Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А интересно, что в оригинальной озвучке Моран произносит свою фамилию как "Шетландоа", а Дуня выговаривает "Шэторандо". Может, сэйю были из разных регионов Японии, но если и так, то явное намерение подчернуть, что у Дуни и Морана был разный выговор, как у жителей разных государств.

Да, открыт новый тим [Моран жив!]. Кому охота, можете вступать.

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
единственно чего я не ожидал от такой личности, это подчинение ритуалу становления, от такого человека ждал нечто вроде подминания власти под себя
Да? А я почему-то была уверена, что этим кончится. Глядя на его "протест", я и подумать не могла, что он выкрутится. Из ситуации. Как оказалось, я была права. ;) А власть под себя подмять он не сможет. Не тот он человек. То, как он "пошел против сестры", напомнило старый анекдот, в котором купил заяц кофе и булочку, пошел лапы мыть, вернулся, а кофе кто-то выпил. Заяц грозно заорал "Кто выпил мой кофе?!" А тут вдруг подходит медведь и говорит: "Ну, я". А заяц: "А булочку почему не скушали?" Вот так же и Дио: пока сестры нет - он ей свинью подкладывает, а когда она рядом - и пикнуть не смеет. "Я сделаю тебе подарок, только не говори Дельфине"... Разве это хорошо? :(

Люсиола и тот рискнул пойти против своих, а Дио только слезы проливал. Вы не обижайтесь, я уважаю ваше увлечение Дио, но не должна же я из-за этого лгать.

Моран хоть и солдат, но не патриотичный, умирать за свою страну ему не особо хочеться.

Ага. Может, это и глупо со стороны, но он у меня с первого момента с этими своими пулями, которые "не коснутся" вызвал очень неприятное чувство.

Изменено пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люсиола и тот рискнул пойти против своих, а Дио только слезы проливал. Вы не обижайтесь, я уважаю ваше увлечение Дио, но не должна же я из-за этого лгать.

Люсиола пойти то пошел...но споткнулся на последнем шаге...которым была Дельфина...ну и Дио да, но мне всё-таки верилось что завернет чёнть эдакое, ну да ладно...главное жив...кстати я не обижаюсь и Дио не интересуюсь - я не яойщик =)...просто он один из фэйворит персонажей в Ласто Экзайл...собсна всё...

Опубликовано

По-моему, самый обычный хороший малый. Реалистичен. Да, простой, не намороченный. Антипод Алекса. Этим и расположил. Моран - человек действия. Кажется, у него несколько рассогласована система приоритетов. Он дружелюбен и контактен, но... чего-то не хватает. Получил одно воспитание - желает другого, а реальность требует третьего. Если непонятно, зачем дохнуть за честь спесивых аристократов, для которых ты останешься быдлом - это одно; но когда надо, он полез на пули, чтобы спасти крейсер, где все - в одной лодке. Мне как раз понравился его путь поиска: начинал, как искатель жетонов ветерана - пришел к тому, чтовсе же он боец по своей сути, а не из соображений будущих удобств.

Хотя, если доведется швабрить ангар (!) в течении целого месяца, еще неизвестно, на какие подвиги меня потянет. -_-

Опубликовано (изменено)
Люсиола пойти то пошел...но споткнулся на последнем шаге...которым была Дельфина... ну и Дио да, но мне всё-таки верилось что завернет чёнть эдакое, ну да ладно...
Ну, это естественно. Странно было бы полагать, что он хоть пальцем ее коснется. Но он хоть что-то пытался предпринять. Родного брата не пожалел; лично Маэстро просил, хотя до того в ее присутствии рта не раскрывал.

А Дио... он... ну, все равно, что барышня кисейная. Ни воли, ничего... Кто-нибудь "Монахиню" читал? Героиню помните? Ее в монастырь против воли, а она только ревет и в обморок падает. Даже мелкая Аль и то что-то изобразила перед Дельфиой, когда про бутерброды Лави сказала.

главное жив...

Простите... что?

кстати я не обижаюсь и Дио не интересуюсь - я не яойщик =)...
Ну, по правде говоря, я этого в виду не имела. :)

По-моему, самый обычный хороший малый. Реалистичен. Да, простой, не намороченный. Антипод Алекса.

Violette, скажите про кого-нибудь плохое. Только не про Дельфину или Алекса - это уже старо. Про них уже вряд ли кто-нибудь новую гадость придумает. :( Вам правда нравятся все те, кого вы хвалите? :)

Опубликовано
Простите... что?

B) ...жестокое откровение онеесан не знает что её братик жив =)...не мог Дио умереть в ГрандСтриме это не логично...плюс есть доказательство в виде официального арта к коллекционному изданию =)

Опубликовано
...жестокое откровение онеесан не знает что её братик жив =)...не мог Дио умереть в ГрандСтриме это не логично...плюс есть доказательство в виде официального арта к коллекционному изданию =)

Пошли вам природа самому такого брата - так будете знать. :lol: Во-первых, логично: все смертны. Во-вторых, он настолько никчемен, что непонятно, зачем ему вообще жить. В-третьих, как же он без Люсиолы. В-четвертых, считаю эту самую всеми любимую картиночку всего лишь сомнительным утешением безутешных поклонников, к коим я не принадлежу. Не сердитесь, но я не верю в то, что "милый братик" жив. Кажется, здесь звучали слова "не выдумывай того, что не показано на экране". Правда, Цикада? ;) Это не показано.

Опубликовано
Ну, это естественно. Странно было бы полагать, что он хоть пальцем ее коснется. Но он хоть что-то пытался предпринять. Родного брата не пожалел; лично Маэстро просил, хотя до того в ее присутствии рта не раскрывал.

А Дио... он... ну, все равно, что барышня кисейная. Ни воли, ничего... Кто-нибудь "Монахиню" читал? Героиню помните? Ее в монастырь против воли, а она только ревет и в обморок падает. Даже мелкая Аль и то что-то изобразила перед Дельфиой, когда про бутерброды Лави сказала.

Ну, по правде говоря, я этого в виду не имела. :mellow:

Violette, скажите про кого-нибудь плохое. Только не про Дельфину или Алекса - это уже старо. Про них уже вряд ли кто-нибудь новую гадость придумает. :lol: Вам правда нравятся все те, кого вы хвалите? ^_^

Ну-у-у это я еще не хвалила! ^_^ А что о Моране можно сказать плохого, кроме того, что к середине фильма авторы сморозили из него клоуна? Характеризуя человека, я придерживаюсь убеждения "Или хорошо, или ничего." (не подумайте о грустном :) ) Для выражения порицания у меня другие методы. В фильме аргументированного разбора от меня удостоились только два персонажа. Даже Нолзы и придворный говорун Императора ака военный советник не заслужили больше брезгливой гримасы - при всех своих мегаглупостях они - обычные люди. Ну да, примитивные, с уклоном в деградацию. В смысле, звезд с неба не хватают, простите за каламбур.

Дио рос в несколько иной компании, чем Аль. Да припершись в рубку, любому ясно станет, что пить "Боржоми" уже поздно. Пререкаться с ней в присутствии прислуги глупо. Любая реплика с его стороны будет стоить (как ни курьёзно) потери лица. Как там у Вильяма нашего Шекспира? "Меня она своим молчаньем бесит!" (Катарина-Бьянка). К тому же, возражать или огрызаться имеет смысл, когда спорщики относительно равны в возможностях. Для видимости диалога, так сказать.

Опубликовано

> Вам правда нравятся все те, кого вы хвалите?

Простите, я тут влезу ))

Странна, хотя и объяснима, тяга людей ко всему темному, разрушающему в глубине своей сущности, и тянущему вниз, как Алекс. Это может и неплохо, нет… Но Моран и правда хороший парень, честный, прямой да, заметьте я не говорю правильный, жизнь по правилам это вообще гробовые рамки, в которые загонять себя не стоит. Но и Костави, как и Гудвин, тоже хорошие парни, хотя правильными их обычно не назовешь, таки пираты.

Так вот мне интересно, с каких пор честность и прямота (и доброта если хотите), стали критерием, из-за которого персы автоматом причисляются к плоским и невзрачным? Или это просто иррациональная тяга к пафосу и ангсту?

Дельфина, вот представьте. Вы служите во флоте, в который пришли по призванию, а наткнулись на сплошную гниль, и в глубине своей души уже мечтаете свалить (что Моран и сделал впоследствии…). Вас поставили на передовую, как дешевое мясо для красоты расстрела, и вам и вашим товарищам сейчас выпустят кишки. Вы воюете не за дом и семью, нет, а за мифическую высокопарную «рыцарскую честь», о которой любят рассуждать там, наверху, на мостике, а вас – здесь, на плацу, один на один со смертью – едва ли эта самая «честь» вдохновляет. И вам эта бессмысленная война с дизитцами, за презрение и величание не иначе как «пешка в расход» и гроши, нафик не нужна, да и даром тоже…

Так почему бы ему не использовать свою удачу и не призвать ее в такой момент? Чем больше раз он выживет, тем больше наград получит, а это кажется единственное, чем он гордится и считает ценным на тот момент. Медали выжившего. Коллекция использованных шансов на жизнь.

Опубликовано
Во-первых, логично: все смертны. Во-вторых, он настолько никчемен, что непонятно, зачем ему вообще жить. В-третьих, как же он без Люсиолы.

Честное слово, ну прям как незабвенная Маргарита Павловна Хоботова из «Покровских ворот»! Каким бы с вашей точки зрения странным не был человек он такой же человек как и вы и имеет такое же право на свою жизнь. Я не знаю, стал бы Дио новым главой гильдии, или преемником Дагобела на посту главного механика Сильваны, или же сел бы с протянутой рукой посреди площади «приютите бедного сироту» – не знаю. Все, чего хотел Дио – иметь возможность самому распорядиться своей жизнью. Ему такой возможности не дали – в этом то и вся его трагедия.

Dee Lane, ППКС по поводу Морана. От себя добавлю, что в начале сериала Моран был для меня центральным и самым любимым персонажем – тем самым «взбунтовавшимся» солдатом, который поднял оружие на офицера защищая Клауса, Лави и слова о мире и бессмысленности всей этой бойни; тем самым, которому Лави сделала самый ценный подарок – флягу с водой. И пожалуй это одна из самых красивых сцен в сериале – сильный человек с открытым и честным лицом, машущий вслед улетающему ваншипу.

Опубликовано

http://cloudage.narod.ru/pages/techs/vansh...eaviecargo.html

Только что наткнулся на эту информацию - может уже выкладывалось, но все равно... Я сам недавно посмотрел "Расто Экзайру" и мне понравилось... Очень понравились Л.А., а в частности ваншипы (больше всего - ваншип Алекса Роу) Я, наверное, сам бы хотел пилотировать курьерский ваншип - романтика, блин...

Опубликовано (изменено)
Ну-у-у это я еще не хвалила!
Да? Тогда я не могу представить себе вашу похвалу. :)

Императора ака военный советник не заслужили больше брезгливой гримасы - при всех своих мегаглупостях они - обычные люди.

Здесь уже звучала эта фраза. Violette, скажите, вы ее подержали?

Странна, хотя и объяснима, тяга людей ко всему темному, разрушающему в глубине своей сущности, и тянущему вниз, как Алекс. Это может и неплохо, нет…
Светлое разрушает не меньше, так что по результатам одинаково. Не все ли равно, что выбрать.

Но Моран и правда хороший парень, честный, прямой да, заметьте я не говорю правильный, жизнь по правилам это вообще гробовые рамки, в которые загонять себя не стоит. Но и Костави, как и Гудвин, тоже хорошие парни, хотя правильными их обычно не назовешь, таки пираты.

Так вот мне интересно, с каких пор честность и прямота (и доброта если хотите), стали критерием, из-за которого персы автоматом причисляются к плоским и невзрачным?

Вы правы, Костави и Гудвин хорошие парни. Да и никто не говорил, что Моран плохой парень.

Не знаю, с чего вы решили, что персонажа не любят именно за "честность и прямоту". Я не говорю за других, кто сказал, что не любит Морана; мне неприятен этот человек и не ищите в этом нарушения миропорядка. Видите в нем только честность и прямоту – ну и любите его за это. Кажется, никто не сказал, что его всем надо ненавидеть.

Хорошая была характеристика "простой, как пятак". А еще, :lol: , "Карнавальную ночь" помните? "Я не знаю, как начать... В общем... Значит... Так сказать..." Не о девушках речь. Он всегда такой.

Да! Я учла опыт общения здесь: попрошу неприязнь к любимым вами персонажам за личное оскорбление не считать. ;)

Дельфина, вот представьте. Вы служите во флоте, в который пришли по призванию, а наткнулись на сплошную гниль, и в глубине своей души уже мечтаете свалить (что Моран и сделал впоследствии…). Вас поставили на передовую, как дешевое мясо для красоты расстрела, и вам и вашим товарищам сейчас выпустят кишки. Вы воюете не за дом и семью, нет, а за мифическую высокопарную «рыцарскую честь», о которой любят рассуждать там, наверху, на мостике, а вас – здесь, на плацу, один на один со смертью – едва ли эта самая «честь» вдохновляет.
Вы полагаете, что я не пыталась поставить себя на место Морана? Жаль, но я тоже люблю рассуждать о чести. Я не Моран, который, как говорится "слов таких не знает", так что "эта самая честь" все-таки вдохновляет.

Чем больше раз он выживет, тем больше наград получит, а это кажется единственное, чем он гордится и считает ценным на тот момент.

Ага.

Моран - антипод Алекса? Согласна. Поэтому и не нравится. Но я же не сказала, что он не "хороший".
Разве? По-моему Алекс просто... уровнем повыше.

Честное слово, ну прям как незабвенная Маргарита Павловна Хоботова из «Покровских ворот»! Каким бы с вашей точки зрения странным не был человек он такой же человек как и вы и имеет такое же право на свою жизнь.

Lizaveta, я все оценила. :) Может, он и имеет право, но что из него получится? Раз уж вспомнили Маргариту Павловну, то может стоит упомянуть, что не только Хоботов, но и Дио "Для детсада слишком громоздок"? Он очаровательная детка. Правда годами немного... не совсем подходит к тому.

или же сел бы с протянутой рукой посреди площади «приютите бедного сироту» – не знаю.
А вы на его месте хотели бы такой жизни. Он всю жизнь в игрушки играл. Дома, на Сильване. Думаете, так всю жизнь можно?

Все, чего хотел Дио – иметь возможность самому распорядиться своей жизнью. Ему такой возможности не дали – в этом то и вся его трагедия.

Распоряжаться уметь надо. Он хотел продолжать играть, не имея никаких обязанностей. Он мало изменился с тех пор, как мы его видели малышом. В семнадцать лет продолжать жить младенцем нельзя, его попытались "вынуть из колыбели", не зная, что ему еще рано. А "порадовать", что рано, малыш не умеет, потому что и сам этого не понимает. Вот и получается трагедия.

Опубликовано
http://cloudage.narod.ru/pages/techs/vansh...eaviecargo.html

Только что наткнулся на эту информацию - может уже выкладывалось, но все равно...

Это сайтешнег знаменитый, и ссылка есть в теме, но всё же приятно, что его до сих пор посещают. Я сам писал для него статейку...

Опубликовано
В этой теме уже столько всего понаписано..читать не перечитать.....но аниме супеское...порадовало очень....зацепило...и героями и деталями и средствами передвижения....их проработкой...музыкой..характерами.....все здорово.... я еще до конца не досмотрела....но могу сказать, что врятли изменю свое мнение...
Опубликовано
А я товарищам на днях носил это аниме, посмотрели несколько серий, им понравилось, особенно жене товарища понравилась София. Что она благородная такая и сильная на вид. Я ей говорю, что дальше будет ясно, кто она такая и как оказалась на "Сильване", а Дашкевич говорит: "А я знаю, она дочка императора!" Видали? Сразу догадалась. Ещё ей Клаус и Лави понравились, но Клаус больше. Про Лави она сказала, что та очень уж деловая, себе на уме, на еврейку похожа :)
Опубликовано (изменено)
Мне Лави тоже не очень понравилась...ну все делай только как она хочет..и прическа у нее дурацкая....ну можно и получше было придумать.......

Ха, у ней же модельная стрижка "каре на ножке" Постоянно поддерживать ее в порядке - таких деньжищ должно девочке стоить... :lol:

Хорошая была характеристика "простой, как пятак". А еще, :lol: , "Карнавальную ночь" помните? "Я не знаю, как начать... В общем... Значит... Так сказать..." Не о девушках речь. Он всегда такой.

Да! Я учла опыт общения здесь: попрошу неприязнь к любимым вами персонажам за личное оскорбление не считать. ;)

Вы полагаете, что я не пыталась поставить себя на место Морана? Жаль, но я тоже люблю рассуждать о чести. Я не Моран, который, как говорится "слов таких не знает", так что "эта самая честь" все-таки вдохновляет.

Ага.

Разве? По-моему Алекс просто... уровнем повыше.

А я о чем? Просчто другими словами

Изменено пользователем Silverna (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Во-вторых, он настолько никчемен, что непонятно, зачем ему вообще жить.
О, языческие боги! Поразительно, с какой лёгкостью отдельные люди ставят вопрос: «…зачем ему вообще жить…». Тетя Дельфина, вы никогда не замечали за собой того, что вы самая натуральная фашистка? Нэ?

Признаюсь, что даже чувствую к вам некоторую жалость. Взять бы вас за руку, вывести на солнечный свет и объяснить вам от души, без запальчивости, самыми простыми словами, то чего вы никак не можете разглядеть из своего обывательского погреба.

Ну, сколько уже можно повторять одну простую истину: В ЭТОМ МИРЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. А вы все гундосите про «никчемность» и «обязанности». Никчемный – значит «не приносящий пользы». А с чего вы взяли, что Дио должен приносить кому-то пользу? И кто же этот кто-то? Ваши рассуждения как обычно уперлись в ваше собственное стальное субъективное мнение.

Тетя Дельфина, ваша проблема в том, что вы возводите собственные взгляды на жизнь в ранг абсолютных ценностей и с этой позиции беретесь оценивать окружающих. Совсем как Дельфина из сериала.

В семнадцать лет продолжать жить младенцем нельзя

Можно, тетя Дельфина, еще как можно! Я вот в девятнадцать так живу и прекрасно себя чувствую.

Может, он и имеет право, но что из него получится?

А вот это уже никого не касается. Если человек не приносит вреда окружающим, то никого не должно волновать, какие у него взгляды и жизненные ценности. Суть воспитательной деятельности, тётя Дельфина, вовсе не в том, чтобы вымуштровать солдафона с "правильными" понятиями.

Опубликовано
О, языческие боги! Поразительно, с какой лёгкостью отдельные люди ставят вопрос: «…зачем ему вообще жить…». Тетя Дельфина, вы никогда не замечали за собой того, что вы самая натуральная фашистка? Нэ?
Вот послал бог племянничка. Детка моя, я не фашистка, вы ошибаетесь. Я бы хотела сказать кое-что по этому поводу, очень забавное, но не хочу выдавать чужую тайну. Да и напомнить некоторые вещи тоже можно бы. Потому скажу только одно. Не надо прикрывать все громким словом, а то интересно как получается: «Каким бы я не был, цените меня – я ж человек. Ах, я вам не нравлюсь?! Фашистка вы и враг всего человечества». (Только не орите, что я вас обидела: это касается больше Дио, но отвечаю-то я вам, верно?) А некоторые тут говорили, что, например, Дельфина не должна жить. Тоже, наверное, фашисты? Или это касается только тех, кто не устраивает лично вас?

Я не персонаж Экзайла, поэтому ваше стремление изучать в этой теме мой моральный облик считаю неуместным. Охота потрепаться - шествуй, дитя мое, в личку и разоряйся там. Я прочитаю. Правда. Оффтоп.

Можно, тетя Дельфина, еще как можно! Я вот в девятнадцать так живу и прекрасно себя чувствую.

Вас-то я вижу. Но вынуждена повторить, что, хотя Дио и моложе вас, "для детсада он все же слишком громоздок".

А вот это уже никого не касается. Если человек не приносит вреда окружающим, то никого не должно волновать, какие у него взгляды и жизненные ценности. Суть воспитательной деятельности, тётя Дельфина, вовсе не в том, чтобы вымуштровать солдафона с "правильными" понятиями.

А не приносит? Это глупое дитя совершенно не ведает, что творит. Его глупые шутки на ваншипе могли стоить кому-то жизни. Говорят деточке "опасно", а деточка не догоняет. Ему захотелось истерику закатить при появлении сестры, а Люсиола за его спиной должен ждать, оклемается их высочество или не оклемается. Мальчик играет, но его игры представляют опасность для окружающих. Такой малыш дома играл бы - так еще ничего, но он остался один. Кто будет его за руку хватать в случае чего?

О сути воспитательной деятельности мне толковать - не ваша печаль. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация