Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Полнстью согласен.

Вся эта бойда меня очень сильно раздражает. Приходит кто то новый говорит что LastExile ему не понравился и начинает доказывать нам, что он прав. Тем самым отвлекатет нас от обсуждения не посредственно сериала.

to .stereo9: Высказали свое мнение, молодец. Но не стоит разводить бесполезный спор. Просто молча уйдите не засоряйте тему (попрошу понять правильно я вовсе вас не выгоняю). Но если вы все же настаиваете и хотите с кем то по спорить то пешите друг друг в личинку.

Ну и напоследок.

Непонравился - да, но кому я доказываю, я 1 пост написал лично своего мнения вот и всё.

Спор действительно бесполезен, согласен.

Ога принимаю все мессаги в личные или асю.

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ну и напоследок.

Непонравился - да, но кому я доказываю, я 1 пост написал лично своего мнения вот и всё.

Спор действительно бесполезен, согласен.

Ога принимаю все мессаги в личные или асю.

Вы поступаете более чем благоразумно. Удачи, я думаю мы еще встретимся на просторах форума :lol:

Да, напомните мне пожалуйста, начем мы там остановились?

Изменено пользователем s@n (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Похоже на провокацию

Она и есть :lol:

Давно не был на форуме, вот я вернулся и решил вспомнить былое, пофорумварриорствовать немного...ну да ладно, срач и без меня оперативненько закончили((

Опубликовано

Ох, какое счастье, этот спор прошёл без моего участия! А то мне несколько утомительно на каждой странице дифирамбы техничности Гонзо петь. А так же птицам в серых небесах над головами героев… и нестандартному (потому что оно нестандартное) драматургическому развитию.

Действительно, давайте вернёмся к обсуждению.

Речь, насколько я помню, была о Софии. И её благодарности за ложь утешения…. Мне кажется, она поступила правильно. Она ведь, всё-таки, императрица, а не влюблённая дурочка. И не гоже ей было в такой момент охать, и восклицать: «ах, умирая, он думал обо мне… каваииии…»

А суховатое «спасибо» опустило всех с небес на землю.

Это очень реалистичное место.

Опубликовано (изменено)

Crusnik-02, а по мне, так сухое "сукка" лучше бы подошло, политкорректнее как то.

P.S. Чегой-то тролли активизировались, к чему бы это ...

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так насколько я помню тут Софию обвиняли в жестокости когда растреливали Голиаф. Тогда как расценивать поступок Алекса когда тот отдал команду стрелять по скале тем самым чуть не погубив Сильвану.

И чего вы преципились к этому "Спасибо", чтобы вы сказали в подобной ситуации?

Опубликовано
Тогда как расценивать поступок Алекса когда тот отдал команду стрелять по скале тем самым чуть не погубив Сильвану.

Если я правильно понимаю, речь идет о бое в Пасти? Ну так там это был единственный правильный ход, хоть и рискованный. Но имея 1 vs 5 без риска обойтись тяжеловато как-то, не считаешь?

"Сукка". По русски примерно "понятно", "ясно" и т.д.

Так насколько я помню тут Софию обвиняли

Да не обвинял я ее! Просто мне ее мотивы не всегда понятны. И спросил, чтобы узнать ваше мнение, и может быть, согласится с ним. И вот по одному вопросу уже есть предположение: Crusnik-02 высказал мнение, что негоже императрице перед людьми лукавить, поэтому она и не стала скрывать, что знает о лжи Вины.

Опубликовано
Да не обвинял я ее! Просто мне ее мотивы не всегда понятны.

Ну чтож повтарюсь. Помошник капитана и пискнуть не может без приказа капитана, она всего лишь озвучила приказ Алекса.

Если я правильно понимаю, речь идет о бое в Пасти? Ну так там это был единственный правильный ход, хоть и рискованный. Но имея 1 vs 5 без риска обойтись тяжеловато как-то, не считаешь?

Да ты правильно понял. Значит лучше рискнуть и погубить весь экипаж и корабль, чем потерять груз?

Опубликовано
Значит лучше рискнуть и погубить весь экипаж и корабль

О гибели речь ИМХО не шла, Алекс ведь тщательно рассчитал момент начала, то есть учел различные факторы. Будь риск гибели значимым, уж Аль с Софией он хотя бы ваншипом отправил.

чем потерять груз?

Сам поединок в Пасти Дракона, по сути выяснение того, кто лучше сможет охранять Аль. И Алекс ясно дал понять, что императору и Винсенту он в этом плане не доверяет и переубедить его может только поражение.

Опубликовано
"Сукка". По русски примерно "понятно", "ясно" и т.д.

;) Мне изменяет память или София сказала: "So...Arigatou, Vina"! "Ясно" и "спасибо"). "Со ка" расценивалось бы как: "ах, вот оно что!?"

...Думаю, на месте Софии я бы сказала точно так же.

Crusnik-02 высказал мнение, что негоже императрице перед людьми лукавить, поэтому она и не стала скрывать, что знает о лжи Вины.

Хм... Мне кажется, что о лжи Вины знала только сама Вина.

Ложь в успокоение... Думаю, София приняла ее слова за чистую монету. Во всяком случае, при просмотре возникло ощущение, что у нее в буквальном смысле после слов Вины отлягло от сердца).

Опубликовано
Хм... Мне кажется, что о лжи Вины знала только сама Вина.

А, если Вина не лгала?

Сам поединок в Пасти Дракона, по сути выяснение того, кто лучше сможет охранять Аль. И Алекс ясно дал понять, что императору и Винсенту он в этом плане не доверяет и переубедить его может только поражение.

Если бы Аль была ему не нужна, то я думаю он бы ее отдал.

О гибели речь ИМХО не шла, Алекс ведь тщательно рассчитал момент начала, то есть учел различные факторы.

В этой жизни не возможно предусматреть все факторы, всегда может возникнуть некое обстоятельство, которое перевернет все планы вверх ногами.

Опубликовано
А, если Вина не лгала?

Ну как же? ^_^ Ведь именно тогда когда Алекс произнес "Юрис", она его и услышала...

Все-таки, Юрис - не София...в плане звучания, хотя бы.

Или "не лгала" в каком-то другом смысле?

Опубликовано (изменено)
Просто Алекс мог произнести имя Софии, нам могли этого не показать. Примерно также, как и голос Дио в машинном отделении. Ведь нам не показали, что Дио жив, мы просто верим в это. Так почему бы не верить в то, что Алекс произнес имя Софии. К тамуже веских поводов лгать у Вины не было, во всяком случаи я их не нашел. Изменено пользователем s@n (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм... В этом плане, разумеется, все возможно. Мог сказать.

Веских поводов не было...но чисто по-человечески, Вина, я уверена, знала о чувствах Софии к Алексу.

Я просто вижу ту ситуацию так: на крейсере, после тех транквилизаторов и долгожданного отомщения, измученный и полуживой Алекс выдавливает из себя имя той, которую вспомнил во время расправы с Дельфиной. Юрис...

И в этот самый момент показывают реакцию Вины, которая зафиксировала его голос. Следующие мгновения были в сериале намеренно растянуты, но мне все-равно кажется, что Алекс больше ничего не сказал... Не успел бы, не в том состоянии, чтобы через секунду просто перед взрывом назвать имя Софии. А после выстрела слушать было, грубо говоря, нечего.

Уже после всего, София спрашивает, что сказал капитан. Какие были его последние слова?

И Вина говорит Софие то, что она хотела бы услышать...) Это сильный момент, хоть и короткий. Ну, для меня по крайней мере)...

Опубликовано (изменено)

Он мог сказать имя Софии после Юрис и перед небесами. Во всяком случаи я верю в то что Алекс ипытывал некие чувства к Софии. И у него нашлись силы чтобы сказать небеса.

Может тим забабахать Алекс + София ^_^

Опубликовано
Во всяком случаи я верю в то что Алекс ипытывал некие чувства к Софии.

Я, к слову, тоже в это верю. Хотя бы посмотреть на то, с какой улыбкой он вспоминал свой последний разговор с Софией перед тем, как она уехала в столицу ^_^ .

Опубликовано (изменено)

Ребята, мне, циничному человеку, просто стыдно находиться рядом с вами! То Моран жив, то Дио жив... может быть, и Юис жива? А теперь ещё и Алекс таки "София" перед смертью сказал... вероятно, потому что всю жизнь любил Софию, но просто боялся ей об этом сказать... ^_^

Прошу прощения за мой сарказм. Это просто моя всегдашняя реакция на романтику.

У Вины был повод лгать. Все любили Софию, относились к ней даже теплее, чем к Алексу, которого команда не слишком беспокоила. Его вообще мало что беспокоило. А София любила людей и общалась с ними на равных, даже после обретения своего статуса. Вот Вина и подумала, что Софии будет приятно, а от Алекса - не убудет.

Если бы Алекс сказал что-то ещё (сказал "Юис", потом хорошо подумал, и добавил: "и София" - :)), нам бы это показали. Потому что это было бы важно для создателей аниме. Подчеркнуть иную мысль произведения.

Но герои остались собой до конца. И лично меня это радует. Потому что лично меня не грел бы романтически настроенный, или даже (сохрани Боже) влюблённый в Софию Алекс, точно так же, как не грел бы меня живой, но безумный Дио (хотя это мой любимец).

Произведение искусства - есть произведение искусства. Оно может быть оптимистичным, и при этом герои могут погибунть. Печально, но правда. :)

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У Вины был повод лгать.

Возможно вы и правы, но почему бы Вине вместо имении Софии не сказать Небеса, а про то, что он сказал Юрис промолчать.

Опубликовано
Возможно вы и правы, но почему бы Вине вместо имении Софии не сказать Небеса, а про то, что он сказал Юрис промолчать.

Думаю, потому, что нужно было утешить Софию.

Скорее всего, все знали (или догадывались) о её чувствах к Алексу. А может быть, в глубине, и пеняли на равнодушие капитана. В любом случае, симпатии команды были явно на стороне Софии.

Да и чего там собственно, не знать?

Будущая императрица становится помощником на корабле. Это же... нонсенс...

Тут любой догадается...

Да и София, по-моему, вовсе и не пыталась скрыть своей привязанности.

Хоть и выражала её сдержанно (чуство такта - сильная сторона этой девушки).

Так что, ИМХО, слова Вины - это попытка утешить Софию. И София приняла это, как хорошее к себе отношение. Может быть, потому и сказала "спасибо". Т.е. "спасибо, что вы меня так любите, что даже готовы солгать, но я знаю правду..."

Опубликовано
Будущая императрица становится помощником на корабле. Это же... нонсенс...

Тут любой догадается...

Помошницей капитана она стала по приказу своего отца.

Опубликовано
Помошницей капитана она стала по приказу своего отца.

Да, но, как я понимаю, отец не был доволен её долгим пребыванием на борту корабля. Задержалась так долго она там явно самовольно.

Опубликовано
Да, но, как я понимаю, отец не был доволен её долгим пребыванием на борту корабля. Задержалась так долго она там явно самовольно.

Вовсе нет, если бы она оставалась там самовольно, то напливала бы на приказ отца об возращении. К тамуже отец был не доволен не долгим пребыванием (она должна была быть на Сельване столько, сколько того требовалось для выполнения своего задания), а тем, что он решил будто она его предала.

Опубликовано (изменено)
то напливала бы на приказ отца об возращении. К тамуже отец был не доволен не долгим пребыванием

Однако, она думала, возвращаться ей или нет.

Этот вопрос возникал.

Для того, чтобы задерживаться на корабле, и для того, чтобы уйти позже, у неё было множество мотивов.

И личный - тоже. Ибо к тому времени она уже поняла, что Алекс равнодушен к её чувствам. Алекс слшком явно дал ей это понять.

Оставаться на корабле после приказа отца ей было и невыгодно в смысле политическом, и глупо в смысле личном. Она решила уйти.

Наверняка, её друзья по команде замечали всё. ^_^

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация