Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я, наверное, после этого уважать себя не буду, но всё-таки отпишусь в данной теме. Читал "Код..." и "Ангелов...". Ерунда, но ерунда не окончательная. Имеется у Брауна несколько умных мыслей. Вот если бы беспощадно выдернуть их из контекста книг, скомпановать между собой - то получится неплохая брошюра о вреде религиозного фанатизма. Я бы её оставил в своей домашней коллекции и давал бы почитать всем "верующим".
Опубликовано
Я, наверное, после этого уважать себя не буду, но всё-таки отпишусь в данной теме. Читал "Код..." и "Ангелов...". Ерунда, но ерунда не окончательная. Имеется у Брауна несколько умных мыслей. Вот если бы беспощадно выдернуть их из контекста книг, скомпановать между собой - то получится неплохая брошюра о вреде религиозного фанатизма. Я бы её оставил в своей домашней коллекции и давал бы почитать всем "верующим".

какие жестокие слова, как вы громко сейчас сказали.

Несколько пунктов, а именно, что же это за стоящие вещи у Дауна, ой, простите, у Брауна

и что это еще за "верующие"

Опубликовано
какие жестокие слова, как вы громко сейчас сказали.

Несколько пунктов, а именно, что же это за стоящие вещи у Дауна, ой, простите, у Брауна

и что это еще за "верующие"

Знаете, чтобы сейчас перечислять немногочисленные умные мысли "Дауна, ой Брауна", мне нужно, по меньшей мере пересмотреть эти книги. Такого желания у меня уже давно не возникает. Кто такие "верующие" я не буду объяснять - понимайте как хотите.

Опубликовано
Знаете, чтобы сейчас перечислять немногочисленные умные мысли "Дауна, ой Брауна", мне нужно, по меньшей мере пересмотреть эти книги. Такого желания у меня уже давно не возникает. Кто такие "верующие" я не буду объяснять - понимайте как хотите.

замечательный ответ, спасибо

прежде чем бросаться словами, надо думать.

Опубликовано

Аналогично.

Если у вас плохое настроение, совсем не обязательно на меня бросаться. Не нравятся мои слова - удалите их, благо возможность имеется. Мне не интересно общаться с человеком не уважающим собеседника. Неприятно.

Опубликовано
Аналогично.

Если у вас плохое настроение, совсем не обязательно на меня бросаться. Не нравятся мои слова - удалите их, благо возможность имеется. Мне не интересно общаться с человеком не уважающим собеседника. Неприятно.

с настроением у меня все в порядке

не люблю когда "умничают"

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Прочитала "Код Да Винчи", "Ангелы и демоны", ещё недавно "Точка обмана". Все понравилось, оторваться просто невозможно, захватывает. Только вот сюжет книги "Код Да Винчи" практически повторяет "Сокровища нации".
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Код Да Винчи - не книга а шедевр! И правильно церковь бесится именно такое же описывается в книге, там тоже церковь бесится, правда не нравится. Ха, а комуж она нравится. Раз это ерундой такой было бы то церковь и не дёргалась бы, а ту видители задели что то. Значит некая доля правды есть в этой книге, очень и очень большая долечка такая. Потому что во что вы больше поверите? в то, что церковь на протяжении 2000 лет впихивала вам что Христос это БОГ, ходил по воде и воду в вино превращал (бред) или в то что он как и мы был простым смертным, имел такие же страсти желания и похоти как и мы с вами, а так же имел и некую власть. Я в Бога не верю.. когда то верила, но не теперь.. ибо ничего божественного я в своей жизни так ин е дождолась ин е получила. Верю в то что вижу и знаю а это всё ерунда, хотя это моё личное, так тчо никому ничего не навязываю. Кстати, советую почитать "Код Да Винчи тайны храма" автор Робит Гриффит Джонс, тоненькая такая книжечка где всё обьясняется. Хотя верить или не верить вот в чём вопрос. Я верю.
Опубликовано
Прочитала "Код Да Винчи", "Ангелы и демоны", ещё недавно "Точка обмана". Все понравилось, оторваться просто невозможно, захватывает. Только вот сюжет книги "Код Да Винчи" практически повторяет "Сокровища нации".

Сокровища нации вышли позже.

объясняю хронологическ4ую последовательность

сначала вышла - цифровая кроепость, в году 99

потом Ангелы и Демоны (самая лучшая книга)

потом продолжение - КОд да Винчи

И, наконец, Точка обмана.

Хотя книга - набор американских штампов, автор умеет писать так, что оторваться невозможно, затягивает...

Опубликовано
Кассательно "Код да Винчи" - книга интересная, и безусловно основанная на научных фактах. Но раз уж тема такая серьёзная, можно было написать всё это более красивым литературным языком.
Опубликовано

Акаи, ППКС.

Прочитаны только Ангелы и Демоны. Читается быстро, интересно даже, по сюжету и стилистике точь-в-точь крепенький боевичок из раздряда "посмотрел - и забыл".

Код да Винчи был отсмотрен в кино, милая вещица, в общем-то, полноценный клон предыдущих A&D (которые, кстати, гораздо более кинематографичны), единственное, с явно завышенными претензиями на серьёзность, которые для меня были напрочь убиты начальной сценой - старичок с раной в животе, шустро ползающий по Лувру и оставляющий "сложные" подсказки, вместо того чтобы банально позвать на помощь. Видимо, для главы тайного общества, куда входило и входит немало умных людей, это слишком просто.

Опубликовано
читала код да винчи,ангелов и крепость.вообщем понравилось,неплохие детевчики,все так реалистично написано..правда всетаки экранизация мне не понравилась..хэнкс на роль не очень подходит,да и сделано было все не так захватывающе как в книге
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
начала читать Ангелов и Демонов.... если честно то сюжет обсалютно такой же как и в коде.. началo - так же убивают в начале какого то учуного так же будят ленгтона посреди ночи так же приeзжает дочка/внучка убитого, а так вроде ничего,,,,, Код повсякому лучше но и это ничего
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
начала читать Ангелов и Демонов.... если честно то сюжет обсалютно такой же как и в коде.. началo - так же убивают в начале какого то учуного так же будят ленгтона посреди ночи так же приeзжает дочка/внучка убитого, а так вроде ничего,,,,, Код повсякому лучше но и это ничего

как большой фанат Брауна - насколько большой см. здесь https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...44&st=80#95 - не могу не отметить, что это Код похож на Ангелов и демонов, а не наоборот, просто потому, что Ангелы написаны раньше. А того, что у него все книги похожи вы не замечали?:D)

мм, еще один нескромный вопрос, а что вам понравилось в Коде, судя по "по всякому лучше" ?

Опубликовано
Когда я прочитала "Код", я была в восторге, но только от того, в каком свете автор выставил официальную религию, ибо отношусь к ней с легким негативом, но вот "Точка обмана" откровенно разочаровала... больше я ничего у него читать не стала... может и зря, но все ж не настолько Дэн Браун хорош. я скорее поклонник его книги "Код да Винчи", чем его самого.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Читала "Код да Винчи". К сожалению, ничего нового для себя не открыла((((. Книга не плохая, но для меня оказалась слишком предсказуемой... увы, честно ожидала лучшего.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Бесит то что у Брауна сюжет всегда один - заговор,и несколько заумных людей как правило это мужчина и женщина которые в паре пытаются распутать клубок этого самого заговора.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
говорят "ангелы и демоны" даже интереснее, чем код, но у меня руки никак не доходят прочитать, да и хотя бы книгу купить тоже не помешало бы)))
такое чувство, что у него все книги именно так начинаются *вспоминает цифровую крепость*
  • 1 год спустя...
Опубликовано

читала "Код да Винчи"..

Ерунда, но ерунда не окончательная. Имеется у Брауна несколько умных мыслей. Вот если бы беспощадно выдернуть их из контекста книг, скомпановать между собой - то получится неплохая брошюра о вреде религиозного фанатизма.

согласна. Ещё дополню, что понравилось в книге обилие интересной и, лично для меня, познавательной информации: о криптографии, даже о религии (ибо некоторые факты вполне адекватны и съедобны)..

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
согласна. Ещё дополню, что понравилось в книге обилие интересной и, лично для меня, познавательной информации: о криптографии, даже о религии (ибо некоторые факты вполне адекватны и съедобны)..

Всю эту интересную и познавательную информацию можно добыть из соответствующего справочника и необязательно для этой цели читать плохую художественную книгу.

...Браун - не писатель. "Код да Винчи" - это пример графомании. Посмотрите хотя бы, как пейсатель в начале целые куски из путеводителя выписывает.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я прочитал Код да Винчи" один раз, поcле чего поставил на полку и забыл навсегда. Есть один плюс, он украшает мою коллекцию красивой обложкой, но когда я предлагаю почитать эту книгу своим знакомым - они отказываются. Я, конечно, не жалею, что потратил столько времени, это тоже опыт, но осадочек остался. Изменено пользователем Soske (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация