Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поставил себе в коморку на работе microlab a 6331 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=936052

Очень доволен, честно сказать не расчитывал полочить весьма не плохой звук за эти деньги. Для маленького помещения советую...

ЗЫ Надо из дома ещё вторую аудюгу притянуть, послушать с эфектами окружения ^^

ЗЫЫ Ещё бы кнопку mute приделали на усилитель...

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
народ , а ай-фай он не хай-фая чем отличается? (ну хай-фай по идее лучше , но у мну вот какой вопрос: судя по тому , что я увидел в магазине хай-фай подключается по нормальным проводам , а не обрубленными огрызками , как обычная акустика , что есть хорошо , но нехорошо то , что эти провода продаются http://forum3.ru/?action=show_price&catalo...a=USD&class=686 по полторы сотни за штуку- я прав на счет проводов или нет ?) можно-ни собирать систему пошагово? анпример купить усилок , а потом к нему фронт , за тем цент и после тыл ? я человек в акустике не искушенный - объяните , чем отличается ривер от усилка , кроме цены ? ресивер это что - усиилок с проигрывателем или как?
Опубликовано
"Сюда же можно отнести и соединительные кабели, и акустические провода, соединяющие вашу систему, – плохой провод может перечеркнуть все старания и высокие затраты на приобретение акустики и компонентов." Кроме этого по проводам ничего не написано , а все остальное и так ясно. Так все же , что на счет проводов? Колонки идут без них и надо докупать их отдельно к каждой колоке(при системе 5.1 это 800 у.е. только на провода? ,т.е. примерно столько ,за сколько можно собрать саму систему)?
Опубликовано (изменено)

Провода обычно составляют 30% от стоимости всей системы... Хотя, ИМХО, можно и более дешёвыми пользоваться, ибо если у тебя не сильно хороший слух, разницы ты не услышишь...

За сколько можно собрать? Ну, за дохрена - это точно... =)

За средние колонки ты отдашь около 700-1000$ (за пару), например те о которых я спрашивал выше Davis Acoustics Grand Opera 5 или Mission m52, саб обойдётся в туже сумму, что и пара колонок, ресивер однозначно больше килобакса, ну и + провода, итого с учётом 5 саттелитов:

1900(2500)+700(1000)+1000(1300)+500(700)=4100(5500) за комплект...

Хотя можно купить очень добротную аккустику за 1000$, а если спросят можно сказать - начальный hi-fi =))

Тут вообще надо исходить из потребностей тебе нужно глушить соседей и вещать на сдадион или просто слушать музыку в 15-ти кв.м.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

этигхм...вот трехполосная акустка - лучше чем 2-х(в теории) , 4-хполосная еще лучше(хотя это я осознаю уже более смутно) , а гхм....8-миполосная??? я понимаю , что эти колонки , пожалуй самые крутые , что я (и думаю вы тоже) видл(и) в жизни...

И , если можите , объясните мне , по как вообще звучит это - я не очень-то понял где там динамики(первый раз вижку продукцию этой фирмы , хотя слышал про нее с самого детства - все еще круче чем я думал(термин лучше при таких ценах , мне кажется , не очень уместен)

забаные провода , правда ?

http://www.mrcinema.ru/product/genelec/hts6.html и очему я уже не удивляюсь ?

Изменено пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ты решил сделать танцпол в рамках отдельно взятого дома? =)

Это оборудование не для семейного просмотра фильмов, нечему тут удивляться...

Опубликовано
хм....ну может вы в чем-то и правы , только для танцпола я б взял колоночки на 1200 ватт(видел такие - точнее такую - монолитная установка с кучей динамиков)по совершенно адекватным ценам - а это....ну если только все пропода из золота....хотоя те провода на которые у меня ссылка по моему несколько дороже...
Опубликовано
Хочу купить звуковую карту + колоночки для прослушивания музыки на компе. Со звуковой вроде как определился - скорее всего буду брать Juli@(за 150 у.е. вроде ничего лучше не найти?), а вот какие стоит взять колонки к ней? Готов потратить около 400 вечнозеленых. Стоит ли в данном случае брать усилитель?
Опубликовано

FSCK

Не стоит, столько стоит только он один, без колонок, да и то - простенький. Лучше возьмите, Logitech Z-5500. ИМХО, для компа хватит за глаза, да и в бюджет вписываются. И звучат отлично (за свою цену, разумеется).

Опубликовано (изменено)

В этой же ветке писали что

За одну и туже цену система 2,0-2,1 будет давать звук лучше чем 5,1. Факт.

а для музыки это самое главное

Изменено пользователем FSCK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

FSCK

Только двухканальной активной акустики за 400 уе не сыщешь, а из того, что есть, Логитек - самое оно. Но прошу, не верьте мне - прийдите в магазин и там услыште это, самый верный способ выбора )))

Опубликовано (изменено)
В этой же ветке писали что

а для музыки это самое главное

1358246[/snapback]

В этот раз лучше Дмитрия Ухова не слушать - он эти колонки всем советует =))))

Колонки надо брать хорошей фирмы , но тут Дмитрий прав - пассивной акустики за эти деньги не найти - только активную(а вообще можете посмотреть колонки на том сйте , на который я давал ссылку на пару постов выше - колонок там куча и плохих , видимо , нет . На счет звуковухи : лучше вы и правда вряд-ли что-то найдете , хотя слышал у нее некоторые проблемы с подклбчением , т.к. она профессиональная - джек разведен на два разъема....сам не видел - только читал.

ЗЫ : точнее акустик-то вы найдете , только вот к ней нужны провода и усилитель , который сам будет стоить эти 400 ,а может и больше) вечнозеленых . Вот , например колонки одной достатточно известной фирмы - не B&W , конечно , но все же , - в цену умещаемся , но вот самый дешевый усилитель стоит около 500 у.е. - так что можете расчитывать на хорошую активную акустиуку , но нижний предел пассивной - 800-1000 долларов.

Такой вот получается пробле в ценах...а вам не приходило в голову купить ХОРОШИЕ наушники - я понимаю , что это скорее всего не то , что вы хотите , но в назначенную сумму вы уложитесь , а по харрактеристикам они будут не хуже колонок , которые стоят раз в 20 дороже , чем они . Или вы думаете , что на звукозаписывающих студиях в наушниках сидят потому , что им денег на колонки не хватает ?

Опубликовано

Сефирот

Покажите мне пальцем активную акустику за 400 баксов. Потолок для таких вещей - это долларов 150-200, дороже в компьютерных магазинах не продают, только 5.1. А идти в хай-файный салон с такими деньгами - только нервы себе портить. Поэтому даже для музыки приходится выбирать многоканальную систему.

Что же касается наушников, то одно дело сидеть в студии, другое - дома, где хочется себя более свободно чувствовать, а не носить каку-то фигню большую на голове. ИМХО, дома обязательно нужны колонки.

Опубликовано (изменено)
Я понимаю , что наушники в основном потому и не берут , что приходиться сидеть , как привязанный .А ря разьве где-то писал , что активная будет стоить 400 ? Вообще у вас очень странный подход - если две колонки какой-то фирмы стоят Х , а система 5.1 этой же фирмы стоит 3-4Х , то она становится лучше , чем эти самые две колнонки ? За эти деньги можно купить хороший центр , хотя многие гвоорят что центры - зло . На счет 150 - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...:1&oper=48380:: эти колонки стоят в районе 250 (точее 230), хотя это в компьютерном магазине Изменено пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сефирот

Тут какой-то бессмысленный спор идёт :) Колонки надо слушать и сравнивать. Я слушал Логитеч, меня впечатлило, особенно низы, наверное именно его и куплю в качестве апгрейда. А у стереоколонок, двухсотбаксовых, именно в низах, скорее всего, будет провал... Но это надо слушать. Хотя кому-то, наоборот, это может и понравится )).

А центры - это зло, да. Если это не Ямаха какая-нить дорогущая. )))

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://www.003.ru/list/4300/1.html?brand=Yamaha вроде таких?=)

мне вот эти колонки понравились

с другогй стороны этим поставили максимальный балл

Опубликовано (изменено)

выдалось немного свободных денег , наконец , вот http://www.stereophones.ru/search.php?id=840 решил взять наушники(не мог выбрать между звуковухой , навороченным ковриком под мышь или колонками , потом подумал , что коврик после возьму , звуковуха хоть AWE32 , но професисиональная(где-то две трети систеника в длину) , а на колонки лучше , чем Solo2 все равно ен хватит) - что вы по этому поводу скажите , как думаете стоит брать или лучше другие ?

Вот еще несколько наушников , которые тоже понравились http://www.stereophones.ru/search.php?id=1212 http://www.stereophones.ru/search.php?id=1160 http://www.stereophones.ru/search.php?id=155

P.S. просто перед тем как ехать слущать и покупать их хотелось бы услышать ваше мнение - может быть вы уже имели дело наушниками этих фирм и посоветуете какие лучше

Опубликовано (изменено)

Дмитрий , сдавайся =)) я нашел дорогие активные колонки http://media-pc.ru/?action=sel_pos&pos=8579&kat=14. Сайт вообще интерестный - первый раз увидел гитары , подключаемые через USB и хотя фирма (та же что и выпустила эти колонки) выпускает очень хорошие звуковые карты , в качество гитар за 250 у.е. я не верю))

P.S. нет , ну меня бы устроила гитара и за 200 у.е. , просто сравнивать нормальные гитары с этой - это как сравнивать Dynaudio(а то что-то я все B&W , да B&W) и Creative .

Опубликовано (изменено)

Сефирот

Остаётся только поверить в качество звука, но... смущает меня надпись "студийные мониторы" - качества там может быть уже и с изыбтком, да таким, что слушать музыку (разных стилей и направлений) в отличии от универсальных решений там вообще будет невозможно. Мониторы ведь для записи предназначены, а не прослушивания, поэтому все шероховатости исполнения и записи (гомен за тавтологию) будут резать ухо. Я уж молчу про mp3. Хотя... Короче, правило остаётся в силе - идём в магазин, называем продавцу сумму и слушаем, слушаем, слушаем...

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
http://www.razerzone.ru/audio/barracuda-ac1 - как думаете , врут на счет 117 Дб ?

Надо искать спецификацию на проводимые заводские тесты, если меряли отношение сигнал/шум действительно в диапазоне 20Гц -- 20000 Гц, то не врут, но могли например заузить диапазон измерения, не до 20 Гц, а до 50 или 80 Гц, а делее экстраполировать до 20Гц, а там как раз самые проблемы, экстраполяция может быть неверной, вот и появились ешё 12 Дб лишка.

Мой товарищ, музыкант, выбирая для записи музыки карту, из хороших, но не профессиональных, взял 2 месяца назад X-Fi, а выбирал он долго.

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Димтрий Ухов , - на счет "шероховатостей" согласен - как правило чем лучше колонки , тем больше(по моему опыту по крайней мере) имеют место всякие "косяки" в записи - думаю это от того , что колонки , на которых , например , нормально можно слушать MP3 кроме косяков скрывают еще и то , что скрывать не должны , что достоинством назвать трудно .

FragKiLLer - читал обзор карт серии X-FI - впечатляет скорее процессор и оперативная память , а характеристики , имхо(по многим причинам , в том числе субъективным) , не лучше , чем у ESI Juli@ , которую собирался себе взять один товарищь(пара есколько постов выше) , которая хоть и профессиональная , но начального уровня и по ценам примерно соответствует звуковым картам X-FI(которые стоят от 100 до 200 у.е.) . На счет заводских тестов....карты еще нет (насколько я понял по крайней мере) , атк что тестов остается тольо ждать....но вообще что-то я с традом верю , что фирма , выпускающая лучшие геймерские мышки(по крайней мере так везде пишут) сможет с таким же успехом начать выпускать такие же по качеству хвуковые карты\наушники - ведь есть довольно большое кол-во фирм , которые давно занимаются этими вещами (т.е. кроме многолетнего опыта у них есть некоторое кол-во патентов , например у фирмы Bose , по слухам кооло 20-и патентов на изготовление динамиков)и вот так вот сразу выпустить звуковую карту , по (хоть какой-либо одной) характеристикам лучшую , чем все , что сейчас есть...я в это не верю

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация