Азазель Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Душа это суеверие! Добавлено:Для утешения нас ее придумали! Цитата
апкиш Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Я не специалист, чтобы давать определения (за этим обратитесь либо к философам, либо к нейрофизиологам http://forum.purga.ru/images/smilies.adv/smartass.gif ), но очевидно главное отличие сознания от души: сознание не может существовать отдельно от тела (равно как и любая информация - без носителя), а душа - якобы способна. http://forum.purga.ru/images/smilies.adv/cookies.gif549784[/snapback]ага, есть такая фигня, я целую книжку читал по этой теме, там различаю понятия: дух, душа, сознание. ну понятно каждому определение выдумываеца и доказательства Цитата
Limel Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 хмм..решили удариться в философию) Душа-есть конечно) А вот в фильме Doom, ученые считают, что душа-это 24 хромосома..или что-то около этого=_= В общем...есть душа...есть эмоции, значит есть и душа) можно конечно сказать, что это все ответная реакция мозга и бла-бла..но не хотелось бы..предпочитаю сказку) Цитата
Bomberman Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Да причем тут дум этож бред !А душа есть ! Цитата
Limel Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Bomberman туго у тебя с юмором парень..=_+ Цитата
aira Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Помнится где-то читал,что одни ученые решили доказать наличие души. для этого они взвесили тело человека до момента смерти и сразу же после смерти,оказалось,что после смерти тело стало легче на несколько грам,вот они и решили,что это как раз душа. Я не знаю есть она или нет. я скорее реалист поэтому во все иррациональное не верю. Цитата
D'Hife Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Помнится где-то читал,что одни ученые решили доказать наличие души. для этого они взвесили тело человека до момента смерти и сразу же после смерти,оказалось,что после смерти тело стало легче на несколько грам,вот они и решили,что это как раз душа. Я не знаю есть она или нет. я скорее реалист поэтому во все иррациональное не верю571760[/snapback]спазм легких.. вышел кислород.. вот тебе и потеря веса.. это уже доказано.. Цитата
Юичи Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Такс...... хотелось бы в этой теме пописать , но немогу пока не скажете что такое для вас душа . Некоторые считают что это разум , некоторые что это такой же человек в другом измерении..............в общем сскажите , а я потом отпишусь Цитата
Vagrant Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Душа есть. Именно она сейчас у меня болит и разрывается на части. Цитата
Vampir Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 душа есть, ибо без души тело всеголиш кусок мяса на забой. Цитата
TrKeast Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 душа, ну не знаю наверное есть, только странная она какая-то Цитата
Milisante Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Душа ЕСТЬ, граждане! И судя по человеку, она расположена в пятках))) Цитата
Simple Goronian Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Та-а-ак... [достал, пощупал, осмотрел, хмыкнул, засунул обратно] Есть... иначе не влюблялись-бы... не во что! Цитата
Walissa Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Не знаю. Смотря что считать душой... Цитата
Vampir Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Walissa на мой взгляд это то что помежено в бренную оболочку - тело. Цитата
seiko Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Есть. Сколько там она весит?... не помню уже.А если серьёзно. Есть. Хотя это один из вечных вопросов. Так что всё бесполезно - всё равно этого не узнаем, пока не умрём. Да и то узнаем ли? Цитата
Kai.to Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Есть, особенно это очевидно, когда любимый человек начинает говорить гадости. Как будто ножом протыкает. Цитата
sorglos Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Ну на мой взгляд душа есть. Мне друзья говорили, что это даже подтверждено учёными. Но сам я токого не слышал, поэтому подтвердить или опровергнуть это не могу. Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Есть или нет, наверняка не знает ни кто! Моё мнение, что души нет, а всё, что связывают с душой - порождение разума... .... ..... Цитата
Imelman Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Есть ведь без души мы просто куклы.......................... Цитата
samantha Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 в йоге есть занятия,когда душа из тела выходит. так одна знакомая так испугалась этого,что перестала заниматьс йгой. Это не душа из тела выходит, а всего лишь астральное тело выходит из физического. Цитата
Tigro Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Душа есть, ее не может не быть Цитата
samantha Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Цитатав йоге есть занятия,когда душа из тела выходит. так одна знакомая так испугалась этого,что перестала заниматьс йогой. В йоге еще и не такие вещи есть; на какой фиг ей вообще тогда заниматься?!!!А в отсутствие души верит сейчас, пожалуй, только самая необразованная часть нашего общества или убежденные атеисты Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.