Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Посмотрев сиё произведение я понял, что оно войдёт в список моих любимых. Очень грамотный, неторопливый, но в то же время умный сюжет. Красивое переплетение фантастики/романа/дедектива.

Отдельное упоминание заслуживают главные герои. Никто из них не идеален, но в то же время и не зажат комплексами. Они, как настоящии люди. У них есть мечта и они к ней стремяться.

Музыка в сериале - супер. Единственый минус - слабая графика. Но она в нём не главное и находиться на вполне приемлемом уровне для сериала.

Posted
Хороший сериал. Многих картинка отторгает, наверное, а мне она очень даже ничего. Посмотрел с интересом. Сама идея с их "жизнями" мощная, конечно...
Posted
Посмотрела одну серию. Вроде, достаточно интересно, интрига есть, но боже мой, до чего де оно страшнО... Ещё увидев опенинг глазам не поверила, я думала, такой жути уже не рисуют. Не знаю, буду ли смотреть дальше и смогу ли привыкнуть к внешности персонажей...
Posted
Не знаю, буду ли смотреть дальше и смогу ли привыкнуть к внешности персонажей...

Посмотри серии 3-4, дизайн конечно не самый привычный. но и не совсем уж дикий.

А сюжет ... меня вот зацепил с первой серии...

Posted

Byakko

Дизайн не плохой. Там хорошая прорисовка. Движения прорисованно классно. А такого дизайна героям вполне хватает.

Mongrov

А меня по началу не сюжет зацепил. Атмосфера скорее. То же самое, что и с Витч Хантером Робин было. Начал смотреть именно из-за атмасферы. А потом уже и от сюжета не мог оторваться.

Песня, которая на русском - вобще класс:) Она там очень в тему фильма. Почему-то мне казалось с самого начала, что он очнен совецкий^_^ Про детей, которые через терни мужественно идут своей дорогой, выполняя долг перед родиной:)))) Возникла стойкая ассоциация с Мальчишём-Кибальчишём:)

А тут русская финалка - вобще в кассу:)

Posted
поклацал несколько серий... посмотрел на прорисовку... и понял, что если я и буду ЭТО смотреть, то только лишь тогда, когда ничего на просмотр больше не будет.
Posted

По этому аниме вычисляються сразу те, кого графика и фансервис волнует больше всего. Их там безусловно нету:lol:

А на счёт графики - она получше Евы, ибо тут не статичная картинка.

Сериал не для бездумного просмотра... Он довольно глубокий и безусловно интерестный.:lol:

Posted

ну естессно получше Евы... почти 10 лет разницы ))

Добавлено:

дааааа, и фансервис с такой прорисовкой я бы не выдержал :lol:

Posted

redbull

Ну так естестно!:D С такой прорисовкой он просто отпадает как класс:)

Кстати, можешь попробовать начать смотреть с 16-17-18(вроде эти три) серий(а потом с первой заново). Хотя сюжет ранише узнаешь, зато прорисовка такого отвращения не вызовет. В этих сериях она получше:)))

Posted

Посмотрел 1-ю серию. Не люблю Накамуру, особо дизайны персонажей. Да и сюжеты тоже. Но тут он вроде постарался. Графика хороша, музыка хороша, смотрится необычно и в целом хорошо.

Однако смотреть пока не соберусь ибо: 1. Дизайны персонажей не так страшны, как напоминают категорически не понравившиеся мне "Баннипал Витт" и "Дерево Палмэ". Игрулечные они какие-то. С такими дизайнами только в "Кошмаре" из "Карнавала роботов" сниматься.

2. Вещь очень под настроение. Неторопливая, но весьма насыщенная и жуткая. Нет у меня сейчас такого настроения.

Posted
По этому аниме вычисляються сразу те, кого графика и фансервис волнует больше всего. Их там безусловно нетуB)

А на счёт графики - она получше Евы, ибо тут не статичная картинка.

Сериал не для бездумного просмотра... Он довольно глубокий и безусловно интерестный.:D

502961[/snapback]

А Ева потвоему для бездумного??? :P

Posted
А Ева потвоему для бездумного???

Ты про што? Я картинку с евой сравнил лишь! В еве картинка более фансервисная, но менеединамичная и менее хорошо прорисованная.

Я не говорю что от этого ева хуже. ПРосто тут пошли нездоровые утверждения, что об аниме судить по прорисовке.

Posted (edited)

Wormkeeper, не буду спорить насчёт анимации - я в неё сильно не всматривалась. Но именно дизайн персонажей воистину ужасен. И это особенно обидно, учитывая, что у этого сериала есть бесспорные плюсы. Иногда смотришь такое, и плакать хочется - нарисовали бы нормально, и был бы жедевр! И стал бы действительно популярен. А так - непонятно что, и добрая половина аудитории отсеивается ещё на первом опенинге.

И не надо утверждать, что для всех, кого отпугивает прорисовка, она - главное. Она, конечно, не главное, но она важна. Ибо не ради сюжета единого мы смотрим аниме. Ради этого можно книжки читать.

Edited by Byakko (see edit history)
Posted

Byakko

Я не согласен с этим:)

К аниме я отношусь - либо оно должно иметь хороший сюжет, либо должно быть хорошим экшеном. Это 2 основных критерия. Если нету ни одного ни другого - я его не смотрю. Но если есть хороший сюжет, то мне фиолетово на экшн и прорисовку. А если есть хороший экшн и прорисовка, то буду смотреть при говняном сюжете.

Сиё аниме попадает в положение хороший сюжет и нету хорошей прорисовки. Меня оно вполне устраивает. Возможно это было специально сделано создателями, чтобы отсеять народ, который смотрит только для наблюдания экшона с картинкой...

• 8 months later...
Posted

Ну стилистика рисунка очень необычная, мне лично даже

нравится. Надоедает уже привычная обычная рисовка. Орига

конечно постаралась со своей песенкойmizu no madoromi,

очень красивая!!!!

• 11 months later...
Posted

ПОсмотрел, в общем, понравилось...

Но есть большой минус, вторая половина сериала затянута и смотрится хуже первой.

Сюжет почти полностью открыли ровно в середине и свели на нет всю... таинственность(?).

В общем, могло быть и лучше, а так, хорошая и недооцененная, по сравнению с розовой массой мое-штамповки, вещь.

• 3 weeks later...
Posted
Смотрела. Сериал красивый, таины и все такое, но больше нравился в начале, а потом когда выяснилось что они с другой планеты, как то интузиазм поубавился, но быстро поднялся при том что Тома это не Сонар (имя забыла) темсамым избавив нас от того что эти двоя будут вместе и очевидный финал да и жизнь принцессы было интересно смотреть. Конец по сути позитив, так что сериал хорош!
Posted

Перевалил за 20-ю серию...

Нудновато, вот что я вам скажу. При всех плюсах, нельзя так тянуть резину. Та же хрень, что в пресловутых "Серокрылых".

• 2 years later...
Posted (edited)

По-началу очень нравилось, но, к сожалению, впечатление где-то с середины начало резко портиться. Первая половина сериала понравилась куда больше. Эдакая мрачная и загадочная атмосфера на подобии Монстра(Monster), с детективными расследованиями тайных организаций и загадочных детей. А когда начали раскрывать зрителю все загадки поданные в начале, во второй половине сериала - уже история смотрелась как-то банально и просто. Как буд-то какое-то детское фэнтези.

P.S. С эндингом очень любопытно получилось: одна и та же песня поётся в разных сериях то на японском, то на русском.

Edited by Jamis (see edit history)
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
А когда начали раскрывать зрителю все загадки поданные в начале, во второй половине сериала - уже история смотрелась как-то банально и просто. Как буд-то какое-то детское фэнтези.

Хм, "загадки"? Моя соображалка догадалась до многих вещей

Спойлер:
(в том числе их неземного происхождения)
ещё до. Потому как некоторые элементы сюжета, увы, несколько затасканы западной фантастикофентезей. Да и по уровню постановки сцен на детское фэнтези никак не тянет. Что до темпа повествования... Тут лично мне интересно детальное развёртывание событий, а не плотность их на см.кв. Пусть уж лучше одно мусолят два эпизода, но с разных углов и точек, с зумом и детализацией, чем впихнут десять, но раскроют поверхностно.

Кстати, визуалка очень порадовала. Движения - пять баллов, нечасто такое вижу в TV. А когда речь заходит про лица, то мне всегда было важнее не какой-нибудь жутко утоньчонный и эстетичный дезигн, а отображение эмоций. Про фоны я вообще молчу, никакой "мастер фотожаббинга" не изобразит такое планшетом и софтиной - инструмент в руки и вперёд, дедовским способом.

А вообще, основной знак качества произведения для меня - логичность повествования и сюжетка без огромных дыр. И тут у Fantastic Children полный порядок. Неожиданно порядочный порядок, скажем так.

Edited by Alexandep (see edit history)
Posted

Посмотрел 2 раза. Очень понравился сюжет, не тот который на поверхности (он совсем логично разворачивается) а тот, что спрятан за ним.

В общем действительно неплохо получилось... но затянуто, это верно)