Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы обсуждаем корейское аниме или "Woderful Days"?

Если 1-е. Корейские аниме - такое же, как японское или зимбабвейское: ОЧЧЕНЬ РАЗНОЕ. Есть шедевры, есть ацтой.

Если 2-е. Я тоже смотрел её с DVD-шника от "МФ". Мне не понравилось. Проблема в том, что перевод дублированный, а не засубтитренный. Как он заточен... Восхищает перевод названия. "Wonderful days" перевести как "Фантастические дни"... Может быть "Замечательные дни" или "Восхитительные дни" и не звучит на русском так как "Фантастические", но "Фантастические" заставляют название трактовать совсем по-иному, как если бы авторы мульта расставили смысловые акценты на совсем другие места своего повествования.

P. S. Кто-то может подумать, что я придираюсь, но не вызывает доверия у меня не только перевод названия. Не вызывают доверия у меня сами переводчики, делающие излишне "смысловой" перевод всего мульта. В том числе те, которые дублировали "Ah, My Goddess!", шедшего по MTV, etc...

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А мне очень понравилось Фантастические дни. Стиль рисунка схож с аниме. Сам сюжет и дубл. перевод тоже ничего.

Расуждать на эту тему рановато так, как больше из корейского аниме я ни чего не смотрела.

Опубликовано
А мне очень понравилось Фантастические дни. Стиль рисунка схож с аниме.

402682[/snapback]

Стиль рисунка схож, но как раз очень сильно приправлен Диснеем. IMHO. А мува нормальная, добротная.

Опубликовано
Красиво нарисавно))) мож кто о сюжете чуток расскажет???

вот пару пиксов... из Woderful Days

402887[/snapback]

Зачем Вам спойлер? Возьмите, да посмотрите - его и в левом, и в правом исполнении полно. Нормальный постапокаллиптический экшн.

Опубликовано
Хех. А что-нибудь кроме WD у корейцев было хорошее? Или всё остальное такие же поделки вроде Элизиума, или как там сиё чудо 3д'шное звалось. Хотя, если учесть, что половина Японского аниме рисуется в корее... ^___^
Опубликовано (изменено)
Красиво нарисавно))) мож кто о сюжете чуток расскажет???

вот пару пиксов... из Woderful Days

402887[/snapback]

расскажу...

все как всегда! Мировая катастрофа, единственный выживший город, загрязнение повсюду(засчет него город и живет) и т.п.

Изменено пользователем Darkness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
поделки вроде Элизиума

А почему Элизиум подделка??? Я смотрела, нормальная вещь, да и сюжетом чем то на анимэ пожоже, правда и присутствие америкашек тоже заметно, но это единственное, что портит мульт!!!

Опубликовано
А почему Элизиум подделка??? Я смотрела, нормальная вещь, да и сюжетом чем то на анимэ пожоже, правда и присутствие америкашек тоже заметно, но это единственное, что портит мульт!!!

Гм. Чем? Сюжет - убог (При относительно неплохой идее). Персонажи - Убоги. Графика. гм. Графика на уровне америкосовских 3д-сериалов 10тилетней давности, но без характерной стилизации. Море пафоса, нелепостей и общей тупости. В общем, не иначе как поделкой, сиё чудо я назвать не могу.

Опубликовано
Микадовская болезнь.Если японцы - они самые крутые в мультипликации,так?У корейцев я говна еще не видел,а у японцев уже хоть отбавляй)

Мое ИМХо

Корейцы стараются сразу закрепиться на рынке выпустив конкурентно способный продукт,поэтому говна и не делают. А японцы уже давно засели на рынке и могут позволить себе выпустить лажу,ведь фактических конкурентов у них пока нет. всеравно их продукцию будут покупать. Да и лажи не так и много в соотношении с хорошим аниме.

Опубликовано
Сюжет средний, графика-выше средней, даже наверно назову хорошей, идеи особой я не нашел, разве что не засоряйте мир и все будет хорошо? :( Вообщем я бы по 10 бальной системе дал от 6 до 7. Нормально смотреть можно и даже если есть время почему бы и не глянуть. Я посмотрел и вообщем не жалею, пересматривать конечно не буду, но один раз смотрится вполне.
Опубликовано

По рисунку неотличить от японского анимэ. Корейцы и впрямь пытаются подражать японцам (и у них это отлично получается)?!

Сам сюжет мню очень понравился, загрезнение окружающей среды - я думаю мы в скором будущем повторим их судьбы!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

толком не задумываюсь, где был создан мульт.

Но WD мне на самом деле оч понравился. Сюжет достойнее многих. Причём достойнее не своей интересностью или динамикой, а атмосферой... Очень попёр...

Опубликовано
Прикупил по случаю журнальчик под названием "Мир Фантастики" с DVD. И что я вижу, описание правда не очень, на диске находится мульт типа anime произведённое в Корее. "Фантастические дни", если бы небыло написано что это корейское не поверил бы. Фильм правда не ахти какой, но качество обалдеть, при том что идёт он 90 мин., занимает больше 6 Гг. Но и это еще не всё, на диске есть первые версии Final Fantasy. Кто смотрел, как вам энтот фильмец, у меня как-то не то, или это предубеждение.

401902[/snapback]

Если "Фандастические дни" действительно корейское аниме, то стоит отметить, что выглядит оно на ура. Да и сюжет захватывает с самого начала. Надеюсь Корейцы будут продолжать в том же духе...

Опубликовано

Первый раз посмотрел-понравилось(графика супер, но компьютерная... у меня не ассоциируется с аниме), во второй раз достало на моменте побега героя из города, в общем неплохой фильм на один раз ИМХО

З.Ы. Концовка какая-то мелодраматичная и из пальца высосанная. ИМХО, опять же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация