи, а не нечто особенно-гениальное...., возможно здесь 2 варианта.

Первый - Изгнанник шедевриален тем, что собирает всё то, что вы перечислили и не теряет это, а преобразует в такой коктейль, что каждое составляющее усиливает другие составляющие, тем самым доводя эффект от просмотра на уровень других шедевриальных анимэ. Надеюсь вы поняли что я хотел сказать.

экстракт
Вот наверное более точечное слво. Причё создатели не растеряли ни капли и не растеклись мыслию по древу. По этому, наверное, Изгнанника большинство и причисляет к шедевру.

Второй вариант - вам просто банальна близка эта тема). Ну здесь тоже вы поняли о чём я)

Ну навреное я понял объективную (хотя объективную ли? :) ) оценку фанаов тутошней ветки.

Как правильно сказали некоторые провокаторы -

Но если комуто не нравится - его ведь всё равно не убедишь
Я остаюсь при своём нении, которое я уже озвучил раньше, но рад, что понял мнение адекватных единиц.
Опубликовано
Хмм... вроде всё верно, да и согласен, но всё равно я вижу лишь наличие,перечень качеств, присущих просто хорошей вещи, а не нечто особенно-гениальное....

В таком случае напрашивается закономерный вопрос, что же для вас есть критерием шедевральности?

///почему это шедевр. Банально - пару-тройку строчек. С НГЕ я могу такое провернуть, с Лейн и Навсикаей тоже.

"Изгнанник" не пестрит разговорами о Боге (задача у него другая), подобно Еве.

На счет того, является ли шедевром "Навсикая" я бы поспорила. Классика - да, хорошая работа Хаяо Миядзаки...и?

Опубликовано

тов. Shikamaru_kun, по факту "Экзайл" далеко не шедевр, а вещь уровня "крепкий середняк", однако ж у него есть пара-тройка фишек.

1. В своё время это был самый высокобюджетный аниме-сериал. Из чего вытекает редкостная для сериала (но уступающая полнометражной) графика и анимация. Опять же, шикарно (для сериала) показаны воздушные бои. А раз так - любители воздушных боев числят вещь шедевром.

2. Для нашей страны это был первый более-менее путный сериал, вышедший на лицензии. Первый же и показанный по ТВ после большого перерыва. А раз так, для изрядного числа людей он - первый. А первая любовь это вам не просто так. Вот и вторая когорта людей, для которых "Экзайл" - шедевр.

"Изгнанник" не пестрит разговорами о Боге (задача у него другая), подобно Еве.

А "Ева" тоже не пестрит. Да и не важно это.

На счет того, является ли шедевром "Навсикая" я бы поспорила. Классика - да, хорошая работа Хаяо Миядзаки...и?

Странно. Как же можно спорить с бесспорным фактом. Выше "Науськи" в аниме вообще ничего нет. Это проверенно всем, чем угодно.

Опубликовано

Третья когорта – это люди, для которых аниме далеко не в новинку, ищущие среди множества сериалов и мувиков что-то свежее, глоток чистого воздуха.

Я понимаю, если бы это было вообще первое аниме, которое я посмотрела в жизни, и оно стало моим любимым, и я вцепилась в него мертвой хваткой и возвела в ранг абсолюта, на который должны равняться все и вся.

Нет, и до него были вещи, которые мне очень и очень нравились. И я понимаю, что если говорить об АНИМЕ-ШЕДЕВРЕ в самом полном смысле этого слова, то следует говорить о единстве прекрасных сюжета, мира, музыки, графики. Говорить об эталоне.

Я знаю, что по вышеперечисленным параметрам Изгнанник максимально приближен к тому, чтобы называться Шедевром (пускай и не АБСОЛЮТНЫМ, но повторюсь, найдите мне этот единый абсолют, выше которого ничего нет ), он стал классикой практически сразу после своего появления – и не вижу причин приуменьшать его заслуги.

С таким восприятием, шедевров за историю аниме было намного меньше, чем предполагается. Для кого-то "Рубаки" это классика жанра и шедевр в одном флаконе, о "Фури Кури" лучше не буду…

А "Ева" тоже не пестрит. Да и не важно это.

Побродите по фанатским сайтам и форумам, и уверуете, что Рэй Аянами - бог, а Ангелы посланы, чтобы очистить "оскверненные души")).

Выше "Науськи" в аниме вообще ничего нет.

Сильное заявление.

Это сугубо для вас ничего нет, или "Навсикая" - это тот самый "эталон, на который необходимо равняться"?

Просто....кто сказал, что это потолок и выше него уже ничего нет?

Какая-то пессимистичная тенденция обрисовалась...

Just as planned

Вы о своих критериях шедевральности не забудьте :lol: . И чем же так шедевральна та же Ева, например?

Опубликовано (изменено)

Мое субъективное мнение, которая для меня уж точно является правильным:

Изгнанник моё любимое аниме и для меня - это шедевр...Почему? Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, но мне нравится в каком стиле сделано аниме, мне нравится ГГ, да и вообще все там герои, мне нравится сюжет, мне нравится небо.

Хотя бол-во анимешников его даже за середнячок не считают.

А на счет Евы много говорить не буду, я в прошлом году на это не одну клаву извел(хD), поэтому скажу совсем кратенько: Для меня Ева как Овен666(прошу извинить за сравнение, но т.к. я на форуме, то это первое, что пршилов мою дурацкую голову хD) - много слов, мало смысла(боже мой, какие приятные воспоминания о прошлогодних форумварах.....ээээх, сейчас я уже не тот) :lol:

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Третья когорта – это люди, для которых аниме далеко не в новинку, ищущие среди множества сериалов и мувиков что-то свежее, глоток чистого воздуха.

Чесслово, не вижу в данном сериале свежего. Ну да ладно.

И я понимаю, что если говорить об АНИМЕ-ШЕДЕВРЕ в самом полном смысле этого слова, то следует говорить... об эталоне.

Ну да, в общем как-то так.

Я знаю, что по вышеперечисленным параметрам Изгнанник максимально приближен к тому, чтобы называться Шедевром

Шедевром его можно назвать только в изначальном значении слова (творение мастера, то-бишь, выпускное, абсолютно стандартное, но качественное изделие, изготовив которое средневековый подмастерье становился Мастером).

он стал классикой практически сразу после своего появления – и не вижу причин приуменьшать его заслуги.

Никакой классикой он не стал и заслуг у него нету. Не видел "Экзайл" вверху ни одного серьезного рейтинга и (что важнее) не видел цитат из оного в позднейших вещах.

С таким восприятием, шедевров за историю аниме было намного меньше, чем предполагается.

Так их и есть не много. Среди сериалов врядли наберется два десятка.

Сильное заявление.

Это сугубо для вас ничего нет, или "Навсикая" - это тот самый "эталон, на который необходимо равняться"?

Именно эталон. К нему подходят более-менее близко такие вещи как "ПомПоко", "Крылья Хоннеамиз", и "Мононокэ-химэ".

Причем эталон по всем позициям. Вещь знаковая и ни с чем не сравнимая. Ну, в есть еще "Ева", но это несколько другое.

Опубликовано

Maestro Katrine

Лучше расслабьтесь, ибо грань между "качественным" и "шедевром" у каждого своя и если начинать разбираться (да ещё и по рейтингам).... По рейтингам Меланхолия была впереди планеты всей и получила приз (как и Геасс), однако если задуматься - были ли они "шедевральными" или "качественными". Та же история с Ковбоем Бибопом - что сие, шедевр, или качественная обработка штампов американского кино. Заранее сорри если кого задену - просто пример подобных разборок.

ИМХО - для четкого осознания шедевральности нужно обождать лет 10-15. А пока....

Опубликовано
ИМХО - для четкого осознания шедевральности нужно обождать лет 10-15. А пока....

Да, вы правы. К тому же, мне кажется, что сравнивать аниме, которому 24 года с аниме, которому едва исполнилось пять лет, немного некорректно. Время расставит все по своим местам.

К тому же….не хочется мне верить, что "потолки" должны выглядеть именно так.

Повторюсь, мне действительно понравилась "Навсикая"…но не настолько, чтобы ее хотелось неоднократно пересматривать.

Еще один возможный (воздержусь от категоричности, так как действительно, все в мире относительно) критерий шедевральности – это то, что он способен вновь и вновь будоражить чувства зрителя.

"Чем больше смотришь, тем больше он нравится" – это, правда, говорилось о "Невинности" Мамору Осси, но мне кажется, что эти слова очень хорошо подходят к нашему случаю.

"Изгнанник" – пожалуй, единственный сериал, который я потом пересматривала по нескольку раз. На одних и тех же эпизодах просто замирает сердце, динамичность боев не блекнет.

Спустя столько лет пробирает до глубины души, вызывает целый "Гранд Стрим" эмоций.....на это способен только настоящий шедевр. Я действительно так считаю…

Ни в коем случае не приуменьшаю заслуги "Навсикаи" (возможно, как разберусь с Гандамами, оставлю-таки комментарий в ее теме), но если в мире действительно немного настоящих шедевров и она там есть, "Изгнанник" имеет полное право там находится (думаю, с годами он только укрепиться на этой позиции. поживем-увидим)…как и "Время Ибларда", "Yoshitaka Amano: 1001 Nights", да та же "Невинность" Мамору Осии…

Опубликовано (изменено)

+1

ЛЭ для меня был далеко не первый (та же Ева уже была за плечами).

Но увидел первый раз ЛЭ случайно - щелкал каналы и попал на последнюю серию Боевых роботов Дзинки. Думаю, надо же, онемэ по ящику, глянул в программе, чем Дзинки заменят, вижу - Изгнанник какой-то, думаю, дай гляну краем глаза. И понеслась, просмотр два раза в день (чтоб лучше запоминалось) и любов надолго, если не навсегда.

Выше "Науськи" в аниме вообще ничего нет.

Сильно сказано. Где об этом можно почитать? Я нашел только:

На время создания фильма манга была только начата, и Миядзаки еще не знал, когда и чем она завершится. Поэтому специально для фильма была придумана "быстрая" концовка, о которой режиссер в дальнейшем отзывался с большим пренебрежением.

Среди сериалов врядли наберется два десятка.

Списочек можно?

Не видел "Экзайл" вверху ни одного серьезного рейтинга

Как и Наусику ...

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Maestro Katrine,

В общем, не удержалась - дежа вю…

Всегда, вот абсолютно всегда, кто-нибудь попытается вытащить из под стола руль и немножко разрулить скопление мнений. И знаете, я очень хорошо понимаю, что вы болеете душой за Эксайл (без лишнего пафоса и рвания рубахи на груди), за его обсуждения и перетирания, и даже ваш никнейм как бы отсвечивает этим. Но ведь вы уже давно в обсуждении, и чем дальше, тем больше вас не будет покидать чувство дежа вю – да, все это уже было. Но это везде так. И ваш немножко сетующий на положение дел пассаж – это тоже уже было. Впору с таким подходом через каждые восемь страничек вешать транспарант – "Повторяетесь, падлы!". Собственно, некоторые периодически высказываются в таком духе. Вот над этим и смеемся, простите уж.

Отсюда и пренебрежительное отношение к "правильному" мнению. Да что с того, что создатели что-то пояснили? Вон, в нге столько материала дополнительного, что за голову хватаешься – на любой вкус, цвет и теорию, AntiMat не даст мне соврать. А фанаты все равно бушуют. Целый раздел есть специально для них. И если в n-ых обсуждениях все идет по кругу, так только оттого что люди хотят говорить – так и пусть говорят, форум же. Пусть логические цепочки сойдутся по новой. А тем, кто укажет на ранее и более мудрое, стоит быть чуть-чуть вежливей. Отсюда и грабли обычно. 

Единственное логическое? Просто вы нашли себе единомышленника

Как и вы, когда сводили логические цепочки.

А если при обсуждении периодически вспоминают свое любимое и великое, может это как раз хорошо? Сравнивают, оценивают, одним словом - переосмысливают.

BBnMY,

"Экзайл" же взял сюжет и персонажей. Пары прослеживаются очень четко. 

Давайте рассмотрим такой сюжет. 

Есть протагонист. Он – лишенный родителей, немножко наивный, чуткий и при этом упертый мальчик, за спиной которого маячит тень отца. Пусть он будет, скажем, пилотом (просто общее слово). Пилотирует этот мальчик некоторую боевую единицу (без уточнения, просто некий юнит). 

В его окружении есть начальство, хранящее мудрое молчание в лице командующего, и его помощницы – умной, властной, но при этом подчиненной и слегка безвольной. Сама она это положение понимает.

Далее, рядом с ним находятся: 

Мери Сью – горделивая, с комплексом собственной значимости, мисс лучший пилот, имеющая в личном багаже: убер-красоту, убер-обаяние, эффектное появление, спасение главного героя от геймовера , а также убер-истреблющую машину красного цвета. Немкой быть не обязательно.

Люба – самоотверженная, все душой болеющая за протагониста, испытывающая к нему легкие романтические чувства и при этом посильно заботящаяся о нем девушка. Будет здорово, если в прошлом у них было что-то общее. Например, родители. Или их отсутствие.

Светловолосый Утонченный Юноша – проявляющий к протагонисту какую-то странную симпатию, по совместительству являющийся Враждебным Элементом, что неизбежно предвещает ему незавидную участь в какой-нибудь коллизии с участием протагониста.

Еще его опекает взрослая женщина, которая должна будет подарить ему поцелуй.

Еще есть белые вражеские "цугцванги", до не давних пор вполне дружественные, и с которыми никому не под силу справиться, окромя Мери Сью на своем убер-красном-юните. 

Скажите, какую картину я только что описал? 

Я это к тому, что может – а ну в печь эту затею, искать оригинал?

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Tere, :) я обо всем этом помню, никогда не забывала).

Я не знаю, сколько буду на этом форуме (темка есть… там зарекалась оставаться, пока будет интересно), но со временем все обязательно начнется с начала.

Но сейчас, пока старожилы темы в сборе, и когда приходит новичок и задает вопрос, почему бы ему не ответить? Ответ подкрепить тем, что уже есть.

А возникают новые идеи (такие моменты на вес золота), я лично, с удовольствием присоединюсь к новой дискуссии. Как это было с ассоциативными поисками Natik.

В общем, спасибо, что отметили мое "без лишнего пафоса и рвания рубахи на груди")), так как право, не люблю, когда с пеной у рта указывают новичкам на дверь. Попытки изолировать тему и сделать ее лишь "для избранных" :lol: ... Да, мне доводилось такое видеть.

Здесь такого нет и не будет.

Просто, как мне кажется, повторное изобретение велосипеда может немного подождать, а вот совершенствовать его можно всегда, -ne).

*То т.н. "дежа вю" относилось скорее к манере общения одного участника; перед этим замечание об элегантном троллинге Shikamaru_kun. Просто похожий пример. Настоящий троллинг – не такое уж и распространенное дело. Имхо с провокацией спутать трудно.

И к слову, Shikamaru_kun к таковым не отнесла…

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот пара вопросов и гипотез: :)

-Испытание А г о н а - происхождение этого слова,нет гипотез? -Клятвенный меч-довольно странной формы,даже для ритуального оружия(к сожаленью не могу прикрепить картинку-может кто вставит:эпизод ,-где Дио после боя идёт к Дельфине,волоча меч за собой)-оч.хорошо видна форма. Не меч, а как будто деталь от машины,какие то дырки посередине-а сверху п р и д е л а н а рукоять похожая на гильдерский штурмовик.тут высказывалась мысль(кажется Ветр.Котен) ччто Гильдия каста Воинов(потихоньку деградированная)- может Меч деталь Экзайла, со временем принявшая сакральный смысл?

-Почему Дельфине было всё равно кто победит в резне за Меч:"избранные отмеченные знаком на челе"- все отпрыски дома Эльклер.Более или менее дальние родств. Дельфины.Но ясно что Дио ближе.

(Всё же ради справедливости-Дельфина же обрадовалась победе Дио)

post-108604-1216585626_thumb.jpg

post-108604-1216585728_thumb.jpg

Изменено пользователем аюкеткен (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация