Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1974318
А если она постоянно вертится в голове и хочется слушать ее снова и снова - это минус?

Означает ли это, что аниме было безвозвратно испорчено этой музыкой?

посмотри madlax и Hack SIGN вот ярые примеры как хорошая музыка (наголову выше самого аниме) портит само аниме, может оно и неплохое, но что madlax что hack я смотрел с закрытыми глазами (особенно хак жаль).

Опенинг в LE скорее под настроение, что-то вроде "щас начнется сага", вполне удалось.

А ендинг как колыбельная на ночь, очень красивая песня (промежуточные (например Chivalry Spirits, Coronation) выполнили свои обязательства - нужная атмосфера создавалась именно благодаря им и особо не выделялись)

P.S.: Надеюсь не сильно помешал дискуссии )

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1974403
to Maestro Katrine: а не могли бы вы кинуть ссылку на тему Моран Жив, хочу понять в чем смысл тима.

Присоединяюсь. Я тоже не прочь узнать, в чём соль (хотя моё мнение относительно Дио здесь присутствующим известно). :)

Sata

Здесь всё индивидуально. У меня много ОСТов из Exile скачаны, и прослушиваются постоянно. Я считаю, что в этом аниме очень хорошая музыка. :lol:

Опубликовано
comment_1974428
А если она постоянно вертится в голове и хочется слушать ее снова и снова - это минус?

Смотря в каком контексте эта музыка используется, но чаще действительно минус. Начинаешь слушать, а не смотреть, теряется целостность произведения, иногда разрушается атмосфера. "Все должно быть в меру" ©. Естественно, если момент подразумевает первоклассную музыку, то там она будет к месту.

промежуточные (например Chivalry Spirits, Coronation) выполнили свои обязательства - нужная атмосфера создавалась именно благодаря им и особо не выделялись

Плюсую.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_1974440
Здесь всё индивидуально. У меня много ОСТов из Exile скачаны, и прослушиваются постоянно. Я считаю, что в этом аниме очень хорошая музыка.

Присоеденяюсь

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1974567

Спасибо

niiro dzyaki

DELOLAS

Crusnik-02

и особенно ronnin за наводку на OST.

Все строго индивидуально. Например, я иногда оцениваю музыку в отрыве от аниме, т.к. сначала слушаю OST, и при наличии хорошего впечатления, смотрю аниме.

Опубликовано
comment_1974657
Здесь всё индивидуально. У меня много ОСТов из Exile скачаны, и прослушиваются постоянно. Я считаю, что в этом аниме очень хорошая музыка.

м, а сколько всего ОСТов? у меня вот два диска

1ый начинается с Lastexile_O.S.T.-Dolce_Triade_Cloud_Age_Symphony

2ой с Lastexile_O.S.T._2-Dolce_Triade_Road_To_The_Light

а у тебя видать ещё и с отдельными песнями разных персонажей?

Опубликовано
comment_1974922
Всем хорош сериал, но... кроме опенинга и эндинга там нет достойной музыки.

Не хватает мрачной атмосферности Кенжи Кавая и джазовой непосредственности Йоко Канно.

Ну, в чужой храм, как говорится, со своим саунд треком... ^_^

Осты к "Экзайлу" одни из моих любимейших, хотя как и в любом осте найдется пара песен, которые не очень нравятся. Для меня это - "Requiem in the Air" и "I can see a Heart". К слову, мне больше нравится именно сериальный вариант опенинга. Быстрый, стремительный). Пятиминутный вариант воспринимается несколько иначе.

(p.s. Дио жив!)

Это можно расценивать как заявку на вступление в соответствующий тим? ;)

а не могли бы вы кинуть ссылку на тему Моран Жив, хочу понять в чем смысл тима.
Присоединяюсь. Я тоже не прочь узнать, в чём соль

Пожалуйста, ссылка на [Моран жив!] :) .

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1974961

Жизнь и так относительно короткая. Много не успеваем сделать из-за нехватки времени. Жаль время. Жаль его убивать на такое ужасное аниме как last exile.

По началу казалось что интересное или интересное будет дальше, но чем дальше тем хуже впечатление. Конечно я бы мог его не досматривать, но раз начал - надо.

Плюсы:

- музыка из опенинга ( хотя clap можно чуть громче было сделать, ну это я так ).

- прорисовка.

Минусы:

- сцена раз, темный экран, сцена два, темный экран и т.д. очень статическое аниме, абсолютно никакой динамики между сценами.

- много глупых и ненужных сцен.

- ненавижу когда пол аниме - это произношение имён в слух, Рави, Аруу, гуууу.... Чё за бред? Лучше бы нормальные диалоги научились строить.

- очень бесит английские имена в аниме.

- бесило английское звучание названий серий.

- бесило английское произношение Ластуууу Экзайлууу, которое делило серию "пополам".

- высаживает когда персонаж кричит от чего либо, а камера или на верх уезжает или например небо показывают или птицы улетают, ну что за идиотский приём, покажите нам настоящие чувства и мимику героя.

- бои вообще не правильно ведут в небе.

- не совсем удачно вписываются 3д сцены срендеренные и вставленные в ряд вместе с нарисованной частью.

- совсем не жаль смерть Алекса, да лучше бы они все там сдохли, хоть какие то бы впечатления получил.

... вообщем минусов ещё много, но лень так дальше писать и так много времени на эту чушь потратил.

зы гонзо вату закатала, с таким бы бюджетом могли и получше сделать...

Опубликовано
comment_1975028

Еще один человек, который похоже смотрит аниме, чтобы затем его опустить хD

Ниодного объективного замечания, все из пальца высасоно))

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1975100

Смотрю аниме потому что нравиться в целом, но всё же иметь своё мнение я могу, а если есть тематический форум и тем более тема на нём то почему бы не написать это мнение, которое не всегда совпадает с другими мнениями, но существовать может?

Я высказывал только свою точку зрения следовательно субъективные замечания.

Смотрю ты один из тех кому не имётся лишь бы показать свою "активно-положительную" мозговую активность?

Ой я наверное опять всё из пальца высосал да? ЖВ

О ты фанатик наверное раз из ласт ексаил тим) Понятно! Говорить что либо тебе абсолютно бесполезно))

Изменено пользователем .stereo9 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1975106

И даже это?

"Плюсы:

- музыка из опенинга ( хотя clap можно чуть громче было сделать, ну это я так ).

- прорисовка."

Опубликовано
comment_1975107
Кстати японцы при помощи земного отдаленного аналога Грандстрима засылали механизированные газонаполненные шары с бомбами для американцев (2 Мировая Война). Некоторые шары долетели, и даже одна бомба взорвалась когда шаром заинтересовасись отдыхающие на пикнике.

Изменено пользователем Sata (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1975182
Жизнь и так относительно короткая. Много не успеваем сделать из-за нехватки времени. Жаль время. Жаль его убивать на такое ужасное аниме как last exile.

Каждый имеет право высказать свое мнение. У всех свои вкусы. Доказывать вам, что вы не правы я не буду, мне тоже не нравится многие аниме которые считают культовыми. Да и спасибо, что не стараетесь напрвит нас на "путь истиный".

to Maestro Katrine: Насколько я понял, если Ветреный Котён оставил на вас тим [Дио Жив!], то и [Моран Жив!] тоже?

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1975202
Смотрю ты один из тех кому не имётся лишь бы показать свою "активно-положительную" мозговую активность?

Ой я наверное опять всё из пальца высосал да? ЖВ

ммм, надеюсь вы там за компом из себя не выходите, а то, честно говоря, немножко на истерику похоже))

Смотрю аниме потому что нравиться в целом, но всё же иметь своё мнение я могу, а если есть тематический форум и тем более тема на нём то почему бы не написать это мнение, которое не всегда совпадает с другими мнениями, но существовать может?

Я высказывал только свою точку зрения следовательно субъективные замечания.

Я в принципе не против, вот только у вас все было расписано так, как будто бы это все очевидные минусы^^

Вы могли бы просто все объеденитьв одну простую фразу: "Мне не понравилось.", потому что приведенные аргументы и за аргументы то считаться не могут=))

О ты фанатик наверное раз из ласт ексаил тим) Понятно! Говорить что либо тебе абсолютно бесполезно))

Ну в принципе да, я фанатик)) Именно из-за "Изгнанника" и начал аниме смотреть :lol:

ЗЫ. Даешь форумную битву, конец который - фрукты, раздаваемые модераторами хD

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1975211
ммм, надеюсь вы там за компом из себя не выходите, а то, честно говоря, немножко на истерику похоже))

Спокоен как удав, честно сказать нехватает истерики в жизни, хоть что то новое, а то однообразие надоело)

Я в принципе не против, вот только у вас все было расписано так, как будто бы это все очевидные минусы^^

Вы могли бы просто все объеденитьв одну простую фразу: "Мне не понравилось.", потому что приведенные аргументы и за аргументы то считаться не могут=))

Опять же глупо писать просто "Мне не понравилось", я написал что именно, если это не аргументы, чтож стараться дальше всё расписывать учитывая ваши критерия не очень охото, но выполнимо.

Ну в принципе да, я фанатик)) Именно из-за "Изгнанника" и начал аниме смотреть :lol:

Хорошо что моё первое было не Изгнанник, а то дальше бы не стал ничего смотреть, хотя, вкус и степень оценки приходит с опытом просмотра энного кол-ва аниме.

ЗЫ. Даешь форумную битву, конец который - фрукты, раздаваемые модераторами хD

зы почему общение на "вы"? Можно куда более проще общаться, а то смущает самую малость)

Опубликовано
comment_1975213

:lol: Похоже на провокацию :)

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1975215

2.stereo9 я не фанатик из тим так что мне можешь говорить...ахах

насчет высосано из пальца,кто это там написал,полностью согласен-доводы действительно глупые

что там:ах да...статичность,сцены под номерами >_<...я знаю отличное аниме,где между сценами впихивают трусы-"наджика" называется...посмотри,должно понравится,там статичности нет!

"много глупых и ненужных сцен"-согласен,затянули.нет бы сразу все умерли и конец в первой серии...гонзо-лохи!

про Рави и гуу не понял,оспаривать не буду,наверное у меня была урезанная версия сериала.>_<

- очень бесит английские имена в аниме.

- бесило английское звучание названий серий.

- бесило английское произношение Ластуууу Экзайлууу, которое делило серию "пополам".

я понимаю,тяжело,когда бесит половина существующего в природе аниме-ибо такие вещи не только в экзайле встречаются!

- высаживает когда персонаж кричит от чего либо, а камера или на верх уезжает или например небо показывают или птицы улетают, ну что за идиотский приём, покажите нам настоящие чувства и мимику героя.

И правда,"Гонзо"-лохи.Что за идиотские приемы придумывают.Нет бы внизу подписи делать типа "герою грустно" или "герой готов засмеяться,но стесняется".

- бои вообще не правильно ведут в небе.

- не совсем удачно вписываются 3д сцены срендеренные и вставленные в ряд вместе с нарисованной частью.

в этих вопросах не силен,спорить не буду.Но правда не заметил моментов когда CG неправильно вставили в 2D...не,ну точно у меня урезанная версия.:lol:

- совсем не жаль смерть Алекса, да лучше бы они все там сдохли, хоть какие то бы впечатления получил.

действительно,больше смертей-больше впечатлений.вот тут уже гонзовцы не виноваты...виновато отсутствие эмоционального диапазона.

ммм...черт,меня опередили...уже вступили в конфронтацию...:)

Изменено пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования)

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_1975233
2.stereo9 я не фанатик из тим так что мне можешь говорить...ахах

Ага, смпасибо что разрешил ЖВ

насчет высосано из пальца,кто это там написал,полностью согласен-доводы действительно глупые

Моё личное мнение, а не доводы.

что там:ах да...статичность,сцены под номерами >_<...я знаю отличное аниме,где между сценами впихивают трусы-"наджика" называется...посмотри,должно понравится,там статичности нет!

Ну рад что для тебя оно отличное, но мне не понравилось.

"много глупых и ненужных сцен"-согласен,затянули.нет бы сразу все умерли и конец в первой серии...гонзо-лохи!

Ну гонзо-лохи твои слова.

про Рави и гуу не понял,оспаривать не буду,наверное у меня была урезанная версия сериала.>_<

Что тут непонятного, ясно написал про отсутствие диалогов, хотя правильнее не отсутствие, а их количество в сравнении с предложениями в которых одно слово - имя.

я понимаю,тяжело,когда бесит половина существующего в природе аниме-ибо такие вещи не только в экзайле встречаются!

Ну это моя личная неприязнь, но америку ты не открыл, знаю что не только в изгнаннике встречается.

И правда,"Гонзо"-лохи.Что за идиотские приемы придумывают.Нет бы внизу подписи делать типа "герою грустно" или "герой готов засмеяться,но стесняется".

Подписи? Ты о чем ваще?

в этих вопросах не силен,спорить не буду.Но правда не заметил моментов когда CG неправильно вставили в 2D...не,ну точно у меня урезанная версия. :lol:

Лчино моё мнение по данному вопросу, смысл оспаривать?

действительно,больше смертей-больше впечатлений.вот тут уже гонзовцы не виноваты...виновато отсутствие эмоционального диапазона.

С эмоциями всё хорошо, так что не придумывай не существующие факты про меня.

ммм...черт,меня опередили...уже вступили в конфронтацию... :)

На вкус и цвет... Сам знаешь, так что не вижу смысла спорить или?...

Опубликовано
comment_1975240

Фактически я лично с этим согласна. Сплошная критика и ничего более…

Да и спасибо, что не стараетесь напрвит нас на "путь истиный".

"Раскройте глаза, сектанты!" - это так, вспомнилось :).

А вообще, что-то к нам народ сомнительный зачастил... Едва неделя (страница) с момента появления похожего поста прошла, как опять :lol: . Mina-san, вот что значит популярность темы...

to Maestro Katrine: Насколько я понял, если Ветреный Котён оставил на вас тим [Дио Жив!], то и [Моран Жив!] тоже?

Да, так и есть ^_^ . Я видела ваш пост, вы приняты).

Хорошо что моё первое было не Изгнанник, а то дальше бы не стал ничего смотреть, хотя, вкус и степень оценки приходит с опытом просмотра энного кол-ва аниме.

Для того, чтобы дать сериалу конструктивную критику, надо хотя бы более-менее разбираться в предмете разговора.

Похоже на провокацию
ммм...черт,меня опередили...уже вступили в конфронтацию...

Смысл?..

Здесь тот же случай, что и на позапрошлой странице, практически один в один.

У всех уже сложилось мнение о сериале, которое меняется в ходе многочисленных и хорошо аргументированных дискуссий (либо не меняется вообще; на нет и суда нет).

А разводить флуд на тему "шедевр- не шедевр" по второму кругу смысла не вижу.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1975250
Ну рад что для тебя оно отличное, но мне не понравилось.

ага,а я-то обожаю подобного рода шлак...ахахахах...

Ну гонзо-лохи твои слова.

полные причем!!!боунс тоже придурки...что там наделали какой-то фигни про парня летающего в космосе с дурацкой прической на голове...отстой!ах...они еще и про волков тупых что-то нарисовали.идиоты!волки же там тоже не сразу умирают.боунс-тоже лохи.мои слова!ахах

Что тут непонятного, ясно написал про отсутствие диалогов, хотя правильнее не отсутствие, а их количество в сравнении с предложениями в которых одно слово - имя.

Сейчас серьезно напишу.НИ РАЗУ,сколько смотрел это произведение,не заметил подобной вещи.

хотя...помню в одной серии было употреблено слишком много союзов в предложениях.ну гонзо,блин,что с них взять?!

Подписи? Ты о чем ваще?

я это к твоему недовольству добавлением в повествование ЯРКИХ художественных элементов и предложением от тебя заменить их мордами и конкретно мимикой главных героев...для более точного отображения эмоций,ага!

Лчино моё мнение по данному вопросу, смысл оспаривать?

да твое мнение вообще нет смысла оспаривать.что ты?никто бы и не посмел!

С эмоциями всё хорошо, так что не придумывай не существующие факты про меня.

Ну извини,тогда я не знаю зачем тебе для получения эмоций от произведения необходима смерть ВСЕХ персонажей.

Изменено пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования)

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_1975257
Фактически я лично с этим согласна. Сплошная критика и ничего более…

Критика и я это не скрываю, и что?

Для того, чтобы дать сериалу конструктивную критику, надо хотя бы более-менее разбираться в предмете разговора.

Тогда логический вопрос про конструктивную критику, какая она должны быть?

В предмете разговора разбираюсь, есть сомнение?

А куда делась часть поста про...? Хотя ладно, значит были причины отредактировать пост.

________

Сейчас серьезно напишу.НИ РАЗУ,сколько смотрел это произведение,не заметил подобной вещи.

хотя...помню в одной серии было употреблено слишком много союзов в предложениях.ну гонзо,блин,что с них взять?!

Ни разу... хотя...

я это к твоему недовольству добавлением в повествование ЯРКИХ художественных элементов и предложением от тебя заменить их мордами и конкретно мимикой главных героев...для более точного отображения эмоций,ага!

А ну да, было бы просто замечательно, но я непросил о токого рода добавлениях.

да твое мнение вообще нет смысла оспаривать.что ты?никто бы и не посмел!

что я?

Ну извини,тогда я не знаю зачем тебе для получения эмоций от произведения необходима смерть ВСЕХ персонажей.

Ну не то чтобы прям необходима, зачем так всё явно преувеличивать?

Опубликовано
comment_1975264
Да, так и есть . Я видела ваш пост, вы приняты).

Спасибо!!!:lol:

Здесь тот же случай, что и на позапрошлой странице, практически один в один.

Если вы про мой пост адрисованный Okaze, то я просто не смог удержать раздражение.

А разводить флуд на тему "шедевр- не шедевр" по второму кругу смысла не вижу.

Полнстью согласен.

Вся эта бойда меня очень сильно раздражает. Приходит кто то новый говорит что LastExile ему не понравился и начинает доказывать нам, что он прав. Тем самым отвлекатет нас от обсуждения не посредственно сериала.

to .stereo9: Высказали свое мнение, молодец. Но не стоит разводить бесполезный спор. Просто молча уйдите не засоряйте тему (попрошу понять правильно я вовсе вас не выгоняю). Но если вы все же настаиваете и хотите с кем то по спорить то пешите друг друг в личинку.

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1975266

Why so serious???

ну право же...хочется человеку доказать,что LE-дерьмо,ну пусть попробует.В конце концов писать тут имеют право не только те,кто в восторге от этого,безусловно,шедевра анимации.

Ну не то чтобы прям необходима, зачем так всё явно преувеличивать?

Вот,пожалуйста.>_<

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_1975267
Полнстью согласен.

Вся эта бойда меня очень сильно раздражает. Приходит кто то новый говорит что LastExile ему не понравился и начинает доказывать нам, что он прав. Тем самым отвлекатет нас от обсуждения не посредственно сериала.

to .stereo9: Высказали свое мнение, молодец. Но не стоит разводить бесполезный спор. Просто молча уйдите не засоряйте тему (попрошу понять правильно я вовсе вас не выгоняю). Но если вы все же настаиваете и хотите с кем то по спорить то пешите друг друг в личинку.

Ну и напоследок.

Непонравился - да, но кому я доказываю, я 1 пост написал лично своего мнения вот и всё.

Спор действительно бесполезен, согласен.

Ога принимаю все мессаги в личные или асю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.