Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да за одно лишь это (среди прочего) Гильдию следовало разогнать, и набрать по новой.
За что? Ничего плохого не усматриваю.

Думаю, у детей такой страх перед намеренным повреждением тела обусловлен инстинктом… самосохранения. Они еще совершенно бестолковы, ничего не знают о ресурсах тела, как правило, неприятности в этом возрасте приключаются у каждого первые разы в жизни.

Ну и что?

Это Вы к тому клоните, что Дельфина в фильме принимала ванну, а они нет? РАЗДЕЛЬНО, а что вы подумали, извращенцы!
Прошу прощения, но намек не понятен. На каком основании можно было "что-то подумать"?

Не думаю, что при этом элементарно могло хоть на что-то хватить времени, не говоря уже о поддержании формы такого уровня.

Тоже не показатель. Почему они не могли следить за своей формой вместе, в одно и то же время? Предполагается немало «закадрового» времени: все они люди, следовательно, спят, едят, ухаживают за собой. Но смотреть на это неинтересно.

И почему он в таком случае миновал ровесников, не надавав тем подзатыльников, а мило побеседовал, и даже получил шест?
Они ему не мешали - потому и миновал. Дети, что с них взять?

полученная подготовка поможет рассчитать время нокаута для охраны.

А почему вообще его должна волновать участь охраны?

Ой, мамачки, не начинайте зановА!!!

Почему? :)

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И почему он в таком случае миновал ровесников, не надавав тем подзатыльников, а мило побеседовал, и даже получил шест?
А у меня сложилось впечатление, что если это был и не заговор, то "активное бездействие" охраны. Белые ликторы не принадлежали к высоким чинам. Они не были обязаны высокими должностями и своей властью режиму Дельфины, вот и могли свободно размышлять о действующих порядках в Гильдии. Их симпатии были на стороне Дио, с которым они, возможно, связывали свои надежды на изменения к лучшему во внешней и внутренней политике. Потому и пропустили Люсиолу. А с "серыми" Люсиола уже не церемонился - слишком высока ставка, чтобы быть великодушным. По-моему одного он насквозь проткнул.
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста. какой месяц Трагос по нашему календарю???

P.s. если чё, простите, что не в тему ^_^

Тоже когда-то задавалась этим вопросом. Искала в греческом словаре перевод названий всех месяцев, но Трагоса (по-гречески "козлик :) ) там не оказалось. Мое мнение заключается в том, что Трагосом может быть месяц Июнь. Тогда Дио был бы по знаку Зодиака "Близнецы", который, как мне кажется,ему очень подходит!.

Опубликовано (изменено)
Может, что-то было бы иначе, если бы Дельфина подарила брату девочку вместо мальчика.
Ну,думаю это было бы не так интерестно)
Это не обязательно показатель: мы же не видим персонажа каждую минуту его жизни. Кроме того… Вам интересно было бы наблюдать, как Люсиола или Дио чистит зубы, например, или надевает носки?

А вот мне в детстве всегда было интерестно,почему в фильмах никто никогда не ходит в туалет?))

А у меня сложилось впечатление, что если это был и не заговор, то "активное бездействие" охраны. Белые ликторы не принадлежали к высоким чинам. Они не были обязаны высокими должностями и своей властью режиму Дельфины, вот и могли свободно размышлять о действующих порядках в Гильдии. Их симпатии были на стороне Дио, с которым они, возможно, связывали свои надежды на изменения к лучшему во внешней и внутренней политике. Потому и пропустили Люсиолу. А с "серыми" Люсиола уже не церемонился - слишком высока ставка, чтобы быть великодушным. По-моему одного он насквозь проткнул.

Может они просто не хотели умирать?А скутумам видимо до лампочки умрут они или нет)

Изменено пользователем Radkot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет, это уже, господа, на мой взгляд, пэрэбор.

Это не обязательно показатель: мы же не видим персонажа каждую минуту его жизни. Кроме того… Вам интересно было бы наблюдать, как Люсиола или Дио чистит зубы, например, или надевает носки?

В Гильдии не носят носков :)

Опубликовано (изменено)

Дио Эраклеа Очень даже в тему! Я, признаться, искала в Инете информацию о времени цветения оливы. Но, или не там сммотрела, или тонкости ботаники (кроме ограниченного контингента растений) не входит в список востребованных юзерами вопросов. :(

Maestro Katrine Я тоже думаю, что для Дио это май-начало июня. Люськин темперамент очень похож чертами на Ракушку. Летний характер :huh:

Windkitten + 1 :D

Radkot Золотые слова! Меня это тоже не раз озадачивало. :D

А я так привыкла в прежнему нику... T__T

AntiMat

Во многом согласна по части активного бездействия. Эх, не могу аргументировать наглядно, но на итальянском фансайте по Экзайлу (ныне почившем) я видела галерею кадров фильма с хорошим разрешением. Там были видны моменты нанесения ударов. Пострадало, по большому счету, только самолюбие скутумов. Я перетащила некоторые в свою галерею, и кажется, даже выкладывала в теме, но обе экспозиции, к сожалению, приказали долго жить.

Что характерно, на моем диске не было видно этих подробностей, как и деталей траектории призмеления Дио на балюстраду с перилами у ваншипа Клауса на восьмичасовых гонках.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хех, все-таки нашла! Она и правда цветет в мае-июне :) Угораздило же Дио родиться именно 13-го!

Про оливу: undefined

Скорее всего будет май(если вспомнить аниме, то Дио выдалбливал день своего рождения в месяц, где 31 день, а из мая и июня это конечно же май)!

А разве у него 13 числа? ^_^

Опубликовано
Они ему не мешали - потому и миновал. Дети, что с них взять?

Не поняла. ^_^ :) ;) Вроде младенцев там не было, люди «при исполнениии», да, помоложе Цикады, ну и что? А то ясли какие-то (даже для детского сада такое «объяснение» не проходит…)

А у меня сложилось впечатление, что если это был и не заговор, то "активное бездействие" охраны. Белые ликторы не принадлежали к высоким чинам. <...> Их симпатии были на стороне Дио, с которым они, возможно, связывали свои надежды на изменения к лучшему во внешней и внутренней политике. Потому и пропустили Люсиолу. <...>

В основном согласна, от себя добавлю - и также возможно они воспринимали Люсиолу как «своего», равного по возрасту и положению, или даже обучавшегося вместе с ними. А может, не были еще окончательно «обработаны» в отличии от более старших. Да и потом, у меня сложилось впечатление, что те самые «дети» скорее прислуга, чем охрана.

Опубликовано (изменено)

Я честно пыталась разглядеть тот календарь с латинской абракадаброй, но надо было долго всматриваться :)

Холли день спустя дарила цветы Аль, поясняя, что они уже последние. По ходу фильма София как женщина у меня ассоциировалась именно с цветами оливы так же, как Дельфина со своими розами ^_^

Опубликовано
Скорее всего будет май(если вспомнить аниме, то Дио выдалбливал день своего рождения в месяц, где 31 день, а из мая и июня это конечно же май)!

Если бы Дио родился 13 мая, то по характеру он бы напоминал Тельца. Одного его поведения в сериале вполне достаточно, чтобы опровергнуть эту мысль.

Приведу в пример несколько строк из книги про знаки Зодиака: "Близнецы. Люди этого знака необычайно активны. Они нуждаются в постоянном движении и просто не переносят скуку. Если кто-то будет ограничивать его свободу, это может негативно отразиться на его характере. Легкая походка, быстрый взгляд, гордо поднятая голова. Может, это вовсе не человек, а маленький эльф, перелетающий с цветка на цветок. Острый язычок и звонкий смех отличают Близнецов. Близнецы - стихия Воздуха. Они вобрали в себя всю его ветренную натуру. Отличные рассказчики. Ярко выражают свои мысли, обожают быть в центре внимания. У Близнецов очень много друзей (которых они могут менять каждую неделю) и знакомых, правда, отношения с ними обычно не слишком преданные." Похоже, -ne! ;)

Предположу, что в Престеле построение календаря может существенно отличаться от нашего (сказывается разница в климате, отсюда отличное от нашего колличество дней в месяце). Violette, я тоже долго пыталась разглядеть названея месяцев в календаре "Сильваны". Остается только надеяться, что существуют какие-нибудь наброски Мураты на эту тему.

А разве у него 13 числа?

Точная дата рождения Дио не известна. В Гильдии празднование начинается за неделю до настоящего Дня рождения. Если вспомнить слова Дио после Коронации Софии: "Еще шесть дней." и слова Софии о захвате Экзайла "до 4.00 утра 13 Трагоса, то есть в течении шести дней", то вполне можно полагать, что День Рождения Дио припадает на 13 число.

Но опять же, вспомним 20 эпизод, когда Аль зачеркивала все дни в календаре, включая 13 число. След от шахматной фигуры Дио находился там, где предполагалось быть 15-ому Трагоса.

Эта дата также может быть Днем его рождения. (Можно даже предположить, что к 15 числу учасники испытания, прошедшие через "даун-машину", окончательно приходят в себя, после того, как их "поломает" дня два, и уже становятся другими - была у меня когда-то такая версия). А может быть этот день означал для Дио одно из двух - либо он будет свободен, на "Сильване", либо он уже будет навсегда прикован к Дельфине.

Опубликовано (изменено)
Но опять же, вспомним 20 эпизод, когда Аль зачеркивала все дни в календаре, включая 13 число. След от шахматной фигуры Дио находился там, где предполагалось быть 15-ому Трагоса.

Эта дата также может быть Днем его рождения. (Можно даже предположить, что к 15 числу учасники испытания, прошедшие через "даун-машину", окончательно приходят в себя, после того, как их "поломает" дня два, и уже становятся другими - была у меня когда-то такая версия). А может быть этот день означал для Дио одно из двух - либо он будет свободен, на "Сильване", либо он уже будет навсегда прикован к Дельфине.

Дагобел говорил о бесчеловечном обычае. И надеялся, что все обойдется: метка "соискателя" должна была сойти на следующие дни после окончания церемонии Присяги. Если только блеклый рисунок не будет закрашен постоянным знаком касты после прохождения Даун-машины. Дио, доведись ему отвертеться, вместе с привилегиями автоматически потерял бы и гражданство Гильдии, и все налагаемые этим повинности.

Думая вдогонку фильму, ему БЫ следовало остаться в Горизонтальной пещере вместе со всей летной братией, а потом и мотаться с ними: так спасаться проще, чем ловить. И махнуться с Татьяной навигаторами. В авантюре с атакой крейсеров он выжил бы наверняка. Но кто об этом тогда мог думать? Увы.

Опубликовано

Ayanami-kun, ой, это про что? когда Дио закричал в последнюю минуту фильма? Так это вроде был не черный ящик, а ляп сценаристов...

Я тут появлюсь и скроюсь :blink: Так что просто размышления на тему:

Мне показалось, что полностью выбивается из своего обычного поведения Алекс, когда он подхватил бессознательную Лави и помог ей починить ваншип. Что это было: нахлынули воспоминания? Человеческая забота? - во что едва ли вериться, но возможно мы не все знаем… Или может он сознательно расслабился и приоткрыл глубоко спрятанного человека в себе перед теми, кто тесно связан с его с прошлым? Лави была удивлена, но она не знала его слишком хорошо, что бы что-то заподозрить - для нее он злющий, молчаливый капитан и все. Между тем, этот капитан вдруг на минуту стал тем самым простым пилотом, молодым парнем, которым он по сути всегда и являлся (но по ряду обстоятельств задавил в себе все сантименты). Потому что имхо ведет он себя не на свои 28 лет, в которые все еще только начинается, а как старик глубоко и надолго задолбаный жизнью. Возможно, такая перемена удивила его самого, судя по тому как быстро он отпустил Лави. Кроме того, он рисковал, добровольно спускаясь с капитанского кресла до механика (читай своего парня), и показывая, что знает «чужой» ваншип как свои пять. Учитывая, что раньше, несмотря ни на что, он и бровью не повел в сторону Клауса или Лави.

Такое поведение довольно сильно разбивает образ замкнутого капитана, добавляя в него что-то живое и настоящее. Несмотря на то, что эпизод довольно небольшой и на первый взгляд незначительный.

а на мысли навел комментарий подруги к этой сцене: «…ничерта! Тоже мне мать Тереза!...» :lol:

Опубликовано
Да и потом, у меня сложилось впечатление, что те самые «дети» скорее прислуга, чем охрана.

Типа как пажи. Один из них был при Дельфине, когда она приказала отозвать оставшиеся силовые установки. Вестовые, адьютанты, камер-юнкера...

Во многом согласна по части активного бездействия. Эх, не могу аргументировать наглядно, но на итальянском фансайте по Экзайлу (ныне почившем) я видела галерею кадров фильма с хорошим разрешением. Там были видны моменты нанесения ударов. Пострадало, по большому счету, только самолюбие скутумов.

Ня думаю, они и не собирались особо на рожон переть - собственная жизнь для них что-то значила. Единственно Цикада изъявил готовность отдать жизнь за Маэстро.

Опубликовано (изменено)
Да детская привязанность это не зло. А на счет маленького я не согласен, ему там 17 исполняеться, а это как раз возраст....
Разве в годах дело? Он же инфантилен. Лет много, а не дорос.

Его страсть к Клаусу подогревает, мне кажеться, безразличие последнего. Когда Сифи раздавала наряды, и назначила Дио навигатором (тот отказался как известно), Клаусу можно было просто попросить по дружески ивсе бы решилось....

Попросить, конечно, можно, но хочется ли Клаусу? Он не очень-то радовался появлению Дио. На месте Клауса я бы, наверно, тоже не попросила.

Да и Дельфина вряд ли позволила бы какой-то "девчонке" приближаться к ее "драгоценному" Дио раньше времени.
Еще бы она была, такая девчонка. Подружка все-таки желательна из более-менее равных. Дельфина гордая, вряд ли ее устроит кто попало рядом с братом. А кто попало – это уже, пардон, подстилка, а не подружка. Она будет с точки зрения Дельфины просто вещью, а для Дио, с его своеобразными взглядами на жизнь… кем бы ни была – все равно не светит.

Им повезло, что дизитцам не закралась мысль, что вот эти два человечка с того самого крейсера, который грохнул 15 ихних кораблей как одну копеечку...

Ну, вроде, не с чего закрадываться было. Крейсер крут – чего ради люди с него по песочку бродят в непредставительном виде? Да и на лбу у них ничего не написано… мало ли крейсеров в Анатоле?

Я думаю, что те двое мелких - её младшие братик и сестричка. Внешность похожая...
Дизетцы вообще разнообразием лиц не отличаются. :lol:

Ну во первых он знал зачем Люсиола туда идет, во вторых Многих её политика не устраивала...во всех и больших, и малых смыслах.

И при все при этом – нельзя не подчиниться. Какая прелесть. :P

Кстати, Люсиола ведь должен был справиться с Цикадой, а не с Дельфиной. О ней и речи не было. Не судьба им. :D

Как же вы, m-lle Katrine, были бы здесь кстати месяца два назад.
Поздно, братец. Не повезло тебе. :D

А почему вообще его должна волновать участь охраны?

Если он родного брата убил, думаю, до неродной охраны ему вообще никакого дела нет.

А у меня сложилось впечатление, что если это был и не заговор, то "активное бездействие" охраны.
Зачем? Понятно же было, что он ничего Дельфине не сделает. Разве что Цикада им не нравился. :)

Искала в греческом словаре перевод названий всех месяцев, но Трагоса (по-гречески "козлик) там не оказалось. Мое мнение заключается в том, что Трагосом может быть месяц Июнь. Тогда Дио был бы по знаку Зодиака "Близнецы", который, как мне кажется,ему очень подходит!.

Получается, Дио родился в месяц под названием «козел»??? 13, да еще и «козел»?! Наверно, он откликается на кличку Счастливчик. :)

В Гильдии не носят носков

Как это вы узнали? :)

Хех, все-таки нашла! Она и правда цветет в мае-июне

А может, она в корявом климате этого мира в другое время цветет?

Мне показалось, что полностью выбивается из своего обычного поведения Алекс, когда он подхватил бессознательную Лави и помог ей починить ваншип. Что это было: нахлынули воспоминания?

Так Алекс тоже человек. Увидел, что другому человеку плохо, да еще ни фига с ваншипом не получается (Алекс все корявости своего ваншипа знал, а Лави, может, до пенсии ковырялась бы) – вот и помог. Равнодушие равнодушием, но раз уж человек собрался упасть – что Алексу оставалось? Не ждать же, пока долетит. :) А если начал – не бросать же. Вот он и допомогал. :)

Изменено пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В Гильдии не носят носков

Как это вы узнали? :)

Сюукрет! У няки повсюду свои концы - и во дворце императора, и в Гильдии...

Мне показалось, что полностью выбивается из своего обычного поведения Алекс, когда он подхватил бессознательную Лави и помог ей починить ваншип. Что это было: нахлынули воспоминания?

Так Алекс тоже человек. Увидел, что другому человеку плохо, да еще ни фига с ваншипом не получается (Алекс все корявости своего ваншипа знал, а Лави, может, до пенсии ковырялась бы) – вот и помог. Равнодушие равнодушием, но раз уж человек собрался упасть – что Алексу оставалось? Не ждать же, пока долетит. :) А если начал – не бросать же. Вот он и допомогал. :)

Ето был старый спор о маминой мясорубке...

Опубликовано
И всё таки скорее всего день рождение Дио 15 числа, незря он отмечает этот день в календаре...день его совершенолетия, день кононации. Т.е. можно сказать что это его День Рождения...И всё таки, я склоняюсь, что его День Рождения 15 Мая(в мае 31 день)...Его характер можно и к тельцам отнести <_< <_<
Опубликовано
И всё таки скорее всего день рождение Дио 15 числа, незря он отмечает этот день в календаре...день его совершенолетия, день кононации. Т.е. можно сказать что это его День Рождения...И всё таки, я склоняюсь, что его День Рождения 15 Мая(в мае 31 день)...Его характер можно и к тельцам отнести :) ;)

Не будем забывать, что на формирование характера влияет и окружающая среда. Даже если взять за постулат факт, что Дио Телец, то можно спокойно сказать, что таким какой он есть его сделала жизнь в Гильдии. Не забываем, что он из тех, кому принадлежат бразды правления Гильдией, а значит он рос в роскоши и ни в чем себе не отказвал (ну, если сестричка не запрещала). На тельцов это влияет сильно. Они становятся более мягкими и чуткими (собственный опыт).

Опубликовано
Еще бы она была, такая девчонка. Подружка все-таки желательна из более-менее равных. Дельфина гордая, вряд ли ее устроит кто попало рядом с братом. А кто попало – это уже, пардон, подстилка, а не подружка. Она будет с точки зрения Дельфины просто вещью, а для Дио, с его своеобразными взглядами на жизнь… кем бы ни была – все равно не светит.
Да кто угодно будет с точки зрения Дельфины вещью)

А может просто так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация