Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем и в часности понравилось. Смотрится очень легко , есть юмор, что ещё надо чтоб скоротать 2-3 вечерка.

Только вот с концовка не очень понравилась, слишком много смертей и не в том дело что их много они какие-то не проработанные и сумбурные ( всмысле погибли не которые незачто), ну только смерть Кьюзо смотрится более менее.

А кипятильника (красный робот, из-за перевода у меня путаница в именах кроме Гамбея, Горобея и Кьюзо) вообще нереально жалко, одни тапочки остались. Такой харизматичный перс и жену себе уже на шёл.

10 часов просмотра для того чтоб за 40 мин. всё разрулить.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне сериал понравился. И концовка закономерна. Это ведь не Голливуд. Единственное - растянуто. Половину сериала собирали самураев. Еле вытерпела.

Смерть Кюдзо очень нелепа. Жаль, что так и не суждено им с Камбеем посоревноваться.

Но особенно порадовал Укё.

Очень необычный поворот. Кто бы мог подумать?!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В ноябре 2005 в Москве проходил аниме-фестиваль - и я смотрел "Самураев" на двух ночных сеансах... Длинно, но захватывающе.

Календарик с "Самурями" до сих пор в студенческом билете лежит :)

Изменено пользователем megaman (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Кому опять не нравятся варианты? :-/ (укажите cвой)

мне не нравятся.

-мой вариант - идейно, но не фонтан.

все было бы классно если бы небыло всяких технических штук. да я понимаю что меч против пули - это класс, но меч против гигандского робота (работающего на батарейках) это для меня уже слишком.

Опубликовано
все было бы классно если бы небыло всяких технических штук. да я понимаю что меч против пули - это класс, но меч против гигандского робота (работающего на батарейках) это для меня уже слишком.

1422596[/snapback]

Тогда бы это мало чем отличалось от оригинала, а так наоборот привнесло что-то новое в уже известную историю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На днях досмотрел этот сериал. Впечатления... смешанные. С одной стороны - действительно клёво, стильно и здорово! Музыка и графика на высоте(только 7я серия какая-то дефектная...), проработка персонажей великолепна! Очень хорошо показан путь Кацуширо: его превращение из неопытного новичка, свято верующего в идеалы самурайства, в машину для убийства :) Прекрасно реализованные сражения, ни сколько не испорченные присутствием мехов. Но с другой стороны - там, где у Куросавы стоит "точка", в сериале начинается новый виток сюжета. Конечно, все эти дворцовые перевороты смотряться довольно интересно, но атмосфера от этого, по моему мнению, страдает. Это уже попахивает "Звездными Войнами", а не "Семью самураями". В оригинальном сюжете была одна Битва. Битва, к которой самураи шли, не ожидая ни денег ни почестей. Битва, в которой они сражались, умирали и в которой победили. Мы же после победы над бандитами наблюдаем за политическими манипуляциями Укьё... поначалу это меня сильно разочаровало. Под, конец, впрочем, всё исправилось. Поле боя вновь переносится в деревню. Эпическое сражение, героическая гибель героев и концовка, такая, какой она и должна была быть. "Эту войну выиграли крестьяне. Не мы." Хочется стоя зааплодировать Gonzo за проделанную работу. Но опять-таки, на фоне финальной(в этот раз действительно финальной :) ) битвы, предшествующие ей серии блекнут, словно их и не было. А ведь их и впрямь могло не быть...

Общее моё впечатление таково: классно, потрясающе, сильно! Но фильм лучше. Просто потому, что надпись "The End" стоит там в нужном месте.

P.S. Отдельно хотел бы отметить Комачи. Очень понравился персонаж! Редко видел маленьких кавайных девочек, обладающих таким обаянием! ^_^

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

вариант ПУСТЬ ЖИВЕТ. я не против "снято по мотивам" или там "ремейк", но тут Гонзы как-то не дотянули с оригинальностью. ну опять девица, которую надо спасать обязательно три раза на дню, которая ходит полуголая весь сериал, опять "клевый-герой-у-которого-на-лбу-написано-что-он-умрет"...

(честно - вторую половину промотала)

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Раскрутили анимаху, раскрутили.

Спрашиваю продавца: "а что, тема?"

Да, говорит - вот, ремейк выпустили фильма отличного.

Прихватил и то и то - сравнить стало интересно.

Фильм прошёл на ура - действительно классная, атмосферная и даже с исторической точки зрения интересная картина.

После этого анимаха выглядела полным провалом.

Нет, даже не провалом. В голосовании есть очень чётко характеризующий эту анимаху пункт - изврат.

Что сделала гонза? Не просто взяла сюжет и персонажей оригинала. Она взяла мир оригинала целиком и без малейшей переработки (потуги вплетения в сюжет интриг имперского масштаба я в серьёз не воспринимаю) просто пририсовала модную графическую часть: мехи, бисёдзё, сентай, сёнен (Кацусиро обязательно надо было драматизировать и "раскрыть тему" - персонаж как раз в возрасте целевой аудитории). Естественно, всё это выглядит глупо и неуместно в мире оригинала (не буду заострять внимание на батальной составляющей анимахи, т.к. стараюсь бережно относиться к нэкам).

Т.ч. если оценивать отстранённо - самая обычная среднестатистическая гонзовская анимаха. Офигенная графика и нулевой сюжет.

Если ещё учесть корни - чистой воды изврат.

з.ы. Но опенинг у меня всяко надёжно осел в плей-листе, хехе :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, это не то ли аниме, что крутят сейчас по MTV???

Мне вообщето понравилось, хотя мне нравятся все аниме где есть самураи!!!

А фильм я вообще не видела!!!

Изменено пользователем Isida (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Только вот, боюсь, Куросава-сан в могиле пропеллером кувыркался...

Нет, не кувыркался, уверен. Просто не воспринял. Даже "Великолепная семерка" с американским президентом в роли ковбоя-самурая - и то ближе к "Семи самураям".

"7 самураев" в виде аниме посмотрел - первые серии со все угасающим интересом, дальше - оттуда-отсюда. Честно: переделка "Графа Монте-Кристо" впечатлила больше.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я бы сказала:Потрясающий ИЗВРАТ!

ДАЙТЕ ДВА!.

Опять же,прости меня,Ками-сама,за такие тупые посты,но хорошое аниме меня начисто лишает мозгов и возможности рыпаться в сторону от экрана...

))

Опубликовано

Я бы не назвал это аниме "извратом". По-моему, получилось оригинально и неплохо с точки зрения задумки. А вот с точки зрения качества...

Думаю, это аниме нельзя назвать "хорошим". Нормальным, неотвратным, неплохим, более-менее и прочее в таком духе подходит намного больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация