Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2592935
Вопрос - время между двумя мирами одинаково? Что в мире алхимии, что в мире инженерии?

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2593071
Вопрос - время между двумя мирами одинаково? Что в мире алхимии, что в мире инженерии?

да

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2594120
да

Существует 2 мира - мир алхимии и мир инженерии.

Тогда тут что-то не сходится. В 46 эпизоде ("Человеческая трансмутация") учитель показывает Эду любовное письмо Гогенхейма Светлого. На этом послании был указан год по христианскому календарю. Эд удивлённо вопрошает: "По христианскому?" Следовательно, о христианстве (как о религии) он не слышал. Учитель объясняет, что календарь "основывается на старой религии, которая больше не в ходу. Согласно ему, это письмо было написано 4 века назад." 4 века = 400 лет. Христианство в наше время (2010) год всё ещё популярно. В каком же временном промежутке происходят события аниме? timenaser утверждает, что время между двумя мирами одинаково. Допустим.

В 49-50 эпизодах Эд попадает в мир инженерии. Попадает он (скорее всего) во времена начала Второй Мировой Войны, так как используется газ + если пересмотреть эти эпизоды, то можно заметить другие признаки. Гогенхейм Светлый обращается к Эду: "Оружие будущего будет убивать людей ещё эффективнее. Ты ведь это тоже видел?" В этот момент перед глазами Эда встаёт картина ядерного взрыва. Помните, когда изобрели ядерное оружие? В 1945 году. Если верить timenaser (время между двумя мирами одинаково), то в мире алхимии сейчас тоже 1945 год! Но этого быть не может - ведь (как было сказано выше) христианство в мире алхимии больше не в ходу - о нём давно забыли, а в мире инженерии (примерно 1945 год) христианство должно быть как минимум известно. Как такое может быть?

Ещё один момент, который подтверждает временной промежуток в мире инженерии. В 50 эпизоде к Гогенхейму подходят люди и говорят: "Министр Черчилль хочет вас видеть." Года жизни этого политика - 1874 - 1965.

Далее. В 51 эпизоде Эд попадает в Мюнхен, 1921 год. Там он встречает Гогенхейма, который общается с людьми из общества Туле. Получается, что Эд оказался во временном промежутке ДО начала Второй Мировой Войны. Далее будет показан момент, где два брата (Эд и Ал) едут в разных поездах в разных мирах и тянут руки к небу. И тогда дают обещание найти друг друга. Если верить высказыванию timenaser, то и в мире алхимии, и в мире инженерии 1921 год. Но в мире алхимии в тот момент далеко не эта дата. Обоснования читайте выше.

Таким образом, мне удалось подтвердить, что время в двух мирах течёт независимо друг от друга и мир алхимии и мир инженерии находятся в разных временных промежутках. Спасибо за внимание.

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2594124

Уф, как хорошо что я сию путаницу в свое время посмотрел и благополучно забыл.

Ремейк пошол еще лучше, причем в куда более сознательном состоянии. Чесное развлекалово с ясной драмой. Так что последний наверное понравился больше.

Опубликовано
comment_2594161
Ну не стоит забывать про конктретные даты в аниме. А именно на часах и на могилах мамы братанов и Хьюза. Все три даты начало 20 века. Эдвард попал в 1921, вполне возможно, что время идет одинаково, учитывая близость дат. Я крнечно не уверен, но до второй мировой там было далеко, а показывали нам поствоенную Германию - и фразы про инфляцию, и раненые люди.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2594210
Но почему забыто христианство?

Потому что это аниме. Более того, летоичисление и основные события вполне могут отличаться в мире алхимии и инженерии.

Опубликовано
comment_2594309
Потому что это аниме. Более того, летоичисление и основные события вполне могут отличаться в мире алхимии и инженерии.

Это не ответ. Гогенхейм чётко дал понять: "Этот мир развивался точно так же, как и наш. Только здесь упор был сделан на инженерию, а алхимия предана забвению" - за точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот же.

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2594800
Могут, но нас-то интересует именно временной промежуток. В аниме больше нет никаких намёков, когда происходят события?

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2594826
христианство в мире алхимии больше не в ходу - о нём давно забыли, а в мире инженерии (примерно 1945 год) христианство должно быть как минимум известно. Как такое может быть?
А почему это такого не может быть? Если христианство популярно в нашем мире, это не значит, что оно популярно и в алхимическом мире.

К тому же, разве там 45-ый год? Вроде как 21-й.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2594852
посмотрел на работе до 15-й серии, ничо так, детсковато но сойдет)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2594876
посмотрел на работе до 15-й серии, ничо так, детсковато но сойдет)

Не я один аниме на работе гляжу)) Какой сезон смотрите?

Опубликовано
comment_2594891
timenaser, ага, только я уже не студент))) первый, первый сезон...

Опубликовано
comment_2594907
timenaser, ага, только я уже не студент))) первый, первый сезон...

Первый сезон по интереснее будет, хоть и отсебятина наполовину. Зато ОСТЫ до сих пор в плеере.

Второй какой то слишком простой, прямолинейный

Опубликовано
comment_2594910
timenaser, первый ОП классный, второй - не понравился(

Опубликовано
comment_2594913
timenaser, первый ОП классный, второй - не понравился(

Я как то от эндингов тащусь больше. Из опов только 3 и 4.

Опубликовано
comment_2594929
А в 5-ти канальном им вообще цены нет, просто рай для уха. Да уж что Алхимик для детсада слышу впервые и всетаки рекомендую хорошенько подумать прежде чем оскорблять такую вещь. Ничего такого там и в помине нет.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2594996
К тому же, разве там 45-ый год? Вроде как 21-й.

1921 - это в самой последней серии. А до этого Эд попал в мир инженерии, когда шла Вторая Мировая Война.

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2595073
1921 - это в самой последней серии. А до этого Эд попал в мир инженерии, когда шла Вторая Мировая Война.
То есть он сначала попал в 45-й, а потом в 21-й? Как это так? ^_^

(Жалко я давно смотрел, уже ничего не помню)

Опубликовано
comment_2595528
То есть он сначала попал в 45-й, а потом в 21-й? Как это так?

Насколько я понял - да :rolleyes:

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2595682
"Оружие будущего будет убивать людей ещё эффективнее. Ты ведь это тоже видел?" В этот момент перед глазами Эда встаёт картина ядерного взрыва. Помните, когда изобрели ядерное оружие? В 1945 году.
Но это не значит, что они в 45 году. Он же говорит, что "оружие будущего", так что это вполне мог быть тот же 21 год.

Опубликовано
comment_2596022
Но это не значит, что они в 45 году. Он же говорит, что "оружие будущего", так что это вполне мог быть тот же 21 год.

Но в 1921 году войны ещё не было - тихая и мирная торговля, никаких бомбёжек. А что в 1945? Цеппелины, бомбардировки, нападения.

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2596110
Но в 1921 году войны ещё не было - тихая и мирная торговля, никаких бомбёжек. А что в 1945? Цеппелины, бомбардировки, нападения.

Эй, эй - какие такие цеппелины в 45 или даже 41-м?

Бомбардировка с дирижабля - это признак первой мировой.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.