Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мда..планы были большие , а вот денег как обычно не хватает , да и расходов много . В общем купил себе terrateс aureon 5.1 и наушники Beyerdynamic (DTX800)- наушники при цене около 2500 звучат намного лучше , чем система 5.1 у друга , стоящая в районе 1000у.е. , очень удобные , всем советую(но только не для потативной техниники -у этих наушников длинный и толстый провод - они скорее подходят для стационарного использования) . При том , что при покупке колонок , из-за конструктивных особенностей большинства домов в России(думаю не только в России) , приходится заниматься прослушиванием музыки на достаточно умеренной громкости и далеко не в любое время суток(если вас волнуют проблемы с милицией\соседями , конечно , хотя и живете вы наверное не один\одна в квартире) . Конечно наушники - это не колонки - у них есть свои минусы и плюсы . Те что я выявил :unsure: - колонки : не надо носить на голове , одновременно могут слушать музыку(смотреть фильмы и т.д.) несколько человек . В пользу наушников скажу то , что при прослушивании музыки можно не мешать окружающим , их можно прослушивать , скажем , с плейером в дороге(на счет привязанности к конкретному месту - не правда - есть множество моделей беспроводных наушников . Как и не правда на счет использования их в формате 5.1 - есть наушники со встроенными декодерами либо с несколькими динамиками , для объемного звука) , они компактны , для них не нужно подбирать специальное помещения и их не нужно правильно расставлять(т.к. никакая многокональная система не даст вам ничего кроме множества источников звука , если вы не сможете правильно расставить колонки) , они намного дешевле при соответственном качестве в том числе из-за того , что для наушников не обязательно покупать усилитель , наборы проводов и т.п. , в наушниках сильнее изоляция от внешних шумов(для кого-то + , для кого-то -) , особенно в наушниках закрытого типа . Изменено пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Имхо самый оптимльный вариан( для любителей музыки музыкантов) ето модель- Sennheiser - HD437(black)

Удобные амбушуры( для качественного ношения и при том и греют при холодной погоде(материл- плюш чёрный)

правда система там "открытая" <_< Но мне для рипитиций номана :unsure: !И они совершенно не искажают звук как ето обычно бывает в Thomson Sony, Sven, Philips(Я их уже много перепробывал и выбрал HD437 за лучшее качество звука обошлись мне за 60 долларов в 2005 году)

Изменено пользователем Hisoka-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё таки тут речь идёт о портативе... Я тоже могу сказать, что Сенхайзер 650 - отличные уши, но вот они топовые в линейке и стоят ого-го, а на улице их особо не поносишь - неудобно, большие ))
Опубликовано

Ех хорошо оних отозвался журнал "Звукорежисёр", кстати есть характеристика етих ушек? Я думаю штук 5 закупить для группы(для работы в студии).....

из портатива, хм может подойти Fostex(модель не помню) подходят и удобные и лёгкие! Но учтите не покупайте НИКОГДА уши CONGLI или ASAHI(китай не умеет делать качественно, через неделю отвалиться штекер а через две они будут хрипом хрипеть(чистоты никудышние, сам по глупости в школьное время взял ,друг посоветовал)!

ВОБЩЕМ БЕРИ: HAMA,SNNIHISER,AKG,AMERICAN AUDIO

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

По мне так KOSS уже неск лет как не котируются :) .

А сколько у меня было Зинхайзеров у всех в итоге через неск месов эксплуатации начинает отходить провод...В итоге перешёл на Техники.А вот совсем недавно взял себе Beyerdynamic DT 860-очень доволен..Потрясающий кристаллический звук!Бархат,кожа,кожанная сумочка в комплекте-в общем шик!Для плеера по мне так лучший звук на сегодняшний день!Но они конечно громозкие..и тяжёлые,однако складываются.

А вообще если звук важней всего и денег не жалко надо брать STAX или Shure..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотеть ходить по квартире и площадке в блутусных стерео-ушах и кайфовать от свободы!

Задалбали проводные наушники и как альтернатива есть вариант использовать беспроводную стерео-гарнитуру или моно не важно, на что денег не жалко, компьютер с установленным адаптером беспроводного радиоинтерфейса BLUETOOTH с поддержкой сервиса "A/V-гарнитура" через программу BLUeSOLIELEL выступает как хранилище медиа-файлов, источник звуковых потоков от радиотюнера. Так вот я и спрашиваю знающих кроме всего вышеперечисленного нуна оставлять звуковую карту в компе, или убрать ее нафик чтоб pci-слот не занимала, а кодек аудио многоканальный встроенный в мазаборд отключить, чтоб сэкономить ресурсы системы. Вот и все!

У кого так сделан комп большая просьба поделиться со мной опытом, только не надо непроверенных гипотез.

Изменено пользователем bato (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мда, вторые порта про прожили у меня также пол года, 3 дня назад захрипело правое ухо... Всё, баста! Никаких больше порта про...

Вообще решил перейти на другой класс наушников, хочу попробовать мониторы, а следовательно и вопрос, что бы выбрать за 3 килорубля? Цель - прослушивание музыки в транспорте и на улице.

ЗЫ Сегодня пойду послушаю:

Сенхи HD515 и Koss Pro 4AA, правда связываться с коссами, хоть и с другой моделью, как-то уже не хочется =)

Опубликовано (изменено)

Ну чтож наушники куплены, выбирал порядка двух часов. За это время послушал:

Sennheiser HD 515

Beyerdynamic DT860

[url="http://www.pleer.ru/_726.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.pleer.ru/_726.html

Creative Aurvana DJ

Sony MDR-XD400

[url="http://www.pleer.ru/_7886.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.pleer.ru/_7886.html

Audio-Technica ATH-AD700

Порывался послушать ещё Koss Pro 4AA, но не дали, сказали, что плеер не вытянет...

Тестовый стенд:

1. Cowon D2

[url="http://www.pleer.ru/_13720.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.pleer.ru/_13720.html

2. Мои уши... =)

Первыми мне дали 515-е сенхи. Честно говоря, именно их я и хотел брать, рассматривая с точки зрения эргономики, лёгкие, не большие, не жмут, всё здорово... Но, когда я их послушал... Никакие ухищрения с эквалаезером не принесли результата, звук тусклый, не выраженный, бассов нет, ощущение, что музыка играет из... ИМХО кошмар, я бы эти уши не купил и за 500 рублей...

Вторыми я стал слушать бейрдинамик DT860. Терзал я их минут 20. Наушники выдают очень чёткий и детальный звук, все инструмены узнаваемы, в некоторых композициях услышал даже то, что тихо играло на заднем плане и чего я до того просто не замечал, басы не сильно глубокие, но четкие, тут скорее беда в не сильно качественной музыке, которую я использовал для прослушивания, верхние частоты чёткие, но немного резкие... В принципе всё выправляется эквалайзером. На мой взгляд - лучшее наушники для классических инструментальных композиций... В плане эргономи: сидят на голове они удобно, уши не жмут, от долгого прослушивания ничего не устаёт, минусом является сдесь их обьем, очень уж массивные, могут также показаться тяжёлыми... Наушники сразу были отложены в сторону, как планка для последующих.

Третьими в мои руки попали наушники от Креатив. И практически сразу были отвергнуты... Не стану категорично отзываться об их звучании, ибо послушал максимум секунд 30, эквалайзер не трогал, но даже за это время мне показалось, что ситуация будет таже, что и у вышеупомянутых сенхов. Отказался я от них из-за ужасной эргономики.

А конкретно - коженое кольцо на динамиках. Очень плотное, ухо не облегает, а придавливает, а из-за большой прижимной силы у наушников, натурально давит на уши, что многократно усугубляет эффект вибрации на басах... Всё это приведёт к уставанию ушей и головной боли минут через 15...

Наушники Sony XD400 также не отняли у меня много времени. Банально потому, что одно ухо звучало тише другого. Сказали, что это брак, других не оказалось... Да и не понадобились бы, беглый осмотр привёл меня к мысли, что конструкция не удачна, наушники хлипкие и плюс к этому просто громадные, не айс...

К этому моменту я окончательно перестал понимать, за что все эти бренды просят 100-130 долларов, когда из 4-х, равноценных продуктов только 1 заслуживает внимания, и тот, могли б сделать лучше...

Попросил продавца показать мне что-нибудь от Техникс. Он показал. Слушать я не стал, ибо во всех моделях использованы такие же неудобные кожанные накладки, как и на наушниках от креатив, о которых я писал выше. Наверное - это не минус, просто мне в таких неудобно.

Последними наушниками, которые я прослушал оказались ATH-AD700 от аудиотехники. Откровенно говоря я и бренда-то такого не знал ранее, собственно, как и баердинамик =). И что самое забавное - это оказались вторые наушники, которые меня полностью устроили по качеству звука.

Чистый, приятный звук, с нормальными низкими и высокими частотами, отлично подчёркивают все инструменты и вокал, крайне приятная модель. Что до эргономики - дизайн дерзкий и интересный, на уши не давят, очень объёмные и при этом очень лёгкие, в качестве обрамления динамиков использован какой-то ненадёжного вида и качества фиксации паралон.

Понятно, что выбирать я стал между бейерами и аудиотехникой.., выбрал первые. Хотя я и нашёл их массивными и тяжеловатыми, мне чуть больше понравилось то как они звучат и очень уж неуверенно сидели у меня на голове наушники от аудиотехники из-за своего большого обьёма, слабого прижима и малого веса.

Отходил в них 3 дня, вполне доволен покупкой =)

Я не являюсь знаковой фигурой в мире музыки, я не работаю с ней профессионально, потому не претендую на грамотность подхода к выбору и самого выбора. Я выбирал и покупал наушники для себя с точки зрения обывателя, потому всё вышенаписанное является моим субъективным взглядом на данный вопрос, моим ИМХО... Надеюсь, кому-нибудь пригодится =)

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я всегда беру наушники за 50 рублей в магазинчеге на Восточном рынке. Продавщица меня уже в лицо знает)

Где то на месяц хватает, потом ломаются. А хорошие и дорогие купить жаба душит))

Изменено пользователем K.S.M.O.T.A. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

K.S.M.O.T.A., и кстати зря. У меня в свое время тоже был такой же подход, потом я его изменил. А изменить мнение мне помогли наушники Sennheiser MX-50 Street. Вот уже год ежедневно носятся и слушаются по 12 часов в сутки и до сих пор не вызвали ни единого нарекания по работе.

Далее, для дома купил себе ушки Sennheiser HD 215.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
AKG K-66. Год. Звук на очень высоком уровне для этого ценового класса. А ещё мониторы (да, я терпеть не могу, когда производители "затачивают" акустику под определённый муз.стиль и т.д.). Карта - Audigy 2 ZS Pro. Думаю поставить E-mu 0404 или Джулию для музыки, а для игр и фильмов эту оставлю. Ещё бы хороший усилитель для наушников типа X-Can v3...
Опубликовано
Alexandep, странно, что вы это пишете :) Подобный комплект мог бы пригодится для прослушивания качественной музыки, но уж никак не для игр, они просто не могут использовать такую аппаратуру на приемлемом уровне.
Опубликовано
Alexandep, игры :) Скажем так, саундтрек там в 99% случаев мягко говоря не главное, и чтобы не увеличивать размер папки с игрой, разработчики снижают качество звука, ведь звуковых файлов там тысячи. Поэтому AKG K-66 - этого более чем достаточно для любой игры)
Опубликовано (изменено)

Энрико Максвелл, так я и написал, что 0404 + усилок будет исключительно для музыки (сейчас потихоньку перевожу свою коллекцию из MP3 в ape и flac). Для фильмов и игр было бы неплохо, конечно, 5.1, но пока меня вполне устраивает и включенный CMSS2 (при прослушивании музыки с ним частенько возникают забавные эффекты, хех, да и в играх при одновременно включенном EAX 4 и CMSS2 в настройках карты тоже бывают глюки вроде эффекта "подлодки" в DooM 3 :blush:) при просмотре DVD с многоканальным звуком + наушники. :huh:

В принципе, у К-66 на входе всего 50 Ом, поэтому им и моей Аудиги даже без усилка хватает. Немножко пришлось поковыряться в настройках (поставил Bass Boost на 40%, cutoff frequency на 100 Hz, а громкость Bass и Treble поднял до 75% и 65% соответственно) - зато теперь давление баса на уши весьма знатное.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил себе около года назад Sennheiser HD-415(открытого типа), специально для компьютера(и для просмотра аниме в частности). По началу от них уши болели из-за сильного сдавливания ушных раковин и жарко в них было. Но потом видимо разносились и теперь такой проблемы нет. Качество звука на высоте. Единственное что - иногда громкости выдаваемой моей звуковухой не хватает.

Ещё меня удивляет их ударопрочность. Постоянно ногой за провод задеваю(т.к. корпус компьютера стоит на полу) и роняю их со стола на пол(около метра высота). Пока без последствий.

Капельки ещё есть, тоже Sennheiser: MX300 и MX550. Певрые в Нижнем Новгороде для плеера покупал лет 5 назад(помню, уплаченые за них 300р для меня тогда были огромными деньгами, ибо можно было что-нибудь на рынке взять рублей за 30-50). А вторые уже недавно докупил, практически то же самое только имеется регулировка громкости на проводе. Не потому что сломались первые(те до сих пор в отличном состоянии), а просто дополнительно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация