Кровавый Фантомас Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Ваще самое прикольное было бы 1) как-нибудь подольстится к Дельфи и усыпить её бдительность 2)дождаться ночи и с помощью Люсио вырубить охрану, желательно заодно с Цикадой 3)пробраться в покои Маэстро, под покровом ночи тюкнуть её по башке, завернуть в одеяло и перетянуть верёвкой, как булонскую колбасу 4)запихнуть в багажник ваншипа и доставить прямиком в милицию. Но 1)Клаус и прочие были в таком цейтноте, что хорошо хоть не взялись за такое дело, иначе наломали бы ещё тех дровец 2) у них просто не было достаточных средств и возможностей 3)ещё не известно, к чему бы это привело и было бы хорошо для Престейла и Экзайла. И потом, мне сюжет, созданный Коити Тигира и визуально оформленный Рэндзи Мурата и Махира Маэда, и так нравится. Всякие фики с продолжениями и альтернативным развитием сюжета могут быть более или менее интересными или прикольными, но всё же не так впечатляют в сравнении с первоисточником. Добавлено:Аналоговое вычислительное устройство, применявшееся на военном корабле ещё древнеримских времён.http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=19024 Цитата
AntiMat Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Тут много рассуждали про идеальный мир без войны и агрессии, но война – двигатель прогресса – звучит ужасно, но факт остаётся фактом…1600988[/snapback]Что?! Наглая ложь!!! На те 400'000'000'000 пентагоновских долларов можно было и термоядерный реактор построить, и вывести на орбиту несколько телескопов диапазоне от гамма- до ИК-лучей, запустить в серию экологически чистый транспорт, начать под эгидой ООН программы по борьбе с болезнями и голодом, построить на Луне астрофизическую обсерваторию и меня туда отправить на производственную практику!Готово, готово человечество к переменам! Учёные не виноваты, что большие деньги выделяются только под военные проекты. Не представители Науки и Культуры определяют судьбы народов, а говно, возомнившее себя элитой! Откровенный оффтоп. Простите, накипело... Цитата
Ahgot Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 (изменено) А по вашей логике мне следовало напялить коньки и самостоятельно откатать программу?!Как уже заметил Valiz, "ну ты и сравнил, блин, х.. с пальцем". Извините, но по моему между фигурным катанием и смертельным боем есть некоторая разница, не считаете? Интересно как бы вы себя вели если бы на этой ледовой арене на вашу Юсю надвигался бы какой нибудь невменяемый ребенок с окровавленным ножом, да не один.Дельфине тоже было страшноС чего вы взяли? Изменено 4 декабря, 2006 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Дельфина Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 (изменено) Да вот, упрямо навязалась аналогия. Простите, если я чего-то не понимаю в символике японского анимационного искусства - не эксперт я в этом деле - но я привык описывать своими словами то, что вижу своими глазами. И кроме смерти Дельфины в сериале были показаны и другие моменты её жизни.Я так и поняла. Но все же аниме - символическая система и смерть - это тоже символ. То, как персонаж уходит из сериала - это, выражаясь красиво, воздаяние за его жизнь. Возможность уйти красиво - это показатель. Не каждому дается такая возможность. Если "плохой парень" или "плохая девчонка" получают такую возможность, это, конечно, нимб над головой и крылышки за спину им не дарует, но обвинять такого персонажа во всех смертных грехах - не дело. Как правило, он/она - не полная сволочь, а жертва каких-то сволочных обстоятельств или еще чего-нибудь вроде того. Ох!.. Могу предположить, что в техническом задании проекта "Престейл" было заложено обеспечение благополучной жизни миллионов колонистов. Это и было реализовано, когда был возвращён контроль над "Экзайлом" и климатом станции.Да на здоровье - я с вами с удовольствием соглашусь. Только одно упущение было в идеальном проекте - надо было не людей туда отправлять, а ангелочков с крылышками. Тогда все было бы ОК.^_^ Что, лучшего применения средствам найти невозможно? Так что это "поровну" в абсолютном значении может быть очень даже приемлимым. Почему ООН ничего не может сделать для реализации "счастливого будущего" - другой вопрос. :) Ой-ёй... это же все чистой воды теория. На практике этого не будет никогда. Вот именно что "не может сделать". Не возможностях ведь дело, верно? А в конечном счете мир действительно оказывается не в состоянии прокормить всех. Мир - это ведь и люди тоже. А Престейл... Алекс сказал как-то умную вещь: "даже смерть Маэстро ничего не решит". Логично... сколько их еще останется? Если по теме, то Клаус - это "ни фига не делает, но зато дуракам везёт"? А кроме сказки "По щучьему велению" есть много других. Что, не читали?А вы? Кроме Емели никого не припомните? ;) Кто не на печи лежит - так к Бабе-Яге топает за помощью или еще к кому-нибудь. И все равно дуракам везет. Неужели вы думаете, что "дурак" в сказках - это "глупый человек"? Под это определение, можно считать, любой "хороший" герой подходит. Кажется, это у нас уже оффтоп получается? :) Святых и безгрешных не бывает, так что, боюсь, если всерьез взяться за это дело, слишком многих убивать придется. Вы о чем? Вот не хочет он проходить церемонию присяги, не хочет оставаться в Гильдии и все тут! Подумаешь, какая цаца. Клаус, например, тоже, наверно, не хочет жить голодным сиротой с детства. А Люсиоле, может, больше бы понравилось быть принцем. И еще много кто чего-то не хочет. И вообще существует еще честь семьи. Почему Клаус какой-нибудь папашину фамилию опозорить не захочет, а наследник дома Эраклеа... ну, понятно в общем. Конечно, Дельфина тоже виновата. Не сумела вдолбить брату соответствующие понятия. Не надо было церемониться. "Я старше,значит, умнее! Мне лучше знать, чего ты хочешь в этой жизни"... И правильно. Ребенок многого не понимает. Конечно, есть разные методы, но... оглянитесь назад - так ли плохо, что ваше "хочу" и "не хочу" далеко не всегда были для взрослых законом? Ну, Клаус же против Гильдии. По идее, Дио должен бы его уничтожить. Может, после "промывки" дошло?.. И стал он нормальным наследником, как до побега, а то и лучше.То есть он сознательно? Э-э... да кто его знает. Может, конечно, и сознательно, но он же и какую-то ерунду нес про гонки. Дельфина, уступаю вам этот спор. :) Убивать "злых и плохих"- не выход..Так это выходом и не предлагалось. Добавлено:Да… не перевелись на Земле Русской Емели и Ивашки в драных рубашках…Девушки будьте бдительны, а то сядете в галошу! :lol: Ваще самое прикольное было бы 1) как-нибудь подольстится к Дельфи и усыпить её бдительность 2)дождаться ночи и с помощью Люсио вырубить охрану, желательно заодно с Цикадой...Windkitten, что вы такое несете??? :) Это к чему? Изменено 4 декабря, 2006 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Windkitten, что вы такое несете??? Это к чему?1601223[/snapback]Это я про то, как круто было бы, если бы этот соня Клаус всех спас. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Я эту фотку уже постил, но ещё не все наверное видели. Да и вообще пусть народ любуется. Ничего не напоминает? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Фансервисного Лавика не видали? Мурата жжот! Цитата
Silverna Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) Фансервисного Лавика не видали? Мурата жжот!1601925[/snapback] Ох, у меня уже давно руки чешутся ее раскрасить... Наглости не хватаетКстати, откуда фотка? Прям ваншипы к гонке готовятся... и красный ... ^_^ Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Sonha Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Может, всё-таки у кого-нибудь из пользователей сохранились те страницы обсуждения, которые наговорены после 4-го декабря? Вроде там ещё примерно 3 страницы было. Неплохо будет, если кто-нибудь выложит их в текстовом формате (например в таком: ник автора->текст поста, ну или как-то так). Ведь жалко же: столько наобсуждали - и всё безвозвратно утеряно... Цитата
Violette Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Эх, жаль утраченный хвост дискуссии!Кто помнит, на чем мы остановились? У меня последнее сообщение было о приятельских отношениях Алекса с Винсентом/Уолкером. Ну и что-то про Китай ;)Из уведомлений об ответах в тему было последнее по Dee Lane. Но прочесть его уже не получилось. *хнык* Флудим дальше? :) P.s. Все "присоединенные эскизы" улетели, интересующимся выкладываю один из давних по-новой. Русский текст ;) был любезно предоставлен nanoritakunai, участником темы "Переведите!" Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Dr. Sinc Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Короче, товарищи... Недавно посмотрел LE, один друг прислал. Слов, в общем, нет, и мыслей пока мало, но они таки-есть. Я как-то ниасилил читать эту ЗДАРОВУЮ тему, посему могу повториться, но все-таки, в "двух словах" выскажусь: -Графика сериала. GONZO меня порадовала. После Хеллсинга ей бы вообще не вякать... Все мы помним затенение треугольниками (хотя панковатая графика Хеллса укладывалась в стиль сериала). Слегка упрощена персонажная графика (лица особо не вырисовывали), зато грамотное использование 3D-графики и красивых фонов. Здесь мягкие, округленные, плавные линии картинки и приглушенные пастельные краски как нельзя лучше гармонизированы с "небом спокойным". Тишина и покой, простор и спокойствие - такова картинка в LE. Персонажи, несмотря на свою простоту, нарисованы как нельзя лучше... Например, София рассудительная и твердая (в костюме Императорицы) и озорная такая София с косичками. Изящные Гильдейцы, и кавайное (кто усомнится - убью!) существо Дио с косичкой... Ох уж мне эта косичка... Я подсаживаюсь на яой ;-) А про глаза Алекса я вообще молчу. Это человек, уставший от жизни, который живет лишь с одной целью - удушить Маэстро Дельфине... Мдя... -Музыка. Мелодии стиля XVIII-XIX веков. Средневековье - оно и в Африке средневековье. Клавесин, трубы, рояль... Ммм... Классика, мать ее! -Сюжет. Про это я вообще молчу. Кстати, вот такая мысль: государства LE похожи на те, что реально существовали! Анатор представляет аристократическое общество Запада (в т.ч. и "Большой Европы") - манеры там всякие, лорды, герцоги, князья и прочие... А Дьюсис - необразованную местную "Россию" с "батькой" в казацкой шапке во главе. Кочевники, некогда мирные фермеры, которые теперь лезут в чужую страну, потому что в своей холодно. А Гильдия - это Америка, которая держит всех на привязи. --------------------------------------------------------------------------------- Теперь пройдемся по сюжету... Клавдий. Не думаю, чтобы клавдий был продуктом Экзайла. Как он тогда оказывается в шахтах и канализациях? Когда Клаус и Рави драпали из города вместе с Ару, проплывая через канализацию, они видели дно, усыпанное кристаллами клавдия. Это он типа из Экзайла выпадает, потом пересекает Великий Поток и сам падает в шахты? Нет, это нечто, производимое самой Землей. Но нечто, чего не было и уже не будет. А хим состав - ну, тебе виднее. Я больше по социальной части, нежели по химической. Что скажу точно - так это то, что клавдий - это какая-то органика со здороооооовыми молекулами... Что такое мир LE? Это "тесные планетарные системы" - две планеты, которые гравитационной и воздушной аномалией стянуты вместе... Они вращаются вокруг общего центра, и расстояние между их поверхностями всего несолько сот километров, и обладают общей атмосфера. Земляне или кто там, используя Экзайл, привезли свою технику и людейна эту систему, и остались там жить, запертые аномалией на поверхности планеты. Люди разделились на два лагеря, Гильдия расселила и тех, и других, а сама осталась посередине. Кстати, за присутствие гравитационной аномалии - а значит, и больших энергий - говорят еще молнии, то и дело сверкающие внутри Великого Потока. Но то, чтобы этот мир был рукотворным... Фигня какая-то. Чтобы Гильдия сама не знала, какую природу имеет ее мир?! Кроме того, любая техника может сбоючеть, рано или поздно, тогда где люди, обслуживающие аномалию? Не, это природное явление, не рукотворное. А хрень, похожая на гантелю в конце сериала - это и есть та самая двойная система, кто мешает ей быть окруженной станциями Гильдии и плотным полем, создаваемым аномалией? А быть может, этот мир лежит очень близко от Земли, но скрыт от наших глаз аномалией, в то время как они видят и нас, и Солнце, и звезды? Как в аниме Vision of Escaflowne: Там была Гайа, аналог Земли; с нее Землю было видно, а с Земли Гайю - нет. Экзайл. Весь прикол в том, что даже Гильдия по развитии отстает от тех, кто основал всю эту контору - от переселенцев, бывшего экипажа Экзайла. Земляне все продумали до последнего милииметра, создавая Экзайл; это была идеальная машина для создания жизни в чужих условиях Престейла. Поэтому железка и осталась работать автономно - слишком совершенная была. Кажется, что Экзайл имел две стадии работы - 1). Доставить переселенцев на двойную планету, 2). Создать приемлемые условия плодородие и спокойные перелеты между планетами, без пересечения Великого Потока. Но машина сбоючела и выполнила первую часть, в результате чего мир стал таким - никем не видимым, не различимым и довольно зашуганным. Возможно, на Земле, не увидев появления мира в заданный программой исследований момент, решили, что экспедиция погибла, и забили. Остатки экспедиции, опьяненные властью над целым новым миром, создали Гильдию, а из остальных людей - два государства по принципу "плодитесь и размножайтесь". Но кто-то оставил шанс этому миру, сделав активатором второй части программы Мистерион и род Гамильтон, среди которого когда-нибудь родилась бы и Ару. И заметьте - когда Ару прочитала Мистерион, Экзайл: а). Создал плодородные поля (Волны золота, бегущие по земле - Благословенное дыхание, приносящее жизнь; страна пшеницы) - Мистерион Дома Дагобелл; б). Уничтожил Великий Поток (Тот путь, что служит Ангелам дорогой - Сей путь известен лишь ветрам; Великий Поток) - Мистерион Дома Басианус - Экзайл выстреливает чем-то в небо, облака сворачиваются, проступает голубое небо; в). Улетел обратно на Землю (Что лежит глубже самых потаенных уголков памяти? - То, откуда все берет начало, и куда вернется; Голубая Звезда [имеется в виду Земля! - ее там и показывают]; это то, что ведет потерянного ребенка назад, в материнские объятья - Экзайл) Мистерион Дома Гамильтон. Какова была миссия Экзайла? Привезти людей, создать для них приемлемый мир, забрать потомство и вернуться на Землю. Быть может, Землю так загавняли, что решили создать где-нибудь альтернативную цивилизацию, чтоб она расплодилась, а потом потомство вернулось на похорошевшую отдохнувшую Землю? Тогда можно бы сделать и Last Exile 2, когда Экзайл вернется на Землю пустой, и офигевшие земляне полетят смотреть на свой мир, что там творится. И будет Сильванна драпать уже не от Гильдии, а от кораблей вроде Экзайла в количестве целого флота... Ммммм!!! Я ХОЧУ это увидеть!!! В общем, все это сбивчивые, неупорядоченные отрывистые мысли. Написал все, что лилось из души, а там, может быть, разберусь в том, что здесь выложил. Цитата
Цикада Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Починили наш форум. Поздравляю, господа. :( Ради такого случая собрался наконец выложить свой пост. Должен оговориться, что писал его еще до того, как форум обновили, поэтому часть ответов может относиться к утраченным постам. Впрочем, надеюсь, авторы их помнят и так. Простите, Цикада, но теперь я чего-то не понимаю.. Я говорила не о степени готовности Дио к церемонии, а о том, было ли у него желание принимать в ней участие.. В данном случае не имеет значения, кто его к этой церемонии готовил.При чем тут желание? Его НАДО было поставить у власти. Это, как видно, способ. Не всегда же все делается только по желанию. Необходимость есть, возможность победить – тоже в наличии. А желание… ну, ничего, бывает. Что это за сюсюканье хочу-не хочу… То, что нам не показали, как Клаус участвует в поисковой операции, не значит, что таковой не было. Неужели это так нужно показывать? И как? Как отдельную серию? Это уже такая мелочь! Недостаточно, что ли, похищения Дио? Недостаточно 26ти серий?! За весь сериал Вы так и не смогли понять, кто же такой Клаус на самом деле?!? Если бы поняли, не писали бы так.Мелочь? Финал открытый, он дает установки на «продолжение». Линия Дио прервалась и никакой связи с другими она не имеет. Экспедиция? Да кому он нужен? 26 серий София была подле Алекса и вспомнила о нем в финале. 26 серий Клаус и Лави вспоминали своих родителей – это вынесено в финал. Вот этого достаточно. Клаус о Дио и не вспомнил. Кто он? :) Разрешите процитировать Роу: "мальчишка". Это характеризует его как нельзя лучше. Он добрый ребенок - только и всего. Что-то не догнал... Разве "людишки" просили Дельфину сделать их счастливыми? Она их просто извела своими вмешательствами, "законами" и "правилами". Вот "людишки" и вышибли из реальности к чёрту и Гильдию и Дельфину. И стали как раз САМИ о себе заботится, чего всегда хотели.Раскачались, наконец. Не прошло и пятилетки. :) А что Вам в ней не нравится?Ждете, что скажу «такого нет»? Периодически раздражает ее некоторая детскость. Даже не скажу, где именно: когда как. Но каждый раз где-нибудь да раздражает. Человек – это весьма жалкое создание, ему свойственна гордость, злоба, жестокость. В идеальном мире нет места человеку…Ну все, Люсиола, вступайте в сообщество persona non grata. :D Только одно упущение было в идеальном проекте - надо было не людей туда отправлять, а ангелочков с крылышками. Тогда все было бы ОК.Не могу сказать, господа, что это хорошо, но боюсь, она и Люсиола в этом правы. Может, конечно, и сознательно, но он же и какую-то ерунду нес про гонки.Говорю тебе, это мне случайно в голову пришло, это даже толком не обдумывал. И ничего особо не сопоставлял. Это я про то, как круто было бы, если бы этот соня Клаус всех спас.:D Может, всё-таки у кого-нибудь из пользователей сохранились те страницы обсуждения, которые наговорены после 4-го декабря?То, что есть у меня (цитаты, к сожалению, без авторов) – в этом посте. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Что такое мир LE? Это "тесные планетарные системы" - две планеты, которые гравитационной и воздушной аномалией стянуты вместе... Они вращаются вокруг общего центра, и расстояние между их поверхностями всего несолько сот километров, и обладают общей атмосфера. Пост интересный, читал с удовольствием. Но тот что вы написали в том отрывке что я цитирую, невозможно (если не списать всё на какую нибуть совсем невероятную аномалию). P.S. Я пытался расчитать условия при которых такая двойная планета могла бы существовать, но не выходит. Хотя все равно идея мне очень понравилась (+2). Цитата
ViHunter Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 > Из уведомлений об ответах в тему было последнее по Dee Lane Та ниче особо умного ;) Да еще кроме того, что я обещала вам плюс от меня за прекрасный пост )) Надеюсь он уцелел, плюс в смысле. Но тут теперь черти что творится... Остановились на промывке костей второстепенным персонажам и кажется на способностях к дружбе у Роу :D Что ж *потирает руки* начнем заново )) Цитата
Valiz Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) При чем тут желание? Его НАДО было поставить у власти. Вот так вот. Слово «надо» даже заглавными буквами написано, для большего эффекта. Мол, НАДО и все тут, и даже не спорьте, и не спрашивайте кому и зачем НАДО. НАДО, значит НАДО! Ура, товарищи! :) Во-первых, давайте не будем заменять вполне конкретный мотив «я так хочу», каким-то там абстрактным «так надо». Потому что в итоге все опять таки сведется к этому конкретному мотиву. Если что-то «надо», то следует понимать, что это «надо» существует не само по себе, как абстрактная, но при этом абсолютная истина. Нет, «надо», это попросту чье-то оформленное в приказ желание. А поскольку у разных людей разные, но при этом абсолютно равноправные системы ценностей, и как следствие, разные, но равноправные желания, то можно сделать вывод: то, что НАДО одному, может быть НАФИГ НЕ НАДО другому. Если для вас все вышенаписанное (сокращенная лекция по ЧОГ за седьмой класс средней школы) слишком сложно, то я приведу простейший пример:Гопнику, который стоит в темной подворотне с ножом позарез НАДО, чтобы проходящий мимо мужик поделился с ним частью своего личного имущества. С другой стороны, проходящему мимо мужику (мастеру спорта по боксу) НАФИГ НЕ НАДО делиться с гопником своим личным имуществом. Так понятно? Но вернемся непосредственно к сериалу «Last Exile». Дио нафиг не надо было проходить церемонию, становиться у власти и т. д. Он так сам для себя решил. Так что я во второй раз задаю свой вопрос: Какого черта тупая стерва Дельфина взялась решать, что надо Дио, а чего ему не надо? Это грубый эгоизм и насилие над личностью. Как ни крути, как ни оправдывай. P. s. Цикада. Уморили своей твердолобостью. Все, клянусь, с этого сообщения завязываю комментировать ваши посты. :D Если человек "совкачь", то его уже ничего не изменит. :P Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Dr. SincНу, типа, welcome!Только не надо придумывать никаких аномалий, гораздо проще всё объяснить, предположив, что Престейл - это очень большая станция. А быть может, этот мир лежит очень близко от Земли, но скрыт от наших глаз аномалией, в то время как они видят и нас, и Солнце, и звезды?Это противоречит принципу обратимости хода элекромагнитных волн. Не существует сред с односторонней проводимостью ЭМ-излучения. Как в аниме Vision of Escaflowne: Там была Гайа, аналог Земли; с нее Землю было видно, а с Земли Гайю - нет.Ну, так,.. В аниме свои законы физики:D. RyuugaЭто почему подобная двойная планета не может существовать? Что за расчёты такие? Классический случай двух тел. Если массы и размеры планет равны земным, то при расстоянии между поверхностями, скажем, в 400 км период обращения составит 1 час... Хм,.. не слАбо! Если суточный период каждой планеты в далёкие времена составлял 10 часов, или, тем более 24 - не важно, то это должно было привести к их неминуемому сближению и столкновению за счёт расхода кинетической энергии на приливные деформации. Но! Но ведь изначальное расстояние между компонентами могло быть гораздо больше, и к нашему времени весь "избыточный" момент импульса мог быть израсходован на те же самые приливы, которые раскрутили бы планеты и синхронизировали их периоды. К тому же мы не знаем, каким моментом обладали эти планеты во время своего образования. Однако, так или иначе, при расстоянии порядка сотен километров (если больше - общей атмосферы не получится) между поверхностями планет сутки там должны длиться всего 1 (один!) час. При большем значении суток произойдёт постепенное сближение и объединение двух планет (мда, грандиозное было бы зрелище!). Из сериала же мы видим, что сутки там гораздо дольше. Вот я и доказал то, что доказывать и не собирался:)... Престейл - это ОДНОЗНАЧНО космическая станция. Блин, а две планеты мне больше нравились... ЦикадаНу, просто гениально - Вы находите связь между не связанными событиями. София вспоминала Алекса, дети вспоминали родителей... Ну и что? В течение сериала всем ясно показали, как кто к кому относится. И если Вы считаете, что мало рисковать своей шкурой и вытаскивать друга из логова врага (почему это не вспоминаете?), то я не знаю, в какую лепёшку должен был разбится Клаус, чтобы Вам угодить. Да и Клаусу не до угождений было.Разрешите процитировать Роу: "мальчишка". Это характеризует его как нельзя лучше. Он добрый ребенок - только и всего. Ага. Но не всякий взрослый дядя способен на то, что сделал Клаус. Периодически раздражает ее некоторая детскость.Легко же Дельфина отделалась... :blink: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Кстати, откуда фотка? Прям ваншипы к гонке готовятся... и красный ... 1602087[/snapback]Снял на Олдтаймер-Галерее в Крокус-Экспо специально для АФ. Мэскот принадлежит родстеру Кадиллак, 16-цилиндровая модель 452А 31 года. На заднем плане - Крайслер 33 года выпуска. Одно из немногих удачных фото... Цитата
Tendo Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 -Сюжет. Про это я вообще молчу. Кстати, вот такая мысль: государства LE похожи на те, что реально существовали! Анатор представляет аристократическое общество Запада (в т.ч. и "Большой Европы") - манеры там всякие, лорды, герцоги, князья и прочие... А Дьюсис - необразованную местную "Россию" с "батькой" в казацкой шапке во главе. Кочевники, некогда мирные фермеры, которые теперь лезут в чужую страну, потому что в своей холодно. А Гильдия - это Америка, которая держит всех на привязиА мне Америку напомнил Анатоль. Но вернемся непосредственно к сериалу «Last Exile». Дио нафиг не надо было проходить церемонию, становиться у власти и т. д. Он так сам для себя решил. Так что я во второй раз задаю свой вопрос: Какого черта тупая стерва Дельфина взялась решать, что надо Дио, а чего ему не надо? Это грубый эгоизм и насилие над личностью. Как ни крути, как ни оправдывай.Дио нафиг не нужна была Даун машина.Он же не говорил что ему не нужен трон. Ага. Но не всякий взрослый дядя способен на то, что сделал Клаус.А что сделал Клаус??? Цитата
Ryuuga Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 AntiMat Я про то и говорю. Два крупных небесных тела на такой маленькой дистанции (а она должна быть маленькой, атмосфера то общая). Период должен быть очень маленький, то есть они должны крутится вокруг некой оси с огромной скоростью, плюс эта общая атмосфера всю картину усложняет (причем кардинально). Кстати гравитационное воздействие должно быть коллосальным, это же не луна и гораздо ближе. То есть возможен такой вариант вы подпрыгиваете и подлетаете на высоту в пару километров. Гравитация будет сильно менятся в зависимости от того где находится "спутник". И при этом я вспоминаю пейзажи на планете..... А что касается суток в один час, то это необязательно. Длительность суток зависит от периода вращения каждой планеты вокруг своей оси. От вращения вокруг общей оси тоже конечно зависит, но они могут компенсировать друг друга, то есть здесь противоречия нет. Можно еще много странностей написать, потом половину объяснить, но это все равно не реально (что от аниме в объщем то и не требуется :) ). Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 А фотки летят...Выкидаю по новой. Цитата
Silverna Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Эх, только в разговор ввязалась, как тут все и накрылось... Киттн, твоя фотка опять улетела... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Эх, только в разговор ввязалась, как тут все и накрылось... Киттн, твоя фотка опять улетела...1604403[/snapback]Бываец... Цитата
Violette Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Вспомнилось про Мариуса. К месту - не к месту... Старая гвардия Гильдии. Нравится. Очень. Такие люди, к сожалению, штучной выделки. Гуманизм, порядочность, ум, совесть. Он редко мелькал в кадре. Но запомнился крепко.Серый кардинал Анатоля. Император погряз где-то в иллюзиях дебрей власти. Остальное – читай – все – решал неброский и рассудительный премьер. Наследная принцесса София, как события показали, была ему ближе, чем родному отцу. Помню его потрясенный взгляд, когда София вышла из хэвикарго перед Дворцом. «Юрис!!!» Они переписывались, но давно не виделись. Похоже, ее королевское высочество не часто бывала в родном доме. Горькая история вышла с его дочерью.На такие задания идут только добровольцы. Она была навигатором Алекса. Да, Мариус отдавал себе отчет о степени риска всего предприятия. Он наверняка не одобрял ее затею. Но и запретить не мог. У других шансов было и того меньше. Я могу, конечно, ошибаться, но Император сдуру решил сначала разгромить Дизит, а потом уже обескровленными соединениями и без союзника атаковать Гильдию, не зная ни ее истинных возможностей, ни пределов своим. Казнил посла Дизита, обвинил дочь в измене, посадил (или пригрозил?) премьера под домашний арест. Мариус давно из осторожности, похоже, держал его в неведении относительно обоих величин. Только этим я могу объяснить императорское изумление, когда флот Дизита явился к столице и ночью начал обстрел. «А как же рыцарская честь?!» Да и в советниках у него ходил полный идиот (как в ночь обстрела он командовал гаубицей!). Без выяснения обстоятельств выперли Винсента. Посадили на его место ничтожество, едва не оставившее Анатоль без наследницы. Слов нет.Его прощальные слова: «Я растил Вас, как свою дочь… Отдайте свою любовь не одному человеку, но всем людям!» Для него не было секретом, что София давно влюблена в Алекса. Он хорошо знал их обоих. И наверняка понимал, какой исход для Алекса повлечет вся эта история с Экзайлом. Цитата
Lizaveta Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Здесь уже очень много всего наговорили, и может быть я что-то пропустила, но мне кажется странным, что никто до сих пор не обратил внимания на несколько моментов, которые лично меня поразили в Дио и Алексе и в их отшениях. Уж извините, тоже "к месту, не к месту..." :ph34r: Бегство Дио на Сильвану – именно бегство, было оно обдуманным или спонтанным – другой вопрос. Но то что Дио искал там убежища для меня стало очевидно после той платы, которую он предложил Алексу. Я имею в виду мистериум дома Эраклеа. Ведь какова ситуация в Престеле на тот момент? Две группировки – гильдия и верхушка Анатоля(+Алекс) – ведут охоту за Экзайлом. Необходимы ключ и мистериумы. Ключ можно просто захватить (ну всю возню вокруг Аль мы видели). Мистериумы – купить, выпытать… И вот здесь шансы сторон не равны. Потому что при любом раскладе мистериума дома Эраклеа анатольцам не видать как своих ушей, ведь скорее всего его знали только два человека – Дельфина и Дио (даже Дио мог не знать). Вы можете представить себе ситуацию, когда Дельфина сообщает противникам свой митериум? Возможно, подобные невеселые мысли крутились в голове Алекса, получившего на аукционе во время гонок очередной мистериум. Дальше – тупик. И тут ему в руки сваливается не кто-нибудь, а представитель ненавистного дома Эраклеа. Для начала заковать в кандалы, а там подумаем – может, обменяем заложника на мистериум или устроим ему допрос с пристрастием! А этот враг без всякого намека со стороны Алекса выдает ему то, что он и не чаял получить – заветный мистериум. Кажется, Алекс просто не поверил. Но во всяком случае решительные меры по отношению к Дио до поры до времени отложил. И тогда Дио организует для Алекса доказательство – читает мистериум Аль (проверять Аль к тому времени у Дио неоходимости не было – ведь он в свое время участвовал в охоте за ней).Почему я думаю, что все это Дио делал сознательно? Ну можно его назвать кем угодно – избалованным, эгоистичным, жестоким, экстравагантным, но нельзя назвать дураком. Жизнь при дворе Дельфины сделала его неплохим актером, скрытным и расчетливым, прячущимся за маску высокомерного разгильдяя. В тот момент он был в критической ситуации. Более всего он мне напоминал смертельно больного, пытающегося спрятаться от нависшего над ним ужаса (похоже, предстоящую в гильдии процедуру он воспринимал исключительно как смерть). Отсюда и резкие перепады настроения – большую часть времени на глазах у других (и впервую очередь у Люсиолы – он же прекрасно знает основную задачу Люсиолы при нем – «следить и докладывать») уверенный в себе, пытающийся «держать лицо» («я никогда не умру»), в редкие минуты уединения – растерянный, подавленный, озлобленный (раговор с Дагобелом в машинном отделении Сильваны – похоже, этот «дед с мотором» единственный, кто понимал Дио, Люсиола поймет его слишком поздно, да и то похоже не до конца). Дио видел в Сильване единственную для себя возможность избежать судьбы, и поэтому был в своих поступках по отношению к Алексу абсолютно искренен и серьезен (несмотря на внешне легкомысленный тон). Это с Клаусом он мог позволить себе как угодно дурачится и не следить за последствиями своих слов (за что и получал соответственное отношение к себе). А что же Алекс? Для него все ясно, в мире есть только «черное» и «белое». И чернее черного – семья Эраклеа. До самого конца он будет видеть в Дио только представителя этой семьи и не думая ни секунды о возможных последствиях для Дио бросит в лицо Дельфины мистериум дома Эраклеа только с одной целью – уязвить ее (ну ведь не собирался же он сообщать ей остальные мистериумы, так мог и об этом промолчать).А Дио поверил Алексу. Та радость, которая охватила его после получения приказа от Алекса, была скорее обусловлена не тем, что ребенку дали новую игрушку «как это забавно – мне еще никто не приказывал!». Дио воспринял это со стороны Алекса как признание его полноправным членом команды Сильваны со всеми вытекающими, в том числе и защитой в случае чего – собственно этого он и добивался. Тем сильнее был для него удар от предательства Алекса. На его лице – не столько испуг (ну что может сделать ему Дельфина более страшного чем промывка мозгов, а она и так собиралась это делать, от этого он и бежал), сколько горечь и боль – все было напрасно, для этих людей я так и не стал своим. Вот так в моих глазах выглядит эта часть истории, расказанной в Last Exile, абсолютно не украшающая Алекса и заставляющая сожалеть об упущенных возможностях для Дио. Цитата
Violette Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Да-а-а, душка-Алекс. Один из пунктов моего первого поста на форуме... :ph34r: До чего мне понравилась манера авторов прописать личность Дио, до того вызвал неприязнь образ Алекса. Мутный тип.Мне кажется, Алекс мог не знать, что один из мистериумов хранился в Доме Эраклеа - информация, мягко говоря, конфиденциальная. Учитывая небрезгливость в методах дознания заинтересованными лицами со стороны Гильдии. Возможно, был больший интерес не дать узнать текст мистериума Дельфине.Дио... Вряд ли он до конца отдавал себе отчет, что делает, когда явился на Сильвану. У него вообще странное позиционирование свой-чужой.Л: "Они наши враги. Что скажет об этом твоя сестра?"Д:"Пока мы выказываем почтение, проблем с Дельфиной не будет. Она любит, когда ей благодарны. Сестричка-Дельфина"Подробности вывалю следующим постом. :) Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.