Valverrin Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 О, на такой арт уже хотя бы смотреть не страшно :) . Хотелось бы увидеть современно и стильно поданный экшн. Всё-таки за десять с гаком лет анимация поединков шагнула прилично вперёд. Если будет что-то невзрачное уровня полнометра UBW... печаааль. Цитата
Grey Snake Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Да, бои а-ля Sword of the Stranger и Samurai Champloo смотрелись бы просто восхитительно. А-то выкрикивание ударов и размытие заднего плана смотрится сейчас слишком дёшево. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Ох, не знаю. Что-то у меня новая рисовка (на тех немногих артах, что есть в интернетах) восторга не вызывает... Какая-то она слишком ... молодежная, что ли =) Да и скомкают все в кучу, скорее всего... Но поживем - увидим =) Цитата
Kaizer Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Похоже не судьба увидеть полноценную экранизацию арки с Эниши. Может еще лет через 10... Цитата
Arashy Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) У меня вот возник вопрос, может кто-то ответит. Что было первым манга или аниме по Кеншину? И сильно ли отличается аниме от манги? И если манга была первой, то как я понимаю она полностью экранизирована? А то вот хочу взяться за сие произведение, но не знаю с какого конца начинать :a_20: Заранее спасибо. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Что было первым манга или аниме по Кеншину?Манга. И сильно ли отличается аниме от манги?Первая часть - не особо сильно, но в худшую сторону, вторая - один в один, дальше в сериале идет полная отсебятина, скатывающаяся ниже плинтуса, тогда как в манге начинается основная арка. Это по сериалу. Первая овашка близка к манге (кусок истории из третьей части манги), но, ИМХО, на две головы выше оригинала. Вторая овашка признана фанами манги еретичной (хотя мне понравилась). Полнометражка - отсебятина, но довольно удачная. И если манга была первой, то как я понимаю она полностью экранизирована?Нет. Полностью третья часть манги не экранизована. А то вот хочу взяться за сие произведение, но не знаю с какого конца начинатьМеню от гурманов:1. OVA12. 1-7, 28-63 серии ТВ-сериала3. Movie - по желанию4. Манга - по желанию 1 Цитата
Arashy Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 @niiro dzyaki, спасибо)) Тогда начну с манги, потом остальным догонюсь :rolleyes: Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Тогда начну с манги, потом остальным догонюсьЯ, все же, рекомендовал бы начать с первой овашки. Тем более, что она самодостаточная и законченная. И совершенно не требует знакомства с мангой или сериалом. Даже наоборот. Цитата
Nastanados Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 niiro dzyaki С чего начинать вопрос спорный: ОВА хронологически идет раньше, но после нее некоторым зрителям сериал казался слишком детским и несерьезным (просто сравните Кеньшина в той и другой версии). Лично я бы порекомендовал смотреть в порядке выхода, начиная с сериала, потом фильм и ОВА-шки и напоследок мангу (но это мое ИМХО). Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 просто сравните Кеньшина в той и другой версииВот именно поэтому. И сериал, и манга, про другого Кенсина. Так что, чтоб лишнего когнитивного диссонанса не возникало, лучше сначала с овашкой ознакомиться. но после нее некоторым зрителям сериал казался слишком детским и несерьезнымПо сравнению с овашкой сериал и является "слишком детским и несерьезным". Как и манга. Что мангака и не думал скрывать. и напоследок мангу А вот это правильно, мангой лучше заканчивать. Цитата
Arashy Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 @niiro dzyaki, не переубедили :) Я лучше сначала "детскую" мангу (оригинал) прочитаю. А то после ОВАшки буду, подсознательно, ждать другого и только разочаровываться: "Ах, где же мачур, где драмма, реализм и суровые реалии Японии 18-19 веков?!". Я себя знаю :lol: . Просто видела несколько АМВишек на эту ОВАшку и представляю что там есть, но и как-то давно, по СТС видела несколько серий сериала. Совершенно разная атмосфера. Я уже молчу про стиль рисунка ,который это отображает. Так что манга или сериал. А потом может ОВАшка... :a_20: Цитата
Sinjean Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Теперь буду ждать фильм по Кеншину. Так хочется его увидеть! Тем более, что трейлер порадовал *_* Цитата
rewersi Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Хотел немного ослабить напряжение по поводу ОВА 2 и особенностей повествования в этой части. Это же по сути хаотически рваная история, состоящая из воспоминаний Каору и Кенсина вперемежку. Прямой последовательности тут нет и близко. Не знаю, зачем так сделали, потому как смотреть стало намного сложнее и в голове самому приходится выстраивать реальную последовательность событий. Выглядит как повесть, разорванная и потом скреплённая по кускам в беспорядочной последовательности. иногда это может быть оригинально, но при большом объёме информации тяжеловато для восприятия. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Выглядит как повесть, разорванная и потом скреплённая по кускам в беспорядочной последовательности. иногда это может быть оригинально, но при большом объёме информации тяжеловато для восприятия. Норм. Не сказать, чтобы в ней было много внезапных вотэтопворотов Цитата
Spinster Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 Уже в июле 2023 премьера новой экранизации от LIDENFILMS. Надеюсь на новую музыку, а то конопатый опенинг от Judy and Mary в первой экранизации неимоверно раздражал. Цитата
Valverrin Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 RK - один из первых сериалов, знакомивших с аниме. Самое время оценить насколько я изменился :) . Цитата
Kanashiku Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Я тоже жду, Кеншин в новой анимации - это интересно. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 июля, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 Первая серия понравилась: немного старомодно, немного осовремененно. Родные персонажи, по которым скучала, но до полноценного пересмотра руки так и не дошли. Круто, что сразу заявлено 24 серии. И наверняка продолжат, иначе зачем это всё? В новой экранизации, как и во всех последних громких ребутах типа Хантеров или Корзинки, хотелось бы увидеть то, что раньше не экранизировали.Ну и конечно же любимую Киотскую арку. Интересно, в каком темпе будут двигаться, времена филлеров для таких сериалов давно прошли) 3 Цитата
Kanashiku Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 Кто говорит - старомодно, мы говорим - олдскул. Шикарное начало! И наконец-то Кеншин говорит мужским голосом. Наконец-то мы совпали с этим замечательным тайтлом в онгоинге. Да еще на такую значимую для меня дату. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 июля, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 Кстати да, забыла сказать, новый голос Кенсина очень понравился)Не то чтобы меня это сильно напрягало в первой экранизации, но так гораздо лучше. 1 Цитата
Spinster Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 Новый голос Кенсина - Сома САЙТО ! Подгадали с фамилией, нечего сказать. После фильмов с Такэру сато мужской голос у Кенсина стал привычнее. А графика в новом аниме, будто мангу скрестили со стилем Ацуко Накадзимы... Цитата
Valverrin Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 И зачем личность Химуры с первых кадров раскрыли? В этом же вся фишка первого эпизода! Сюжетный провал на ровном месте, да и предыстория Гохэя в мусорку отправилась. А вот визуальный ряд и озвучка радуют. Гляну как далее пойдёт, но первые впечатления весьма смешаны. Цитата
Monix-sama Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 И зачем личность Химуры с первых кадров раскрыли?Наверно потому что в одну реку дважды не войти? Цитата
Spinster Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 По-моему,первая экранизация более детская и экспортная, что ли. А здесь уже для фанатов и японцев, знакомых с отечественной историей.Нафига иностранного зрителя тогда сразу было загружать японской историей типа Шинсенгуми и политико-социальных реалий Бакумацу и начала Мэйдзи? А эффектные бои с переключением из непонятного чудака в супермена + няшные дедки/детки/шуточки любому понятны и знакомы... Я так думаю. Цитата
Valverrin Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 Наверно потому что в одну реку дважды не войти? Сомневаюсь, что целевой аудиторией римейка являются ностальгирующие олды. Как и у первой экранизации, основной зритель - подросток. Зачем же красть у него внезапный поворот с личностью героя? Понимаю, что сериал не про сильный сюжет, но жаль, жаль... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.