Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Застрял на 5-й серии. Юмор уж больно тонкий, никак его разглядеть не могу. А может, просто король голый?

Интересную идею с названиями групп (кстати, Judas Priest и Venom, по-моему, не вспомнили на предыдущей странице) толком не развили (вернее никак не развили).

Халтура ИМХО. Зато подойдет в качестве доказательства, что фансервис aka груди/панцу вовсе не изобретение новейшего времени.

Опубликовано
Бастард рулит - ибо крут ;) Касаемо манги - да там много чего интересного есть - но вот подстава - она заканчивается на 6 серии овашки :(

Не может быть там же более 20 томов и все в 6 серий влезли, ты уверен???

Опубликовано
а вот Judas Priest... Стоп, это случаем не отец подружки Шнайдера

littlenicky, королевство там первое было Judas. После Metallican'ы я сразу подумал, что и Judas неспроста.

Опубликовано
А это тоже тяжеляк?

Собственно, из всех групп, упоминавшихся в сабже, хорошо знаком только с творчеством Metallic'и, но точно знаю, что Judas Priest часто упоминается в этом ряду.

По манге ничего сказать не могу, не знаток.

Чтобы немного выбраться из этого оффтопного тупика, скажу, что вопрос по концовке мне вообще непонятен. ИМХО там каждую серию можно было делать финальной. Разбили очередного злодея - пошли дальше. Хотя в принципе такие вещи могут никогда не кончаться, при желании и Slayers можно было сезонов десять снять.

Опубликовано (изменено)

И не жалко вам злодеев-то? :( Их там вроде бы (считает) штук 5-6. Причем 2 - уже с Дарк Шнайдером. Так что будут с (как его там?) Веном бороться в конце...

Хотя да, жалко, что продолжения нема...

Хотя и так ясно - всех убьют, всем помогут. Они потом поженяться. :)

Под тяжелй рок. :P :)

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Их там вроде бы (считает) штук 5-6.

littlenicky, в подобного рода аниме наштамповать еще десяток-другой злодеев - дело до крайности нехитрое. После смерти Крутого Злодея откуда ни возьмись (из преисподней/параллельного мира и т.п.) появляется Офигенно Крутой Злодей, ему на смену приходит СверхКрутой Злодей, затем Офигенно СверхКрутой Злодей и т.д.

Бастард - это скорее пародия

КСтати, вопрос в связи с тем, что подобное утверждение вижу не первый раз. Какое именно аниме пародируется в сабже?

Хочется узнать, что можно причислить к классике фэнтези-аниме.

Опубликовано

Да, скорее хотели сделать Бастарда как пародию на фентэзи, но не вышло...

Т.к. есть все штампы - и ниндзя, и эльф, и т.д.

Почему пародия?

1) Пафос, куча ПАФОСА, что даже вызывает смех, когда персонажи хвастаются своей мега-пупер-сверх крутизной.

2)Глав герой - по совместительству и злодей, причем самый что ни на есть злодейский: похотливый, туповатый, крутой. (ну типа того; ну вы поняли, что яхотел сказать)

Опубликовано
КСтати, вопрос в связи с тем, что подобное утверждение вижу не первый раз. Какое именно аниме пародируется в сабже?

А где это написано, что пародируется конкретное аниме? Имелась ввиду именно пародия на фентези как жанр. Удачная или нет, - имхо, зависит от того, насколько сам жанр нравится.

Опубликовано
Имелась ввиду именно пародия на фентези как жанр.

Raidho, ну тогда я умываю руки, потому как таких вещей как "пародия на жанр" я не понимаю. Если пародируются жанровые штампы, то значит можно указать несколько аниме-представителей жанра, которые эти штампы и используют. Так любое плохое кино можно назвать пародией на кинематограф и причислить к лику шедевров.

Да, скорее хотели сделать Бастарда как пародию на фентэзи, но не вышло...

Т.к. есть все штампы - и ниндзя, и эльф, и т.д.

littlenicky, увы, наличие штампов (а пафос и главный злодей, несомненно, тоже относятся к штампам) не делает аниме пародией автоматически, автоматически это только снижает качество аниме. Вот и получился замах на рубль, удар на копейку.

Опубликовано (изменено)

SSR

1. Пародировать можно не только не только штампы, но и в целом стилистику, атмосферу, персонажей и т.п. Например, сможешь ли перечислить фильмы, спародированнные, скажем в БиБопе? Или в ФЦЛЦ? А ведь пародии...

2. Не надо забывать про год выхода Бастарда, если он и пародирует какие-то аниме, то они наверняка выходили ещё в 80-х, как минимум. А лично я того времени смотрел, наверное, меньше десятка аниме. Так что, уж извините, остаются всё те же Лодосс с Кристанией. B)

Так любое плохое кино можно назвать пародией на кинематограф и причислить к лику шедевров.

А никто и не причисляет <_< Но и в отстой записывать не дадим :)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пародировать можно не только не только штампы, но и в целом стилистику, атмосферу, персонажей и т.п.

Raidho, и по стилистике, и по атмосфере, и по персонажам можно выявить первоисточник. Скажем, есть какой-то типичный персонаж для жанра фэнтези, который изображен в пародийном ключе, но ведь прежде чем стать типичным для жанра, он многократно появлялся в серьезных вещах.

Например, сможешь ли перечислить фильмы, спародированнные, скажем в БиБопе? Или в ФЦЛЦ? А ведь пародии...

Поэтому я и не считаю их пародиями. Хотя в FLCL отсылок к Еве предостаточно, но все же это в лучшем случае пародийные элементы, которые погоды не делают. Именно это я хочу сказать и относительно Bastard'a.

если он и пародирует какие-то аниме, то они наверняка выходили ещё в 80-х, как минимум.

Потому и спрашиваю, для расширения кругозора. У Б.Иванова я по этому поводу много инфы не нашел. Он, кстати, записывает сабж в один ряд с Лодоссами.

Опубликовано

Выложу я все же рецензию - интересная весч. :(

Дословно в английском языке «bastard» означает «ублюдок». Однако это же слово имеет и другое значение: что-то вроде «незаконнорожденный». В данном случае авторы смешали оба перевода. Получился: «ублюдочный незаконнорожденный ребенок», своеобразное порождение тьмы, исчадие ада и все прочее в том же духе. Сериал побили на шесть эпизодов, которые должны были иметь продолжение, но так его и не поимели, зато отлично поимели зрителя. Шесть эпизодов этого фэнтезийного чуда наполнены разного рода нелепостями и несуразностями, о коих и поговорим ниже.

Все начинается с того, что нам показывают четырех отморозков, атакующих город, с целью захватить печать, в нем хранившуюся, и с ее помощью воскресить Бога Разрушения, дабы последний уничтожил ко всем чертям все живое вместе с ними. Причем не было объяснено, зачем это им вообще нужно. Вероятно, создатели не хотели париться такими мелочами. Далее действо переносится в атакованный город, в котором нам показывают мальчика, стирающего нижнее белье своей подружки, и собственно подружку, которая его лупит за то, что тот нагло трогает ее трусы. После этих знаменательных событий становится известно, что в этом озабоченном и склонном к суициду мальчике скрывается не кто иной, как великий маг и волшебник Дарк Шнайдер. Тут я наконец-то понял, с чем имею дело. Но продолжим. Чтобы вызволить великого мага из тела мальчика, его должна поцеловать девственница. А так как в королевстве почти все девственницы (непонятно, как они там поддерживают популяцию), то процесс этот не затягивается и через пару минут нам уже рисуют этого супер-пупер мага.

Далее будет много разных боев, приключений и прочей пурги, от которой уже начинает воротить. Но что больше всего огорчает, так это удивительная похожесть и одновременная противоположность гениальному фэнтези-сериалу «Берсерк». Правда, там все было качественно и красиво сделано, а тут безвкусно и глупо. Все действие шести эпизодов «Ублюдок» тянется по одному сценарию. Встречаются два врага, оба обязательно — наимощнейшие маги; встретившись, они поливают друг друга разного рода оскорбления, типа: «Я круче! Нет я круче! Я сейчас из тебя котлету сделаю! Ах ты, Дарк Шнайдер — жалкая букашка!» После перебранки обязательно идет магическая перекидка разными фаерболлами и молниями, вновь сопровождаемая пафосными речами. Само собой, один из борцов говорит: «Как? Неужели? Это же…», после чего получает по башке огненным шаром. Потом он непременно встает и злится, его тело обволакивается электрическими разрядами. Нужно ли говорить, что в ответ обидчику также летит огненный мячик? Уверен, нет. В принципе, так и разворачиваются события в «Сокрушителе тьмы».

Словом, единственное, что тут показывают — это кучу вспышек и взрывов, которые ни к чему толком не приводят, а только тянут волынку. И благодарность авторам можно выразить только за то, что они состряпали всего шесть эпизодов, а не двадцать шесть. Больше внимания приковывало не действие как таковое, а нижний ползунок на экране, показывающий, насколько долго еще будет твориться это бесчинство. Помнится, когда смотришь тот же «Берсерк», то не успеваешь переставлять диски. Тут же в голову лезут мысли о том, что жизнь так коротка, а я тут сижу и трачу ее попросту на всякую фигню.

Подводя итог, хочется отметить, что сложилось впечатление, будто авторы старались впихнуть в фильм самые известные ляпы, какие только могли найти. Это и знаменитый крик «неееееет»; это и безмерный пафос в речах героев; это и нелепый драматизм там, где его не должно быть; это и отсутствие сюжетной идеи. Ну неужели найдется человек, который будет утверждать, что сюжет, основанный на желании злодеев уничтожить мир, — нов, интересен и вообще заслуживает хоть какого-то внимания? Если такие люди и существуют, то вот именно для них «Ублюдок» и создавался. Однозначно. Этот сериал — самая настоящая клюква, в которой на каждом шагу задаешься вопросом: «Неужели может быть еще хуже? — а в ответ получаешь, — Ну, конечно, дорогой, вот тебе!»

Добавлено:

Пару картинок

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/18/1.jpg

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/18/5.jpg

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/18/6.jpg

Опубликовано
Ну похоже ты не понял, что это просто стеб над такими фэнтезийными боевиками, как Берсерк, Конан и т.д. А ты похоже фентезийные боевики не смотрел, кем же монстров пробуждать, только девственницами. Смотреть надо, имхо, именно как пародию, где все штампы возведены в степень абсурда.
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация