Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
... там правил и алгоритмов защиты от "дурака" море!

403040[/snapback]

Моим непосредственным знакомым как-то понадобилось впустить атмосферный воздух (ну вот надо было, хрен его знает, зачем) в какой-то блок криогенной установки. Куда нельзя было. И было четыре уровня защиты от дурака. Знаете анекдот про японскую бензопилу и канадских лесорубов?

Поэтому, наверное, мне и показался "Патлабор" достаточно надуманым и не слишком логичным. А роботы дерущиеся "вручную"--просто шик-блеск! Почему не каменными топорами?

403040[/snapback]

Дык, смотрите "Евангелион". Там примерно так и происходит. Не надо так уж серьезно относиться к этому делу. Это все-таки мультики. Это всё не по-настоящему. Проще. Мяхше. Нежнее.

Кстати, никому не показалось странным, что такой огромный комплекс по производству роботов расположили в море? По-моему не слишком удачный выбор...Правда Япония ма-а-аленькая, может места нехватило :rolleyes:?

403040[/snapback]

Плавучие острова - это уже как раз серьезная тема для них. Именно по указанной Вами причине. У них населения, почти, как у нас. На этом пятаке.

Изменено пользователем Wася (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я посмотрел все три мувика. Ну, даже и не знаю, что сказать, потому как самое основное уже было сказано: первый - экшн, второй - политическая драма, третий - просто драма.

Патлаборы ведь - те самые роботы-танки, частота появления которых в кадре заметно падает с повышением номера мувика. Интересно одно - раз такое дело, за что же третью часть приплюсавали к первым двум, да и просто назвали "Патлабор" :) . Может она и о полиции, но никак не о патлаборах.

Кстати, вторая часть мне больше всего понравилась за присутствующие там философские рассуждения :) .

Аниме, в котором лучше всего скрестили мехи и повседневную жизнь. Никому больше такого гибрида вырастить не удавалось.

Может быть я и ошибаюсь, но Evangelion, который, кроме всего прочего, является мехой, не скрещен с повседневной жизнью?

Опубликовано
Может быть я и ошибаюсь, но Evangelion, который, кроме всего прочего, является мехой, не скрещен с повседневной жизнью?

Не согласен. Всё-таки Мамору скрестил именно ПОВСЕДНЕВНУЮ жизнь, а Анно поставил фантастическую ситуацию. Петлейбор - это альтернативная реальность (ну практически).

Вспоминаются слова какого-то критика, когда после всех 3х Лейборов, мамору выпустил своё новое детище:

"И всё-таки, чтобы Мамору Осии не создавал, у него всегда получается Петлейбор!"=)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну, вот и посмотрел.

Странные впечатления. Сказу сразу - Патлейбор не шедевр, а скорее ступень к шедевру, потом был ГИТС. Видимо, фильм для Ошии был как испытательный полигон, на котором он впервые опробовал свои идеи. Многие моменты действительно великолепны, графика города на 5+. Иногда, будто фильм смотришь. Но вот идея блогородных, вежливых террористов уже начала надоедать. И бассетхаунд тоже.

Интересная фраза во второй части: Наше благополучие обеспечено войной. Фильм вышел в 1991, тогда же произошел обвал японской экономики. Теперь так уже не скажут.

В общем, если вы не интересуетесь творческим путем Мамору, этот фильм можно пропустить. Но для тех, кто ищет - обязательно.

Когда его выпустит МС, куплю вторую часть. Послушаю, как у них прошел сложный перевод с обилием технических деталей.

Р.С Понравилось, как Тунгуска крушит мехов. Туфта, но понравилось.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чего-то вы не о том. Patlabor - это в первую очередь OVA и TV.

Фильмы там - срубить бабла на теме. Особенно 3-ий, первые 2 вполне в стиле, если не считать того, что сюжет второго почти целиком в одной OVA был ранее.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Ух какую ветку я откапал. Если поднять вопрос "о реализме в мехе" - то это как раз по теме(т.е. по САБЖу). Я лично смотрел(в порядке хронологии просмотра): Первый мувик, потом десятка полтора серий ТВ-сериала(все на которые были русские сабы на тот момент) и первую ОВА(полностью, все 7 эпизодов).

В сериалах не очень понравилась полная бессвязность серий(отсутствие единой сюжетной линии, т.е. 1 серия = 1 история). Не то чтобы это был упрёк в сторону Патлейбора, просто подобный формат сериалов не совсем в моём вкусе(такой же камень я могу кинуть и в огород многих широкоизвестных "шедевров"). Мувик неплох, но всё же тоже какого-то восторга не вызвал.

Настоящая научная фантастика. В мувике с примесью эдакого шпионского детектива, в сериалах - комедии и повседневности. Добротненько, но без особого блеска(ИМХО). Опенинг, кстати, в ТВ-сериале отличный. Я его пересматриваю иногда, когда настроение хреновое <_<

Всё никак руки не доходят второй мувик посмотреть(хотя на готове лежит уже несколько месяцев). Думаю, тема там серьёзная должна быть, а голова что-то у меня сейчас не в лучшей кондиции(как бы не по настроению сейчас).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ко всем спорящим: Смотреть надо сериал. Причем ТВ сначала. Общий сюжет там есть, но как и положено в таких сериалах - маленькими кусочками через серию. Зато посмотрев сериал сразу ясно и почему "Laborы" и почему человекоподобные и почему у 2го дивизиона более продвинутая модель и почему 1ый дивизион считает своих роботов более правильными и почему глав.злодей во второй киношке опасается какого-то начальника дивизиона полицейских роботов больше всех остальных.

Сериал очень хороший и редкого жанра производственной комедии - то есть не о любви и битвах, а о людях в коллективе.

Изменено пользователем VVS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В сериалах не очень понравилась полная бессвязность серий(отсутствие единой сюжетной линии, т.е. 1 серия = 1 история). Не то чтобы это был упрёк в сторону Патлейбора, просто подобный формат сериалов не совсем в моём вкусе(такой же камень я могу кинуть и в огород многих широкоизвестных "шедевров").
Сквозной сюжет возникает ближе к концу сериала, а завершается он во втором ОВА-сериале (оно же New Files).

А вообще, сюжет в манге ^_^

Опубликовано (изменено)
Сериал очень хороший и редкого жанра производственной комедии - то есть не о любви и битвах, а о людях в коллективе.
Ага, эдакая полицейская повседневность будующего, чем-то перекликается с New Dominion Tank Police. Много схожего в них, как мне показалось.

Сквозной сюжет возникает ближе к концу сериала
Спасибо, полезная информация (сразу возникло желание досмотреть).

Ещё бы перевод был на этот конец сериала(ТВ) и на вторую ОВА. Мои возможности просмотра ограничены наличием русских субтитров(с английским туговато, с японским тем более). А они(рус сабы) пока есть только на мувики, первую ОВА и 18 серий TV-сериала. Вроде.

Опубликовано

Меня лично сериал не затянул. Сегодня уже неоригинально. Первый фильм воспринимался мной только как прелюдия ко второму. Нет, конечно, как самостоятельное произведение он тоже имеет ценность - вполне нормальный детективный боевичок, однако перед вторым фильмом он просто меркнет.

Во втором фильме технические подробности опустили, и правильно, потому что "Восстание" - это самое натуральное исследование своей родной страны, что представляет из себя в действительности ее политическая система, и как просто эту политическую систему привести в полную недееспособность. Диалог на катере - восхитительная, типично осиивская сцена, являющаяся ключевой во всем фильме. Графика для тех времен вообще шедевральная.

Итог: шикарное аниме, но не для всех. Любителям развлекухи проходить мимо (что уже подтвердили негативные посты).

Третью часть не смотрел и не собираюсь, т.к. после второго он явно будет разочарованием.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Те кто смотрел второй овашный сериал (тот в котором 16 серий), скажите пожалста, там происходит что-то важное с персонажами (ну там например Ноа выйдет замуж ^_^) ? Просто в ближайшее время достать сериал нет технической возможности, а интересно.
Опубликовано
Асель Но не все эти фильмы снимал Мамору Осси, и они не становились классикой мехаэкшена.

Да, это Осии, со всеми вытекающими последсвиями.

Если вам может показтся что сцена показывающая красуоту зимней ночи в городе вымершем по причине комедатского часа должна длится менее пяти минут и вообще нормальному боевику не нужна - смотрите Спригган.

Если вы считаете что эргоночиный дизайн осмысленный с точки зрения реального боевого применени мехов - это лишь от того что у мехадизайнера был суровый недостаток воображения - смотрите Гундам.

Если вы считаете что такие странные и чуждые слова как "ТТХ", "Тактика", "отдача", "умение", "нервы" - не должны мешать настоящим героям в бою - смотрите Нуар.

Если вы считаете что аниме не должно слишком уж сильно быть похожем на реальную жизнь и законы физики в нем соблюдатся не должны - не знаю что исказать

Я всеравно буду смотреть Патлабор. И Осии, всеравно останется в моем личном Топ-3 японских режиссеров. :D

зы

Молодой человек, кроме того что эта фраза обсалютно безграматна в русском языке, она еще не может быть грамотной и ни в одном из извесных, и даже не очень известных мне, языков.

жесть!!  товарищь , как я с тобой согласен!!! просто нет слов:)

может быть немного романтики и не помешало бы , а так очень понравилось

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне кажется второй мувик("Восстание") стоит особняком над всем остальным из этой серии. TV-шник и ОВАшки(по крайней мере первые, вторыя я не видел) - слишком как-то повседневно, комедийно(т.е. не серьёзно), простенько. Похоже на фильмы Полицейская Академия. Первый мувик слишком приземлённый, без особого размаха. Третий - вообще не в кассу, как буд-то другое аниме совершенно, героев старых практически не видать, да и атмосферу всю растеряли(чувствуется рука другого режиссёра). А вот "Восстание" по моему получился не хуже GITS'а(по атмосфере, рисовке, музыке), а в плане сюжета даже по лучше, как-то более целостно получилось, да он и по длиннее будет(на полчаса примерно). Как по мне и по лучше во многом похожего Jin-Roh, который излишне перегружен какой-то меланхолией.

Возможно лучший анимешный полнометражник из всего что я когда-либо видел(ну это на мой взгляд). Один из лучших то точно.

Опубликовано
Смотрел первый и третий Патлабор. Оба понравились, периодически пересматриваю, хотя несколько удивился, что герои в них разные. Очень хорошо сделано, что первый, что третий, но у первого ещё и та, старая рисовка, что для меня большой плюс.
  • 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Слышал, но не рискнул. Там комедия и полицейские будни в стиле сериала или триллер как фильмы? Расскажи о нем.

Имеется полноценный сезон 2014 года из 12 часовых серий и недавно вышла полнометражка(?) - "Токийская Война". В принципе, 12-ти серийка родня аниме сериалу и ОВАшкам, то есть комедия во всей красе, а вот полнометражка ближе к фильма, точнее даже 2-му, с осадой Токио террористами.

Новый дизайн "Лейборов"(которые весьма неплохо изображены за счет полно размерных моделей и 3D) и новые персонажи (в числе которых есть и "русская" по обмену с "калашом" (кстати, актриса её играющая наполовину русская и по нашему говорит без акцента,а говорит она немного и по делу))

Посмотреть стоит хотя бы за тем, что редко когда увидишь в сериалах натуральных мехов на службе полиции... да и комедия неплохая :a_02:

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Свершилось, короткометражка уже в сети и с субтитрами

Новые персонажи мне лично понравились - у них потрясная команда; да и патрульные "трудяги" тоже - судя по всему их стандартизировали...

Искренне надеюсь, что это пролог к новой анимехе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация