Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_82709

В 1954 вышел «мать всех вестернов» – 7 самураев Акиры Куросавы. Недавно Gonzo выпустили сериал по мотивам этого фильма. По-прежнему бедная деревня страдает от последствий войны – бандитов, под чистую выметающих урожай риса, и как и в фильме доброволец вызывается привести в деревню самураев для защиты…

Однако – действие происходит в пара-панковом мире, бандиты вживлены в свои мехи, а один из семерых самураев – кибер. Кроме того, добавлена девица-жрица (ответственная, хорошенькая и беспросветно несообразительная, прямо как в ninja scroll tv) и длиннющая линия, связанная с ней. И это только первые 4 серии..

Иногда во всем этом пара-панке проглядывают цитаты из оригинального фильма (сцена с грабителем и младенцем, сцена с поленом у дверей и т.д.), но удивляют они, как гром среди ясного неба.

На мой взгляд, они взяли из фильма только завязку и кое-что в характерах семи самураев, хотя в промо-ролике речь идет о чем-то типа римейка «обновленные 7 самураев» и все такое…

Кто-нибудь еще видел это аниме? Какие впечатления?

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 172
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1305536

Мне сериал понравился. И концовка закономерна. Это ведь не Голливуд. Единственное - растянуто. Половину сериала собирали самураев. Еле вытерпела.

Смерть Кюдзо очень нелепа. Жаль, что так и не суждено им с Камбеем посоревноваться.

Но особенно порадовал Укё.

Очень необычный поворот. Кто бы мог подумать?!

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1347683

Просто потрясающая вещь!... Смерть 4 из семи "Рисовых богов"...... мдееесь даже как то настроение упало((

*хнык* Т___Т

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_1348106

драки ужасно надоели. однообразный вжик-вжик по пол-серии. а кроме драк там смотреть нечего -)

начало действительно неплохое, но чем дальше - тем хуже.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_1348148

В ноябре 2005 в Москве проходил аниме-фестиваль - и я смотрел "Самураев" на двух ночных сеансах... Длинно, но захватывающе.

Календарик с "Самурями" до сих пор в студенческом билете лежит :)

Изменено пользователем megaman (смотреть историю редактирования)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1422560
Samurai 7 я посмотрел не давно аниме не плохое слегка замутили но так ничего,жалко что четверо погибли особено механический самурай и самурай-дровосек.
Опубликовано
comment_1422596
Кому опять не нравятся варианты? :-/ (укажите cвой)

мне не нравятся.

-мой вариант - идейно, но не фонтан.

все было бы классно если бы небыло всяких технических штук. да я понимаю что меч против пули - это класс, но меч против гигандского робота (работающего на батарейках) это для меня уже слишком.

<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_1425886
все было бы классно если бы небыло всяких технических штук. да я понимаю что меч против пули - это класс, но меч против гигандского робота (работающего на батарейках) это для меня уже слишком.

1422596[/snapback]

Тогда бы это мало чем отличалось от оригинала, а так наоборот привнесло что-то новое в уже известную историю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1486002

На днях досмотрел этот сериал. Впечатления... смешанные. С одной стороны - действительно клёво, стильно и здорово! Музыка и графика на высоте(только 7я серия какая-то дефектная...), проработка персонажей великолепна! Очень хорошо показан путь Кацуширо: его превращение из неопытного новичка, свято верующего в идеалы самурайства, в машину для убийства :) Прекрасно реализованные сражения, ни сколько не испорченные присутствием мехов. Но с другой стороны - там, где у Куросавы стоит "точка", в сериале начинается новый виток сюжета. Конечно, все эти дворцовые перевороты смотряться довольно интересно, но атмосфера от этого, по моему мнению, страдает. Это уже попахивает "Звездными Войнами", а не "Семью самураями". В оригинальном сюжете была одна Битва. Битва, к которой самураи шли, не ожидая ни денег ни почестей. Битва, в которой они сражались, умирали и в которой победили. Мы же после победы над бандитами наблюдаем за политическими манипуляциями Укьё... поначалу это меня сильно разочаровало. Под, конец, впрочем, всё исправилось. Поле боя вновь переносится в деревню. Эпическое сражение, героическая гибель героев и концовка, такая, какой она и должна была быть. "Эту войну выиграли крестьяне. Не мы." Хочется стоя зааплодировать Gonzo за проделанную работу. Но опять-таки, на фоне финальной(в этот раз действительно финальной :) ) битвы, предшествующие ей серии блекнут, словно их и не было. А ведь их и впрямь могло не быть...

Общее моё впечатление таково: классно, потрясающе, сильно! Но фильм лучше. Просто потому, что надпись "The End" стоит там в нужном месте.

P.S. Отдельно хотел бы отметить Комачи. Очень понравился персонаж! Редко видел маленьких кавайных девочек, обладающих таким обаянием! ^_^

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1624256
Потрясающе.

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Опубликовано
comment_1624381

вариант ПУСТЬ ЖИВЕТ. я не против "снято по мотивам" или там "ремейк", но тут Гонзы как-то не дотянули с оригинальностью. ну опять девица, которую надо спасать обязательно три раза на дню, которая ходит полуголая весь сериал, опять "клевый-герой-у-которого-на-лбу-написано-что-он-умрет"...

(честно - вторую половину промотала)

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_1624953
А я вотрую половину и не смотрел даже((( купил диск, а там только половина сериала((((
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1625024
Нормальное эдакое переложения Куросавы...и + в копилку хороших работ Гонзы... приличная сумма $ была потрачена не зря...
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1627773

Раскрутили анимаху, раскрутили.

Спрашиваю продавца: "а что, тема?"

Да, говорит - вот, ремейк выпустили фильма отличного.

Прихватил и то и то - сравнить стало интересно.

Фильм прошёл на ура - действительно классная, атмосферная и даже с исторической точки зрения интересная картина.

После этого анимаха выглядела полным провалом.

Нет, даже не провалом. В голосовании есть очень чётко характеризующий эту анимаху пункт - изврат.

Что сделала гонза? Не просто взяла сюжет и персонажей оригинала. Она взяла мир оригинала целиком и без малейшей переработки (потуги вплетения в сюжет интриг имперского масштаба я в серьёз не воспринимаю) просто пририсовала модную графическую часть: мехи, бисёдзё, сентай, сёнен (Кацусиро обязательно надо было драматизировать и "раскрыть тему" - персонаж как раз в возрасте целевой аудитории). Естественно, всё это выглядит глупо и неуместно в мире оригинала (не буду заострять внимание на батальной составляющей анимахи, т.к. стараюсь бережно относиться к нэкам).

Т.ч. если оценивать отстранённо - самая обычная среднестатистическая гонзовская анимаха. Офигенная графика и нулевой сюжет.

Если ещё учесть корни - чистой воды изврат.

з.ы. Но опенинг у меня всяко надёжно осел в плей-листе, хехе :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1639018
В принципе неплохо. Только вот, боюсь, Куросава-сан в могиле пропеллером кувыркался...

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1652861

Ребята, это не то ли аниме, что крутят сейчас по MTV???

Мне вообщето понравилось, хотя мне нравятся все аниме где есть самураи!!!

А фильм я вообще не видела!!!

Изменено пользователем Isida (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1653064
Только вот, боюсь, Куросава-сан в могиле пропеллером кувыркался...

Нет, не кувыркался, уверен. Просто не воспринял. Даже "Великолепная семерка" с американским президентом в роли ковбоя-самурая - и то ближе к "Семи самураям".

"7 самураев" в виде аниме посмотрел - первые серии со все угасающим интересом, дальше - оттуда-отсюда. Честно: переделка "Графа Монте-Кристо" впечатлила больше.

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1654521
Мне очень даже понрава это аниме. Маленькая девченка вообще такая лапочка ;)

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1688653

Я бы сказала:Потрясающий ИЗВРАТ!

ДАЙТЕ ДВА!.

Опять же,прости меня,Ками-сама,за такие тупые посты,но хорошое аниме меня начисто лишает мозгов и возможности рыпаться в сторону от экрана...

))

Сумасшедший фикрайтер с заскоками мангоманьяка и недокосплеем по жизни.
Опубликовано
comment_1688660
поскольку просмотр оригинала меня ожидает в будущем, пока могу сказать лишь неплохая анимешка, как посмотрю Куросаву может что и изменится
не прощайся со мной я иду далеко до границы миров....
выше края небес, влед за девой весной далеко далеко...
самородным серебром раздавая смех....
[url="http://stihi.ru/avtor/skeep"]http://stihi.ru/avtor/skeep[/url] - а там...мы творим)
Опубликовано
comment_1688678

Я бы не назвал это аниме "извратом". По-моему, получилось оригинально и неплохо с точки зрения задумки. А вот с точки зрения качества...

Думаю, это аниме нельзя назвать "хорошим". Нормальным, неотвратным, неплохим, более-менее и прочее в таком духе подходит намного больше.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1688743
Я бы не сказал, что это лучшее, что я видел, но оч неплохо, хотя рубать мечОм роботов <_<...
Смерть не противоположность жизни. а её часть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.