Elrond Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Мы обсуждаем корейское аниме или "Woderful Days"? Если 1-е. Корейские аниме - такое же, как японское или зимбабвейское: ОЧЧЕНЬ РАЗНОЕ. Есть шедевры, есть ацтой. Если 2-е. Я тоже смотрел её с DVD-шника от "МФ". Мне не понравилось. Проблема в том, что перевод дублированный, а не засубтитренный. Как он заточен... Восхищает перевод названия. "Wonderful days" перевести как "Фантастические дни"... Может быть "Замечательные дни" или "Восхитительные дни" и не звучит на русском так как "Фантастические", но "Фантастические" заставляют название трактовать совсем по-иному, как если бы авторы мульта расставили смысловые акценты на совсем другие места своего повествования. P. S. Кто-то может подумать, что я придираюсь, но не вызывает доверия у меня не только перевод названия. Не вызывают доверия у меня сами переводчики, делающие излишне "смысловой" перевод всего мульта. В том числе те, которые дублировали "Ah, My Goddess!", шедшего по MTV, etc... Цитата
qpecc Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Выпуск номера не подскажите Мир Фантастики с этим двд? Цитата
Fiery Falkon Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 А мне очень понравилось Фантастические дни. Стиль рисунка схож с аниме. Сам сюжет и дубл. перевод тоже ничего. Расуждать на эту тему рановато так, как больше из корейского аниме я ни чего не смотрела. Цитата
Wася Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 А мне очень понравилось Фантастические дни. Стиль рисунка схож с аниме. 402682[/snapback] Стиль рисунка схож, но как раз очень сильно приправлен Диснеем. IMHO. А мува нормальная, добротная. Цитата
qpecc Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Красиво нарисавно))) мож кто о сюжете чуток расскажет???вот пару пиксов... из Woderful Days Цитата
Wася Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Красиво нарисавно))) мож кто о сюжете чуток расскажет???вот пару пиксов... из Woderful Days402887[/snapback] Зачем Вам спойлер? Возьмите, да посмотрите - его и в левом, и в правом исполнении полно. Нормальный постапокаллиптический экшн. Цитата
Nabbe Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Хех. А что-нибудь кроме WD у корейцев было хорошее? Или всё остальное такие же поделки вроде Элизиума, или как там сиё чудо 3д'шное звалось. Хотя, если учесть, что половина Японского аниме рисуется в корее... ^___^ Цитата
Acolyte Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Порой складываеться впечатление,что последнее ремя корейцы стали делать аниме куда лучше японцев Цитата
JFresh Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Acolyte ну, ето ти, пожалуй что, загнул, барабанщик ти наш. Цитата
Darkness Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Порой складываеться впечатление,что последнее ремя корейцы стали делать аниме куда лучше японцев Там просто графика хорошая! Цитата
Darkness Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 (изменено) Красиво нарисавно))) мож кто о сюжете чуток расскажет???вот пару пиксов... из Woderful Days402887[/snapback]расскажу...все как всегда! Мировая катастрофа, единственный выживший город, загрязнение повсюду(засчет него город и живет) и т.п. Изменено 27 июля, 2005 пользователем Darkness (смотреть историю редактирования) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 поделки вроде ЭлизиумаА почему Элизиум подделка??? Я смотрела, нормальная вещь, да и сюжетом чем то на анимэ пожоже, правда и присутствие америкашек тоже заметно, но это единственное, что портит мульт!!! Цитата
Acolyte Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Микадовская болезнь.Если японцы - они самые крутые в мультипликации,так?У корейцев я говна еще не видел,а у японцев уже хоть отбавляй;))Мое ИМХо Цитата
Nabbe Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 А почему Элизиум подделка??? Я смотрела, нормальная вещь, да и сюжетом чем то на анимэ пожоже, правда и присутствие америкашек тоже заметно, но это единственное, что портит мульт!!!Гм. Чем? Сюжет - убог (При относительно неплохой идее). Персонажи - Убоги. Графика. гм. Графика на уровне америкосовских 3д-сериалов 10тилетней давности, но без характерной стилизации. Море пафоса, нелепостей и общей тупости. В общем, не иначе как поделкой, сиё чудо я назвать не могу. Цитата
aira Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Микадовская болезнь.Если японцы - они самые крутые в мультипликации,так?У корейцев я говна еще не видел,а у японцев уже хоть отбавляй)Мое ИМХо Корейцы стараются сразу закрепиться на рынке выпустив конкурентно способный продукт,поэтому говна и не делают. А японцы уже давно засели на рынке и могут позволить себе выпустить лажу,ведь фактических конкурентов у них пока нет. всеравно их продукцию будут покупать. Да и лажи не так и много в соотношении с хорошим аниме. Цитата
allofanime Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 Сюжет средний, графика-выше средней, даже наверно назову хорошей, идеи особой я не нашел, разве что не засоряйте мир и все будет хорошо? :( Вообщем я бы по 10 бальной системе дал от 6 до 7. Нормально смотреть можно и даже если есть время почему бы и не глянуть. Я посмотрел и вообщем не жалею, пересматривать конечно не буду, но один раз смотрится вполне. Цитата
Fiery Falkon Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 По рисунку неотличить от японского анимэ. Корейцы и впрямь пытаются подражать японцам (и у них это отлично получается)?!Сам сюжет мню очень понравился, загрезнение окружающей среды - я думаю мы в скором будущем повторим их судьбы! Цитата
Matoke Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 толком не задумываюсь, где был создан мульт.Но WD мне на самом деле оч понравился. Сюжет достойнее многих. Причём достойнее не своей интересностью или динамикой, а атмосферой... Очень попёр... Цитата
Jackal Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Прикупил по случаю журнальчик под названием "Мир Фантастики" с DVD. И что я вижу, описание правда не очень, на диске находится мульт типа anime произведённое в Корее. "Фантастические дни", если бы небыло написано что это корейское не поверил бы. Фильм правда не ахти какой, но качество обалдеть, при том что идёт он 90 мин., занимает больше 6 Гг. Но и это еще не всё, на диске есть первые версии Final Fantasy. Кто смотрел, как вам энтот фильмец, у меня как-то не то, или это предубеждение.401902[/snapback] Если "Фандастические дни" действительно корейское аниме, то стоит отметить, что выглядит оно на ура. Да и сюжет захватывает с самого начала. Надеюсь Корейцы будут продолжать в том же духе... Цитата
Ангу Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 WD мне понравилось. Хотя под конец стало чуть скучновато. Цитата
Avaddon Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Первый раз посмотрел-понравилось(графика супер, но компьютерная... у меня не ассоциируется с аниме), во второй раз достало на моменте побега героя из города, в общем неплохой фильм на один раз ИМХОЗ.Ы. Концовка какая-то мелодраматичная и из пальца высосанная. ИМХО, опять же Цитата
Shadowmaster Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Вопрос:Главные герои погибли или нет???? Цитата
DELOLAS Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Классное аниме...Пробирает!Сюжет неплохой,рисунок просто ШИКАРНЫЙ.Психология.Одно из моих любимых аниме. Цитата
Kyuubi Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 а мне как-то не очень понравилось......о красив, но в нём нету изюминки, ядра, чего-то такого, из-за чего анимки обычно запоминаются..... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.