Dark Kirin Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Вообщем и в часности понравилось. Смотрится очень легко , есть юмор, что ещё надо чтоб скоротать 2-3 вечерка. Только вот с концовка не очень понравилась, слишком много смертей и не в том дело что их много они какие-то не проработанные и сумбурные ( всмысле погибли не которые незачто), ну только смерть Кьюзо смотрится более менее. А кипятильника (красный робот, из-за перевода у меня путаница в именах кроме Гамбея, Горобея и Кьюзо) вообще нереально жалко, одни тапочки остались. Такой харизматичный перс и жену себе уже на шёл. 10 часов просмотра для того чтоб за 40 мин. всё разрулить. Цитата
Corny Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Мне сериал понравился. И концовка закономерна. Это ведь не Голливуд. Единственное - растянуто. Половину сериала собирали самураев. Еле вытерпела. Смерть Кюдзо очень нелепа. Жаль, что так и не суждено им с Камбеем посоревноваться.Но особенно порадовал Укё. Очень необычный поворот. Кто бы мог подумать?! Цитата
Zennin Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Просто потрясающая вещь!... Смерть 4 из семи "Рисовых богов"...... мдееесь даже как то настроение упало(( *хнык* Т___Т Цитата
SinsI Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Обычная средненькая вещица, звёзд с неба не хватает - типичное аниме на один просмотр. Цитата
Kuota Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 драки ужасно надоели. однообразный вжик-вжик по пол-серии. а кроме драк там смотреть нечего -) начало действительно неплохое, но чем дальше - тем хуже. Цитата
megaman Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) В ноябре 2005 в Москве проходил аниме-фестиваль - и я смотрел "Самураев" на двух ночных сеансах... Длинно, но захватывающе. Календарик с "Самурями" до сих пор в студенческом билете лежит :) Изменено 11 августа, 2006 пользователем megaman (смотреть историю редактирования) Цитата
андрей 666 Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Samurai 7 я посмотрел не давно аниме не плохое слегка замутили но так ничего,жалко что четверо погибли особено механический самурай и самурай-дровосек. Цитата
Anders0n Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Кому опять не нравятся варианты? :-/ (укажите cвой)мне не нравятся.-мой вариант - идейно, но не фонтан.все было бы классно если бы небыло всяких технических штук. да я понимаю что меч против пули - это класс, но меч против гигандского робота (работающего на батарейках) это для меня уже слишком. Цитата
euji Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 все было бы классно если бы небыло всяких технических штук. да я понимаю что меч против пули - это класс, но меч против гигандского робота (работающего на батарейках) это для меня уже слишком. 1422596[/snapback]Тогда бы это мало чем отличалось от оригинала, а так наоборот привнесло что-то новое в уже известную историю. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 На днях досмотрел этот сериал. Впечатления... смешанные. С одной стороны - действительно клёво, стильно и здорово! Музыка и графика на высоте(только 7я серия какая-то дефектная...), проработка персонажей великолепна! Очень хорошо показан путь Кацуширо: его превращение из неопытного новичка, свято верующего в идеалы самурайства, в машину для убийства :) Прекрасно реализованные сражения, ни сколько не испорченные присутствием мехов. Но с другой стороны - там, где у Куросавы стоит "точка", в сериале начинается новый виток сюжета. Конечно, все эти дворцовые перевороты смотряться довольно интересно, но атмосфера от этого, по моему мнению, страдает. Это уже попахивает "Звездными Войнами", а не "Семью самураями". В оригинальном сюжете была одна Битва. Битва, к которой самураи шли, не ожидая ни денег ни почестей. Битва, в которой они сражались, умирали и в которой победили. Мы же после победы над бандитами наблюдаем за политическими манипуляциями Укьё... поначалу это меня сильно разочаровало. Под, конец, впрочем, всё исправилось. Поле боя вновь переносится в деревню. Эпическое сражение, героическая гибель героев и концовка, такая, какой она и должна была быть. "Эту войну выиграли крестьяне. Не мы." Хочется стоя зааплодировать Gonzo за проделанную работу. Но опять-таки, на фоне финальной(в этот раз действительно финальной :) ) битвы, предшествующие ей серии блекнут, словно их и не было. А ведь их и впрямь могло не быть...Общее моё впечатление таково: классно, потрясающе, сильно! Но фильм лучше. Просто потому, что надпись "The End" стоит там в нужном месте. P.S. Отдельно хотел бы отметить Комачи. Очень понравился персонаж! Редко видел маленьких кавайных девочек, обладающих таким обаянием! ^_^ Цитата
Silicon Creature Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 (изменено) вариант ПУСТЬ ЖИВЕТ. я не против "снято по мотивам" или там "ремейк", но тут Гонзы как-то не дотянули с оригинальностью. ну опять девица, которую надо спасать обязательно три раза на дню, которая ходит полуголая весь сериал, опять "клевый-герой-у-которого-на-лбу-написано-что-он-умрет"... (честно - вторую половину промотала) Изменено 7 января, 2007 пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования) Цитата
Dio-kun Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 А я вотрую половину и не смотрел даже((( купил диск, а там только половина сериала(((( Цитата
FroSTу Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Нормальное эдакое переложения Куросавы...и + в копилку хороших работ Гонзы... приличная сумма $ была потрачена не зря... Цитата
Makoto Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Раскрутили анимаху, раскрутили.Спрашиваю продавца: "а что, тема?"Да, говорит - вот, ремейк выпустили фильма отличного.Прихватил и то и то - сравнить стало интересно.Фильм прошёл на ура - действительно классная, атмосферная и даже с исторической точки зрения интересная картина.После этого анимаха выглядела полным провалом.Нет, даже не провалом. В голосовании есть очень чётко характеризующий эту анимаху пункт - изврат.Что сделала гонза? Не просто взяла сюжет и персонажей оригинала. Она взяла мир оригинала целиком и без малейшей переработки (потуги вплетения в сюжет интриг имперского масштаба я в серьёз не воспринимаю) просто пририсовала модную графическую часть: мехи, бисёдзё, сентай, сёнен (Кацусиро обязательно надо было драматизировать и "раскрыть тему" - персонаж как раз в возрасте целевой аудитории). Естественно, всё это выглядит глупо и неуместно в мире оригинала (не буду заострять внимание на батальной составляющей анимахи, т.к. стараюсь бережно относиться к нэкам).Т.ч. если оценивать отстранённо - самая обычная среднестатистическая гонзовская анимаха. Офигенная графика и нулевой сюжет.Если ещё учесть корни - чистой воды изврат. з.ы. Но опенинг у меня всяко надёжно осел в плей-листе, хехе :) Изменено 9 января, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Winry-chan Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Шикаааарное аниме....голосовала за "Потрясающе".Только Кацу жалко,и Кьюдзо тоже зря умер... Цитата
Tacha Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Нормальное аниме!!Вышло неплохо....голосовала за Изврат, но скорее вышло хорошо, чем дурно.... Цитата
kawaiщик Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 В принципе неплохо. Только вот, боюсь, Куросава-сан в могиле пропеллером кувыркался... Цитата
Isida Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Ребята, это не то ли аниме, что крутят сейчас по MTV???Мне вообщето понравилось, хотя мне нравятся все аниме где есть самураи!!!А фильм я вообще не видела!!! Изменено 23 января, 2007 пользователем Isida (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Рэба Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Только вот, боюсь, Куросава-сан в могиле пропеллером кувыркался...Нет, не кувыркался, уверен. Просто не воспринял. Даже "Великолепная семерка" с американским президентом в роли ковбоя-самурая - и то ближе к "Семи самураям". "7 самураев" в виде аниме посмотрел - первые серии со все угасающим интересом, дальше - оттуда-отсюда. Честно: переделка "Графа Монте-Кристо" впечатлила больше. Цитата
earendil Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Мне очень даже понрава это аниме. Маленькая девченка вообще такая лапочка ;) Цитата
Fujiwara Michiyo Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Я бы сказала:Потрясающий ИЗВРАТ!ДАЙТЕ ДВА!.Опять же,прости меня,Ками-сама,за такие тупые посты,но хорошое аниме меня начисто лишает мозгов и возможности рыпаться в сторону от экрана...)) Цитата
skeep Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 поскольку просмотр оригинала меня ожидает в будущем, пока могу сказать лишь неплохая анимешка, как посмотрю Куросаву может что и изменится Цитата
Ardeur Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Я бы не назвал это аниме "извратом". По-моему, получилось оригинально и неплохо с точки зрения задумки. А вот с точки зрения качества...Думаю, это аниме нельзя назвать "хорошим". Нормальным, неотвратным, неплохим, более-менее и прочее в таком духе подходит намного больше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.