Перейти к содержанию

Samurai 7

Опубликовано

В 1954 вышел «мать всех вестернов» – 7 самураев Акиры Куросавы. Недавно Gonzo выпустили сериал по мотивам этого фильма. По-прежнему бедная деревня страдает от последствий войны – бандитов, под чистую выметающих урожай риса, и как и в фильме доброволец вызывается привести в деревню самураев для защиты…

Однако – действие происходит в пара-панковом мире, бандиты вживлены в свои мехи, а один из семерых самураев – кибер. Кроме того, добавлена девица-жрица (ответственная, хорошенькая и беспросветно несообразительная, прямо как в ninja scroll tv) и длиннющая линия, связанная с ней. И это только первые 4 серии..

Иногда во всем этом пара-панке проглядывают цитаты из оригинального фильма (сцена с грабителем и младенцем, сцена с поленом у дверей и т.д.), но удивляют они, как гром среди ясного неба.

На мой взгляд, они взяли из фильма только завязку и кое-что в характерах семи самураев, хотя в промо-ролике речь идет о чем-то типа римейка «обновленные 7 самураев» и все такое…

Кто-нибудь еще видел это аниме? Какие впечатления?

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 172
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне сериал понравился. И концовка закономерна. Это ведь не Голливуд. Единственное - растянуто. Половину сериала собирали самураев. Еле вытерпела.

Смерть Кюдзо очень нелепа. Жаль, что так и не суждено им с Камбеем посоревноваться.

Но особенно порадовал Укё.

Очень необычный поворот. Кто бы мог подумать?!

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Просто потрясающая вещь!... Смерть 4 из семи "Рисовых богов"...... мдееесь даже как то настроение упало((

*хнык* Т___Т

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
Обычная средненькая вещица, звёзд с неба не хватает - типичное аниме на один просмотр.
Опубликовано

драки ужасно надоели. однообразный вжик-вжик по пол-серии. а кроме драк там смотреть нечего -)

начало действительно неплохое, но чем дальше - тем хуже.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано

В ноябре 2005 в Москве проходил аниме-фестиваль - и я смотрел "Самураев" на двух ночных сеансах... Длинно, но захватывающе.

Календарик с "Самурями" до сих пор в студенческом билете лежит :)

Изменено пользователем megaman (смотреть историю редактирования)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Samurai 7 я посмотрел не давно аниме не плохое слегка замутили но так ничего,жалко что четверо погибли особено механический самурай и самурай-дровосек.
Опубликовано
Кому опять не нравятся варианты? :-/ (укажите cвой)

мне не нравятся.

-мой вариант - идейно, но не фонтан.

все было бы классно если бы небыло всяких технических штук. да я понимаю что меч против пули - это класс, но меч против гигандского робота (работающего на батарейках) это для меня уже слишком.

<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
Потрясающая.

[ Любители Чая ] team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
все было бы классно если бы небыло всяких технических штук. да я понимаю что меч против пули - это класс, но меч против гигандского робота (работающего на батарейках) это для меня уже слишком.

1422596[/snapback]

Тогда бы это мало чем отличалось от оригинала, а так наоборот привнесло что-то новое в уже известную историю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На днях досмотрел этот сериал. Впечатления... смешанные. С одной стороны - действительно клёво, стильно и здорово! Музыка и графика на высоте(только 7я серия какая-то дефектная...), проработка персонажей великолепна! Очень хорошо показан путь Кацуширо: его превращение из неопытного новичка, свято верующего в идеалы самурайства, в машину для убийства :) Прекрасно реализованные сражения, ни сколько не испорченные присутствием мехов. Но с другой стороны - там, где у Куросавы стоит "точка", в сериале начинается новый виток сюжета. Конечно, все эти дворцовые перевороты смотряться довольно интересно, но атмосфера от этого, по моему мнению, страдает. Это уже попахивает "Звездными Войнами", а не "Семью самураями". В оригинальном сюжете была одна Битва. Битва, к которой самураи шли, не ожидая ни денег ни почестей. Битва, в которой они сражались, умирали и в которой победили. Мы же после победы над бандитами наблюдаем за политическими манипуляциями Укьё... поначалу это меня сильно разочаровало. Под, конец, впрочем, всё исправилось. Поле боя вновь переносится в деревню. Эпическое сражение, героическая гибель героев и концовка, такая, какой она и должна была быть. "Эту войну выиграли крестьяне. Не мы." Хочется стоя зааплодировать Gonzo за проделанную работу. Но опять-таки, на фоне финальной(в этот раз действительно финальной :) ) битвы, предшествующие ей серии блекнут, словно их и не было. А ведь их и впрямь могло не быть...

Общее моё впечатление таково: классно, потрясающе, сильно! Но фильм лучше. Просто потому, что надпись "The End" стоит там в нужном месте.

P.S. Отдельно хотел бы отметить Комачи. Очень понравился персонаж! Редко видел маленьких кавайных девочек, обладающих таким обаянием! ^_^

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Потрясающе.

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Опубликовано

вариант ПУСТЬ ЖИВЕТ. я не против "снято по мотивам" или там "ремейк", но тут Гонзы как-то не дотянули с оригинальностью. ну опять девица, которую надо спасать обязательно три раза на дню, которая ходит полуголая весь сериал, опять "клевый-герой-у-которого-на-лбу-написано-что-он-умрет"...

(честно - вторую половину промотала)

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
А я вотрую половину и не смотрел даже((( купил диск, а там только половина сериала((((
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
Нормальное эдакое переложения Куросавы...и + в копилку хороших работ Гонзы... приличная сумма $ была потрачена не зря...
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано

Раскрутили анимаху, раскрутили.

Спрашиваю продавца: "а что, тема?"

Да, говорит - вот, ремейк выпустили фильма отличного.

Прихватил и то и то - сравнить стало интересно.

Фильм прошёл на ура - действительно классная, атмосферная и даже с исторической точки зрения интересная картина.

После этого анимаха выглядела полным провалом.

Нет, даже не провалом. В голосовании есть очень чётко характеризующий эту анимаху пункт - изврат.

Что сделала гонза? Не просто взяла сюжет и персонажей оригинала. Она взяла мир оригинала целиком и без малейшей переработки (потуги вплетения в сюжет интриг имперского масштаба я в серьёз не воспринимаю) просто пририсовала модную графическую часть: мехи, бисёдзё, сентай, сёнен (Кацусиро обязательно надо было драматизировать и "раскрыть тему" - персонаж как раз в возрасте целевой аудитории). Естественно, всё это выглядит глупо и неуместно в мире оригинала (не буду заострять внимание на батальной составляющей анимахи, т.к. стараюсь бережно относиться к нэкам).

Т.ч. если оценивать отстранённо - самая обычная среднестатистическая гонзовская анимаха. Офигенная графика и нулевой сюжет.

Если ещё учесть корни - чистой воды изврат.

з.ы. Но опенинг у меня всяко надёжно осел в плей-листе, хехе :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
Шикаааарное аниме....голосовала за "Потрясающе".Только Кацу жалко,и Кьюдзо тоже зря умер...
Опубликовано
Нормальное аниме!!Вышло неплохо....голосовала за Изврат, но скорее вышло хорошо, чем дурно....

[ Orlando Blum ] team

[Lipstick]

[Ayanami team]

Опубликовано
В принципе неплохо. Только вот, боюсь, Куросава-сан в могиле пропеллером кувыркался...

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, это не то ли аниме, что крутят сейчас по MTV???

Мне вообщето понравилось, хотя мне нравятся все аниме где есть самураи!!!

А фильм я вообще не видела!!!

Изменено пользователем Isida (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Только вот, боюсь, Куросава-сан в могиле пропеллером кувыркался...

Нет, не кувыркался, уверен. Просто не воспринял. Даже "Великолепная семерка" с американским президентом в роли ковбоя-самурая - и то ближе к "Семи самураям".

"7 самураев" в виде аниме посмотрел - первые серии со все угасающим интересом, дальше - оттуда-отсюда. Честно: переделка "Графа Монте-Кристо" впечатлила больше.

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
Мне очень даже понрава это аниме. Маленькая девченка вообще такая лапочка ;)

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я бы сказала:Потрясающий ИЗВРАТ!

ДАЙТЕ ДВА!.

Опять же,прости меня,Ками-сама,за такие тупые посты,но хорошое аниме меня начисто лишает мозгов и возможности рыпаться в сторону от экрана...

))

Сумасшедший фикрайтер с заскоками мангоманьяка и недокосплеем по жизни.
Опубликовано
поскольку просмотр оригинала меня ожидает в будущем, пока могу сказать лишь неплохая анимешка, как посмотрю Куросаву может что и изменится
не прощайся со мной я иду далеко до границы миров....
выше края небес, влед за девой весной далеко далеко...
самородным серебром раздавая смех....
[url="http://stihi.ru/avtor/skeep"]http://stihi.ru/avtor/skeep[/url] - а там...мы творим)
Опубликовано

Я бы не назвал это аниме "извратом". По-моему, получилось оригинально и неплохо с точки зрения задумки. А вот с точки зрения качества...

Думаю, это аниме нельзя назвать "хорошим". Нормальным, неотвратным, неплохим, более-менее и прочее в таком духе подходит намного больше.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
Я бы не сказал, что это лучшее, что я видел, но оч неплохо, хотя рубать мечОм роботов <_<...
Смерть не противоположность жизни. а её часть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.