Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну и зря, чем больше "полемщиков", тем веселее и бодрее спор

Устал я от споров. Беру отпуск.

Да и причин для данной полемики (моего в ней участия), если честно, не вижу. Моя точка зрения на вопрос сравнения ОВА и сериала изложена в предыдущем посте.

А я думаю, тут не попробуешь - не узнаешь. Может торкнуть и вещь, о которой никогда бы в жизни не подумал, что она может вообще понравится. Лучше посмотреть все, а потом решить для себя, что нравится больше.

Естественно. Вопрос был: с чего начать? Просто, если бы я первой посмотрел ОВА, то, боюсь, даже не притронулся бы к манге/сериалу и не узнал, что она/он совсем не такая/ой.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не буду вмешиваться в конкретную полемику, но возражу этой "общей мысли" - абсолютно НЕ факт что сериал после овы вызовет стойкое отвращение (вполне вероятна прямо противоположная реакция), и с чего начать, в данном случае, не так важно. Гораздо важнее личные предпочтения в жанрах, имхо.

У меня, например, ОВА вызвала стойкое отвращение, в то время как сериал очень понравился (не смотря на то, кстати, что я уже довольно давно вышел из детского возраста).

Просто, если бы я первой посмотрел ОВА, то, боюсь, даже не притронулся бы к манге/сериалу

Собственно, может я туплю с похмелья, но вы вроде как и подтвердили мою мысль - "есть планы посмотреть все, начинай с сериала, а не овы".

Опубликовано (изменено)
Собственно, может я туплю с похмелья, но вы вроде как и подтвердили мою мысль - "есть планы посмотреть все, начинай с сериала, а не овы".

Нет, вы действительно не поняли. Я говорю о том что начинать надо в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для меня - это сериал/манга, для кого-то - ова.

И дальнейшие "стойкие отвращения" зависят от них же (предпочтений).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может быть покажется грубо, но - жалко людей, не смотревших Рурони Кеншина (и тв, в частности - legend of kyoto, и ову).

Кто смотрел вторую арку ТВ, знаете какой ОСТ идёт в 38й серии примерно на двадцатой с половиной минуте ( музыка встречается часто, не только в том моменте). Альбомы перемотал все - не нашёл такого оста :rolleyes:

Опубликовано
Это аниме не гениальное, но единственное в своём роде. Ничего более самурайского такой продолжительности не видел. Оно немного детское - там нет жестоких подробностей и немотивированной жестокости, да и некоторые серьёзные моменты обращены в юмористическую форму (например, уход Кеншина от учителя), что не скажешь об ове - жестокая реальность. Детям не показывать! Не менее шестнадцати лет!.. Какой там, всех восемнадцати!
Опубликовано
Кто смотрел вторую арку ТВ, знаете какой ОСТ идёт в 38й серии примерно на двадцатой с половиной минуте ( музыка встречается часто, не только в том моменте). Альбомы перемотал все - не нашёл такого оста mellow.gif

Если во время встречи Сано и Содзо ... то я не знаю =) Сам сделал то же самое ... нету =)

Опубликовано (изменено)
что не скажешь об ове - жестокая реальность. Детям не показывать! Не менее шестнадцати лет!.. Какой там, всех восемнадцати!

Аниме лицам младше 18 все равно всего происходящего на экране не понять (есть редкие исключения, но я их не знаю).

ОВА 1. Лучшее, что посмотрел. Василиск хоть и тоже отличное аниме, но Кеншин одно из лучших в "мире японской анимации".

Кто не смотрел (ОВА 1 !) можно без колебаний включать.

А вот ТВ сериал не смотрел, и что-то даже не хочется портить впечатления.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Одно из моих любимых аниме! Люблю Кеншина и особенно его наставника :) Битву за Киото посмотрела за 2 дня, умудряясь при этом еще работать-учиться-спать. Овашки скачала, буду смотреть.

Вспоминаю свои первые впечатления.... Я была в таком шоке от первой серии: думала, вот щас появится великий хитокири.... а тут это "Оро" меня просто сразило на повал. :)

Качать стоит, смотреть стоит. Даже хотя бы просто, чтобы иметь свое мнение на сей счет.

Опубликовано

ОВАшки действительно уникальные в своём роде. Это даже как самурайский боевик уже не выглядит, скорее, как тяжёлая драма с боями между делом. Смотрел давно, но до сих пор многие моменты помню как-будто только что просмотрел.

Особенно это касается истории ранних лет Синты; она несколько динамичнее второй и значительно тяжелее. Вторая уж скорее как последствия первой и развязка сюжета, но она сложнее по другим моментам.

Лицам младше 18 все равно всего происходящего на экране не понять (есть редкие исключения, но я их не знаю).
У меня подобное мнение сложилось, потому как тут много того, что даже в 20+ воспринимается с трудом. Историю ранних лет Синты можно понять и в 18+, но вторую осилить во всех аспектах получится где-нибудь в возрасте около 30. Мне она в 22 только общим планом была видна и я до сих пор оставляю её на потом, чтобы вернуться к просмотру и осилить во всём многообразии переданных чувств, жизненных позиций, ситуаций.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Пересмотрел 3-й раз Кеншина и теперь на 100% уверен, что 63 и последующие серии были абсолютно лишними. Еще ненужнее, чем серии дезнота после смерти L. Концовка 62-й серии просто потрясающая, ибо подводит итог не только арке с Шишио, но и вообще всему сериалу. Дальше уже пошла откровенная ересь, качественно уступающая даже нарутовским филлерам))) хотя честно говоря можно было и на 61-й серии прерваца. 62-я служит эдаким эпилогом скорей... Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пересмотрел 3-й раз Кеншина и теперь на 100% уверен, что 63 и последующие серии были абсолютно лишними. Еще ненужнее, чем серии дезнота после смерти L. Концовка 62-й серии просто потрясающая, ибо подводит итог не только арке с Шишио, но и вообще всему сериалу. Дальше уже пошла откровенная ересь, качественно уступающая даже нарутовским филлерам))) хотя честно говоря можно было и на 61-й серии прерваца. 62-я служит эдаким эпилогом скорей...

Ну ... Если в очередной раз вспомнить, что все после 62 снималось не по манге... То Ваш вывод подкрепляется железобетонными обоснованиями =)

Опубликовано
Ну оно собственно и видно. Эээээх а Каору все-таки дуб дубом. Ей уже все по очереди прямым текстом говорят: "да признайся ты ему уже!" а ее тока на "окаринасай" хватило в конце) С Кеншином-то все ясно. Он самурай, ему положено свои чувства скрывать, но эта-то дура че тормозит)
Опубликовано (изменено)
Эээээх а Каору все-таки дуб дубом.

Это же сенен. С ув., К.О.

С Кеншином-то все ясно.

Не так уж и ясно, если первую ову вспомнить :blink:

P.S. И бесполезно нам стонать по этому поводу - не для нас делалось. Ну не попадаем мы в 14-16 (целевой возрастной диапазон). :)

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не так уж и ясно, если первую ову вспомнить

А что в ОВЕ у него прям эмоции через край чтоли хлестали? Да и 10 лет прошло как-никак...

По поводу сёнэна - тут не поспоришь конечно, но это не повод не сожалеть, однако)))

Опубликовано
А что в ОВЕ у него прям эмоции через край чтоли хлестали?

По крайней мере нерешительности заметно не было :)

Он самурай

Кстати, какой он самурай, это буржуинская выдумка. Крестьянин -> ученик мечника -> хитокири -> врио крестьянин/аптекарь -> хитокири -> бомж безработный :lol:

Опубликовано
Кстати, какой он самурай, это буржуинская выдумка. Крестьянин -> ученик мечника -> хитокири -> врио крестьянин/аптекарь -> хитокири -> бомж безработный
-> муж Каору, содержатель додзе.

а мне кажется, человека, владеющего кендо и носящего при себе катану, можно считать хотя бы роннином(свободный самурай).

Опубликовано
По крайней мере нерешительности заметно не было

Ааааа собственно причем тут нерешительность? Ее и в сериале тоже нет. Он просто тупо не выставляет свои чувства на показ, вот и все, как тру самурай. Это совершенно разные вещи. Вот всякие сопливые школьники - они нерешительные, из них это аж прет, тут совсем другое.

Кстати, какой он самурай, это буржуинская выдумка. Крестьянин -> ученик мечника -> хитокири -> врио крестьянин/аптекарь -> хитокири -> бомж безработный

И что? По-вашему самураем может считаться только тот, кто служит императору? Если так, то со становлением сегуната их ваще не осталось) Не ну может "юредически" так оно и есть. Может по паспорту он и не самурай, зато в душе самурай, каких поискать надо... Хотя конечно в сериале с добротой и пацефизмом перегнули.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
не выставляет свои чувства на показ

А кто любит, когда играют на твоих эмоциях? вот он и не показывает свои чувста. что бы не причиняли вред его близким(хотя все равно этим пользуются)

зато в душе самурай, каких поискать надо

А кто спорит????

Опубликовано

Ребята слушайте, хочу создать первый более или менее нормальный сайт про бродягу, и нужна ваша помощь. Репортеры, ньюсмейкеры и модератору. Домен есть, сам занимаюсь дизайном, но вот решил потратить время на создание сайта. Кто готов помочь? Пишите сюда или в ЛС.

Сам аниме, мангой не увлекаюсь, но Кеншин задел

Опубликовано

Мне Кеншин только OVA(1й:Воспоминания) понравился.

Задел и сюжетом, и героями, и вообще всем. Удивительно много в себе содержит, так что сразу и не перечислишь, сколько там замечательных моментов.Понравилось и своей сложностью, глубизной, кроме того, нарисовано тоже красиво.

Именно из-за рисовки не стала смотреть TV сериал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кеншин ОВА-1 это наверное самое лучшее творение японской анимации.

Словами это не передать, это надо смотреть всем.

У меня вообще крышу снесло и я не один раз пересматривал, и иногда пересматриваю до сих пор.

Такой мощной атмосферу нет и не было еще в истории аниме.

(А сериал это провал, после овы даже смотреть такое не хочется)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
сериал и первая ова мне понравились.Правда еслиб сериал сделали по манги было бы лучше.а вторую Ову вообще переврали но драма опупенная правда получилась но меня не задела чё то,еслиб они сделали конец как в манге то было бы лучше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация