Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не специалист, чтобы давать определения (за этим обратитесь либо к философам, либо к нейрофизиологам http://forum.purga.ru/images/smilies.adv/smartass.gif ), но очевидно главное отличие сознания от души: сознание не может существовать отдельно от тела (равно как и любая информация - без носителя), а душа - якобы способна. http://forum.purga.ru/images/smilies.adv/cookies.gif

549784[/snapback]

ага, есть такая фигня, я целую книжку читал по этой теме, там различаю понятия: дух, душа, сознание. ну понятно каждому определение выдумываеца и доказательства

Опубликовано

хмм..решили удариться в философию) Душа-есть конечно)

А вот в фильме Doom, ученые считают, что душа-это 24 хромосома..или что-то около этого=_= В общем...есть душа...есть эмоции, значит есть и душа) можно конечно сказать, что это все ответная реакция мозга и бла-бла..но не хотелось бы..предпочитаю сказку)

Опубликовано
Помнится где-то читал,что одни ученые решили доказать наличие души. для этого они взвесили тело человека до момента смерти и сразу же после смерти,оказалось,что после смерти тело стало легче на несколько грам,вот они и решили,что это как раз душа. Я не знаю есть она или нет. я скорее реалист поэтому во все иррациональное не верю.
Опубликовано
Помнится где-то читал,что одни ученые решили доказать наличие души. для этого они взвесили тело человека до момента смерти и сразу же после смерти,оказалось,что после смерти тело стало легче на несколько грам,вот они и решили,что это как раз душа. Я не знаю есть она или нет. я скорее реалист поэтому во все иррациональное не верю

571760[/snapback]

спазм легких.. вышел кислород.. вот тебе и потеря веса.. это уже доказано..

Опубликовано
Такс...... хотелось бы в этой теме пописать , но немогу пока не скажете что такое для вас душа . Некоторые считают что это разум , некоторые что это такой же человек в другом измерении..............в общем сскажите , а я потом отпишусь
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть. Сколько там она весит?... не помню уже.

А если серьёзно. Есть. Хотя это один из вечных вопросов. Так что всё бесполезно - всё равно этого не узнаем, пока не умрём. Да и то узнаем ли?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
в йоге есть занятия,когда душа из тела выходит. так одна знакомая так испугалась этого,что перестала заниматьс йгой.

Это не душа из тела выходит, а всего лишь астральное тело выходит из физического.

Опубликовано
Цитата

в йоге есть занятия,когда душа из тела выходит. так одна знакомая так испугалась этого,что перестала заниматьс йогой.

В йоге еще и не такие вещи есть; на какой фиг ей вообще тогда заниматься?!!!

А в отсутствие души верит сейчас, пожалуй, только самая необразованная часть нашего общества или убежденные атеисты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация