Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сефирот

хм...все равно звук должен разбрасываться по динамикам .

совсем не обязательно, существуют отличные широкополосные динамики, к ним даже ВЧ динамик добавлять нет особого смысла (многие студийные мониторы такие)

а комп стоит в районе 20000 (ну системный блок - без сидюка и хардов)

это если играешь в игры на нем. мой настольник без винтов 7000 с монитором стоит. если с винтами и приводами, то где то 22000.

Изменено пользователем puni_poemi (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Народ, есть ли смысл покупать плеер: Sony NW-A3000 - 20Gb ?

http://www.pleer.ru/_7498.html

Юзал кто-нибудь? Как оно?

Ещё, какие лучше наушники взять?

Sony MDR-EX81SL

http://www.pleer.ru/_5665.html

Sharp HP-MD33-S

http://www.pleer.ru/_855.html

PIONEER SE-CL30

http://www.pleer.ru/_860.html

Опубликовано

Aedd Geenvael

>>>Ещё, какие лучше наушники взять?

В таких вопросах как наушники лучше слушать/пробовать самому. А то если где то неглядя взять (например в интернет магазине), то потом может произойти неприятное разочарование, например из ушей выпадать будут. Так что лучше пойти в магазин и потрогать/послушать.

Лично могу порекомендовать Sennheiser MX-450. Давно такие таскаю, звучат чудно и удобные.

Опубликовано

Aedd Geenvael

слушать обязательно, ну я ничего кроме Sennheiser MX-450 порекомендовать не могу. разве что некоторые модели AKG и Koss, но я думаю что и цена и габариты отпугнут (мониторные наушники)

Опубликовано (изменено)

Были у меня Sennheiser MX-300. Когда только начал их юзать, то был полностью доволен. Когда у одного наушника начал отрывать проводок и я решил подобрать себе замену. Купил Sharp HP-MD33-S. После прослушивания своей любимой музыки я понял, что серия Sennheiser MX это полная фигня.

Конечно в своем ценовом диапозоне она хорошо смотрится, но до качества звучания наушников за 1300-1500 руб. им как до Китая пешком.

Выбирал я себе наушники руководствуясь форумом - http://www.player.ru/talk/forumdisplay.php?f=34

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда у одного наушника начал отрывать проводок и я решил подобрать себе замену.

У моих только переломился джек от постоянного перегиба от плеера в кармане. После замены разъема, никаких проблем.

После прослушивания своей любимой музыки я понял, что серия Sennheiser MX это полная фигня.

Ну а эвучание это дело сугубо субъективное. Кому то и китайские уши за 50 рублей нравятся и их не переубедишь, а я бу такое г. в уши засовывать не рискнул.

Конечно в своем ценовом диапозоне она хорошо смотрится, но до качества звучания наушников за 1300-1500 руб. им как до Китая пешком.

Ну они и не столько стоят. Я 450-е за 700 брал. А за 1000 и выше я бы посмотрел другие серии.

Опубликовано (изменено)

Предложены были:

Sony MDR-EX81SL

Sharp HP-MD33-S

PIONEER SE-CL30

Sennheiser MX-450 сюда ну никаким боком не вписывается. Все равно, что запорожец протов мерса. Категория не та.

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сефирот

Например "комбик"(крупная колонка с гитарным процессором) для электрогитары мощностью 30 ватт вполне хватает

вообще то коробока с усилителем и предусилителем. с процессором только недавно стали делать, и качество таких бюджетных решениё страдает. ну а 30 ват вполне хватит что бы неплохо репетировать с живой установкой. для квартиры 10-15 ватт максимум.

Если , например , играть на электрогитаре через компьютер , то качество звука (при использовании эффектов таких , как дистошн) будет зависеть от производительности звуковухи или от кодеков и т.п. ?

Смотря какие эффекты использовать. Т.е. есть программы которые делают эффекты в релальном времени. По качеству разные, но от звуковухи не сильно зависит, разве что от качества и уровня АЦП. Потянет любая звуковуха уровня SB Live, можно и АС97 - будет много шума и тормоза, так как АЦП там дурацкий.

И так же если буешь тыкать прямо в линейный вход, то будут жраться высокие частоты, так что лучше через DiBox, предуселитель или какую нить примочку неискажающую, типа EQ или компрессора.

это конечно только мое мнение , но по мне так любой синхайзер - полная фигня (не сотят они своих денег)

сенхайзер разный бывает, и стоит по разному. по качеству бюджетных затычек, я думаю не стоит судить о всей линейке сенхайзера.

Дмитрий Ухов

Только не вздумайте напрямую гитару врубать в звуковуху, иначе будет "весело", нужен предусилитель.

Если в микрофонный сунуть, то можно спалить и звуковуху, а если она встроенная, то и маму за команию. А в линейный без проблем, сам так на ноуте играю, но качество сильно страдает. Ну а если преам то конечно здорово. *__*

Kuja

Sennheiser MX-450 сюда ну никаким боком не вписывается. Все равно, что запорожец протов мерса. Категория не та.

Я просто написал ту модель из бюджетных, что сам хорошо знаю. На ценовые рамки не смотрел.

Изменено пользователем puni_poemi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вот как раз про небюджетные я и говорю - полный аццтой , - за такие деньги самые слабые наушники . некоторые косовские уши , которые стоят на порядок меньше , выдают более качественный звук .

Вопрос : что такое фильтры "первого порядка " и "второго порядка" и каккие лучше , а то в описании колонок написано , а что и по чем непонятно...

Опубликовано

Сефирот

Про фильтры я на учебе проходил, но щас уже ничего толком не помню. Вроде бы НЧ и ВЧ фильтры это первый порядок, а на СЧ второго. Единственное - чем меньше фильтров, тем лучше, но и дороже. (но опять же не всегда, так как, например, в дорогущих трехполосных колонках стоят классные фильтры с низкими искаженияими и т.п.). Если интересует, могу раскопать что к чему - вроде конспекты у меня ещё остались.

Опубликовано
да не , спасибо , - не стоит - все равно пока что до покупки новых колонок далеко , да и не уверен я , что те , на которые денег хватит будут выдавать звук лучше , чем мой старый соневский центр - все-таки когда он только вышел 500 у.е. стоил)) только проверить качество не удается - бас хороший , а вот качество звука без нормальной звуковухи....дисков лицензионых у меня нет , а левым я не доверяю (вообще мп3 слушал пока другу 5.1 панасоник не купили....там даже на встроенной звуковухе мп3 слушать неприятно , а уж если с него сиди запускать - атк это вообще - отдух для ушей)
Опубликовано (изменено)
кстати , а соотношение сигнал/шум оно на четкость влияет ? Вообще сильно нужно ? Просто в микролабовских, которые хотел 60 , а у креативовских этот показатель бывает около 100 Изменено пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сефирот

дисков лицензионых у меня нет , а левым я не доверяю

верно. так как пиратки часто из мп3 записаны. на нормальных СД или виниле проверять надо. а так если каши в звуке нету и не трещит, или гундосит - т.е. звучане как бы чистое и прозрачное, то все круто.

кстати , а соотношение сигнал/шум оно на четкость влияет ?

Вообще сильно нужно ?

никогда в колонках об этом не задумывался. но чем больше число, тем лучше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Народ, не подскажете, гдеб найти центральный динамик от системы edifer s5.1? Хочу до 6.1 расширить...

1279207[/snapback]

А такие вообще существуют в природе? Мой друган проще поступил - купил Microlab Solo 2 - 1 колонка активная, можно прямо в аудюху засунуть, 1 - пассивная, соответвенно, если есть надобность, в усилок. Правда так он собирал 5.1 - саб подключал к Solo вместо пассивной колонки (там центр и сабвуфер на одном стереоджеке висят).

Опубликовано
А такие вообще существуют в природе?

Да, существуют...

Просто по дефолту Edifer s5.1 идёт как саб с пятью сателитами и воззможностью подключения шестого...

http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml

Вот и ищу себе второй центральный, на роль центрально-тылового =)

Опубликовано

Aedd Geenvael

Можно, например пойти в хай-файный магазин и там что-нить поискать от другого производителя схожей мощности. Не в коня корм, конечно, но зато надёжно. Или опять же - купить приличную активную стереопару и использовать только пассивную колонку.

Опубликовано (изменено)

Народ, что думаем по поводу

Акустики: 5.1 Magnat Monitor 990 set

И саба: DLS T sub8

Есть возможность взять за 600$, стоит ли?

Или лучше

Davis Acoustics Grand Opera 5

за теже деньги?

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сегодня приобрел колонки 2.0

Microlab SOLO 2 MK-3

Начал их "тестировать", но родители дома, так что особо не побалуешь. Но звук такой чистый, ровный. Небо и землся по сравнению с моими старыми пищалками от Genius.

Кому интересно, вот колонки, которые я приобрел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация