Кровавый Фантомас Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 А интересно, что в оригинальной озвучке Моран произносит свою фамилию как "Шетландоа", а Дуня выговаривает "Шэторандо". Может, сэйю были из разных регионов Японии, но если и так, то явное намерение подчернуть, что у Дуни и Морана был разный выговор, как у жителей разных государств.Да, открыт новый тим [Моран жив!]. Кому охота, можете вступать. Цитата
Tendo Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Windkitten А у меня почему то они произносят "Шетланд". Цитата
Дельфина Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) единственно чего я не ожидал от такой личности, это подчинение ритуалу становления, от такого человека ждал нечто вроде подминания власти под себяДа? А я почему-то была уверена, что этим кончится. Глядя на его "протест", я и подумать не могла, что он выкрутится. Из ситуации. Как оказалось, я была права. ;) А власть под себя подмять он не сможет. Не тот он человек. То, как он "пошел против сестры", напомнило старый анекдот, в котором купил заяц кофе и булочку, пошел лапы мыть, вернулся, а кофе кто-то выпил. Заяц грозно заорал "Кто выпил мой кофе?!" А тут вдруг подходит медведь и говорит: "Ну, я". А заяц: "А булочку почему не скушали?" Вот так же и Дио: пока сестры нет - он ей свинью подкладывает, а когда она рядом - и пикнуть не смеет. "Я сделаю тебе подарок, только не говори Дельфине"... Разве это хорошо? :( Люсиола и тот рискнул пойти против своих, а Дио только слезы проливал. Вы не обижайтесь, я уважаю ваше увлечение Дио, но не должна же я из-за этого лгать. Моран хоть и солдат, но не патриотичный, умирать за свою страну ему не особо хочеться.Ага. Может, это и глупо со стороны, но он у меня с первого момента с этими своими пулями, которые "не коснутся" вызвал очень неприятное чувство. Изменено 9 января, 2007 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 А, мне тоже Моран не нравится. Простой, как пятак...Не вызывает желания присматриваться, что-то искать между строк... Цитата
FroSTу Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Люсиола и тот рискнул пойти против своих, а Дио только слезы проливал. Вы не обижайтесь, я уважаю ваше увлечение Дио, но не должна же я из-за этого лгать.Люсиола пойти то пошел...но споткнулся на последнем шаге...которым была Дельфина...ну и Дио да, но мне всё-таки верилось что завернет чёнть эдакое, ну да ладно...главное жив...кстати я не обижаюсь и Дио не интересуюсь - я не яойщик =)...просто он один из фэйворит персонажей в Ласто Экзайл...собсна всё... Цитата
Violette Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 По-моему, самый обычный хороший малый. Реалистичен. Да, простой, не намороченный. Антипод Алекса. Этим и расположил. Моран - человек действия. Кажется, у него несколько рассогласована система приоритетов. Он дружелюбен и контактен, но... чего-то не хватает. Получил одно воспитание - желает другого, а реальность требует третьего. Если непонятно, зачем дохнуть за честь спесивых аристократов, для которых ты останешься быдлом - это одно; но когда надо, он полез на пули, чтобы спасти крейсер, где все - в одной лодке. Мне как раз понравился его путь поиска: начинал, как искатель жетонов ветерана - пришел к тому, чтовсе же он боец по своей сути, а не из соображений будущих удобств. Хотя, если доведется швабрить ангар (!) в течении целого месяца, еще неизвестно, на какие подвиги меня потянет. -_- Цитата
Дельфина Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Люсиола пойти то пошел...но споткнулся на последнем шаге...которым была Дельфина... ну и Дио да, но мне всё-таки верилось что завернет чёнть эдакое, ну да ладно...Ну, это естественно. Странно было бы полагать, что он хоть пальцем ее коснется. Но он хоть что-то пытался предпринять. Родного брата не пожалел; лично Маэстро просил, хотя до того в ее присутствии рта не раскрывал.А Дио... он... ну, все равно, что барышня кисейная. Ни воли, ничего... Кто-нибудь "Монахиню" читал? Героиню помните? Ее в монастырь против воли, а она только ревет и в обморок падает. Даже мелкая Аль и то что-то изобразила перед Дельфиой, когда про бутерброды Лави сказала. главное жив...Простите... что? кстати я не обижаюсь и Дио не интересуюсь - я не яойщик =)...Ну, по правде говоря, я этого в виду не имела. :) По-моему, самый обычный хороший малый. Реалистичен. Да, простой, не намороченный. Антипод Алекса.Violette, скажите про кого-нибудь плохое. Только не про Дельфину или Алекса - это уже старо. Про них уже вряд ли кто-нибудь новую гадость придумает. :( Вам правда нравятся все те, кого вы хвалите? :) Изменено 9 января, 2007 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
FroSTу Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Простите... что? B) ...жестокое откровение онеесан не знает что её братик жив =)...не мог Дио умереть в ГрандСтриме это не логично...плюс есть доказательство в виде официального арта к коллекционному изданию =) Цитата
Дельфина Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 ...жестокое откровение онеесан не знает что её братик жив =)...не мог Дио умереть в ГрандСтриме это не логично...плюс есть доказательство в виде официального арта к коллекционному изданию =)Пошли вам природа самому такого брата - так будете знать. :lol: Во-первых, логично: все смертны. Во-вторых, он настолько никчемен, что непонятно, зачем ему вообще жить. В-третьих, как же он без Люсиолы. В-четвертых, считаю эту самую всеми любимую картиночку всего лишь сомнительным утешением безутешных поклонников, к коим я не принадлежу. Не сердитесь, но я не верю в то, что "милый братик" жив. Кажется, здесь звучали слова "не выдумывай того, что не показано на экране". Правда, Цикада? ;) Это не показано. Цитата
FroSTу Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Дельфина вы прям настоящая Дельфина, также жестоки с братиком :) Цитата
Violette Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Ну, это естественно. Странно было бы полагать, что он хоть пальцем ее коснется. Но он хоть что-то пытался предпринять. Родного брата не пожалел; лично Маэстро просил, хотя до того в ее присутствии рта не раскрывал.А Дио... он... ну, все равно, что барышня кисейная. Ни воли, ничего... Кто-нибудь "Монахиню" читал? Героиню помните? Ее в монастырь против воли, а она только ревет и в обморок падает. Даже мелкая Аль и то что-то изобразила перед Дельфиой, когда про бутерброды Лави сказала. Ну, по правде говоря, я этого в виду не имела. :mellow: Violette, скажите про кого-нибудь плохое. Только не про Дельфину или Алекса - это уже старо. Про них уже вряд ли кто-нибудь новую гадость придумает. :lol: Вам правда нравятся все те, кого вы хвалите? ^_^Ну-у-у это я еще не хвалила! ^_^ А что о Моране можно сказать плохого, кроме того, что к середине фильма авторы сморозили из него клоуна? Характеризуя человека, я придерживаюсь убеждения "Или хорошо, или ничего." (не подумайте о грустном :) ) Для выражения порицания у меня другие методы. В фильме аргументированного разбора от меня удостоились только два персонажа. Даже Нолзы и придворный говорун Императора ака военный советник не заслужили больше брезгливой гримасы - при всех своих мегаглупостях они - обычные люди. Ну да, примитивные, с уклоном в деградацию. В смысле, звезд с неба не хватают, простите за каламбур. Дио рос в несколько иной компании, чем Аль. Да припершись в рубку, любому ясно станет, что пить "Боржоми" уже поздно. Пререкаться с ней в присутствии прислуги глупо. Любая реплика с его стороны будет стоить (как ни курьёзно) потери лица. Как там у Вильяма нашего Шекспира? "Меня она своим молчаньем бесит!" (Катарина-Бьянка). К тому же, возражать или огрызаться имеет смысл, когда спорщики относительно равны в возможностях. Для видимости диалога, так сказать. Цитата
ViHunter Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 > Вам правда нравятся все те, кого вы хвалите? Простите, я тут влезу ))Странна, хотя и объяснима, тяга людей ко всему темному, разрушающему в глубине своей сущности, и тянущему вниз, как Алекс. Это может и неплохо, нет… Но Моран и правда хороший парень, честный, прямой да, заметьте я не говорю правильный, жизнь по правилам это вообще гробовые рамки, в которые загонять себя не стоит. Но и Костави, как и Гудвин, тоже хорошие парни, хотя правильными их обычно не назовешь, таки пираты.Так вот мне интересно, с каких пор честность и прямота (и доброта если хотите), стали критерием, из-за которого персы автоматом причисляются к плоским и невзрачным? Или это просто иррациональная тяга к пафосу и ангсту? Дельфина, вот представьте. Вы служите во флоте, в который пришли по призванию, а наткнулись на сплошную гниль, и в глубине своей души уже мечтаете свалить (что Моран и сделал впоследствии…). Вас поставили на передовую, как дешевое мясо для красоты расстрела, и вам и вашим товарищам сейчас выпустят кишки. Вы воюете не за дом и семью, нет, а за мифическую высокопарную «рыцарскую честь», о которой любят рассуждать там, наверху, на мостике, а вас – здесь, на плацу, один на один со смертью – едва ли эта самая «честь» вдохновляет. И вам эта бессмысленная война с дизитцами, за презрение и величание не иначе как «пешка в расход» и гроши, нафик не нужна, да и даром тоже…Так почему бы ему не использовать свою удачу и не призвать ее в такой момент? Чем больше раз он выживет, тем больше наград получит, а это кажется единственное, чем он гордится и считает ценным на тот момент. Медали выжившего. Коллекция использованных шансов на жизнь. Цитата
Dio-kun Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 кстати я не обижаюсь и Дио не интересуюсь - я не яойщик =)...Ну вот... Почему Дио яойный персонаж??? никак не пойму. В нем нет яоя! Цитата
Silverna Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Моран - антипод Алекса? Согласна. Поэтому и не нравится. Но я же не сказала, что он не "хороший". Изменено 10 января, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
FroSTу Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Ну вот... Почему Дио яойный персонаж??? никак не пойму. В нем нет яоя!Это нужно говорить авторам яойных додзинси, а не мне =)...я его тоже не считаю яойным персонажем <_< Цитата
Lizaveta Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Во-первых, логично: все смертны. Во-вторых, он настолько никчемен, что непонятно, зачем ему вообще жить. В-третьих, как же он без Люсиолы.Честное слово, ну прям как незабвенная Маргарита Павловна Хоботова из «Покровских ворот»! Каким бы с вашей точки зрения странным не был человек он такой же человек как и вы и имеет такое же право на свою жизнь. Я не знаю, стал бы Дио новым главой гильдии, или преемником Дагобела на посту главного механика Сильваны, или же сел бы с протянутой рукой посреди площади «приютите бедного сироту» – не знаю. Все, чего хотел Дио – иметь возможность самому распорядиться своей жизнью. Ему такой возможности не дали – в этом то и вся его трагедия. Dee Lane, ППКС по поводу Морана. От себя добавлю, что в начале сериала Моран был для меня центральным и самым любимым персонажем – тем самым «взбунтовавшимся» солдатом, который поднял оружие на офицера защищая Клауса, Лави и слова о мире и бессмысленности всей этой бойни; тем самым, которому Лави сделала самый ценный подарок – флягу с водой. И пожалуй это одна из самых красивых сцен в сериале – сильный человек с открытым и честным лицом, машущий вслед улетающему ваншипу. Цитата
Кuu Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 http://cloudage.narod.ru/pages/techs/vansh...eaviecargo.htmlТолько что наткнулся на эту информацию - может уже выкладывалось, но все равно... Я сам недавно посмотрел "Расто Экзайру" и мне понравилось... Очень понравились Л.А., а в частности ваншипы (больше всего - ваншип Алекса Роу) Я, наверное, сам бы хотел пилотировать курьерский ваншип - романтика, блин... Цитата
Дельфина Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Ну-у-у это я еще не хвалила!Да? Тогда я не могу представить себе вашу похвалу. :) Императора ака военный советник не заслужили больше брезгливой гримасы - при всех своих мегаглупостях они - обычные люди.Здесь уже звучала эта фраза. Violette, скажите, вы ее подержали? Странна, хотя и объяснима, тяга людей ко всему темному, разрушающему в глубине своей сущности, и тянущему вниз, как Алекс. Это может и неплохо, нет… Светлое разрушает не меньше, так что по результатам одинаково. Не все ли равно, что выбрать. Но Моран и правда хороший парень, честный, прямой да, заметьте я не говорю правильный, жизнь по правилам это вообще гробовые рамки, в которые загонять себя не стоит. Но и Костави, как и Гудвин, тоже хорошие парни, хотя правильными их обычно не назовешь, таки пираты.Так вот мне интересно, с каких пор честность и прямота (и доброта если хотите), стали критерием, из-за которого персы автоматом причисляются к плоским и невзрачным?Вы правы, Костави и Гудвин хорошие парни. Да и никто не говорил, что Моран плохой парень. Не знаю, с чего вы решили, что персонажа не любят именно за "честность и прямоту". Я не говорю за других, кто сказал, что не любит Морана; мне неприятен этот человек и не ищите в этом нарушения миропорядка. Видите в нем только честность и прямоту – ну и любите его за это. Кажется, никто не сказал, что его всем надо ненавидеть.Хорошая была характеристика "простой, как пятак". А еще, :lol: , "Карнавальную ночь" помните? "Я не знаю, как начать... В общем... Значит... Так сказать..." Не о девушках речь. Он всегда такой. Да! Я учла опыт общения здесь: попрошу неприязнь к любимым вами персонажам за личное оскорбление не считать. ;) Дельфина, вот представьте. Вы служите во флоте, в который пришли по призванию, а наткнулись на сплошную гниль, и в глубине своей души уже мечтаете свалить (что Моран и сделал впоследствии…). Вас поставили на передовую, как дешевое мясо для красоты расстрела, и вам и вашим товарищам сейчас выпустят кишки. Вы воюете не за дом и семью, нет, а за мифическую высокопарную «рыцарскую честь», о которой любят рассуждать там, наверху, на мостике, а вас – здесь, на плацу, один на один со смертью – едва ли эта самая «честь» вдохновляет.Вы полагаете, что я не пыталась поставить себя на место Морана? Жаль, но я тоже люблю рассуждать о чести. Я не Моран, который, как говорится "слов таких не знает", так что "эта самая честь" все-таки вдохновляет. Чем больше раз он выживет, тем больше наград получит, а это кажется единственное, чем он гордится и считает ценным на тот момент.Ага. Моран - антипод Алекса? Согласна. Поэтому и не нравится. Но я же не сказала, что он не "хороший".Разве? По-моему Алекс просто... уровнем повыше. Честное слово, ну прям как незабвенная Маргарита Павловна Хоботова из «Покровских ворот»! Каким бы с вашей точки зрения странным не был человек он такой же человек как и вы и имеет такое же право на свою жизнь.Lizaveta, я все оценила. :) Может, он и имеет право, но что из него получится? Раз уж вспомнили Маргариту Павловну, то может стоит упомянуть, что не только Хоботов, но и Дио "Для детсада слишком громоздок"? Он очаровательная детка. Правда годами немного... не совсем подходит к тому. или же сел бы с протянутой рукой посреди площади «приютите бедного сироту» – не знаю.А вы на его месте хотели бы такой жизни. Он всю жизнь в игрушки играл. Дома, на Сильване. Думаете, так всю жизнь можно? Все, чего хотел Дио – иметь возможность самому распорядиться своей жизнью. Ему такой возможности не дали – в этом то и вся его трагедия.Распоряжаться уметь надо. Он хотел продолжать играть, не имея никаких обязанностей. Он мало изменился с тех пор, как мы его видели малышом. В семнадцать лет продолжать жить младенцем нельзя, его попытались "вынуть из колыбели", не зная, что ему еще рано. А "порадовать", что рано, малыш не умеет, потому что и сам этого не понимает. Вот и получается трагедия. Изменено 10 января, 2007 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 http://cloudage.narod.ru/pages/techs/vansh...eaviecargo.htmlТолько что наткнулся на эту информацию - может уже выкладывалось, но все равно...Это сайтешнег знаменитый, и ссылка есть в теме, но всё же приятно, что его до сих пор посещают. Я сам писал для него статейку... Цитата
Sakuragava Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 В этой теме уже столько всего понаписано..читать не перечитать.....но аниме супеское...порадовало очень....зацепило...и героями и деталями и средствами передвижения....их проработкой...музыкой..характерами.....все здорово.... я еще до конца не досмотрела....но могу сказать, что врятли изменю свое мнение... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 А я товарищам на днях носил это аниме, посмотрели несколько серий, им понравилось, особенно жене товарища понравилась София. Что она благородная такая и сильная на вид. Я ей говорю, что дальше будет ясно, кто она такая и как оказалась на "Сильване", а Дашкевич говорит: "А я знаю, она дочка императора!" Видали? Сразу догадалась. Ещё ей Клаус и Лави понравились, но Клаус больше. Про Лави она сказала, что та очень уж деловая, себе на уме, на еврейку похожа :) Цитата
Sakuragava Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Мне Лави тоже не очень понравилась...ну все делай только как она хочет..и прическа у нее дурацкая....ну можно и получше было придумать....... Цитата
Silverna Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Мне Лави тоже не очень понравилась...ну все делай только как она хочет..и прическа у нее дурацкая....ну можно и получше было придумать....... Ха, у ней же модельная стрижка "каре на ножке" Постоянно поддерживать ее в порядке - таких деньжищ должно девочке стоить... :lol: Хорошая была характеристика "простой, как пятак". А еще, :lol: , "Карнавальную ночь" помните? "Я не знаю, как начать... В общем... Значит... Так сказать..." Не о девушках речь. Он всегда такой. Да! Я учла опыт общения здесь: попрошу неприязнь к любимым вами персонажам за личное оскорбление не считать. ;) Вы полагаете, что я не пыталась поставить себя на место Морана? Жаль, но я тоже люблю рассуждать о чести. Я не Моран, который, как говорится "слов таких не знает", так что "эта самая честь" все-таки вдохновляет. Ага. Разве? По-моему Алекс просто... уровнем повыше.А я о чем? Просчто другими словами Изменено 11 января, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Valiz Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Во-вторых, он настолько никчемен, что непонятно, зачем ему вообще жить.О, языческие боги! Поразительно, с какой лёгкостью отдельные люди ставят вопрос: «…зачем ему вообще жить…». Тетя Дельфина, вы никогда не замечали за собой того, что вы самая натуральная фашистка? Нэ? Признаюсь, что даже чувствую к вам некоторую жалость. Взять бы вас за руку, вывести на солнечный свет и объяснить вам от души, без запальчивости, самыми простыми словами, то чего вы никак не можете разглядеть из своего обывательского погреба.Ну, сколько уже можно повторять одну простую истину: В ЭТОМ МИРЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. А вы все гундосите про «никчемность» и «обязанности». Никчемный – значит «не приносящий пользы». А с чего вы взяли, что Дио должен приносить кому-то пользу? И кто же этот кто-то? Ваши рассуждения как обычно уперлись в ваше собственное стальное субъективное мнение. Тетя Дельфина, ваша проблема в том, что вы возводите собственные взгляды на жизнь в ранг абсолютных ценностей и с этой позиции беретесь оценивать окружающих. Совсем как Дельфина из сериала. В семнадцать лет продолжать жить младенцем нельзя Можно, тетя Дельфина, еще как можно! Я вот в девятнадцать так живу и прекрасно себя чувствую. Может, он и имеет право, но что из него получится? А вот это уже никого не касается. Если человек не приносит вреда окружающим, то никого не должно волновать, какие у него взгляды и жизненные ценности. Суть воспитательной деятельности, тётя Дельфина, вовсе не в том, чтобы вымуштровать солдафона с "правильными" понятиями. Цитата
Дельфина Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 О, языческие боги! Поразительно, с какой лёгкостью отдельные люди ставят вопрос: «…зачем ему вообще жить…». Тетя Дельфина, вы никогда не замечали за собой того, что вы самая натуральная фашистка? Нэ?Вот послал бог племянничка. Детка моя, я не фашистка, вы ошибаетесь. Я бы хотела сказать кое-что по этому поводу, очень забавное, но не хочу выдавать чужую тайну. Да и напомнить некоторые вещи тоже можно бы. Потому скажу только одно. Не надо прикрывать все громким словом, а то интересно как получается: «Каким бы я не был, цените меня – я ж человек. Ах, я вам не нравлюсь?! Фашистка вы и враг всего человечества». (Только не орите, что я вас обидела: это касается больше Дио, но отвечаю-то я вам, верно?) А некоторые тут говорили, что, например, Дельфина не должна жить. Тоже, наверное, фашисты? Или это касается только тех, кто не устраивает лично вас? Я не персонаж Экзайла, поэтому ваше стремление изучать в этой теме мой моральный облик считаю неуместным. Охота потрепаться - шествуй, дитя мое, в личку и разоряйся там. Я прочитаю. Правда. Оффтоп. Можно, тетя Дельфина, еще как можно! Я вот в девятнадцать так живу и прекрасно себя чувствую.Вас-то я вижу. Но вынуждена повторить, что, хотя Дио и моложе вас, "для детсада он все же слишком громоздок". А вот это уже никого не касается. Если человек не приносит вреда окружающим, то никого не должно волновать, какие у него взгляды и жизненные ценности. Суть воспитательной деятельности, тётя Дельфина, вовсе не в том, чтобы вымуштровать солдафона с "правильными" понятиями.А не приносит? Это глупое дитя совершенно не ведает, что творит. Его глупые шутки на ваншипе могли стоить кому-то жизни. Говорят деточке "опасно", а деточка не догоняет. Ему захотелось истерику закатить при появлении сестры, а Люсиола за его спиной должен ждать, оклемается их высочество или не оклемается. Мальчик играет, но его игры представляют опасность для окружающих. Такой малыш дома играл бы - так еще ничего, но он остался один. Кто будет его за руку хватать в случае чего?О сути воспитательной деятельности мне толковать - не ваша печаль. :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.