Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_87552

Анимашка сама по себе(кроме музыки,которая на высоком уровне)так себе IMHO,но вот мучает меня вопрос :а умер ли Обури ?

Кто смотрел,как думаете?

[iNdiGo] team [the best of N-city Team] [Ануннах Team] [Баланс Team][Платиновая молодежь Team]
  • Ответов 156
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_373170
Я то думала...что это она просто за мячик любимый отомстила

Во,во-девочка копила,копила всю свою сознательную жизнь на мячик,а тут пришол "злобный" Обури и расстрелял его.На протяжении всего мульта вынашивала план мести и осушествила под завязку(чтоб жизнь медом не казалась :rolleyes: )

Не знаю почему его называют хентаем-да нет там ничего такого(просто показали бытовуху)

Раз десять перематывала конец и пыталась понять на вылет или убили Обури.И у меня мысль возникла-может это было предупреждение(на что уставилась девочка?)...хотя нет

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1008570
Только что закончил смотреть Кайт. На душе грустно. Совсем не то что я ожидал. Но я рад. Хентай есть. Но он абсолютно вторичен, и лишь усиливает драматичность повествования и расставляет акценты на харакетерах персонажей. Жалко Саву. Вот что значит- не сложилась судьба. Мерзкие Акаи и Канеа. На коробке dvd в рецензии больное воображение рецензиатора выставляет их борцами за справедливость любыми средствами. Какая чушь. Гнусные циничные торговцы смертью. Бизнес- не более, ну и хобби конечно. Спойлер! Я искренне радовался, когда Сава отстрелила Акаи член. Но даже отрубленная волчья голова кусает. Как думаете, у Савы есть шанс? Я думаю нет, не готова она была.
Опубликовано
comment_1008594
Раз десять перематывала конец и пыталась понять на вылет или убили Обури.И у меня мысль возникла-может это было предупреждение(на что уставилась девочка?)...хотя нет

373170[/snapback]

Спойлер! Это была та же девочка, которая была с Каниэ в гостинице. Она просто выполняла заказ своих босов когда те уже были мертвы, или же она мстила за них. Тоже не исключено. И уж конечно это было не предупреждение а убийтво. После такого выстрела в упор на вылет через бок снизу вверх? Через печень.селезенку, легкие и сердце? В общем полный бардак внутри. Шансов выжить никаких.

Опубликовано
comment_1009843
Кайт определенно аниме выше среднего уровня, если не шедевр. Тот факт что спустя день после просмотра я не прекращаю о нем думать- лишнее тому подтверждение. Да, зацепило. Пронзительная история. Несмотря на всю свою смертоносность Сава мне видется хрупкой и беззащитной. Просто хочется вломится в это аниме и защитить ее ^_^

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1010334
Сава мне видется хрупкой и беззащитной. Просто хочется вломится в это аниме и защитить ее :D

1009843[/snapback]

Правильно. Слишком легко ее кокнули. А надо было на лесоповал - пожизненно.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1010607
Правильно. Слишком легко ее кокнули. А надо было на лесоповал - пожизненно.

1010334[/snapback]

Как-то совсем не смешно ты пошутил. Можно даже сказать- не умно. Ну а если ты берешься осуждать Саву за все содеяное- то это просто нонсенс. Она же такая же жертва Акаи и Каниэ как и остальные. Ее родители, ее судьба, ее невинность были уничтожены еще до того как от ее руки пала первая жертва. Она не могла дать Акаки и Каниэ отпора ни физического ни морального. Из нее сделали послушного исполнителя в том возрасте, когда ее сознание еще не созрело. Когда подросток зависим и податлив манипуляциям со стороны более сильной взрослой личности. Когда еще нет своего сформировавшегося суждения о мироустройстве и вещах, добре и зле, за не имением жизненного опыта. Когда из человека можно вылепить что хочешь- было бы желание и цель. В общем...ты как будто и не смотрел сабжа, что ли? Тогда зачем?

Опубликовано
comment_1011379

Сава стала жертвой циничных маньяков-извращенцев. Поясню...

Ну, с жертвой ясно,как и с извращами, а вот насчет маньяков скажу более: видеть,как Обури мучается при виде секса, во имя его спасения, и все равно убить его- вот это злодейство.

ИМХО, только попытайтесь...

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
comment_1011457
Сава стала жертвой циничных маньяков-извращенцев.

1011379[/snapback]

Вот вот. Эта парочка Акаи унд Каниэ- самые мерзкие персонажи из всего что я до сих пор видел. Хуже них в аниме нету. Есть там и сям злодеи- но у каждого какая-то своя сырмяжная правда за душой на поверку оказывается. Но эти двое садистюг настолько по человечески цинично мерзкие- как из жизни взятые.

Опубликовано
comment_1013163
Как-то совсем не смешно ты пошутил.

Еще б. Это ж не шутка.

Можно даже сказать- не умно. Ну а если ты берешься осуждать Саву за все содеяное- то это просто нонсенс.

Правильно, малолетний киллер - это просто профессия. Нормальная такая. Нужная.

Она же такая же жертва Акаи и Каниэ как и остальные. Ее родители, ее судьба, ее невинность были уничтожены еще до того как от ее руки пала первая жертва.

И что? Все мы рождены во грехе, и что? У нас сирот - миллионы. Не все массово убивают граждан. Чесслово не все.

Она не могла дать Акаки и Каниэ отпора ни физического ни морального.

Почему?

Из нее сделали послушного исполнителя в том возрасте, когда ее сознание еще не созрело. Когда подросток зависим и податлив манипуляциям со стороны более сильной взрослой личности.

Вы когда последний раз подростков видели? Это самые невменяемые и неуправляемые существа на свете.

В общем...ты как будто и не смотрел сабжа, что ли? Тогда зачем?

1010607[/snapback]

Что "зачем"? А вещь я смотрел. И цензуренную версию и полную. И так и эдак. Это фильм про уродов. И уроды там Абсолютно все. И все эти уроды плохо кончают.

Чем кино и ценно.

Опубликовано
comment_1013500
И что? Все мы рождены во грехе, и что? У нас сирот - миллионы. Не все массово убивают граждан. Чесслово не все.

Потому что не у всех нашлись "достойные учителя"- такие как Акаи и Каниэ.

Вы когда последний раз подростков видели?

Да приходилось. Учительствую немного.

Это самые невменяемые и неуправляемые существа на свете

Поставленные в психологическую зависимость подростки- очень податливый материал.

Что "зачем"? А вещь я смотрел. И цензуренную версию и полную. И так и эдак. Это фильм про уродов. И уроды там Абсолютно все. И все эти уроды плохо кончают.

Вы ведь не станете отрицать, что при ином раскладе, без Акаи и Каниэ, судьба Савы сложилась бы совсем иначе- как у обычной девочки ее возраста? Поймите- совсем юная Сава(сколько ей тогда было- 13? 14?) переживает страшную смерть родителей практически у себя на глазах. Кровь. Кругом кровь. Крушение ее детского мира и мир новый, в котором обступивший ее со всех сторон Акаи обьясняет ей, что люди в общем мрази по большей части, вон что с ее родителями сделали. А мразей надо мочить. Сава в буквальном смысле приручается Акаи, подвергаясь изощренным способам промывки мозгов и насилию психологическому и сексуальному. Здесь сексуальная составляющая- не только развлечение для Акаи, но один из методов приручения человека и подавления его воли. Он, Акаи, заполонил собою полностью ее сознание. Он с ней ночью, он с ней днем. Он входит в нее сзади, с переди, в мозг. Он огромный, горячий, сильный, мудрый. Он все знает. Он всегда прав. Он кругом... В общем, представили? Сава становится безропотным проводником его воли. Оружием в его руке, физическим продолжением ее, и его члена. Не человеком- вещью.

Но вот он, синдром Франкенштейна. Оружие повернулось против своего создателя. Потому что не смотря на все старания он не смог убить ее душу. Чем кино и ценно.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1014486
Во,во-девочка копила,копила всю свою сознательную жизнь на мячик,а тут пришол "злобный" Обури и расстрелял его.На протяжении всего мульта вынашивала план мести и осушествила под завязку(чтоб жизнь медом не казалась  )

373170[/snapback]

Осуждать или оправдывать девочку я считаю бессмысленным...

Но то, как она поступила ещё раз говорит о жестокости детей и о том, что эта жестокость вызвана действиями старших...

Девчушку тоже очень жаль...

После того, что она сделала её, наверняка, ждёт примерно таже судьба, что и Саву...

Опубликовано
comment_1025905

Рискну предположить, что нет, тк некому было бы управлять ее действиями:ни Акаи ни Каниэ уже не было. А заказ на Саву был давно, с условием, что если что-нибудь с этими двумя произойдет то.....

Возможно не только эти уроды занимались этим, может у них была система, хотя едва ли.

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
comment_1041946

Агрр...

Я ваще не понимаю суть замеса...

Ап чем спор то?

В фильме же ясно показанно что:

а) Глав герой погиб.(Иначе это не было бы так трагично и восприятие фильмо было бы немного другим..)

б) Скрипел кошак, ветер иль еще чего не апасное для жизни глав героини.(Иначе бы аффтар после затухания последнего кадра вставил бы звук выстрела и женский вскрик.)

этож не Евангилион, нафиг аФФтару такие замудреные замарочким в конце когда весь фильм довольно прост легко доступен для восприятия.(Что в прочем не делает его плохим... Скорее наоборот...)

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1042604
б) Скрипел кошак, ветер иль еще чего не апасное для жизни глав героини.(Иначе бы аффтар после затухания последнего кадра вставил бы звук выстрела и женский вскрик.)

1041946[/snapback]

Ну, это было б уж совсем примитивно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1301945
Ассоциации. Кайт...день...подруга...звук открываемой двери...вырванные из видика провода...

Изменено пользователем Тацуки-сан (смотреть историю редактирования)

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1428302

Обури, увы, застрелили. Пуля повредила важный орган, хотя девочка и не знала наверняка, куда стрелять. И Обури скончался быстро, хотя его, возможно, и пытались спасти. А Сава умерла на чердаке от голода и одиночества.

А взамен Акаи и Канья всегда какие-нть сволочи найдутся. Такова наша се ля ви...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1431233
Это она та самая замена, что нашел этот мужик на замену Обури. Вот и пушка...

91228[/snapback]

Обури же свою выкинул, а она подобрала. Там как раз мелко было или она упапа не в воду, а на кой-нть выступ...

Форточка это скрипела! ФОРТОЧКА! ФОРТОЧКА! ФОРТОЧКА!

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1432839

Нда, вопрос для не одного поколения анимешников... :D

Хотя это и маловероятно, нов сё же хочется верить, что Обури жив

убийца детей

Что объединяет горелый хлеб, утопленника и беременную женщину?(Не успели вытащить...)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1744960

Поскольку в создании темы отказали, а получить исчерпывающий ответ все же хочеться, продолжаю здесь... хотя ЗДЕСЬ шло обсуждение Обури.... ^_^

Заинтересовал один момент:

Ее имя - Сава - действительно ли есть расшифровка этого имени, т.е. цитата из аниме "Как "песок, который не удержать в руках" или "пёрышко, уносимое ветром""?

Если искать в иероглифах - Sawa - это болото, топь....

Т.е. тот смысл, который она придает в аниме своему имени - это просто игра

или все же возможен случай игры слов-символов в японском?

Есть предположение: в имени два слога, может возможна запись двумя кандзи, каждое из которых можно прочитать по разному? Ведь и в аниме она предлагает два возможных варианта...

p.s. знание японского нулевое, но захотелось до конца понять героя...

заранее спасибо за ответ)

Изменено пользователем Ksanka (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1751675
Последнее время попадались сплошь замечательные фильмы, расслабился, забыл, что существуют плохие. И очень плохие. И тут, как ведро отрезвляющей воды за шиворот: посмотрел "Кайт, девочка-убийца"...
Опубликовано
comment_1751677
Последнее время попадались сплошь замечательные фильмы, расслабился, забыл, что существуют плохие. И очень плохие. И тут, как ведро отрезвляющей воды за шиворот: посмотрел "Кайт, девочка-убийца"...

+1 Мне тоже не понравилось совершенно.

Опубликовано
comment_1751714

А я вот мало встречал столь сильных и неоднозначных вещей. "Кайт" несомненно не рядовое аниме и не простой хентай. Сильнейшая психодрама.

Опубликовано
comment_1751895

А мне показалось, что несколько американизированное кино получилось. Единственный эпизод понравился - разговор Савы с Обури, перед его последним заданием. Ну, степень откровенности чисто японская. Шок до тошноты - да. Наверное, надо периодически таким кино встряхиваться.

Все, конечно, относительно - с чем сравнивать смотря. Тут уже личный вкус начинается. Мне, например, ближе Elfen Lied или Lain - если о психодраме речь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.