Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если анимеха не заумная, смотрим на оригинальнном ниппоновском, без сабов)

Если позамудреннее, то с англицкими или русскими сабами(какие качественнее, те и подрубаем)! =^.^=

Опубликовано

Первод?... Чесно сказать, нормального перевода не слышал... все, что могу скачать с переводом - одноголоски... Бэээ... Смотрел по СТС с переводом Соника И Шаман Кинга... Уж лучше вообще не смотреть... Зато вот смотрел по ДжэтИксу(трансляция вроде с Румынии, соответсвенно язык румынский) - голоса класс, переведено хорошо... Лучше русского во много раз...

Предпочитаю, конешно, рус.сабы, но жую и английские... Не скажу, что инглиш знаю хорошо, но моих знаний вполне достаточно... Изредко открываю лингву, ну и жму через фразу пробел (смотрю на Медиа классик, прикольно ставить на паузу и продолжать - удобно :D ) Уже начал подпривыкать и реже торможу :lol: Но в общем я за сабы, однозначно :D

Опубликовано

Посмотрел я как-то Last Exile от MC в дубляже.. и это, казалось бы, суперское аниме мне не понравилось :) Очевидно, что из-за дурацкой озвучки просто теряется настроение и атмосфера аниме, ну и впечатление не то.

Больше не эксперементирую, и смотрю по старинке с оригинальным звуком и с английскими или русскими сабами.

Вообще редкий анимешник со стажем будет задаваться вопросом об озвучке.. после некоторого опыта в просмотре аниме большинство моих знакомых отказались от русского звука.

Опубликовано

Как говорили лучше всего выучить японский и ни какаких проблем с пропусканием из-за сабов и все такое.

А дубляш в любом ввиде терпеть немогу что руский что английский.

Ну не прейзойти японских сейю. Им до них да-а-леко!1

Опубликовано

Я - выступая пока только в роли любителя - выбрала бы закадровый русский. Просто я очень уж плохо воспринимаю сабы.

Все-таки, когда можно спокойно - не отвлекаясь на эти маленькие беленькие буковки иногда очень уж быстро сменяющиеся- смотреть мульт, эт есть хорошо. Оригинал ведь слышен, может и не на 100% слышен, но мне вполне хватало.

Понимаю, если герои говорят медленно, размеренно и все сабы успеваешь прочитать, а когда 5 человек тараторят один за другим? :blink: Фразы просто пролетают мимо.

С другой стороны... посмотрела я тут "Cowboy BeBop" полностью с субтитрами! И надо же... мне понравилось. Да, поначалу было трудно, очень уж хотелось смотреть на все происходящее, а взгляд был полностью прикован к строчкам текста внизу.

Но потихоньку как-то втянулась... Получила массу впечатлений.

В принципе, свои достоинства есть у всех вариантов, а недостаток субтитров - в число физическом аспекте, устают глаза.

Но всетки я предпочла закадровый перевод, хотя к сабам больше не отношусь так враждебно. :blink:

Опубликовано
Глаза устают, но многие вещи все таки интереснее смотреть с сабами, тем более новое. Но много чего хочется смотреть и рус. озвучкой, т. к. уже видел, и хочешь пересмотреть и расслабиться.
Опубликовано
Как говорили лучше всего выучить японский и ни какаких проблем с пропусканием из-за сабов и все такое.

955507[/snapback]

Полностью согласен! На многоих двд (наших\американских) после просмотра аниме слушал отрывки дубляжа. Чесслово - противно както.

Опубликовано

Выучить японский и всовершенстве перевести Аниме ты никогда не сможешь.....

В японском несколько сот тысяч иероглифов и ты думаешь ,что сможешь выучить?.......врядли......

Опубликовано
Выучить японский и всовершенстве перевести Аниме ты никогда не сможешь.....

В японском несколько сот тысяч иероглифов и ты думаешь ,что сможешь выучить?.......врядли......

970549[/snapback]

Ненадо путать разговорный японский, и письменный. Или по вашему японцы иероглифами говорят? ;)

Опубликовано
Ненадо путать разговорный японский, и письменный. Или по вашему японцы иероглифами говорят?

Ну ладно.....

Тогда заодно нужно выучить латынь....

Во многих аниме она используется...

Опубликовано

Ну, да. А ещё используется французкий, немецкий, английский, русский. Хочешь сказать что японцы полиглоты, и знают все эти языки досконально?

Что касается изучения японского - разговорный язык это совсем не то что письменный. Я вот например не знаю как пишется "сайонара" по-японски, однако мне это не мешает знать что это переводится как "до свидания".

Опубликовано

Оригинальный звык + русские субтитры. Отрадно видеть, что большинство выбирают такой вариант. Это нормальная мировая практика. Даже в штатах иностранные фильмы показывают с оригинальным звуком и субтитрами.

Так приятнее смотреть, а то порой закадровый перевод отбивает всякое желание к просмотру, достаточно вспомнить озвучку в Bersrk, пришлось искать версию с субами.

Опубликовано
<_< Да ну его, этот закадровый перевод! Атмосфера, имхо, теряется...

977123[/snapback]

Абсолютно согласен! Помню как-то двд алхимика брал, так там был ужасный одноголосый перевод. Да еще и женским, унылым голосом. Это был перебор. Так я алхимика и не посмотрел, хотя очень хотелось.

Опубликовано

За русские субтитры и оригинальный звук!

То, как у нас озвучивают сериалы, часто приводит в ужас... особенно по ТВ.

А оригинальный звук помогает лучше / правильней проникнуться чувствами и характерами персонажей, ...., обстановкой и.т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация