Apollo81 Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Рей круче Аски в 100 раз. Девушка-тайна ,а Аска просто стерва.532569[/snapback]О Рей как ты прекрасна и мила.532857[/snapback]Ну вы дяденька даете, у Рей уйма болячек, она вся в себе.Доктор Рицко в самом начале говорит, что Рей очень слабая и беззащитная, не приспособлена к жизни как отец Икари Синдзи.Я бы тоже ее выбрал, но на фоне Аски она смотрится бледно. Цитата
Илона Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 А вот кто-то а Аска живчик ещё тот. Из неё так и "прёт" жизненная энергия...А Рей по анимэ изначально действительно больше смахивает на куклу и физиологически и психологически, хотя со временем преобразуется в лучшую сторону..536418[/snapback]Да нет же,ты неправильно понял.Не надо так поверхностно судить о понятии кукла.Она кукла своих воспоминаний..... Цитата
Хищный Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Если подумать, то Аску можно понять, с ней случилась очень большая психологичнская травма в раннем детстве, поэтому она такая... На нервах. Согласен, Рэй таинственная и более загадочна. Поэтому она как персонаж более интересна. Лично я за Аску как не как за стерву, а как за лутшего персонажа...После Мисато конечно. Цитата
BBnMY Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Аска - полное ничтожество, притом с непомерным самомненьем, да еще и на людей кидается. Таким одна дорога - в дурдом (чем дело и окончилось). Да, это перс не такой однозначный, но в контексте сюжета важно только это. Кстати, как-то глянул мангу (то, что соответсвует 9-й серии) и увидел, что там Аска - НЕ полное ничтожество. Сие меня убедило что манга - Совершенно другое произведение, потому ее и не читал. Рэй - сидит, никого не трогает. Пусть туповатая, зато вменяемая. Верная и несгибаемая. Что еще надо? Голосую за Рэй, как бледную, но все же инкарнацию Икари Юи. Конечно обе они - для того, чтоб Синдзи оттенить. Но Аска ТОЛЬКО для этого, а Рэй НЕ ТОЛЬКО. Цитата
Илона Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Рэй - сидит, никого не трогает. Пусть туповатая, зато вменяемая. Верная и несгибаемая. Что еще надо?539009[/snapback]А вот это ты зря,нельзя называть Рей туповатой!Задумчивая-может быть,нелюдимая-возможно,но не тупая!!!Аска - полное ничтожество, притом с непомерным самомненьем, да еще и на людей кидается.539009[/snapback]И опять же нельзя и Аску называть ничтожеством,всё-таки сам подумай,перенести в детстве(как уже ес-сно было сказано) такую травму,но после этого столького добиться...Возможно она замкнулась в себе,но она умеет этого не показывать,хотя именно за это её и называют стервой и т.д.,она всё же научилась с детства быть сильной,за что я лично её и уважаю. И ещё раз,господа анимешники!Когда же вы наконец поймёте,что как персонажи Аска и Рей в аниме существуют не для чего-то или кого-то,равно как они и не являются хорошими или плохими.Они личности во всём этом большом круговороте.Личностями вошли в этот..."спектакль",личностями и останутся до его конца(если конечно не считать некоторых эпизодов в EoE)... Цитата
BBnMY Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 А вот это ты зря,нельзя называть Рей туповатой!Человек который ничего ни о чем не знает зовется туповатым. Вне зависимости от причин незнания. И опять же нельзя и Аску называть ничтожеством,всё-таки сам подумай,перенести в детстве(как уже ес-сно было сказано) такую травму,но после этого столького добиться...А чего добиться? То, что ее Назначили (а не отобрали по конкурсу) пилотом самого мощного Евангелиона, не мешает ей даже после долгих тренировок оставаться безусловно худшим из трех пилотов. она всё же научилась с детства быть сильной,за что я лично её и уважаю.Не Быть, а Прикидываться, да и то плоховато. И ещё раз,господа анимешники!Когда же вы наконец поймёте,что как персонажи Аска и Рей в аниме существуют не для чего-то или кого-то,равно как они и не являются хорошими или плохими.Они личности во всём этом большом круговороте.539651[/snapback]Ого! А я-то думал, что во всяком худ. произведении всякий перс - продукт мыслей Автора и существует для того, чтоб лучше донести эти мысли. Оказывается "Ева" - документальный фильм снятые скрытой камерой. Будем знать. Цитата
Kendoka Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 BBnMY, пожалуй не соглашусь с последним замечанием:Ого! А я-то думал, что во всяком худ. произведении всякий перс - продукт мыслей Автора и существует для того, чтоб лучше донести эти мысли. Оказывается "Ева" - документальный фильм снятые скрытой камерой. Будем знать. Потому, как на самом деле они не есть хорошие или плохие. Они могут нравиться или нет как личности, как герои. причём у каждого своя оценка(что видно из постов в этой теме). Точнее, я не не согласен с тем, что герои доносят мысли автора - это так, ровно как и само произведение в целом. Но нельзя возражать и этому: Когда же вы наконец поймёте,что как персонажи Аска и Рей в аниме существуют не для чего-то или кого-то,равно как они и не являются хорошими или плохими.Они личности во всём этом большом круговороте. ТАк же, Аску туповатой и ничтожеством назвать нельзя, ровно как и любого персонажа Евы. Они где-то жалкие, где-то неправы и думают лишь о себе, о своих желаниях(да и то поверхностных, н желая копнуть глубже). Но всё же они полноценные личности и не могут быть плохими или хорошими, как любой из нас :blink: К тому же, если учесть, какие проблемы у них с самого детства(впрочем, на этом вся Ева и построена, а вовсе не на Ангелах, ИМХО).... Цитата
Илона Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Спасибо большое,Kendoka!=)Ты почти читаешь мои мысли... Цитата
MOR Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Рей и Аска два савсем разных человека одни флигматек пофигист другая агресивна веселая. Цитата
Ingrid Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Аска. без комментариев. Цитата
АРкадий Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Если подумать, то Аску можно понять, с ней случилась очень большая психологичнская травма в раннем детстве, поэтому она такая... А в NERV’е почти большинство с психологическими травмами. Что же касается пилотов в месте с командиршей, то тут у всех травмы девства. Оно и понятно. В здравом уме человек в ЕВУ не сядет. Не синхронизируется она с таки. Пример – Тодзи. Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Довольно трудно утверждать, что у Тодзи не было психических травм. По крайней мере, это было не так ярко выражено, как у других пилотов. Цитата
Илона Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Да уж.Единственный,у кого я в анимешке не смогла заметить проблем, был Аоба Шигеру.Живёт себе человек,мангу почитывает(если это не Хьюго её там читал),не напрягается...Вот бы мне так!=) Цитата
Apollo81 Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Рей и Аска два савсем разных человека одни флигматек пофигист другая агресивна веселая.542224[/snapback]Аску трудно назвать пофигистом, скорее наоборот, она смотрит в корень проблемы и понимает, что ей нужно принять какое-то решение. Если оно того стоит, то Аска возьмется за работу и поможет.А, это Рей пофигист флегматик? :) :D Нееет! Рей не флегматик, она сангвиник, просто беззащитная и хрупкая, требующая заботу и уж никак не пофигист, как раз наоборот, она - это совершенная добродетель.Агресивная веселая Аске не подходит, только агресивная, но только не веселая, просто она любит от души с кого-то посмеяться. Цитата
Bed/Klark Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Apollo81 О да а Аска так жизнеспособна - вечно бется в истереке. Цитата
Лерокс Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Рей больше нравиться. . А Аска слишком наглая чтобы ее любить, капризная, да и не люблю я рукоприкладство. В жизни, согласитесь, не осчень бы приятно было такую встретить. Лично у меня она вызывает раздражение. А вообще во всем должна быль гормония, поэтому мне Синдзи, он очень "живой" у него есть страхи и прочие плохие качества, его показыают с разных сторон. Изменено 20 октября, 2005 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
Vellos Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Очень нравяться оба персонажа, и ИМХО выделить кто из них лучше нельзя так как они слишком разные...Но все-таки пожалуй мне больше нравиться Рей, так как она единственная которая к концу сериала смогла самостоятельно разобраться в своих чуствах -_- Цитата
Barnett Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 А Аска слишком наглая чтобы ее любить, капризная, да и не люблю я рукоприкладство. В жизни, согласитесь, не осчень бы приятно было такую встретить.546077[/snapback] Не соглашусь! А Наглости там и близко нет. Напористая - да, но никак не наглая. Самоуверенная - да, но только внешне, внутри она совсем другая, она держит всё в себе: страхи, мысли, боль... пусть она и выглядит сильной, но это ей удаётся не легко, другая бы на её месте сломалась бы давно, не говоря о том, чтобы управлять БР... Я её Люблю! и как персонажа, и как девушку/женщину.. ;) Цитата
Vellos Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 А Наглости там и близко нет. Напористая - да, но никак не наглая. Наглости там достаточно, но все таки показной наглости, чтоб не задирали))Самоуверенная - да, но только внешне, внутри она совсем другая, она держит всё в себе: страхи, мысли, боль...Нууу ,скажем не держит, а запихивает в саммый дальний угол, оно и понятно))пусть она и выглядит сильной, но это ей удаётся не легко, другая бы на её месте сломалась бы давно, не говоря о том, чтобы управлять БР... Я её Люблю! и как персонажа, и как..девушку/женщинуА с этим полностью согласен)) Но, если признаться, больше люблю ее как персонажа, а не как "девушку/женщину" :angry: ЗЫ Но Рей все равно лучше :D Цитата
Илона Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Я её Люблю! и как персонажа, и как девушку/женщину.. 547148[/snapback]Ага,даже представляю сцену твоего разговора с Аской...Что-то в стиле:"МОЛЧАТЬ!НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ГОСПОЖОЙ!" :lol: Цитата
aira Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 я уже голосовал в этой теме,надо же я думал у Рей поклонников больше.Аска более естественна,хоть у нее слишком много амбиций,но это результат трагедии случившийся в детстве. Поэтому она хочет быть нужной и полезной. Стремиться принести пользу,а быть лучшей это лишь стремление все делать хорошо. Ей только и остается,что быть сильнойй,ведь близких у нее нет,поэтому она не может позволить дать себе слабину.Рей на самом деле почти неэмоциональна. она не проявляет своих чувств и лишь в конце сериала под влиянием Аски и Шиндо, Мисато она становиться более естественнной. Кроме того Рей осознает что в любой момент может быть заменена и поэтому совершенно спокойно относится к своей смерти,не видит своей индивидуальности. Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 она смотрит в корень проблемы и понимает, что ей нужно принять какое-то решение. Если оно того стоит, то Аска возьмется за работу и поможет.544726[/snapback]О да, очень много пользы от пилота, который сам решает что ему делать. Очень нравяться оба персонажа, и ИМХО выделить кто из них лучше нельзя так как они слишком разные...Но все-таки пожалуй мне больше нравиться Рей, так как она единственная которая к концу сериала смогла самостоятельно разобраться в своих чуствах 546147[/snapback]Это если учесть, что она было третьей по счёту. У неё не могло быть таких же чувств к Гэндо, потому что не её он спасал из капсулы. Цитата
Командующий Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Lorien_Elf Здрям ^__^А вот Аску не обижай! Усем:Аска рулеззз!! Я фанат!!! Рей отдыхает!! Цитата
Kenaya Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Аска жжот конкретно=) Она цупро стар=) Цитата
Apollo81 Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Apollo81 О да а Аска так жизнеспособна - вечно бется в истереке.545975[/snapback]Нет, она не бьется в истерике, она не настолько глупа.Пускай уж лучше другие мучают себя, а Аска с них посмеется.И действительно, мы видим, как Ленгли добивается своего или добивает других с одной лишь целью, быть первой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.