Цикада Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Да за одно лишь это (среди прочего) Гильдию следовало разогнать, и набрать по новой. За что? Ничего плохого не усматриваю. Думаю, у детей такой страх перед намеренным повреждением тела обусловлен инстинктом… самосохранения. Они еще совершенно бестолковы, ничего не знают о ресурсах тела, как правило, неприятности в этом возрасте приключаются у каждого первые разы в жизни.Ну и что? Это Вы к тому клоните, что Дельфина в фильме принимала ванну, а они нет? РАЗДЕЛЬНО, а что вы подумали, извращенцы! Прошу прощения, но намек не понятен. На каком основании можно было "что-то подумать"? Не думаю, что при этом элементарно могло хоть на что-то хватить времени, не говоря уже о поддержании формы такого уровня.Тоже не показатель. Почему они не могли следить за своей формой вместе, в одно и то же время? Предполагается немало «закадрового» времени: все они люди, следовательно, спят, едят, ухаживают за собой. Но смотреть на это неинтересно. И почему он в таком случае миновал ровесников, не надавав тем подзатыльников, а мило побеседовал, и даже получил шест? Они ему не мешали - потому и миновал. Дети, что с них взять? полученная подготовка поможет рассчитать время нокаута для охраны.А почему вообще его должна волновать участь охраны? Ой, мамачки, не начинайте зановА!!!Почему? :) Цитата
AntiMat Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 И почему он в таком случае миновал ровесников, не надавав тем подзатыльников, а мило побеседовал, и даже получил шест? А у меня сложилось впечатление, что если это был и не заговор, то "активное бездействие" охраны. Белые ликторы не принадлежали к высоким чинам. Они не были обязаны высокими должностями и своей властью режиму Дельфины, вот и могли свободно размышлять о действующих порядках в Гильдии. Их симпатии были на стороне Дио, с которым они, возможно, связывали свои надежды на изменения к лучшему во внешней и внутренней политике. Потому и пропустили Люсиолу. А с "серыми" Люсиола уже не церемонился - слишком высока ставка, чтобы быть великодушным. По-моему одного он насквозь проткнул. Цитата
Дио Эраклеа Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Подскажите, пожалуйста. какой месяц Трагос по нашему календарю???P.s. если чё, простите, что не в тему ^_^ Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Кста, серые у них зовутся скутумы, а белые - асписы. И все носят имена насекомых. И все - братья ^_^ Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Подскажите, пожалуйста. какой месяц Трагос по нашему календарю???P.s. если чё, простите, что не в тему ^_^Тоже когда-то задавалась этим вопросом. Искала в греческом словаре перевод названий всех месяцев, но Трагоса (по-гречески "козлик :) ) там не оказалось. Мое мнение заключается в том, что Трагосом может быть месяц Июнь. Тогда Дио был бы по знаку Зодиака "Близнецы", который, как мне кажется,ему очень подходит!. Цитата
Tendo Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Может, что-то было бы иначе, если бы Дельфина подарила брату девочку вместо мальчика.Ну,думаю это было бы не так интерестно)Это не обязательно показатель: мы же не видим персонажа каждую минуту его жизни. Кроме того… Вам интересно было бы наблюдать, как Люсиола или Дио чистит зубы, например, или надевает носки?А вот мне в детстве всегда было интерестно,почему в фильмах никто никогда не ходит в туалет?))А у меня сложилось впечатление, что если это был и не заговор, то "активное бездействие" охраны. Белые ликторы не принадлежали к высоким чинам. Они не были обязаны высокими должностями и своей властью режиму Дельфины, вот и могли свободно размышлять о действующих порядках в Гильдии. Их симпатии были на стороне Дио, с которым они, возможно, связывали свои надежды на изменения к лучшему во внешней и внутренней политике. Потому и пропустили Люсиолу. А с "серыми" Люсиола уже не церемонился - слишком высока ставка, чтобы быть великодушным. По-моему одного он насквозь проткнул.Может они просто не хотели умирать?А скутумам видимо до лампочки умрут они или нет) Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Radkot (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Нет, это уже, господа, на мой взгляд, пэрэбор.Это не обязательно показатель: мы же не видим персонажа каждую минуту его жизни. Кроме того… Вам интересно было бы наблюдать, как Люсиола или Дио чистит зубы, например, или надевает носки?В Гильдии не носят носков :) Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 у них на все один скафандр (у Гильдийцев) Цитата
Violette Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) Дио Эраклеа Очень даже в тему! Я, признаться, искала в Инете информацию о времени цветения оливы. Но, или не там сммотрела, или тонкости ботаники (кроме ограниченного контингента растений) не входит в список востребованных юзерами вопросов. :( Maestro Katrine Я тоже думаю, что для Дио это май-начало июня. Люськин темперамент очень похож чертами на Ракушку. Летний характер :huh: Windkitten + 1 :D Radkot Золотые слова! Меня это тоже не раз озадачивало. :D А я так привыкла в прежнему нику... T__T AntiMat А у меня сложилось впечатление, что если это был и не заговор, то "активное бездействие" охраны. Белые ликторы не принадлежали к высоким чинам. Они не были обязаны высокими должностями и своей властью режиму Дельфины, вот и могли свободно размышлять о действующих порядках в Гильдии. Их симпатии были на стороне Дио, с которым они, возможно, связывали свои надежды на изменения к лучшему во внешней и внутренней политике. Потому и пропустили Люсиолу. А с "серыми" Люсиола уже не церемонился - слишком высока ставка, чтобы быть великодушным. По-моему одного он насквозь проткнул.Во многом согласна по части активного бездействия. Эх, не могу аргументировать наглядно, но на итальянском фансайте по Экзайлу (ныне почившем) я видела галерею кадров фильма с хорошим разрешением. Там были видны моменты нанесения ударов. Пострадало, по большому счету, только самолюбие скутумов. Я перетащила некоторые в свою галерею, и кажется, даже выкладывала в теме, но обе экспозиции, к сожалению, приказали долго жить. Что характерно, на моем диске не было видно этих подробностей, как и деталей траектории призмеления Дио на балюстраду с перилами у ваншипа Клауса на восьмичасовых гонках. Изменено 9 февраля, 2007 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Violette Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Хех, все-таки нашла! Она и правда цветет в мае-июне ^_^ Угораздило же Дио родиться именно 13-го! Про оливу: undefined Цитата
Дио Эраклеа Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Хех, все-таки нашла! Она и правда цветет в мае-июне :) Угораздило же Дио родиться именно 13-го! Про оливу: undefinedСкорее всего будет май(если вспомнить аниме, то Дио выдалбливал день своего рождения в месяц, где 31 день, а из мая и июня это конечно же май)!А разве у него 13 числа? ^_^ Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 действительно, непонятно там с календарем. Мы с Дио моим Ульяновским тоже всматривались, но не поняли что за месяц )= Цитата
Lizaveta Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 И почему он в таком случае миновал ровесников, не надавав тем подзатыльников, а мило побеседовал, и даже получил шест?Они ему не мешали - потому и миновал. Дети, что с них взять?Не поняла. ^_^ :) ;) Вроде младенцев там не было, люди «при исполнениии», да, помоложе Цикады, ну и что? А то ясли какие-то (даже для детского сада такое «объяснение» не проходит…) А у меня сложилось впечатление, что если это был и не заговор, то "активное бездействие" охраны. Белые ликторы не принадлежали к высоким чинам. <...> Их симпатии были на стороне Дио, с которым они, возможно, связывали свои надежды на изменения к лучшему во внешней и внутренней политике. Потому и пропустили Люсиолу. <...>В основном согласна, от себя добавлю - и также возможно они воспринимали Люсиолу как «своего», равного по возрасту и положению, или даже обучавшегося вместе с ними. А может, не были еще окончательно «обработаны» в отличии от более старших. Да и потом, у меня сложилось впечатление, что те самые «дети» скорее прислуга, чем охрана. Цитата
Violette Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) Я честно пыталась разглядеть тот календарь с латинской абракадаброй, но надо было долго всматриваться :) Холли день спустя дарила цветы Аль, поясняя, что они уже последние. По ходу фильма София как женщина у меня ассоциировалась именно с цветами оливы так же, как Дельфина со своими розами ^_^ Изменено 9 февраля, 2007 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Не в тему дискуссии, но ладно... Последняя запись черного ящика авиалайнера: "Смотри, смотри: иммельман!!" Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Скорее всего будет май(если вспомнить аниме, то Дио выдалбливал день своего рождения в месяц, где 31 день, а из мая и июня это конечно же май)! Если бы Дио родился 13 мая, то по характеру он бы напоминал Тельца. Одного его поведения в сериале вполне достаточно, чтобы опровергнуть эту мысль. Приведу в пример несколько строк из книги про знаки Зодиака: "Близнецы. Люди этого знака необычайно активны. Они нуждаются в постоянном движении и просто не переносят скуку. Если кто-то будет ограничивать его свободу, это может негативно отразиться на его характере. Легкая походка, быстрый взгляд, гордо поднятая голова. Может, это вовсе не человек, а маленький эльф, перелетающий с цветка на цветок. Острый язычок и звонкий смех отличают Близнецов. Близнецы - стихия Воздуха. Они вобрали в себя всю его ветренную натуру. Отличные рассказчики. Ярко выражают свои мысли, обожают быть в центре внимания. У Близнецов очень много друзей (которых они могут менять каждую неделю) и знакомых, правда, отношения с ними обычно не слишком преданные." Похоже, -ne! ;) Предположу, что в Престеле построение календаря может существенно отличаться от нашего (сказывается разница в климате, отсюда отличное от нашего колличество дней в месяце). Violette, я тоже долго пыталась разглядеть названея месяцев в календаре "Сильваны". Остается только надеяться, что существуют какие-нибудь наброски Мураты на эту тему. А разве у него 13 числа?Точная дата рождения Дио не известна. В Гильдии празднование начинается за неделю до настоящего Дня рождения. Если вспомнить слова Дио после Коронации Софии: "Еще шесть дней." и слова Софии о захвате Экзайла "до 4.00 утра 13 Трагоса, то есть в течении шести дней", то вполне можно полагать, что День Рождения Дио припадает на 13 число. Но опять же, вспомним 20 эпизод, когда Аль зачеркивала все дни в календаре, включая 13 число. След от шахматной фигуры Дио находился там, где предполагалось быть 15-ому Трагоса. Эта дата также может быть Днем его рождения. (Можно даже предположить, что к 15 числу учасники испытания, прошедшие через "даун-машину", окончательно приходят в себя, после того, как их "поломает" дня два, и уже становятся другими - была у меня когда-то такая версия). А может быть этот день означал для Дио одно из двух - либо он будет свободен, на "Сильване", либо он уже будет навсегда прикован к Дельфине. Цитата
Violette Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) Но опять же, вспомним 20 эпизод, когда Аль зачеркивала все дни в календаре, включая 13 число. След от шахматной фигуры Дио находился там, где предполагалось быть 15-ому Трагоса. Эта дата также может быть Днем его рождения. (Можно даже предположить, что к 15 числу учасники испытания, прошедшие через "даун-машину", окончательно приходят в себя, после того, как их "поломает" дня два, и уже становятся другими - была у меня когда-то такая версия). А может быть этот день означал для Дио одно из двух - либо он будет свободен, на "Сильване", либо он уже будет навсегда прикован к Дельфине.Дагобел говорил о бесчеловечном обычае. И надеялся, что все обойдется: метка "соискателя" должна была сойти на следующие дни после окончания церемонии Присяги. Если только блеклый рисунок не будет закрашен постоянным знаком касты после прохождения Даун-машины. Дио, доведись ему отвертеться, вместе с привилегиями автоматически потерял бы и гражданство Гильдии, и все налагаемые этим повинности. Думая вдогонку фильму, ему БЫ следовало остаться в Горизонтальной пещере вместе со всей летной братией, а потом и мотаться с ними: так спасаться проще, чем ловить. И махнуться с Татьяной навигаторами. В авантюре с атакой крейсеров он выжил бы наверняка. Но кто об этом тогда мог думать? Увы. Изменено 9 февраля, 2007 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
ViHunter Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Ayanami-kun, ой, это про что? когда Дио закричал в последнюю минуту фильма? Так это вроде был не черный ящик, а ляп сценаристов... Я тут появлюсь и скроюсь :blink: Так что просто размышления на тему: Мне показалось, что полностью выбивается из своего обычного поведения Алекс, когда он подхватил бессознательную Лави и помог ей починить ваншип. Что это было: нахлынули воспоминания? Человеческая забота? - во что едва ли вериться, но возможно мы не все знаем… Или может он сознательно расслабился и приоткрыл глубоко спрятанного человека в себе перед теми, кто тесно связан с его с прошлым? Лави была удивлена, но она не знала его слишком хорошо, что бы что-то заподозрить - для нее он злющий, молчаливый капитан и все. Между тем, этот капитан вдруг на минуту стал тем самым простым пилотом, молодым парнем, которым он по сути всегда и являлся (но по ряду обстоятельств задавил в себе все сантименты). Потому что имхо ведет он себя не на свои 28 лет, в которые все еще только начинается, а как старик глубоко и надолго задолбаный жизнью. Возможно, такая перемена удивила его самого, судя по тому как быстро он отпустил Лави. Кроме того, он рисковал, добровольно спускаясь с капитанского кресла до механика (читай своего парня), и показывая, что знает «чужой» ваншип как свои пять. Учитывая, что раньше, несмотря ни на что, он и бровью не повел в сторону Клауса или Лави. Такое поведение довольно сильно разбивает образ замкнутого капитана, добавляя в него что-то живое и настоящее. Несмотря на то, что эпизод довольно небольшой и на первый взгляд незначительный. а на мысли навел комментарий подруги к этой сцене: «…ничерта! Тоже мне мать Тереза!...» :lol: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Да и потом, у меня сложилось впечатление, что те самые «дети» скорее прислуга, чем охрана.Типа как пажи. Один из них был при Дельфине, когда она приказала отозвать оставшиеся силовые установки. Вестовые, адьютанты, камер-юнкера... Во многом согласна по части активного бездействия. Эх, не могу аргументировать наглядно, но на итальянском фансайте по Экзайлу (ныне почившем) я видела галерею кадров фильма с хорошим разрешением. Там были видны моменты нанесения ударов. Пострадало, по большому счету, только самолюбие скутумов.Ня думаю, они и не собирались особо на рожон переть - собственная жизнь для них что-то значила. Единственно Цикада изъявил готовность отдать жизнь за Маэстро. Цитата
Дельфина Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) Да детская привязанность это не зло. А на счет маленького я не согласен, ему там 17 исполняеться, а это как раз возраст....Разве в годах дело? Он же инфантилен. Лет много, а не дорос. Его страсть к Клаусу подогревает, мне кажеться, безразличие последнего. Когда Сифи раздавала наряды, и назначила Дио навигатором (тот отказался как известно), Клаусу можно было просто попросить по дружески ивсе бы решилось....Попросить, конечно, можно, но хочется ли Клаусу? Он не очень-то радовался появлению Дио. На месте Клауса я бы, наверно, тоже не попросила. Да и Дельфина вряд ли позволила бы какой-то "девчонке" приближаться к ее "драгоценному" Дио раньше времени.Еще бы она была, такая девчонка. Подружка все-таки желательна из более-менее равных. Дельфина гордая, вряд ли ее устроит кто попало рядом с братом. А кто попало – это уже, пардон, подстилка, а не подружка. Она будет с точки зрения Дельфины просто вещью, а для Дио, с его своеобразными взглядами на жизнь… кем бы ни была – все равно не светит. Им повезло, что дизитцам не закралась мысль, что вот эти два человечка с того самого крейсера, который грохнул 15 ихних кораблей как одну копеечку...Ну, вроде, не с чего закрадываться было. Крейсер крут – чего ради люди с него по песочку бродят в непредставительном виде? Да и на лбу у них ничего не написано… мало ли крейсеров в Анатоле? Я думаю, что те двое мелких - её младшие братик и сестричка. Внешность похожая...Дизетцы вообще разнообразием лиц не отличаются. :lol: Ну во первых он знал зачем Люсиола туда идет, во вторых Многих её политика не устраивала...во всех и больших, и малых смыслах.И при все при этом – нельзя не подчиниться. Какая прелесть. :PКстати, Люсиола ведь должен был справиться с Цикадой, а не с Дельфиной. О ней и речи не было. Не судьба им. :D Как же вы, m-lle Katrine, были бы здесь кстати месяца два назад.Поздно, братец. Не повезло тебе. :D А почему вообще его должна волновать участь охраны?Если он родного брата убил, думаю, до неродной охраны ему вообще никакого дела нет. А у меня сложилось впечатление, что если это был и не заговор, то "активное бездействие" охраны.Зачем? Понятно же было, что он ничего Дельфине не сделает. Разве что Цикада им не нравился. :) Искала в греческом словаре перевод названий всех месяцев, но Трагоса (по-гречески "козлик) там не оказалось. Мое мнение заключается в том, что Трагосом может быть месяц Июнь. Тогда Дио был бы по знаку Зодиака "Близнецы", который, как мне кажется,ему очень подходит!.Получается, Дио родился в месяц под названием «козел»??? 13, да еще и «козел»?! Наверно, он откликается на кличку Счастливчик. :) В Гильдии не носят носковКак это вы узнали? :) Хех, все-таки нашла! Она и правда цветет в мае-июнеА может, она в корявом климате этого мира в другое время цветет? Мне показалось, что полностью выбивается из своего обычного поведения Алекс, когда он подхватил бессознательную Лави и помог ей починить ваншип. Что это было: нахлынули воспоминания?Так Алекс тоже человек. Увидел, что другому человеку плохо, да еще ни фига с ваншипом не получается (Алекс все корявости своего ваншипа знал, а Лави, может, до пенсии ковырялась бы) – вот и помог. Равнодушие равнодушием, но раз уж человек собрался упасть – что Алексу оставалось? Не ждать же, пока долетит. :) А если начал – не бросать же. Вот он и допомогал. :) Изменено 9 февраля, 2007 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
ViHunter Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 > Увидел, что другому человеку плохо, Да у него кругом рядом всем плохо, и ничего, молчит ведь, сволочь. А тут... ну мать Тереза, что сказать :lol: душа проснулась )) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 В Гильдии не носят носковКак это вы узнали? :)Сюукрет! У няки повсюду свои концы - и во дворце императора, и в Гильдии...Мне показалось, что полностью выбивается из своего обычного поведения Алекс, когда он подхватил бессознательную Лави и помог ей починить ваншип. Что это было: нахлынули воспоминания?Так Алекс тоже человек. Увидел, что другому человеку плохо, да еще ни фига с ваншипом не получается (Алекс все корявости своего ваншипа знал, а Лави, может, до пенсии ковырялась бы) – вот и помог. Равнодушие равнодушием, но раз уж человек собрался упасть – что Алексу оставалось? Не ждать же, пока долетит. :) А если начал – не бросать же. Вот он и допомогал. :)Ето был старый спор о маминой мясорубке... Цитата
Дио Эраклеа Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 И всё таки скорее всего день рождение Дио 15 числа, незря он отмечает этот день в календаре...день его совершенолетия, день кононации. Т.е. можно сказать что это его День Рождения...И всё таки, я склоняюсь, что его День Рождения 15 Мая(в мае 31 день)...Его характер можно и к тельцам отнести <_< <_< Цитата
kawaiщик Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 И всё таки скорее всего день рождение Дио 15 числа, незря он отмечает этот день в календаре...день его совершенолетия, день кононации. Т.е. можно сказать что это его День Рождения...И всё таки, я склоняюсь, что его День Рождения 15 Мая(в мае 31 день)...Его характер можно и к тельцам отнести :) ;)Не будем забывать, что на формирование характера влияет и окружающая среда. Даже если взять за постулат факт, что Дио Телец, то можно спокойно сказать, что таким какой он есть его сделала жизнь в Гильдии. Не забываем, что он из тех, кому принадлежат бразды правления Гильдией, а значит он рос в роскоши и ни в чем себе не отказвал (ну, если сестричка не запрещала). На тельцов это влияет сильно. Они становятся более мягкими и чуткими (собственный опыт). Цитата
Tendo Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Еще бы она была, такая девчонка. Подружка все-таки желательна из более-менее равных. Дельфина гордая, вряд ли ее устроит кто попало рядом с братом. А кто попало – это уже, пардон, подстилка, а не подружка. Она будет с точки зрения Дельфины просто вещью, а для Дио, с его своеобразными взглядами на жизнь… кем бы ни была – все равно не светит. Да кто угодно будет с точки зрения Дельфины вещью)Мне показалось, что полностью выбивается из своего обычного поведения Алекс, когда он подхватил бессознательную Лави и помог ей починить ваншип. Что это было: нахлынули воспоминания?А может просто так? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.