Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, на такой арт уже хотя бы смотреть не страшно :) .

Хотелось бы увидеть современно и стильно поданный экшн. Всё-таки за десять с гаком лет анимация поединков шагнула прилично вперёд. Если будет что-то невзрачное уровня полнометра UBW... печаааль.

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ох, не знаю. Что-то у меня новая рисовка (на тех немногих артах, что есть в интернетах) восторга не вызывает... Какая-то она слишком ... молодежная, что ли =) Да и скомкают все в кучу, скорее всего...

Но поживем - увидим =)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня вот возник вопрос, может кто-то ответит. Что было первым манга или аниме по Кеншину? И сильно ли отличается аниме от манги? И если манга была первой, то как я понимаю она полностью экранизирована? А то вот хочу взяться за сие произведение, но не знаю с какого конца начинать :a_20:

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что было первым манга или аниме по Кеншину?

Манга.

И сильно ли отличается аниме от манги?

Первая часть - не особо сильно, но в худшую сторону, вторая - один в один, дальше в сериале идет полная отсебятина, скатывающаяся ниже плинтуса, тогда как в манге начинается основная арка. Это по сериалу. Первая овашка близка к манге (кусок истории из третьей части манги), но, ИМХО, на две головы выше оригинала. Вторая овашка признана фанами манги еретичной (хотя мне понравилась). Полнометражка - отсебятина, но довольно удачная.

И если манга была первой, то как я понимаю она полностью экранизирована?

Нет. Полностью третья часть манги не экранизована.

А то вот хочу взяться за сие произведение, но не знаю с какого конца начинать

Меню от гурманов:

1. OVA1

2. 1-7, 28-63 серии ТВ-сериала

3. Movie - по желанию

4. Манга - по желанию

Опубликовано

Тогда начну с манги, потом остальным догонюсь

Я, все же, рекомендовал бы начать с первой овашки. Тем более, что она самодостаточная и законченная. И совершенно не требует знакомства с мангой или сериалом. Даже наоборот.

Опубликовано
niiro dzyaki С чего начинать вопрос спорный: ОВА хронологически идет раньше, но после нее некоторым зрителям сериал казался слишком детским и несерьезным (просто сравните Кеньшина в той и другой версии). Лично я бы порекомендовал смотреть в порядке выхода, начиная с сериала, потом фильм и ОВА-шки и напоследок мангу (но это мое ИМХО).
Опубликовано

просто сравните Кеньшина в той и другой версии

Вот именно поэтому. И сериал, и манга, про другого Кенсина. Так что, чтоб лишнего когнитивного диссонанса не возникало, лучше сначала с овашкой ознакомиться.

но после нее некоторым зрителям сериал казался слишком детским и несерьезным

По сравнению с овашкой сериал и является "слишком детским и несерьезным". Как и манга. Что мангака и не думал скрывать.

и напоследок мангу

А вот это правильно, мангой лучше заканчивать.

Опубликовано
@niiro dzyaki, не переубедили :) Я лучше сначала "детскую" мангу (оригинал) прочитаю. А то после ОВАшки буду, подсознательно, ждать другого и только разочаровываться: "Ах, где же мачур, где драмма, реализм и суровые реалии Японии 18-19 веков?!". Я себя знаю :lol: . Просто видела несколько АМВишек на эту ОВАшку и представляю что там есть, но и как-то давно, по СТС видела несколько серий сериала. Совершенно разная атмосфера. Я уже молчу про стиль рисунка ,который это отображает. Так что манга или сериал. А потом может ОВАшка... :a_20:
  • 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотел немного ослабить напряжение по поводу ОВА 2 и особенностей повествования в этой части. Это же по сути хаотически рваная история, состоящая из воспоминаний Каору и Кенсина вперемежку. Прямой последовательности тут нет и близко. Не знаю, зачем так сделали, потому как смотреть стало намного сложнее и в голове самому приходится выстраивать реальную последовательность событий.

Выглядит как повесть, разорванная и потом скреплённая по кускам в беспорядочной последовательности. иногда это может быть оригинально, но при большом объёме информации тяжеловато для восприятия.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выглядит как повесть, разорванная и потом скреплённая по кускам в беспорядочной последовательности. иногда это может быть оригинально, но при большом объёме информации тяжеловато для восприятия.

Норм. Не сказать, чтобы в ней было много внезапных вотэтопворотов
  • 10 лет спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Первая серия понравилась: немного старомодно, немного осовремененно. Родные персонажи, по которым скучала, но до полноценного пересмотра руки так и не дошли.

Круто, что сразу заявлено 24 серии. И наверняка продолжат, иначе зачем это всё? В новой экранизации, как и во всех последних громких ребутах типа Хантеров или Корзинки, хотелось бы увидеть то, что раньше не экранизировали.

Ну и конечно же любимую Киотскую арку. Интересно, в каком темпе будут двигаться, времена филлеров для таких сериалов давно прошли)

Опубликовано
Кто говорит - старомодно, мы говорим - олдскул. Шикарное начало! И наконец-то Кеншин говорит мужским голосом. Наконец-то мы совпали с этим замечательным тайтлом в онгоинге. Да еще на такую значимую для меня дату.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Кстати да, забыла сказать, новый голос Кенсина очень понравился)

Не то чтобы меня это сильно напрягало в первой экранизации, но так гораздо лучше.

Опубликовано

Новый голос Кенсина - Сома САЙТО ! Подгадали с фамилией, нечего сказать. После фильмов с Такэру сато мужской голос у Кенсина стал привычнее. А графика в новом аниме, будто  мангу скрестили со стилем Ацуко Накадзимы...

Опубликовано

И зачем личность Химуры с первых кадров раскрыли? В этом же вся фишка первого эпизода! Сюжетный провал на ровном месте, да и предыстория Гохэя в мусорку отправилась. А вот визуальный ряд и озвучка радуют. Гляну как далее пойдёт, но первые впечатления весьма смешаны.

Опубликовано

По-моему,первая экранизация более детская и экспортная, что ли. А здесь уже для фанатов и японцев, знакомых с отечественной историей.

Нафига иностранного зрителя тогда сразу было загружать японской историей типа Шинсенгуми и политико-социальных реалий Бакумацу и начала Мэйдзи? А эффектные бои с переключением из непонятного чудака в супермена + няшные дедки/детки/шуточки любому понятны и знакомы... Я так думаю.

Опубликовано

Наверно потому что в одну реку дважды не войти?

Сомневаюсь, что целевой аудиторией римейка являются ностальгирующие олды. Как и у первой экранизации, основной зритель - подросток. Зачем же красть у него внезапный поворот с личностью героя? Понимаю, что сериал не про сильный сюжет, но жаль, жаль...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация