Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где аниме кончается, честно говоря не знаю.

185, емнип.

Накопившийся эффект — может быть. Ещё я продолжаю лоббировать влияние плохих сканов, хотя чёрт его знает, какие там у кого сканы. Ну и, собственно, сюжет: арка острова была длинной и оставляла после себя впечатление законченности — тут бы и перерыв сделать, а я уселся дальше читать... А тут насекомые эти — нельзя есть и читать одновременно... ><

Опубликовано

Так, для сравнения вот скрины из стародавнего пилота не стартовавшего сериала 99-го года.

http://i.imgur.com/EF3JC.jpg

http://i.imgur.com/Azc6S.jpg

http://i.imgur.com/pTkNg.jpg

http://i.imgur.com/S4ggB.jpg

http://i.imgur.com/GKH5l.jpg

http://i.imgur.com/cvxRt.jpg

http://i.imgur.com/fBzdU.jpg

Опубликовано
Странно что аы тут развели болтовню по поводу манги. То что с определенного момента у нее стало резко падать качество это факт. Но факт этот обусловлен тем что мангака очень тяжело заболел. Мангу не раз приостанавливали и возобновляли, а посему лучше просто тихо радуйтесь что она вообще есть. Не каждый человек решил бы продолжать писать несмотря на серьезную болезнь.
Опубликовано

Спарки, кто читал хантера просто так - им дела нет до болезни автора, просто факт что после арки ГИ ухудшилась рисунка и твоё негодование в никуда.

Что касается ухудшение произведения - я дочитал вчера до 286 чаптер, так и не понял что там хуже стало. Как был топ тир сёнен так и остался для меня. Хотя я и изменения в рисовке не заметил, я на такие вещи внимания не обращаю никакого обычно, но местами были заметны наброски и до этого в этой теме начитался про очень плохое качество, у ценителей прекрасного кровь из глаз, действа не видать, тян мало, сисек нет, моралфажества нет, герои монстры, юмора мало, харизматичные герои дохнут, руки отрываются в Мозгах ковыряются, враги прокачиваются, ггерои не бегут защищать добро и справедливость, ... вообщем не на что дрочить эстетам как на гинтаму или торико. Тс тс.

Опубликовано (изменено)

Что касается ухудшение произведения - я дочитал вчера до 286 чаптер, так и не понял что там хуже стало.

Без Курапики и Леорио стало слишком 'сененно', они все таки компенсировали повер-левельность своими фиксированными способностями, то есть было где адвенчур развести. А как их не стало так сразу классические траининг-арк/рескю-арк. Ну и просто с ними было веселее чем без них, а арка Курапики повисла в воздухе. Haters gonna hate.

chertov translit!

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В этом ты конечно прав, но взгляни на это с точки зрения логичности продолжения, непредсказуемости, мотивации и развития врагов и героев (слова Биски про "слабость" Килуа доставили, я потом прокрутил в голове всё до начала хантера и полностью согласился с её словами, причём без Биски я бы и не заметил этого. Обожаю такие вещи), несмотря на сёненость - по прежнему остается место для тактики и типологии способностей, очень мало "расходки" среди врагов и многое другое что в других сёненах либо мало, либо нет (это я про те, которые экранизированы. Манги всё-таки очень много, корейцы набрали обороты, на знатока пока не тяну, но самые популярные и неочень удосужился прочитать/почитать). Хотя я ещё полностью не сформировал мысль чем же хантер оказался лучше многих других сёненов, для этого как минимум перечитать нужно, а возможности и времени у меня, увы, нет о чём я и решил поплакаться между делом.

Про курапику и Леорио - просто набрался терпения, пауки никуда не делись, а Леорио может оказаться лекарем в пати и тем самым разница между павер левелом не будет иметь значения.

P.S.: на херп дерп пробило. Чем старше становлюсь - тем упоротей. Ибо собеседников все сложнее найти на любимую виабушную тематику.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хотя я ещё полностью не сформировал мысль чем же хантер оказался лучше многих других сёненов

Лично я считаю, что в ХХ присутствует один из самых цельных сеттингов вообще и переходы от арки к арке очень плавные, неявные. Все какое-то подозрительно естественное, по крайней мере мне так по аниме показалось. Со временем там все слегка меняется, персонажи совсем чуток взрослеют и все уже не так как было, даже в похожих ситуациях. Вот, например, очень порадовало "Воссоединение банды", которое было совсем не таким, каким я его ожидал. Атмосфера уже была совсем другая - все персонажи успели чуток измениться, не только для зрителя, но и друг для друга. Как-то так.

Про курапику и Леорио - просто набрался терпения, пауки никуда не делись, а Леорио может оказаться лекарем в пати и тем самым разница между павер левелом не будет иметь значения.

Там не разница уже, а пропасть бездонная. Все таки не стоит забывать, что кооперировались герои не только в силу адской дружбы, а потому еще, что так было сподручнее достигать поставленных целей.

Теперь этого как-то не предвидится, по крайней мере без поверапа на стороне Курапики и Леорио, а им вроде бы неоткуда взяться.

Опубликовано

Естественное... да, правильное слово. То как ведут герои себя сейчас - полностью гармонирует с тем, что происходило до этого. Все их переживания и эмоции, да что там, внешность и способности, прошлое и будущее, жестокость и юмор, и так далее - всё это как-то в одно настоящее сливается и выглядит как нечто фундаментальное, как что-то простое и сложное одновремено, как сама жизнь.

Про паверлевел. В последней арке они взяли в пати "осьминога" и хамелеона тоже не из-за паверлевела, а вот лекаря под рукой хорошо иметь. Стоит заметить что Курапика силён конкретно против пауков из-за своей способности, так что у меня нет причин полагать что для объединения Леорио и Курапика должны паверлевелнутся.

Алсо, не удивлюсь если Гон умрёт.

Опубликовано

Удивлюсь если гон умрет. Вообще за все свои произведения я видел только раз когда главный герой умирал и история продолжалась без него. И то там суть была в том что это скорее история мира глазами героя, а не повесть о приключениях героя. Еще можно вспомнить Гурен лаган где почти в самом начале умирает один из ГГ... но там все же их было 2, и второй взял на себя груз и ответственность сюжетной линии первого.

Так то если подумать то кому нужна история гона и его отца если он умирает в середине.

ХхХ я люблю. Даже наверно мой любимый сенен. Уж очень харизматичные персонажи. Киллуа вообще бест оф зе бест )) Любимый персонаж из всех анимешек.

Отличная история, красивый и продуманный мир, тайны и туева хуча сюжетных линий. Все это заставляет проникнуться этой анимешкой.

Именно поэтому ремейк тайтла вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны я рад что любимый сериал НАКОНЕЦ то вспомнили. С другой стороны зачем делать ремейк? Чем был плох старый сериал? И почему не продолжить с новой арки? Тем более если кастинг будет изменен. Принять это будет очень сложно для меня. Я просто обожаю голос киллуи, голос гона тоже вполне неплох. Голос курапики тоже один из любимых, и только на леорио мне пофигу ) Не говоря уже о просто шикарнейшем голосе хисоки. Этот персонаж не был бы столь обаятельным будь у него просто мужской голос. Именно эти нотки шизофрении и делали его столь привлекательным.

В общем посмотрим что выйдет. Я таки надеюсь что они не посмеют зафейлить этот тайтл.

Опубликовано
Именно поэтому ремейк тайтла вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны я рад что любимый сериал НАКОНЕЦ то вспомнили. С другой стороны зачем делать ремейк? Чем был плох старый сериал? И почему не продолжить с новой арки?

1) Новую арку делать смысл небольшой - арка про насекомых довольно убогая

2) В том что римейк будет хорошим - есть большие сомнения. Авторы оригинального сериала мангу ПОНИМАЛИ. И именно потому сериал так хорош. В качестве примера - вспомним лишний экзамен с линкором. В манге его нет, это филер. Но он ведь сделан полностью в духе манги и сделан очень хорошо!

Опубликовано

С другой стороны зачем делать ремейк? Чем был плох старый сериал?

Ну так десять лет прошло, чего удивительного?

Плюс, судя по всему, сериал не смог достичь особой популярности, по крайней мере в сравнении с мангой.

Опубликовано (изменено)
Спарки, делать подобные выводы о следующих событиях только потому что в других произведениях было так, а не вот так - уныло. В хантере это уже, возможно, будет далеко не первый герой за которого "болеешь", которому для продолжения жизни не хватает всего ничего и всё равно он умирает. Лично я бы не хотел смерти Гона, но я не исключаю этой возможности и более того она мне кажется логичной, в стиле хантера. Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но факт этот обусловлен тем что мангака очень тяжело заболел.

Откуда, собственно, дровишки?

Лично я нигде проверенной инфы не видел, а были еще варианты "Дети отнимают слишком много времени" и "Ушла жена".

Опубликовано (изменено)

Я слабо понимаю что происходит сейчас в манге, но, вроде бы, подходит к финалу арки.

Было бы, кстати, достаточно оригинально, хопа - все померли, эндшпиль не состоялся, герои подумали-подумали, вкололи radaway и на следующую арку.

Инфа про пониженный градус нового сериала достаточно странно смотрится в сочетании с обещаниями показать и Chimera Ant - с таким-то бодикаунтом.

Опубликовано
В манге сейчас творится то же, что творилось год назад, т.е. черт знает что. Дебильные персонажи рассуждают про себя текстом на 10 страницах, мутя какие-то шизофренические игры разума и все это под тонну голимого пафоса. Но самое левое, это то, что уровень противников в этой арке возрос настолько, что начало и середина манги выглядят просто детским садом. Сам Гон(поверап его был дебильным и выглядит отвратно) сейчас наверное одним мизинцем раздавит того же К.Люцифера. В общем, если бы эту арку в конце превратили в страшный сон героя, я был бы только за. Единственный плюс арки в том, что нам снова показали "Пауков" в деле, хотя если вспоминать с кем они сражались как это было нарисовано...
Опубликовано
Не знаю, что вы там нашли дебильного. Текста много, да. Но автор сильно глубоко копает, раскрывая эмоции и потаенные мотивы персонажей. Обычно в сёненах всё достаточно банально и очевидно, а, вот, здесь не так. Здесь внутренним переживаниям героев отведено не меньше места, чем фактическим действиям, что придает большую глубину характерам персонажей и достоверность событиям. Эмоции персонажей воспринимаются почти как свои собственные. Пусть в манге оно довольно тяжеловесно смотрится, но отдать это хорошему режиссёру, и такую вещь можно отснять - ухх! Просто дух захватывает!
Опубликовано (изменено)
Просто дух захватывает!

От того как жуки рассуждают о смыслах бытия? Мне лично, эти клоун король и его свита с их переживаниями - нафиг сдались. В арке про пауков такие вещи не напрягали, потому что персонажи были харизматичные и сюжет интресней. Даже арка про остров была интереснее, там хоть Хисока был, а тут одни мутанты.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЦИТАТА
Мне лично, эти клоун король и его свита с их переживаниями - нафиг сдались.

Понятно что вам они просто не нравятся,. Что дальше? Вы хотите поговорить о своих вкусах и предпочтениях или о плюсах и минусах текущей арки?
Опубликовано
Вы хотите поговорить о своих вкусах и предпочтениях или о плюсах и минусах текущей арки?

Rly? Вы качество обложки манги оценивать собрались, или может чернил? Кэп внезапно намекает, что плюсы и минусы любого произведения оцениваются чисто субъективно. Кэп же продолжает, что форум для того и создан, чтобы люди на нем высказывали свое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация