Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2615384
На каких планетах? Походу, химического оружия в мире Экзайла нет. Да и если бы был - Гильдия бы это предусмотрела и ввела противогазы в обиход. Да и пока дым выветрится, корабль упасть может.

На планетах анатоль и Дизит. Химического оружия не было потому что Гильдия ввела правила боя , при которых оно бесполезн. ТАк что Гильдейцы никаких противогазов не имели. Плюс простейшее хим.Оружие можно было разработать за время подготовки операции(нужно всего то шланг , меха и чуть чуть жидкого хлора.(грам 100 хватит с головой а то и меньше.)

Опубликовано
comment_2615401

Это не планеты, это страны.

Скорее его не было потому как бои преимущественно в воздух перешли, либо в мире Ласт Экзайла его в принципе нет.

Опубликовано
comment_2615405

Вроде в конце показывают 2 планеты в эдакой сетке , в форме песочный часов и там еще есть пуповина между ними.

Да в плане воздушных боев фективность нулевая.

Опубликовано
comment_2615473

Samael-sama Не специально пересмотрел - это две планеты(посмотрел последнюю серию)

НУ если не планеты то плоскости на днищах часов. Если вы имеете в виду то что я говорил про територии(насчет химикатов) а назвадл их планетами то да , некоректно выразился.Просто другого названия у них не было.

Опубликовано
comment_2618077

Почему-то подписка не сработала...

Жанр требует монжо сказать
А объяснить работу сюжетно важных клавдиевых движков жанр не требует?

1 финальная битва , НАХРЕНА было идти сквозь шупальца экзайла к крейсеру дельфины?
Действительно, вопрос на миллион долларов, особенно если учесть, что гильдийский флагман был в непосредственной близости от Экзайла. :D

2 при захвате движков кораблей куда прикольней было бы не лезть к ним , а засунуть Большой такой шланг , и дать гильдейцам подышать каким нибудь ядохимикатом.
Даже если оставить в стороне вопросы химической промышленности, состояние которой зрителю совершенно не показано, то остаётся фактор времени и подготовительных операций (о которых Гильдия может проведать). По факту можно предположить, что был выбран наиболее рациональный вариант.

Плюс простейшее хим.Оружие можно было разработать за время подготовки операции(нужно всего то шланг , меха и чуть чуть жидкого хлора.(грам 100 хватит с головой а то и меньше.)
Давай сразу атомную бомбу и лазеры-шмазеры, чего уж мелочиться.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2618554

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/34.gif Если человек хочет не просто поделиться впечатлениями, но и разобраться в каких-то сюжетных моментах - в 99% случаев имеет смысл не изобретать велосипед, а отправлять читать тему и пользоваться поисковиком.

---

(но здесь немного другая ситуация)

*в такую жару работать за компом можно только глубокой ночью; результаты ночного бдения со словарями:*

Экзайл, земные колонисты, 19 век и т.д.

Согласно "Aerial Log", толчком к постройке Экзайла послужила экологическая катастрофа на Земле.

Загрязнение атмосферы и водных ресурсов дошло до такой степени, что жить дальше там было невозможно. Было принято решение построить огромную космическую станцию, на которой человечество могло бы перекантоваться минимум 300 лет. Был построен Престел.

Гильдия – люди, играющие главную роль во всем этом глобальном проекте; конструкторы, техники, генетики… Людей на Престел перенес Экзайл (это уже все знают).

На Земле были разбросаны спец. машины, главной функцией которых было ускорение процесса очистки земных ресурсов и возвращение планеты в пригодное для жизни человека состояние. Как только процесс очистки был бы завершен, с Земли бы поступил сигнал о том, что можно возвращаться.

Для того, чтобы люди раньше времени не загрязнили/угробили Престел, им было запрещено использовать вредоносные технологии. Копаться в земле и читать при свечах – пожалуйста, ездить на автомобилях – нельзя.

Процесс очистки Земли занял несколько больше времени, и на период действия событий в сериале Престелу уже более 600 лет. За это время уже даже сама Гильдия усомнилась в том, что какой-то корабль существовал. А уж жители Анатоля и Дизита и подавно.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2618736
Maestro Katrine Отличная инфа , подходит. Вспомнил сразу несколько похожих фантастических расказов(на тему забытия про космо корабль , упадку технологий)
Опубликовано
comment_2618752
Ну мне вот вспоминается "Поколение, достигшее цели" Саймака. Тыщу лет летели летели летели - долетели. И сразу всем на выход, с собой взять только мешочек с сувенирчиками, а то через 15 минут корапель будет со всем содержимым растворён кислотой.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_2619946
Мальчик-Звезда в точку чувачок , в точку. Еще были но не настолько откровенные(или просто состояние корабля было "хлам"- неплохое сатирическое произведение , не помню название. Или еще фигня какая нить происходило но у саймака расказ класный)
Опубликовано
comment_2622812

Кстати смотрел еще раз. Заметил 2 странности.

Первая - как София относиться к Клаусу. Она его с самого начала защищает и заботиться о нем. А самый удивительный момент - после разговора по душам между Алексом и Клаусом насчет фотки , когда София приперлась к Алексу насчет письма он ей в конце говорит "я ему все расказал. Он не уйдет" И она обрадовалась. Во первых чему? Во вторых - она тут ваще при чем? Какое отношение она имеет к "общим знакомым" клауса и алекса? Еще понятно что это давний разговор у них был , то есть Алекс обсуждал это с ПП(или наоборот) и теперь просто скзал ей резльтат(он ее даже удивил , она воскликнула "Неужели?" Радосно так.

Второй вопрос - уже при разговоре под луной Клаус жалуеться на капитана(айаайай нехорошо то как! , до бунта довести может))) ПП. Говорит ей типа он знал и скрывал! Сказал только когда я предявил доказательство! Такое ощущение что он Алекса в убийстве , измене и ереси обвиняет , не меньше. А во вторых он ТАК удивился когда узна что ваншип Алекса(Как он вообще обяснял себе то что летает на ваншипе предка? Если они разбаились в Грандстриме , ваншип ну никак не мог прилететь на землю , с чего клаус взял что это ваншип его отца? - логично что он чужой - а точней второго участиника экспедиции.(там прикольный момент в этом разговоре был - Алекс говорит "Я сбежал , и оставил там самого дорогого себе чловека. Как я мог. Мне так стыдно. Но тона , интонации , эмоций вообще нет. Как они так умудрились озвучить? Таким тоном ученик ПТУ читает только что скачаный реферат по экономике)

Изменено пользователем Liney08 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2623403
Явный прообраз ваншипа Алекса Роу - гоночный ФИАТ с 30-литровым мотором, чудовищная и архаическая даже для своего времени конструкция.

post-66669-1296060645_thumb.jpg

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_2623480

э, Вау! *_*

Носовой фигурки только не хватает...)

Опубликовано
comment_2626037

Gonzo Spring Project 2011 - "Last Exile - The Silver Wing" !

http://i.piccy.info/i5/53/47/1044753/%21%21%21%21%21%21%21%21%21_240.jpg

Информация. Дизайн персонажей.

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/112.GIF

Опубликовано
comment_2626060
Ага, ага, вроде как второй сезон в этом году хотят сделать. Судя по информации будет чтото вроде вбоквела, или проды. ^_^

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2626066

Отлично :))

Давно этого ждали!

"ex <kvadro>" [Дио жив!] [Моран жив!] [LastExile Team] [ДнпсК]

" -Ты играешь только для себя. Это небо только для тебя!" (LDG)

Опубликовано
comment_2626128

Продолжение Убьет Весь Оригинальный Смысл (с).

Вообще, постер выглядит слегка убого даже по Гонзовским стандартам.

Опубликовано
comment_2626136

Продолжение Убьет Весь Оригинальный Смысл (с).

Будем надеяться, что нет. Вроде обещают и новых героев и немного другое время действия. Так что будем надеяться, что будет просто еще одна хорошая история в данном мире LE. Правда какая имеено, пока не сказано... Главное, что бы как с "Темным дворецким" не вышло. Там тоже обещали новых героев, в результате они все таки ввели старых и все слили.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2627247

Однако..

если "new story, characters, and mechanical designs".. то что же останется?

[LastExile team] [Дио жив!] [RahXephon team] [Литературный тим]

"Я знаю, зачем иду по Земле / мне будет легко улетать..."

Опубликовано
comment_2627265

Интересный сеттинг, красивая картинка и звук - надеюсь это сохранится. Настроение опять же.

Что до истории, то там может быть что угодно.Потому что целевая аудитория не смотрела первую часть - прошли годы, поколения сменились. Алхимика вон просто ремейкнули, не заморачиваясь на новый сюжет.

Опубликовано
comment_2627287

Постер - какое-то поделие начинающего 3d-шника. :wacko:

Как я понял из текста: "No new series were on display, but a room in the back was being used to show off clips from Last Exile and Blassreiter, which had been converted to 3D and were playing on a 3D LCD TV, with the required 3D glasses provided. While no full 3D conversion for Last Exile or Blassreiter are planned, the idea was to show off what they were capable of in terms of producing 3D films, and the representative told us that they were tentatively working on a new 3D anime TV series that would potentially air as early as Spring 2011. No further details are available as of press time." Пруф

на постере представлены не кадры из нового сериала, а переделка в 3D старого.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2627467

Вообще, постер выглядит слегка убого даже по Гонзовским стандартам.

Ну, постер наверняка "слепили из того, что на тот момент было".

В любом случае, за дизайн персонажей и техники можно не волноваться - за первое отвечает Мурата, за второе Кобаяши (который отменно клепал гильдийский сеттинг)).

* "Школе Убийц. Театрино" повезло меньше.

Однако.. если "new story, characters, and mechanical designs".. то что же останется?

Атмосфера должна остаться...надеюсь).

Да и глядя на один из скетчей персонажей, возникает мысль, что кого-то из "старичков" мы таки увидим ;) .

Last Exile - законченная история. Зачем продолжение?

В одном из старых интервью (за 2005) год создатели делились планами на счет мувика-продолжения, с Аль старше на 3-4 года. А тут приближается круглая дата у Гонзо + стереоскопическое тв - решили не ограничиваться мувиком, а заделать сериал. Вот только не известно, стоит ли во главе Коити Тигира...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.