Aedd Geenvael Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Поставил себе в коморку на работе microlab a 6331 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=936052Очень доволен, честно сказать не расчитывал полочить весьма не плохой звук за эти деньги. Для маленького помещения советую... ЗЫ Надо из дома ещё вторую аудюгу притянуть, послушать с эфектами окружения ^^ЗЫЫ Ещё бы кнопку mute приделали на усилитель... Изменено 27 июля, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
Сефирот Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 народ , а ай-фай он не хай-фая чем отличается? (ну хай-фай по идее лучше , но у мну вот какой вопрос: судя по тому , что я увидел в магазине хай-фай подключается по нормальным проводам , а не обрубленными огрызками , как обычная акустика , что есть хорошо , но нехорошо то , что эти провода продаются http://forum3.ru/?action=show_price&catalo...a=USD&class=686 по полторы сотни за штуку- я прав на счет проводов или нет ?) можно-ни собирать систему пошагово? анпример купить усилок , а потом к нему фронт , за тем цент и после тыл ? я человек в акустике не искушенный - объяните , чем отличается ривер от усилка , кроме цены ? ресивер это что - усиилок с проигрывателем или как? Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Чутка инфы по Hi-Fihttp://www.foster.ru/catalog/acoustic/article/1255.htm Изменено 27 июля, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
Сефирот Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 "Сюда же можно отнести и соединительные кабели, и акустические провода, соединяющие вашу систему, – плохой провод может перечеркнуть все старания и высокие затраты на приобретение акустики и компонентов." Кроме этого по проводам ничего не написано , а все остальное и так ясно. Так все же , что на счет проводов? Колонки идут без них и надо докупать их отдельно к каждой колоке(при системе 5.1 это 800 у.е. только на провода? ,т.е. примерно столько ,за сколько можно собрать саму систему)? Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Провода обычно составляют 30% от стоимости всей системы... Хотя, ИМХО, можно и более дешёвыми пользоваться, ибо если у тебя не сильно хороший слух, разницы ты не услышишь... За сколько можно собрать? Ну, за дохрена - это точно... =)За средние колонки ты отдашь около 700-1000$ (за пару), например те о которых я спрашивал выше Davis Acoustics Grand Opera 5 или Mission m52, саб обойдётся в туже сумму, что и пара колонок, ресивер однозначно больше килобакса, ну и + провода, итого с учётом 5 саттелитов:1900(2500)+700(1000)+1000(1300)+500(700)=4100(5500) за комплект... Хотя можно купить очень добротную аккустику за 1000$, а если спросят можно сказать - начальный hi-fi =)) Тут вообще надо исходить из потребностей тебе нужно глушить соседей и вещать на сдадион или просто слушать музыку в 15-ти кв.м. Изменено 28 июля, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
Сефирот Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 чем дальше случшаю , тем больше убеждаюсь , что лучше оставить свой старый центр , а для музыки просто купть хорошие наушники Цитата
Сефирот Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) этигхм...вот трехполосная акустка - лучше чем 2-х(в теории) , 4-хполосная еще лучше(хотя это я осознаю уже более смутно) , а гхм....8-миполосная??? я понимаю , что эти колонки , пожалуй самые крутые , что я (и думаю вы тоже) видл(и) в жизни...И , если можите , объясните мне , по как вообще звучит это - я не очень-то понял где там динамики(первый раз вижку продукцию этой фирмы , хотя слышал про нее с самого детства - все еще круче чем я думал(термин лучше при таких ценах , мне кажется , не очень уместен) забаные провода , правда ?http://www.mrcinema.ru/product/genelec/hts6.html и очему я уже не удивляюсь ? Изменено 9 августа, 2006 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) Ты решил сделать танцпол в рамках отдельно взятого дома? =) Это оборудование не для семейного просмотра фильмов, нечему тут удивляться... Изменено 10 августа, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
Сефирот Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 хм....ну может вы в чем-то и правы , только для танцпола я б взял колоночки на 1200 ватт(видел такие - точнее такую - монолитная установка с кучей динамиков)по совершенно адекватным ценам - а это....ну если только все пропода из золота....хотоя те провода на которые у меня ссылка по моему несколько дороже... Цитата
FSCK Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Хочу купить звуковую карту + колоночки для прослушивания музыки на компе. Со звуковой вроде как определился - скорее всего буду брать Juli@(за 150 у.е. вроде ничего лучше не найти?), а вот какие стоит взять колонки к ней? Готов потратить около 400 вечнозеленых. Стоит ли в данном случае брать усилитель? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 FSCK Не стоит, столько стоит только он один, без колонок, да и то - простенький. Лучше возьмите, Logitech Z-5500. ИМХО, для компа хватит за глаза, да и в бюджет вписываются. И звучат отлично (за свою цену, разумеется). Цитата
FSCK Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) В этой же ветке писали что За одну и туже цену система 2,0-2,1 будет давать звук лучше чем 5,1. Факт. а для музыки это самое главное Изменено 15 августа, 2006 пользователем FSCK (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 FSCK Только двухканальной активной акустики за 400 уе не сыщешь, а из того, что есть, Логитек - самое оно. Но прошу, не верьте мне - прийдите в магазин и там услыште это, самый верный способ выбора ))) Цитата
Сефирот Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) В этой же ветке писали что а для музыки это самое главное1358246[/snapback] В этот раз лучше Дмитрия Ухова не слушать - он эти колонки всем советует =))))Колонки надо брать хорошей фирмы , но тут Дмитрий прав - пассивной акустики за эти деньги не найти - только активную(а вообще можете посмотреть колонки на том сйте , на который я давал ссылку на пару постов выше - колонок там куча и плохих , видимо , нет . На счет звуковухи : лучше вы и правда вряд-ли что-то найдете , хотя слышал у нее некоторые проблемы с подклбчением , т.к. она профессиональная - джек разведен на два разъема....сам не видел - только читал.ЗЫ : точнее акустик-то вы найдете , только вот к ней нужны провода и усилитель , который сам будет стоить эти 400 ,а может и больше) вечнозеленых . Вот , например колонки одной достатточно известной фирмы - не B&W , конечно , но все же , - в цену умещаемся , но вот самый дешевый усилитель стоит около 500 у.е. - так что можете расчитывать на хорошую активную акустиуку , но нижний предел пассивной - 800-1000 долларов.Такой вот получается пробле в ценах...а вам не приходило в голову купить ХОРОШИЕ наушники - я понимаю , что это скорее всего не то , что вы хотите , но в назначенную сумму вы уложитесь , а по харрактеристикам они будут не хуже колонок , которые стоят раз в 20 дороже , чем они . Или вы думаете , что на звукозаписывающих студиях в наушниках сидят потому , что им денег на колонки не хватает ? Изменено 16 августа, 2006 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Сефирот Покажите мне пальцем активную акустику за 400 баксов. Потолок для таких вещей - это долларов 150-200, дороже в компьютерных магазинах не продают, только 5.1. А идти в хай-файный салон с такими деньгами - только нервы себе портить. Поэтому даже для музыки приходится выбирать многоканальную систему.Что же касается наушников, то одно дело сидеть в студии, другое - дома, где хочется себя более свободно чувствовать, а не носить каку-то фигню большую на голове. ИМХО, дома обязательно нужны колонки. Цитата
Сефирот Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Я понимаю , что наушники в основном потому и не берут , что приходиться сидеть , как привязанный .А ря разьве где-то писал , что активная будет стоить 400 ? Вообще у вас очень странный подход - если две колонки какой-то фирмы стоят Х , а система 5.1 этой же фирмы стоит 3-4Х , то она становится лучше , чем эти самые две колнонки ? За эти деньги можно купить хороший центр , хотя многие гвоорят что центры - зло . На счет 150 - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...:1&oper=48380:: эти колонки стоят в районе 250 (точее 230), хотя это в компьютерном магазине Изменено 17 августа, 2006 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Сефирот Тут какой-то бессмысленный спор идёт :) Колонки надо слушать и сравнивать. Я слушал Логитеч, меня впечатлило, особенно низы, наверное именно его и куплю в качестве апгрейда. А у стереоколонок, двухсотбаксовых, именно в низах, скорее всего, будет провал... Но это надо слушать. Хотя кому-то, наоборот, это может и понравится )). А центры - это зло, да. Если это не Ямаха какая-нить дорогущая. ))) Изменено 17 августа, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Сефирот Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) http://www.003.ru/list/4300/1.html?brand=Yamaha вроде таких?=) мне вот эти колонки понравилисьс другогй стороны этим поставили максимальный балл Изменено 24 августа, 2006 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Сефирот Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 http://www.razerzone.ru/audio/barracuda-ac1 - как думаете , врт на счет 117 Дб ? Цитата
Сефирот Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) выдалось немного свободных денег , наконец , вот http://www.stereophones.ru/search.php?id=840 решил взять наушники(не мог выбрать между звуковухой , навороченным ковриком под мышь или колонками , потом подумал , что коврик после возьму , звуковуха хоть AWE32 , но професисиональная(где-то две трети систеника в длину) , а на колонки лучше , чем Solo2 все равно ен хватит) - что вы по этому поводу скажите , как думаете стоит брать или лучше другие ?Вот еще несколько наушников , которые тоже понравились http://www.stereophones.ru/search.php?id=1212 http://www.stereophones.ru/search.php?id=1160 http://www.stereophones.ru/search.php?id=155P.S. просто перед тем как ехать слущать и покупать их хотелось бы услышать ваше мнение - может быть вы уже имели дело наушниками этих фирм и посоветуете какие лучше Изменено 24 августа, 2006 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Сефирот Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Дмитрий , сдавайся =)) я нашел дорогие активные колонки http://media-pc.ru/?action=sel_pos&pos=8579&kat=14. Сайт вообще интерестный - первый раз увидел гитары , подключаемые через USB и хотя фирма (та же что и выпустила эти колонки) выпускает очень хорошие звуковые карты , в качество гитар за 250 у.е. я не верю))P.S. нет , ну меня бы устроила гитара и за 200 у.е. , просто сравнивать нормальные гитары с этой - это как сравнивать Dynaudio(а то что-то я все B&W , да B&W) и Creative . Изменено 24 августа, 2006 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Сефирот Остаётся только поверить в качество звука, но... смущает меня надпись "студийные мониторы" - качества там может быть уже и с изыбтком, да таким, что слушать музыку (разных стилей и направлений) в отличии от универсальных решений там вообще будет невозможно. Мониторы ведь для записи предназначены, а не прослушивания, поэтому все шероховатости исполнения и записи (гомен за тавтологию) будут резать ухо. Я уж молчу про mp3. Хотя... Короче, правило остаётся в силе - идём в магазин, называем продавцу сумму и слушаем, слушаем, слушаем... Изменено 25 августа, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
FragKiLLer Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) http://www.razerzone.ru/audio/barracuda-ac1 - как думаете , врут на счет 117 Дб ?Надо искать спецификацию на проводимые заводские тесты, если меряли отношение сигнал/шум действительно в диапазоне 20Гц -- 20000 Гц, то не врут, но могли например заузить диапазон измерения, не до 20 Гц, а до 50 или 80 Гц, а делее экстраполировать до 20Гц, а там как раз самые проблемы, экстраполяция может быть неверной, вот и появились ешё 12 Дб лишка.Мой товарищ, музыкант, выбирая для записи музыки карту, из хороших, но не профессиональных, взял 2 месяца назад X-Fi, а выбирал он долго. Изменено 25 августа, 2006 пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования) Цитата
Сефирот Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Димтрий Ухов , - на счет "шероховатостей" согласен - как правило чем лучше колонки , тем больше(по моему опыту по крайней мере) имеют место всякие "косяки" в записи - думаю это от того , что колонки , на которых , например , нормально можно слушать MP3 кроме косяков скрывают еще и то , что скрывать не должны , что достоинством назвать трудно .FragKiLLer - читал обзор карт серии X-FI - впечатляет скорее процессор и оперативная память , а характеристики , имхо(по многим причинам , в том числе субъективным) , не лучше , чем у ESI Juli@ , которую собирался себе взять один товарищь(пара есколько постов выше) , которая хоть и профессиональная , но начального уровня и по ценам примерно соответствует звуковым картам X-FI(которые стоят от 100 до 200 у.е.) . На счет заводских тестов....карты еще нет (насколько я понял по крайней мере) , атк что тестов остается тольо ждать....но вообще что-то я с традом верю , что фирма , выпускающая лучшие геймерские мышки(по крайней мере так везде пишут) сможет с таким же успехом начать выпускать такие же по качеству хвуковые карты\наушники - ведь есть довольно большое кол-во фирм , которые давно занимаются этими вещами (т.е. кроме многолетнего опыта у них есть некоторое кол-во патентов , например у фирмы Bose , по слухам кооло 20-и патентов на изготовление динамиков)и вот так вот сразу выпустить звуковую карту , по (хоть какой-либо одной) характеристикам лучшую , чем все , что сейчас есть...я в это не верю Цитата
Тэль Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Вопрос конечно ламерский. Посоветуйте хорошие аудио колонки в среднем ценовом диапазоне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.