Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я что-то пропустил тот момент, где собирался строить новые теории.

Спал ли Клаус с Софией, кто грохнул Кадзи, имеет ли Кён способности как у Харухи, что символизирует выросший кол из головы Та-куна, на каком топливе летают воздушные корабли в Екзайле, Лапуте, на крайняк Звездных Войнах – меня это никогда не волновало и вряд ли я озадачусь этим в будущем.

Вам хочется, так барабан вам на шею - и первым в колонну Ищущих Смысл. Просто не всем это нужно. Посмотрите хотя бы на то, что процитировали.

Дополнительно, вы и не могли увидеть новых идей, потому что их никто не озвучивал. Был маленький флем, к которому вы успешно присоеденились. А виноват во всем Mith сись Shikamaru_kun… =)

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ето ж надо, тема по сию пору жива, и кто-то надеется увидеть тут "новые идеи".

И при этом все больше постов в стиле "дежа вю" :) .

Игнор старого, обсуждение лишь абсолютно нового... Хмм... :)

*вот только говорю сразу, вторых таких же масштабных поисков "истины" с волшебными шахматами вряд ли кто уже выдержит :) ... это было сильно и повторению не подлежит.

Опубликовано
(а чо, кстати, не Лоу? Это ж как здорово будет его фамилию, как "закон" и "воздаяние" откаблучить)

А потому что имена в Экзайле большей частью (целиком?) принадлежат реальным людям. В данном случае, некто "Александр Роу", надеюсь не надо рассказывать, кто это?

Кстати, извиняюсь за опечатку (конец рабочего дня + не ахти какая клавиатура) - правильно "Асука". Про редукцию - это почему произносят "Аска". Но правильно, как ее папа с мамой авторы назвали - "Asuka Langley Sohryu", она не японка.

Подитоживая мысль - имена должны звучать, как задумано авторами, а не как они адаптируются под японское произношение.

К слову, ворлд-арт там не любят, ой как не любят.

Тут я с ними полностью солидарен. :) Совершенно неадекватный ресурс, АНН наше все (хотя временами там форум доставляет, обсуждают вещи, которые тут по дефолту всем понятные, например, топик о ЭП читать без смеха невозможно).

Опубликовано

niiro dzyaki,

А потому что имена в Экзайле большей частью (целиком?) принадлежат реальным людям. В данном случае, некто "Александр Роу", надеюсь не надо рассказывать, кто это?

Нет, не нужно, но дело не в этом. Создатели в своем творчестве не ограничены, это вроде интуитивно понятно. Добавьте к этому игру в японском звучании между "л" и "р", задайтесь вопросом, сколько японских телезрителей знакомы с творчеством "Александра Роу", романское написание Рави, как Лави посчитайте подсказкой (ведь не только русские форумчане любят строить "теории"), и получите в итоге Алекса Лоу - Карающего.

"Asuka Langley Sohryu", она не японка.

Это, сейчас не критично, но, во-первых, Аска – это японское имя, как пример могу предложить имя вокалиста-универсала, чей голос и чья физиономия задействованы в Миязковском "On your mark", во-вторых, по сюжету NGE ее мать была японкой (пусть меня поправят).

Подитоживая мысль - имена должны звучать, как задумано авторами, а не как они адаптируются под японское произношение.

Разумеется, это так, но, увы – не работает. Мне вот интересно, перед тем как корабль Дельфине разнесло вдребезги, Алекс произносит что-то вроде "к небесам", созвучное в японском с "Софея", а чуть позже "слушающий" на борту Сильваны докладывает "Он сказал София"… 

Я это к тому, что для зрителя, пронаблюдавшего оба момента, здесь будет нюанс, сокрывшийся в игре слов. Мало ли, чего там и откуда, зато немножко лиричности всегда приукрасит сюжет.

Совершенно неадекватный ресурс (world-art)

Это только ваше мнение. Вообще, разговоры об ущербности ворлд-арта завершаются сразу же, после того, как озвучивается просьба привести аналог подобного ресурса на русском языке.

Опубликовано
созвучное в японском с "Софея"

Не созвучное. Вина просто солгала.

Это только ваше мнение

Сравние топ там и на анн и анидб. Делайте выводы.

аналог подобного ресурса на русском языке.

Увы, нет. Что не делает в-а лучше.

Опубликовано
Не созвучное. Вина просто солгала

Честно говоря, я недоумеваю. Я же сказал "созвучное", почему вы сомневаетесь в моих умственных способностях? Сравните сами – "сохрея" и "софхея". 

Вина просто солгала

Да-да, об этом и было написано выше. ДраматизЪм и романтизЪм. А может и не солгала. А может солгала, а София все равно поняла. Мне самой неоднозначности достаточно – этим и ценно.

Сравние топ там и на анн и анидб. Делайте выводы.

…Что не делает в-а лучше.

=) Чудесно, только вместо их топов, я предпочитаю свой. Может в-а и не удовлетворяет вашим запросам, от этого он ни лучше, ни хуже. Просто он такой – с не очень интересными и чересчур описательными рецензиями (они там сами никак не разберутся, рецензии это или обзоры), странными переводами названий, шоблой наивных комментариев юных зрителей и их же системой оценки. Сам же ресурс все лишь площадка, а праведное недовольство стоило бы перенаправить на самих посетителей – таких же, как вы и я.

Вернемся к Эксайлу. Когда-то для театрального релиза "Evangelion: Air", "P.G. Production" на своем оборудовании полностью создали фрагмент, где девять черных несущих самолетов расходились веером друг из под друга, при этом точка обзор находилась над ними. Обычными средствами этот (казалось бы) несложный и просто проходной кадр создать очень и очень тяжело. Такова специфика оборудования, материала и возможностью оставлять на первом плане элементы, стоящие на разных расстояниях. В Эксайле, в первых кадрах вооруженного столкновения "пехоты" (а так же в оппенинге) есть похожий момент, когда войска Дьюсиса один за другим поднимают наизготовку оружие. И знаете, вот этот едва уловимый фрагмент, очень сильно впечатляет. Причем не столько выполнение, сколько его идея изображения. 

Другими словами, не столько мне важны перипетии сюжета, вмятины на ваншипах, устойчивые шахматы на ножке, тарелки стопками на кухне, телефонные шнуры, создающие впечатления очень скованного мира, чье развитие ограничено правилами Высших Инженеров, сколько сама подача. Вот этот антураж летающих кораблей, поцелуй, от которого находящийся где-то за правым ухом датчик сексуальности зашкаливает напрочь, молчаливый, с грустными глазами и печатью выхолощенной тоски, и как следствие мужественный капитан, преданная вдоль и поперек, при этом сама обладающая удивительной силой женщина-помощник, отражение девочки в капельке воды – все это воспринимается за граню каких-либо теорий, отчего и читать "д е й с т в и т е л ь н о важные обсуждения" смешно и совсем не хочется. И поверьте, ваши слова здесь не менее прозаичны, чем "выступающих малолеток" на в-а. Но ведь от этого ЭТОТ форум не становится хуже.

Опубликовано (изменено)
Это все вопрос восприятия и желания погрузиться в атмосферу. Для кого-то 3 минутная демонстрация телефона в NGE была сакральным актом, обязанным наводить на мысль, а кто- то пожав плечами напомнил что сериал банально не вписывался в бюджет, и авторы выходили из положения. Кто-то был убит наповал разворачивающийся перед ним драмой, а кто то цинично пожал плечами, сказав что депрессивная атмосфера она как майонез - придает новый вкус блюду + скрывает вкус лежалых продуктов. Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это все вопрос восприятия и желания погрузиться в атмосферу

*представляет как отаку погружается в атмосферу шаны и во всём видит глубокий смысл* А кто ему мешает? Пускай, только в один прекрасный момент, он наткнется на спойлер из оригинала, что там Юджи на самом деле делал. И тут его шарахнет током, и возникнет мысль. Как так, Юджи имеет характер и стремление стать сильнее, у него есть всё необходимое для этого, но ПОЧЕМУ, почему он за два сезона сдвинулся на два сантиметра? Почему Вместо его крутости показывали стандартные сцены среднестатической гаремной комедии? И тут то его любовь поубавится, если он конечно именно для восприятия и для погружения в атмосферу аниме смотрел, а не для лоли с мечом. Львиная доля вопроса - насколько это произведение серьезно в плане проработки персонажей, сюжета, мира и сущих кадровых мелочей ака шахмат. И чем оно лучше сделано - тем глубже можно погрузится, тем больше радости это доставит.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я конечно извиняюсь, что через 2,5 года влезаю в тему, но вопрос у меня такой: многие ли из тутошних завсегдатаев смотрели "Надю с загадочного моря"?

Прощаю, и тут-же извиняюсь сам - ну я смотрел.

Опубликовано (изменено)
Это все вопрос восприятия и желания погрузиться в атмосферу. Для кого-то 3 минутная демонстрация телефона в NGE была сакральным актом, обязанным наводить на мысль, а кто- то пожав плечами напомнил что сериал банально не вписывался в бюджет, и авторы выходили из положения. Кто-то был убит наповал разворачивающийся перед ним драмой, а кто то цинично пожал плечами, сказав что депрессивная атмосфера она как майонез - придает новый вкус блюду + скрывает вкус лежалых продуктов.

Плюс миллион. Абсолютно верно, так как подобное зависит И от человека И от сериала И от его восприятия к нему. Да, как говорится, я проникся, видел сакральные акты Евы и Лейн, Технолайза и Койла...но не чувствую подобное в Изгнаннике. Для меня это - ещё одна Эльфийская Песнь, где с моей точки зрения, в хорошем приключенческом сериале некоторые пытаются выцепить нечто особенное и придать всему ( как например сиське Ню) какую-нибудь божественную метафору. Но это опять так и ИМХО из-за того, что это банально не моё. Но несмотря на это попытаюсь рассказать, выразить, что я получил после просмотра.

Вообщем, как я и ожидал сериал снят по синусоиде в проекции интересность\значимость. Тоесть вначале мне было особо не интересно, некторые моменты были откровенным бредом. В середине стало реально доставлять и именно в этот момент я получил наибольшее удовольствие. Концовка и заверешение вообщем - ничем оригинальным не выделилась, кроме приторного хэппи-энда и парочкой смертей, как дань жанру. Я не считаю, что концовка слита, но я ожидал большего, лучшего от сериала и в тоже время худшего от Гонзо. В итоге к этому лучше не придираться. А зачем?)

Идея сериала стара как мир - подобное можно прочитать у бол-ва фантастов второй половины 20 века...но как она подаётся...я не испытываю щенячего восторга, но удовлетворение присутствует. Как иногда говорят - "сделали с душой" Персонажи опять таки шаблонны, кроме Софии, герцога Анатора, Морана ( что удивительно), и Дио+Люсиолла. Но это опять таки лично мой топ.

Про музыку уже говорил - в большинстве моментов - не в тему. Когда попытался сделать искуственное АМВ(металл) с чуть слышимым произношением - эффект превзошёл в разы мои ожидания. Графика - ноу комментся - потрясно сделано, хотя..

Обычными средствами этот (казалось бы) несложный и просто проходной кадр создать очень и очень тяжело. Такова специфика оборудования, материала и возможностью оставлять на первом плане элементы, стоящие на разных расстояниях. В Эксайле, в первых кадрах вооруженного столкновения "пехоты" (а так же в оппенинге) есть похожий момент, когда войска Дьюсиса один за другим поднимают наизготовку оружие. И знаете, вот этот едва уловимый фрагмент, очень сильно впечатляет. Причем не столько выполнение, сколько его идея изображения.

Собсно и шо? я обычный Казуал и я этого не увидел. Я потерян для общества? Это опять из разряда "сискьи Ню". Или вы думаете только тут анимторов и режиссёров за подобное качество работы хвалить надо?

Тоесть несмотря на качество работы, я как клиент и потребитель имею полное право придираться. И когда не кчему придраться или придирки незначительны - мы можем сказать о хорошо сделанной работе. С графикой как раз этот случай.

Если честно, основную мысль я просмотрел. Тоесть я воспринял сериал как очерденого "Пятнадцатилетнего капитана" с ОЯШ во главе, красивым, проблемным миром, со стандартным, предсказуемым развитием главной линии и с оригинальными ходами в второстепенной, с некоторой толикой идиотских смертей (Дио, Люсиолла, Мариус, Император), как дань жанру и приторно сладкой концовкой. Где-то я этот набор уже видел........аааааа! ZegaPain, только там был другой мир! Наверное за 394 старницы таких ощущений у зрителей было много. Что я хочу сказать - я не понимаю, зачем некоторые просто хорошее анимэ пытаются возвести в ранг шедевра (а шедевр есть квинтэссенция гениальности для всех). Я посмотрел, мне понравилось, я проанализировал все + и -.На 8 баллов по 10 катит....но в мозгу и сердце вряд ли останется ибо я НЕ НАШЁЛ ничего, что могло бы меня зацепить.

ПС

Спойлер
Жалко что Моран оказался жив. Дио умер реально смешно, на уровне Докуро-чан. Идиотская смерть от колец - верх дебилизма. Люсиоллу жалко :)

ППС *ушёл досматриивать 4 сезон Хауса.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Другими словами, не столько мне важны перипетии сюжета, вмятины на ваншипах, устойчивые шахматы на ножке, тарелки стопками на кухне, телефонные шнуры, создающие впечатления очень скованного мира, чье развитие ограничено правилами Высших Инженеров, сколько сама подача. Вот этот антураж летающих кораблей, поцелуй, от которого находящийся где-то за правым ухом датчик сексуальности зашкаливает напрочь, молчаливый, с грустными глазами и печатью выхолощенной тоски, и как следствие мужественный капитан, преданная вдоль и поперек, при этом сама обладающая удивительной силой женщина-помощник, отражение девочки в капельке воды – все это воспринимается за граню каких-либо теорий, отчего и читать "д е й с т в и т е л ь н о важные обсуждения" смешно и совсем не хочется.

Читайте тему, Читайте. Думаете тут ничего такого не пишут? Думаете тут прогоняют написавшего подобного? Или записывают его мнения в "флуд"? Или что? Да ничего подобного, многие просто присоединяются на несколько страниц к обсуждению, делятся впечатлениями и просто рады что их точку зрения кто-то разделяет + ещё и объясняют некоторые моменты, отчего ихнее, и не только ихнее, мнение поднимается. Откуда у вас появились подобные выводы...Я помнится тут писал, абсолютное имхо о как раз вот таких вещах. А несколько страниц ранее написал человек про небо, про ощущения полёта и никто не выгонял.

Тоесть несмотря на качество работы, я как клиент и потребитель имею полное право придираться.

и за сколько вы купили лицензионый диск экзайла? "клиент" :)

Опубликовано (изменено)
и, как, за сколько вы купили лицензионый диск экзайла? "клиент" smile.gif
Ну такими же темпами можно провести аналогию с деньгами за траффик и билет в музей\галерею. А если онгоинг по телеку...что уже не могу придраться?) Так что лицензия - это не всегда показатель работы компании.

Гораздо ближе и понятнее логические выкладки AntiMat,стройные построения Maestro Katrine,парадоксы Valiz,эмоциональные спичи Milisante ,сарказм Riff-Raff,технические описания Ветренный Котен и многих других отсутствующих и присутствующих в данной теме.
Да-да, мы знаем. в наше время трава была зеленее, небо голубее, а пицца вкуснее.

А мненее Рифф-Раффа, единственное логическое было, и к которому я могу прицепить и себя, после просмотра Изгнанника.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А если онгоинг по телеку...что уже не могу придраться?)

Не обращай внимание.

Да и, забыл.

Что я хочу сказать - я не понимаю, зачем некоторые просто хорошее анимэ пытаются возвести в ранг шедевра

А некоторые просто наслаждаются просмотром, наслаждаются обсуждением, наслаждаются когда очередной спорный момент можно объяснить в рамках произведения, а не потомучто "зрителю так надобно" или "денег нетусь". Вот и всё, нету никакой элитарности, выделения или ошедевриальности и агитирования. Просто нравится.

А то что тут 397 страниц, так йето, люди здесь такие, хорошие :)

Опубликовано

Shikamaru_kun,

Собсно и шо? я обычный Казуал и я этого не увидел. Я потерян для общества? Это опять из разряда "сискьи Ню". Или вы думаете только тут анимторов и режиссёров за подобное качество работы хвалить надо?

У вас опять недостаток познаний в дифференциальных уравнениях =)? Я на примере "мое восприятие - восприятие niiro dzyaki" и их разительном отличии в контексте темы пытался заступиться за world-art. 

Ну, описал один из отмеченных мною особенностей и что? На ваше право придираться никто не посягает. Еще же я говорил, что ваше виденье Клауса обычным японским школьником ничем не хуже другого "правильного" мнения.

Ronnin,

Думаете тут ничего такого не пишут?

То же, что и выше. Естественно пишут, я и не сомневался. Еще раз - от восприятия зависит отношение к обсуждениям, теориям, догматам и прочим "правильным" установкам.

BBnMY,

Ну и как вам мнится, есть у "Экзайла" другие явные предшественники, или всё из "Нади"?

Странно, мне кажется, в теме об NGE этот вопрос будет смотреться уместнее. На пару с Ганбастерами. Честно говоря, при просмотря Эксайл даже не задумывался о Наде. (Я больше думал о жене Купера, которой очень нравится Алекс Роу =) )

Опубликовано
Странно, мне кажется, в теме об NGE этот вопрос будет смотреться уместнее. На пару с Ганбастерами. Честно говоря, при просмотря Эксайл даже не задумывался о Наде.

Да не совсем. "Ева" взяла из "Нади" дизайны, музыку и режиссерские приёмы.

"Экзайл" же взял сюжет и персонажей. Пары прослеживаются очень четко.

Опубликовано
А некоторые просто наслаждаются просмотром, наслаждаются обсуждением, наслаждаются когда очередной спорный момент можно объяснить в рамках произведения, а не потомучто "зрителю так надобно" или "денег нетусь". Вот и всё, нету никакой элитарности, выделения или ошедевриальности и агитирования. Просто нравится.

А то что тут 397 страниц, так йето, люди здесь такие, хорошие :)

Хммммм.. мне кажется что тут вы не правы, ибо как мы тут разводим демагогию - это интересно, а вот если зайти вв етку того же Гиасса, когда там нет холивора и посмотреть - что мы видим? А видим унылость обсуждений в рамках произведения. Уж лучше как мы тут, чем как они там =)

Если он пишет неверное - либо поправить, либо пускай думает. Всё.
Вы слишком толерантны. В таком случае, лично я не вижу ничего плохого в банальном, грязном сраче. То есть если он не прав - докажем, какое он говно. собсно, а почему нет? Оо

Да не совсем. "Ева" взяла из "Нади" дизайны, музыку и режиссерские приёмы.
Было бы неплохо увидеть на что вы опираетесь в таком суждении - хоть косвенно, хоть прямо, хоть ввиде ссылки.
Опубликовано

BBnMY

На счет дизайнов NGE не так, они их взяли из Aoki Uru (обломившегося изи за отказа финансирования).

Что касается пар - капитан + первый помошник это класика (см Гундам) это уже классика граничащая с "бояном", ну а пара ГГ это уже просто "боян" - если на это так смотреть и тягу к пацифизму в рассчет можно не брать.

Опубликовано

ronnin,

Спасибо за то, что вы удалили свой пост. Было желание возмутиться, сейчас же выражу уважение. Выражаю.

BBnMY,

Простите, я Надю смотрел больше чем год назад – память, чертовка, изменяет. К тому же просто не люблю заниматься выведением плагиата на чистую воду. Я и в РаКсефоне без особых проблем абстрагировался, и в Code Geass схожесть с Тетрадкой обнаружил только после того, как на эту схожесть указали. Не собеседник вам, увы.

Old,

На счет дизайнов NGE не так, они их взяли из Aoki Uru

И это тоже не совсем так. Оттуда доблестно перекочевала часть принадлежащая руке Садомото. Ну знаете такой остроносый дизайн в "Аска"-стиле. Надю (и Жана, но тут могу наврать) же, по признанию рисовали с Наусики, над которой когда-то работал Анно.

Shikamaru_kun, скажите честно – это вы серьезно всё, или элегантно троллите?  

Опубликовано
Shikamaru_kun, скажите честно – это вы серьезно всё, или элегантно троллите?

За "'элегантность" польщён, хотя прозреваю в этом сарказм, а по теме, я дейстьвительно в этом нуб и я банально спрашиваю на что опирались авторы рисуя...хммм нет, - создавая НГЕ.

И это тоже не совсем так. Оттуда доблестно перекочевала часть принадлежащая руке Садомото. Ну знаете такой остроносый дизайн в "Аска"-стиле. Надю (и Жана, но тут могу наврать) же, по признанию рисовали с Наусики, над которой когда-то работал Анно.

Вот этого я не знал. Честно.

На счет дизайнов NGE не так, они их взяли из Aoki Uru (обломившегося изи за отказа финансирования).

Что касается пар - капитан + первый помошник это класика (см Гундам) это уже классика граничащая с "бояном", ну а пара ГГ это уже просто "боян" - если на это так смотреть и тягу к пацифизму в рассчет можно не брать.

Это-то как раз понятно..... хотя там такой капитан и первый помощник)))) из разряда - "боян модифифицровали" =)

Вот тут сразу много мнений, и я короче запутался. Одни говорят отсюда брали, делая НГЕ, другие - от туда. Так как дело на самом деле обстоит-то? Оо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация