Deimos Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Какие там хэппи-энды? оОВ том то и дело, что никаких... а хотелось бы. :lol:А вообще, у каждого свое ИМХО.Это точно. Изменено 24 октября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 меня одолела ностальгия и я скачала овашки. как трогательно. смахнула старческую слезу. да-да, вот она, настоящая позднефеодальная япония! полагаю, нужно иметь особый склад ума, чтоб сие любить. ("и в конце все умерли" не каждому нравится.) Кеншин прекрасен. Каору и Томое трудноотличимы. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Ну-ну, особенно, если учесть, что самое интересное начинается серии эдак с 28-ой, то некоторым надо запастись терпением.Намек понял. Но имея свободного времени на 4-5 серий в день, смотреть 3 недели не зная, понравиться или нет, не очень хочется. А прочитав обсуждение, видно, что многие советуют начинать с сериала, ибо после ОВА он может не понравиться. ПС А в Кеншин ОВА мне очень нравится поэтичность повествования. Чисто с литературной точки зрения. Если это есть в сериале (может мне просто перевод такой попался), готов пересмотреть свое мнение. ("и в конце все умерли" не каждому нравится).Зато сильно добавляет впечатления. Изменено 25 октября, 2007 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ladysun Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Большинству фанатов этого аниме, как я заметила,нравится TV сериал,мувик и 1-ая OVA,а вторая оставляет чувство разочарования...как могло все так закончится... Хотя по сюжету это вполне объяснимо Цитата
LeoNeed Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Большинству фанатов этого аниме, как я заметила,нравится TV сериал,мувик и 1-ая OVA,а вторая оставляет чувство разочарования...как могло все так закончится... Хотя по сюжету это вполне объяснимоНу скорее (для меня не знаю как для других) ОВА совсем по другому воспринемается.... Меня она частью порадовала я хотябы не спал....... Даже более того но сериал лучше Цитата
Trickster Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Намек понял. Но имея свободного времени на 4-5 серий в день, смотреть 3 недели не зная, понравиться или нет, не очень хочется. А я как-то знакомого затащила смотреть Кеншина. Первые серии он терпел. Я вообще сделала умно - заставила его просмотреть первые семь серий, типа, с героями познакомились, а потом сразу на 28-ую перепрыгнула. ЕГо затянуло, а последние битвы, там же почти сразу Соджи и сразу Шишио, он смотрел до пяти утра. Понравилось ему жутко. Хотя первые семь серий его как-то не впечатлили ЗЫ Само-соьбой, показывала я все это ему до 61 серии включительно, ибо все, что дальше - галимый филлер. То есть, имхо, самое лучшее в ТВ кеншина - это 28-61 серии. Изменено 28 октября, 2007 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
umbilicus Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Самое лучшее в Кеншине это манга^^ ну просто 100%^^. Вообще советую мангу по-любому прочитать после\за место аниме. Цитата
Trickster Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Самое лучшее в Кеншине это манга^^ ну просто 100%^^. Вообще советую мангу по-любому прочитать после\за место аниме. Соглашусь, но частично. Киотская арка, имхо, в аниме смотрится гораздо лучше. Во-первых, они чуть ли не покадрово мангу срисовывали, а во-вторых, то, что они изменяли, изменяли в лучшую сторону. Плюс музыка, плюс сэйю. Так что вот. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 ЗЫ Само-соьбой, показывала я все это ему до 61 серии включительно, ибо все, что дальше - галимый филлер. То есть, имхо, самое лучшее в ТВ кеншина - это 28-61 серии.Попробую, три десятка серий может и осилю. Цитата
Termin Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 ПредысторияВ полном восторге. Меня поразила хладнокровность Кеншина,его жизнь вместе с Томое и если честно отношения Кеншина с Каору в сериале кажутся очень блеклыми. Самопожертвование Томое тоже меня поразило. Проще сказать эти 4е ова заслуживают самых высоких похвал.СериалЯ бы сказала выше среднего. Почему? Потому что меня замучила продолжительность сериала, его растянутость. Очень понравились герои (в основном отрицательные): Сайто, Соджиро, Аоши Шиномори и Шишио. Понравились проходные серии, т.е. обыденные со смешными ситуациями. Конец не впечатлил.ФильмДополнение к сериалу. Ну, что, просто одна история, которую сделали в фильм. Ничего примечательного.2 ОВАЭто финал, действительно драматический финал всей истории, в особенности, что касается обретения покоя Шинты,избавления от шрама и улыбки от всего сердца. Изменились и остальные герои, что тоже обрадовало. Жаль только Сано с Мегуми не остался, но, по сути, конец этой пары можно придумать самому. Обрадовало, что у Шинты и Каору есть сын -Кендзи, который решил не превзойти хитокири Батоссая. Удивили некоторые переделанные эпизоды. Таково мое мнение конечно.Из этого всего следует, что это аниме - КЛАССИКА. Аниме о нахождении душевного покоя, о дружбе и верности... Цитата
LeoNeed Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Я бы сказала выше среднего. Почему? Потому что меня замучила продолжительность сериала, его растянутость. Очень понравились герои (в основном отрицательные): СайтоНу я бы никак несказал что Сато отрицательный герой, щитать его отрицательным только из за того что он наровит завершить спор с кеншином неправельно, помните его слова во время боя с шишио:"БЕЙ ЗЛО СЕЙЧАС!!!" Цитата
Deimos Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Ну я бы никак несказал что Сато отрицательный герой, щитать его отрицательным только из за того что он наровит завершить спор с кеншином неправельно, помните его слова во время боя с шишио:"БЕЙ ЗЛО СЕЙЧАС!!!"Согласен с тем что Сайто - не отрицательный персонаж. Он в какой-то мере антипод Кэнсина, но всё же положительный герой, помогал ни раз, и как по ниму Сагара тосковал, когда думал, что тот погиб.А на счёт девиза, мне, опять же, больше нравится другой вариант перевода: "Зло! Мгновенно! Уничтожить!" ;) Сильно. :lol: Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Ну я бы никак несказал что Сато отрицательный герой, щитать его отрицательным только из за того что он наровит завершить спор с кеншином неправельно, помните его слова во время боя с шишио:"БЕЙ ЗЛО СЕЙЧАС!!!" эТо как он там неправильно хтел закончить спор? и чем это не правильна позиция уничтожения зла? Цитата
Deimos Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 и чем это не правильна позиция уничтожения зла?;) Не "неправильно завершить спор", а не правильно считать его отрицательным героем, только потому, что он хотел завершить спор с Кэнсином.и чем это не правильна позиция уничтожения зла?Опять же, вы недопоняли, имелось ввиду что позиция наоборот "правильная", доказывающая то, что Сайто - не отрицательный персонаж. Цитата
Trickster Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Ладно, ладно, то ли я недопоняла, то ли кто-то выразился криво Цитата
Termin Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 кто-то выразился кривоПрошу прощения, наверно Я, раз записала в отрицательные герои, хотя в начале он таким был (на мой взгляд)... Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) OVA - очень мрачная, что, в общем, дополняет картину TV-сериала. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Ясечка Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Клевый сериал. В основном самурайские саги жестокие и кровавые, а Кеншин смотрелся довольно легко. Юмор оч кстати, разряжает обстановку. А проходные комедийные серии вообще прелесть!Овы "Течение времени" ненавижу. ТАК поиздеваться над Кеншином и Каору!!!!!!!!!! Я б покусала автора за такое дело! Ужасно жестоко, необоснованно жестоко. Такое аниме предполагает хэппи-энд, а тут такой кошмар пририсовали! "Он безнадежно болен, она безнадежно больна...И единственное, что ждет их впереди - это смерть". По-моему чудовищно. Цитата
Людовед Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Я думаю, по отношению к Кенсину уместен не столько вопрос "качать или нет", сколько "что именно качать"? =) Дело в том, что ТВ с мувиком по своей атмосфере очень сильно отличаются от ОВАшек. Если ТВ и полнометражка в основном сделаны в расчете на достаточно молодую аудиторию, то ОВАшки от студии DEEN гораздо более мрачны, серьезны и драматичны. Так что... тут вопрос предпочтений -- сёнен или сэйнэн. Но скажу по секрету, мне лично ОВАшки понравились куда больше, их качать рекомендую в обязательном порядке ~__^ Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Людовед (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Такое аниме предполагает хэппи-энд, а тут такой кошмар пририсовали! "Он безнадежно болен, она безнадежно больна...И единственное, что ждет их впереди - это смерть". По-моему чудовищно.Посмотрите овашку "История любви эпохи Мейдзи". Там хэппи-энда тоже нет, так что все логично. Цитата
rewersi Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Если ТВ и полнометражка в основном сделаны в расчете на достаточно молодую аудиторию, то ОВАшки от студии DEEN гораздо более мрачны, серьезны и драматичны. Так что... тут вопрос предпочтений -- сёнен или сэйнэн. Но скажу по секрету, мне лично ОВАшки понравились куда больше, их качать рекомендую в обязательном порядке ~__^Стоит сослаться и на то, что ОВАшки максимально близки к реализму. При таких частых ранениях чего только из заразы не подцепишь, а сразу и не выявишь. Поэтому такой конец вполне обоснован и даже более логичен. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 * стряхивает пыль с темы * С перерывами осилил таки сериал. Целиком. О впечатлениях.1) Нехитрым приемом поднимаем мою оценку на балл: убираем нафиг все намеки на Кенсина. Все. Называем героя "Вася Пупкин", заменяем шрам на какую нибудь татуировку (раз надо, чтоб выделялся), заменяем все намеки на прошлое. Ибо невольное сравнение сразу подсознательно минусует происходящее.2) Таких проблем с внутренней логикой не замечал даже в СМ. Из целиком досмотренного только Weiss Kreuz могу припомнить с такими же проблемами.3) Затянуто. Все эти разборки на пару серий утомляют.4) Все вот хвалят Киотскую арку, а мне вот больше христианская понравилась, и отдельные серии есть удачные. Особенно с лже-Баттосаем и фантазией Каору (серия с кольцом) понравились.5) Про основных персонажей: для такого детско-развлекательного сериала весьма неплохо, по первым сериям думал хуже будет. А вот эпизодические - кошмар и тихий ужас. В целом, сойдет, особенно детишкам. 6/10 по моей оценке (т.е. с учетом 1го пунта, 7 ;)) Цитата
karsifar Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 хм....вообще-то дело вкуса, не знаю, лично мне понравился сериал, может быть он и расчитан на более молодую аудиторию, не знаю, не могу точно сказать, так как сама смотрела его в возрасте 16 лет, но лично мне этот сериал нравится, с юмором, с любовью, да конечно затянут....прекрасные саунды-_- Цитата
PoSTrel Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Где ОВАшки Рурони скачать в хорошем качестве, кто-нибудь знает? Цитата
S O N I C Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Овы "Течение времени" ненавижу. ТАК поиздеваться над Кеншином и Каору!!!!!!!!!! Я б покусала автора за такое дело! Ужасно жестоко, необоснованно жестоко. Такое аниме предполагает хэппи-энд, а тут такой кошмар пририсовали!Ну, зато слава богу, эта овашка не канон. В манге все заканчивается благополучно и спустя несколько лет, глав. герои устраивают общую встречу. При этом никаких намеков на болезнь у Кеншина =-) Изменено 4 июня, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.