VVVas Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Чего все тормозите - Сава обернулась на скрип от кошек.Обури сдох, Сава потом тоже наверняка (либо её замочили, либо она в депресухе от Обури покончила с собой, либо в депресухе от Обури её завалили), кошки разбежались, аниме рульное. Цитата
Akuma Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Я то думала...что это она просто за мячик любимый отомстилаВо,во-девочка копила,копила всю свою сознательную жизнь на мячик,а тут пришол "злобный" Обури и расстрелял его.На протяжении всего мульта вынашивала план мести и осушествила под завязку(чтоб жизнь медом не казалась :rolleyes: ) Не знаю почему его называют хентаем-да нет там ничего такого(просто показали бытовуху) Раз десять перематывала конец и пыталась понять на вылет или убили Обури.И у меня мысль возникла-может это было предупреждение(на что уставилась девочка?)...хотя нет Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Хмм... http://www.kino-govno.com/comments.php?id=10882 Цитата
Индеец Джо Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Только что закончил смотреть Кайт. На душе грустно. Совсем не то что я ожидал. Но я рад. Хентай есть. Но он абсолютно вторичен, и лишь усиливает драматичность повествования и расставляет акценты на харакетерах персонажей. Жалко Саву. Вот что значит- не сложилась судьба. Мерзкие Акаи и Канеа. На коробке dvd в рецензии больное воображение рецензиатора выставляет их борцами за справедливость любыми средствами. Какая чушь. Гнусные циничные торговцы смертью. Бизнес- не более, ну и хобби конечно. Спойлер! Я искренне радовался, когда Сава отстрелила Акаи член. Но даже отрубленная волчья голова кусает. Как думаете, у Савы есть шанс? Я думаю нет, не готова она была. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Раз десять перематывала конец и пыталась понять на вылет или убили Обури.И у меня мысль возникла-может это было предупреждение(на что уставилась девочка?)...хотя нет373170[/snapback]Спойлер! Это была та же девочка, которая была с Каниэ в гостинице. Она просто выполняла заказ своих босов когда те уже были мертвы, или же она мстила за них. Тоже не исключено. И уж конечно это было не предупреждение а убийтво. После такого выстрела в упор на вылет через бок снизу вверх? Через печень.селезенку, легкие и сердце? В общем полный бардак внутри. Шансов выжить никаких. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) Кайт определенно аниме выше среднего уровня, если не шедевр. Тот факт что спустя день после просмотра я не прекращаю о нем думать- лишнее тому подтверждение. Да, зацепило. Пронзительная история. Несмотря на всю свою смертоносность Сава мне видется хрупкой и беззащитной. Просто хочется вломится в это аниме и защитить ее ^_^ Изменено 17 апреля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Сава мне видется хрупкой и беззащитной. Просто хочется вломится в это аниме и защитить ее :D1009843[/snapback]Правильно. Слишком легко ее кокнули. А надо было на лесоповал - пожизненно. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Правильно. Слишком легко ее кокнули. А надо было на лесоповал - пожизненно.1010334[/snapback]Как-то совсем не смешно ты пошутил. Можно даже сказать- не умно. Ну а если ты берешься осуждать Саву за все содеяное- то это просто нонсенс. Она же такая же жертва Акаи и Каниэ как и остальные. Ее родители, ее судьба, ее невинность были уничтожены еще до того как от ее руки пала первая жертва. Она не могла дать Акаки и Каниэ отпора ни физического ни морального. Из нее сделали послушного исполнителя в том возрасте, когда ее сознание еще не созрело. Когда подросток зависим и податлив манипуляциям со стороны более сильной взрослой личности. Когда еще нет своего сформировавшегося суждения о мироустройстве и вещах, добре и зле, за не имением жизненного опыта. Когда из человека можно вылепить что хочешь- было бы желание и цель. В общем...ты как будто и не смотрел сабжа, что ли? Тогда зачем? Цитата
ecxoN Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Сава стала жертвой циничных маньяков-извращенцев. Поясню... Ну, с жертвой ясно,как и с извращами, а вот насчет маньяков скажу более: видеть,как Обури мучается при виде секса, во имя его спасения, и все равно убить его- вот это злодейство. ИМХО, только попытайтесь... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Сава стала жертвой циничных маньяков-извращенцев.1011379[/snapback]Вот вот. Эта парочка Акаи унд Каниэ- самые мерзкие персонажи из всего что я до сих пор видел. Хуже них в аниме нету. Есть там и сям злодеи- но у каждого какая-то своя сырмяжная правда за душой на поверку оказывается. Но эти двое садистюг настолько по человечески цинично мерзкие- как из жизни взятые. Цитата
BBnMY Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Как-то совсем не смешно ты пошутил.Еще б. Это ж не шутка. Можно даже сказать- не умно. Ну а если ты берешься осуждать Саву за все содеяное- то это просто нонсенс.Правильно, малолетний киллер - это просто профессия. Нормальная такая. Нужная. Она же такая же жертва Акаи и Каниэ как и остальные. Ее родители, ее судьба, ее невинность были уничтожены еще до того как от ее руки пала первая жертва.И что? Все мы рождены во грехе, и что? У нас сирот - миллионы. Не все массово убивают граждан. Чесслово не все. Она не могла дать Акаки и Каниэ отпора ни физического ни морального.Почему? Из нее сделали послушного исполнителя в том возрасте, когда ее сознание еще не созрело. Когда подросток зависим и податлив манипуляциям со стороны более сильной взрослой личности.Вы когда последний раз подростков видели? Это самые невменяемые и неуправляемые существа на свете. В общем...ты как будто и не смотрел сабжа, что ли? Тогда зачем?1010607[/snapback]Что "зачем"? А вещь я смотрел. И цензуренную версию и полную. И так и эдак. Это фильм про уродов. И уроды там Абсолютно все. И все эти уроды плохо кончают.Чем кино и ценно. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) И что? Все мы рождены во грехе, и что? У нас сирот - миллионы. Не все массово убивают граждан. Чесслово не все.Потому что не у всех нашлись "достойные учителя"- такие как Акаи и Каниэ.Вы когда последний раз подростков видели?Да приходилось. Учительствую немного. Это самые невменяемые и неуправляемые существа на светеПоставленные в психологическую зависимость подростки- очень податливый материал. Что "зачем"? А вещь я смотрел. И цензуренную версию и полную. И так и эдак. Это фильм про уродов. И уроды там Абсолютно все. И все эти уроды плохо кончают.Вы ведь не станете отрицать, что при ином раскладе, без Акаи и Каниэ, судьба Савы сложилась бы совсем иначе- как у обычной девочки ее возраста? Поймите- совсем юная Сава(сколько ей тогда было- 13? 14?) переживает страшную смерть родителей практически у себя на глазах. Кровь. Кругом кровь. Крушение ее детского мира и мир новый, в котором обступивший ее со всех сторон Акаи обьясняет ей, что люди в общем мрази по большей части, вон что с ее родителями сделали. А мразей надо мочить. Сава в буквальном смысле приручается Акаи, подвергаясь изощренным способам промывки мозгов и насилию психологическому и сексуальному. Здесь сексуальная составляющая- не только развлечение для Акаи, но один из методов приручения человека и подавления его воли. Он, Акаи, заполонил собою полностью ее сознание. Он с ней ночью, он с ней днем. Он входит в нее сзади, с переди, в мозг. Он огромный, горячий, сильный, мудрый. Он все знает. Он всегда прав. Он кругом... В общем, представили? Сава становится безропотным проводником его воли. Оружием в его руке, физическим продолжением ее, и его члена. Не человеком- вещью. Но вот он, синдром Франкенштейна. Оружие повернулось против своего создателя. Потому что не смотря на все старания он не смог убить ее душу. Чем кино и ценно. Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Mstisluv Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Во,во-девочка копила,копила всю свою сознательную жизнь на мячик,а тут пришол "злобный" Обури и расстрелял его.На протяжении всего мульта вынашивала план мести и осушествила под завязку(чтоб жизнь медом не казалась )373170[/snapback] Осуждать или оправдывать девочку я считаю бессмысленным...Но то, как она поступила ещё раз говорит о жестокости детей и о том, что эта жестокость вызвана действиями старших... Девчушку тоже очень жаль...После того, что она сделала её, наверняка, ждёт примерно таже судьба, что и Саву... Цитата
ecxoN Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Рискну предположить, что нет, тк некому было бы управлять ее действиями:ни Акаи ни Каниэ уже не было. А заказ на Саву был давно, с условием, что если что-нибудь с этими двумя произойдет то..... Возможно не только эти уроды занимались этим, может у них была система, хотя едва ли. Цитата
RAXASH Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Агрр...Я ваще не понимаю суть замеса...Ап чем спор то?В фильме же ясно показанно что:а) Глав герой погиб.(Иначе это не было бы так трагично и восприятие фильмо было бы немного другим..)б) Скрипел кошак, ветер иль еще чего не апасное для жизни глав героини.(Иначе бы аффтар после затухания последнего кадра вставил бы звук выстрела и женский вскрик.)этож не Евангилион, нафиг аФФтару такие замудреные замарочким в конце когда весь фильм довольно прост легко доступен для восприятия.(Что в прочем не делает его плохим... Скорее наоборот...) Цитата
BBnMY Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 б) Скрипел кошак, ветер иль еще чего не апасное для жизни глав героини.(Иначе бы аффтар после затухания последнего кадра вставил бы звук выстрела и женский вскрик.)1041946[/snapback]Ну, это было б уж совсем примитивно. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 (изменено) Ассоциации. Кайт...день...подруга...звук открываемой двери...вырванные из видика провода... Изменено 21 июля, 2006 пользователем Тацуки-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Обури, увы, застрелили. Пуля повредила важный орган, хотя девочка и не знала наверняка, куда стрелять. И Обури скончался быстро, хотя его, возможно, и пытались спасти. А Сава умерла на чердаке от голода и одиночества.А взамен Акаи и Канья всегда какие-нть сволочи найдутся. Такова наша се ля ви... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 (изменено) Это она та самая замена, что нашел этот мужик на замену Обури. Вот и пушка...91228[/snapback]Обури же свою выкинул, а она подобрала. Там как раз мелко было или она упапа не в воду, а на кой-нть выступ... Форточка это скрипела! ФОРТОЧКА! ФОРТОЧКА! ФОРТОЧКА! Изменено 13 сентября, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Shine Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Нда, вопрос для не одного поколения анимешников... :D Хотя это и маловероятно, нов сё же хочется верить, что Обури жив Цитата
Ksanka Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Поскольку в создании темы отказали, а получить исчерпывающий ответ все же хочеться, продолжаю здесь... хотя ЗДЕСЬ шло обсуждение Обури.... ^_^ Заинтересовал один момент:Ее имя - Сава - действительно ли есть расшифровка этого имени, т.е. цитата из аниме "Как "песок, который не удержать в руках" или "пёрышко, уносимое ветром""? Если искать в иероглифах - Sawa - это болото, топь.... Т.е. тот смысл, который она придает в аниме своему имени - это просто играили все же возможен случай игры слов-символов в японском? Есть предположение: в имени два слога, может возможна запись двумя кандзи, каждое из которых можно прочитать по разному? Ведь и в аниме она предлагает два возможных варианта... p.s. знание японского нулевое, но захотелось до конца понять героя...заранее спасибо за ответ) Изменено 3 мая, 2007 пользователем Ksanka (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Последнее время попадались сплошь замечательные фильмы, расслабился, забыл, что существуют плохие. И очень плохие. И тут, как ведро отрезвляющей воды за шиворот: посмотрел "Кайт, девочка-убийца"... Цитата
(evil)Spider Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Последнее время попадались сплошь замечательные фильмы, расслабился, забыл, что существуют плохие. И очень плохие. И тут, как ведро отрезвляющей воды за шиворот: посмотрел "Кайт, девочка-убийца"... +1 Мне тоже не понравилось совершенно. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Последнее время попадались сплошь замечательные фильмы, расслабился, забыл, что существуют плохие. И очень плохие. И тут, как ведро отрезвляющей воды за шиворот: посмотрел "Кайт, девочка-убийца"...А я вот мало встречал столь сильных и неоднозначных вещей. "Кайт" несомненно не рядовое аниме и не простой хентай. Сильнейшая психодрама. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.